⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8654 | Oshee Ольга, здравствуйте! Я искренне рада, что моя инфа из книги Вам пригодилась, и Вы нашли свой род! Значит, все было не напрасно. Ольга, если Ваша семья из Коршунов, то лучше всего было бы поговорить со Свеном, который целенаправленно занимается этой веткой Осмоловских. Желаю удачи! )))) |
Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31637 | |
Лайк (2) |
az_ Сообщений: 367 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 353 | ДАОО 37-6-86 Одесса 1876 г рождение сына Федора у Федора Федоровича Савченко-Осмоловского и его жены Натальи Ивановны в воспреемниках похоже мать Федора Федоровича, Надежда Петровна https://www.familysearch.org/a...22-1632-44 |
Jeanneos Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Добрый вечер, Марина и другие участники! Ищу любую информацию по Осмоловским из с.Орловка Глуховского уезда, ныне Ямпольский район Сумской области. Мой отец Осмоловский Борис Григорьевич, дед Осмоловский Григорий Порфирьевич, прадед Осмоловский Порфирий Кузьмич. Порфирий - сын Косьмы Касьянова? (предположение) других данных нет Буду рада любой информации. Спасибо. Жанна Осмоловская |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31637 | Бонч-Осмоловский Александр Фёдорович. Внешторг, статистический отдел. Большая Бронная ул., № 8. Москва А.Ф. Бонч-Осмоловский родился 28 декабря 1882 г. в Симбирске (ныне г. Ульяновск). Его отец был генерал-майором, а мать – крупной помещицей. После окончания в 1906 г. юридического факультета Санкт-Петербургского университета юноша был призван на воинскую службу вольноопределяющимся, затем в чине прапорщика находился в 307-м пехотном Спасском полку. С 1907 г. Бонч-Осмоловский занимался адвокатской практикой в родном Симбирске, пока не началась Первая мировая война. В 1914 г. он воевал на фронте в чине прапорщика, а после ранения, с 1915 г., служил в пулеметном запасном полку в Ораниенбауме, с июля 1916 г. – в чине подпоручика, и имел много наград. В 1918 г. Бонч-Осмоловский выехал в Омск, где работал секретарем иностранного отдела Ближнего Востока в Министерстве иностранных дел, с лета 1919 г. – в поезде Красного Креста. В декабре 1919 г. его арестовали рабочие Красноярска, но быстро выпустили, затем он работал делопроизводителем по хозяйственной части в Красной армии и управделами в правительстве Дальневосточной республики в Верхнеудинске. В это время Бонч-Осмоловский и мог познакомиться с В.К. Арсеньевым. Вероятно, назначенный советником делегации по переговорам с японским правительством он ездил в Японию через Владивосток. В этой стране он побывал и позднее: в 1926 г. в течение четырех месяцев Бонч-Осмоловский работал в торгпредстве в Токио. В 1922 г. юрист вернулся в Читу и работал в представительстве Наркомторга. В 1923 г. он уехал в Москву, став экономистом в Министерстве иностранных дел. Арсеньев мог встретиться с Бонч-Осмоловским и летом 1924 г., когда делал доклад в Госплане "О современном положении Дальнего Востока в связи с выработкой плана исследовательских работ". В это время Бонч-Осмоловский работал во Внешторге и был ученым секретарем Главнауки Наркомпроса РСФСР. О его тесных отношениях с Арсеньевым свидетельствует рецензия на последнюю книгу путешественника "Сквозь тайгу" (1930). В 1933 г. Бонч-Осмоловский работал в Торговой палате, затем был научным сотрудником в Институте востоковедения и по научно-исследовательским договорам в Академии наук. 24 ноября 1937 г. его арестовали "за антисоветскую агитацию", 10 января 1938 г. приговорили к десяти годам ИТЛ и отправили в Амурлаг. После освобожденияв ноябре 1947 г. Бонч-Осмоловский жил в дер. Пенкино Владимирской обл. Там он и скончался 16 апреля 1952 г. Источник: А.А. Хисамутдинов. В.К. Арсеньев и близкие ему люди: Портрет эпохи (К 150-летию со дня рождения ученого и путешественника). – Владивосток: Дальнаука, 2021. С. 190 – 191. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8654 | Klim2018 написал: Осмоловский Карл Дорогой Клим! Я хорошо знаю этих людей, о них есть специальные главы в моей книге. Но все равно большое спасибо! Главное, что мы всегда дружим ) Этот Карл Осипович был удивительно храбрым офицером. Он прошёл в русской армии все наполеоновские войны, получая ордена за храбрость чуть не каждый второй месяц. Если Вам будет любопытно, я могу скопировать отрывок из книги. Потом он женился на богатейшей невесте в Бессарабии, из семьи Катаржи. А её отец был в приятельских отношениях с Пушкиным. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8654 | Jeanneos Добрый вечер, Жанна! Спасибо за Ваше появление. Это своего рода раритет ![]() Проблема заключается в том, что я нашла множество старых документов 17-18 веков, но не была в тамошних архивах, и у меня нет сведений даже о насельниках этих сел и более мелких принадлежащих им населённых пунктов даже за 19 век. Но есть во всем этом и очень красивый, на мой взгляд, генеалогический "сюрприз" )) Ваш первый известный предок Косьма или Кузьма. Я знаю, что среди Ваших веточек Осмоловских была ветка, именовавшая себя Кузьменки-Осмоловские. Вам не попадался такой вариант фамилии на пути Ваших поисков или среди односельчан? Кстати, по имени Прокопа Осмоловского я знаю одного ныне здравствующего Прокопенко-Осмоловского. Красиво, правда? А по имени Саввы Осмоловского, была - и есть! ветка Савченко-Осмоловских, и я дружу с этими "раритетными" родственниками ) Я не могу Вам передать, как обрадовала меня эта красивая находка с такими фамилиями ))) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31637 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Если можно, то скопируйте и опубликуйте здесь. Если Вам будет любопытно, я могу скопировать отрывок из книги. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8654 | az_ написал: ДАОО 37-6-86 Одесса 1876 г Добрый вечер! Только в предыдущем постинге я рассказала об интересных фамилиях, созданных из имен, как Вы прислали Савченко-Осмоловских ![]() |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8654 | Klim2018 написал:
Дорогой Клим, я обязательно это сделаю, но не сегодня, уже очень поздно )) А Ваш замечательный присыл о Бонче со сложной судьбой из Симбирской губернии - это мой, так сказать, двоюродный дедушка ))) Спасибо! |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |