Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 202 203 204 205 206 * 207 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Kira82
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Кира! и все, кто хотел бы видеть ветку Степана — второго сына из четырех нашего патриарха Павла из 16 века — я ее загрузила

Каждое поколение выделено одним и тем же цветом.

К огромному сожалению, я не смогу дополнить ее и ветки остальных братьев новыми именами, так как программа, в которой я строила росписи в 2015—2017 годах, более не функционирует.

Щелкните мышкой на ссылку ниже!

Файл СТЕПАН 2017.pdf

Кира, вот непосредственно Ваши предки

[/q]

Марина, спасибо Вам огромное! Это такой подарок! Очень благодарна!

Я пока не могу утверждать на сто процентов, что это моя линия, мне необходимо найти детей Игнатия и проверить.

Спасибо, милая Кира, за добрые слова 101.gif

Лайк (1)
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9678
Отрывок из документа: "вывод" Бонч-Осмоловских во дворянство Российской империи.
Вторая вырезка — просто интересные подписи. Часть на русском, часть на польском, а третьи — как, например: "руку приложил" — чисто русское выражение, но написано латиницей biggrin1.gif
Если щелкнуть на фото, оно откроется в хорошем качестве.

vyvod_bonchei_vo_dvoryanstvo.png
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
gospodin_ilich
А мои-то куряне - опытные воины

Курск; Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 119
Добрый день, коллеги! Разыскиваю информацию об Андрее Фёдоровиче Осмоловском и его жене Ефимии Михайловне, урождённой Жекулиной. Проживали в сельце Замятино Орловского уезда Орловской губернии. В браке родились дочери Елизавета, Любовь и Глафира. Буду признателен за любые сведения
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

gospodin_ilich написал:
[q]
Добрый день, коллеги! Разыскиваю информацию об Андрее Фёдоровиче Осмоловском и его жене Ефимии Михайловне, урождённой Жекулиной. Проживали в сельце Замятино Орловского уезда Орловской губернии. В браке родились дочери Елизавета, Любовь и Глафира. Буду признателен за любые сведения
[/q]

Здравствуйте!
Вы дали очень мало информации ) Нужны временные рамки )
Вообще говоря, я впервые слышу об Осмоловских в Орловской губернии...
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

gospodin_ilich
А мои-то куряне - опытные воины

Курск; Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 119

[/q]

Здравствуйте!
Вы дали очень мало информации ) Нужны временные рамки )
Вообще говоря, я впервые слышу об Осмоловских в Орловской губернии...
[/q]

Добрый вечер, Марина! Сведения о дочерях были найдены в ревизских сказках 1858 года по 760 фонду ГАОО https://nsa.gaorel.ru/landowne...ndex.html. Единственное упоминание второго мужа Ефимии Михайловны, Андрея Фёдоровича Осмоловского, я нашёл в деле о дворянстве Пушешниковых, когда она подавала прошение. Пытался найти дворянское дело по 1343 фонду - ничего нет. Возможно, кому-то они попадались в ходе поисков.

Прикрепленный файл: IMG_8079.jpeg
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

gospodin_ilich написал:
[q]

Добрый вечер, Марина! Сведения о дочерях были найдены в ревизских сказках 1858 года по 760 фонду ГАОО https://nsa.gaorel.ru/landowne...ndex.html. Единственное упоминание второго мужа Ефимии Михайловны, Андрея Фёдоровича Осмоловского, я нашёл в деле о дворянстве Пушешниковых, когда она подавала прошение. Пытался найти дворянское дело по 1343 фонду - ничего нет. Возможно, кому-то они попадались в ходе поисков.
[/q]

Здравствуйте!
Я "прогнала" имя Андрея Федоровича (Федорова) через рукопись моей книги и его не обнаружила. У меня нет материала об Орловской губернии.
Хорошо, что нашлись ревизские сказки для дочерей, но, возможно, Вам придется туго, потому что генеалогия идет по мужчинам. Хорошо, если у Андрея Федоровича и Евфимии Михайловны родились позже и сын (сыновья).
Да, фонд 1343 о нобилитации во дворянство. Возможно, его стоит проштудировать для надежности еще раз.
Попробуйте посоветоваться на форуме в разделе Орловской губернии. Удачи Вам !

---

Лайк (1)
Zefirka_ua

Александрия,Кировоградская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 100
ДАКіро Фонд 117 опись 1 дело 13 с.Новая Прага.28 марта 1857 года родился Иван -родители Могилевской губернии Климовицкого уезда села Орловки дворянин Венедикт Григорьевич Осмоловский и Анна Васильевна
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Zefirka_ua написал:
[q]
ДАКіро Фонд 117 опись 1 дело 13 с.Новая Прага.28 марта 1857 года родился Иван -родители Могилевской губернии Климовицкого уезда села Орловки дворянин Венедикт Григорьевич Осмоловский и Анна Васильевна
[/q]

Оксана, большое спасибо за интересных людей! Плюсик, пожалуйста, примите 101.gif
То есть они жили в селе Новая Прага, будучи дворянами нашего Климовицкого уезда, верно? Скажите, пожалуйста, в этом деле есть еще листы?

И еще вопрос: Новая Прага какого уезда?
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
[q]
АКіро Фонд 117 опись 1 дело 13. с.Новая Прага.
28 марта 1857 года родился Иван - родители Могилевской губернии Климовицкого уезда села Орловки дворянин Венедикт Григорьевич Осмоловский и Анна Васильевна.
[/q]

Орловка — это историческое имение и деревня в Климовичском уезде Могилёвской губернии (Российская империя). Сейчас это территория Хотимского района Могилёвской области.

Ранее деревня административно относилась к Кричевскому староству.

Административная привязка (до 1917 года): Деревня Орловка и одноименное имение находились в составе Забелышинской волости Климовичского уезда Могилёвской губернии.

Состав населения и история приходов тех мест может быть в списке Населённых мест Могилёвской губернии 1910 года на сайте Familio.

К сожалению, 1910 год — слишком позднее время. У меня в книге нет Венедикта с таким отчеством.
У нас была Ельня — фольварк и имение Забелышинской волости. Также Буда и Мужичек — фольварки Забелышинской.

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Нашла : Орловка — два имения Забелышинской волости.

Орловка, имение, принадлежит дворянину, губернскому секретарю Ф. Осмоловскому.
Забелышинская волость, Мужичковский православный приход. 1 двор, 4 души.
Это наверняка не 1850-е гг., но запись ценна, так как подтверждает непрерывную принадлежность Орловки Осмоловским. Два имения Орловки — почти наверняка две ветви одной семьи.

В книге "Список землевладельцев" из книги Г. П. Пожарова, 1910 г.
Время позднее, но связь семьи прослеживается:
1. "Мужичек, принадлежит дворянину С. Г. Осмоловскому, Забелышинская волость, Мужичковский православный приход. Двор 1, душ 1. Имение".

2. "Орловка, принадлежит дворянину, губернскому секретарю Коршун Осмоловскому, Забелышинская волость, Мужичковский православный приход. Двор 1, душ 4. Имение".
Есть вероятность, что Венедикт Григорьевич был из Коршун Осмоловских (только на 60 лет раньше).

3. "Орловка, принадлежит дворянину, губернскому секретарю Ф. Осмоловскому, Забелышинская волость, Мужичковский православный приход. Двор 1, душ 4. Имение".

Как искать?

Нужны Ревизские сказки.
Это перепись населения деревни.
НИАБ, фонд 2151, опись 1. Оцифрованных за 1850-1856 гг. нет (до выезда Венедикта Григорьевича из Орловки).
Есть только указатель на существование таких ревизий — 9-й и 10-й.
Иногда назван помещик. Крестьяне. Отметки: выбыл, умер, переселился и т.д.
10-я ревизия была в 1858 году (у Венедикта родился сын в другой губернии в 1858 году), но он еще числится по Могилевской губернии.
Значит, в ревизии 1858 года может быть о нем запись: "выбыл" в таком-то году; возможно, состав семьи.

Могилевская Казенная Палата. Это налоги и имущество. Может быть рядом с ревизиями, часто есть пересечения.
Там есть списки владельцев имений или земли и поземельные ведомости.
Детально списка людей не будет, но вероятнее всего указан владелец.
В сети имеются только описи, но не их содержимое.
Это НИАБ, фонд 154, опись 8 (ревизии), дела 1011/1022.

Межевые крепостные/наследственные дела.
Это — юридические сделки с землей.
Они находятся в фондах судов, нотариальных книг, межевых дел.
То есть можно найти наследование или раздел имущества.

---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 202 203 204 205 206 * 207 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈