Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9233

южа написал:
[q]
Wstarett
ПЕРЕВОД.

Wstarett написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 11 января 2013 17:54

Hello. Igor Bonc-Osmolovsky is the name my grandfather and he came over on the Estonia to the United States. He was an electrician who eventually moved to Washington State and married my grandmother. He was also a merchant marine.

I think maybe this is the same Igor you write about. I am happy to share what I know after he moved to the US.

Is there any chance you know more about Igor's family in Latvia? I believe I have an address I will try to send you if you like.
[/q]

Здравствуйте. Игорь Бонч-Осмоловский - это имя моего деда, и он приехал из Эстонии в Соединенные Штаты. Он был электриком, который в конце концов переехал в штат Вашингтон и женился на моей бабушке. Он также служил в торговом флоте.

Я думаю, может быть, это тот самый Игорь, о котором вы пишете. Я рад поделиться тем, что узнал после того, как он переехал в США.

Есть ли какой-нибудь шанс, что вы знаете больше о семье Игоря в Латвии? Кажется, у меня есть адрес, который я постараюсь вам выслать, если хотите.
[/q]

Дорогая Южечка! 101.gif

Огромное тебе спасибо за несколько переводов с английского новой "потомки" Бончей из Лиепаи ! Ты просто молодец такая shariki.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

PavelKul написал:
[q]
Дорогие друзья, с удовольствием читаю ваш совместный блог про жизнь Бонч-Осмоловских.

Хочу обратиться к вам за помощью и советом в поиске своих предков, которые были из крестьян Броневских деревни Каменка Костыревской волости Рославльского уезда и, по всей видимости, работали какое-то время на Бонч-Осмоловских.
Я ездил в архив Смоленской области, где нашел, что эта данная деревня могла принадлежать князьям Ширинским-Шихматовым. Однако в Ревизских сказках 1850 и 1858 года в их Каменке своих предков там не нашел.

В вашем блоге нашел такую информацию:
1). Иосиф (Осип) Александрович.
(прапрадед).
Родился околица Болешин Климовичского у. Могилевской губ. 24.12.1831 † нояб. 1879.
Столоначальник Могилевской палаты гражд. суда (1854), председатель Вилькомирской поверочной комиссии Ковенской губ. (упом. в 1864), председатель Минской палаты уголовного и гражд. суда, член Минского губ. по крестьянским делам присутствия (упом. в 1865–1871).
Действительный статский советник.
Кав. орд. Станислава 2 ст. с Имп. короною, Анны 3 ст.
Совладелец с братом Федором и сестрой Агафьей наследованных от умершего отца 19 душ м.п. и благоприобретенного им. от родного брата Ивана по уступочной, совершенной в Смоленской палате гражд. суда 27.3.1863, в фольварке Болешин Климовичского у. Могилевской губ. В Рославльском у. Смоленской губ. по просроченной закладной, совершенной в Смоленской палате гражд. суда 6.6.1862. От кн. А. И. Тенишева приобрел при селе Новоселок Новоселковской вол. 20 м.п. душ, и село, и дер. Бол. Озобичи (Азобичи) Ладыженской вол. 31 м.п. душу (последнее сельцо с деревней 27.3.1863 продал брату Ивану).
Владелец благоприобретенного (в 1868) имения Блонь с фольварками Пуховичской вол. Игуменского у. Минской губ. (всего 1502 дес. земли).
Жена Клементина Николаевна П е л е н б е р г.
Родилась …… † … после 1880,
дочь немца или латыша, полковника русской службы Николая Пеленберга и дочери итальянского купца де Мауре.
В 1-м браке была за служившем в Могилевском совестном суде (1848) губ. секр. Федором Львовичем Равич-Русецким герба Радван (* 1827). По данной, совершенной в смоленской палате гражд. суда 4.12.1858, приобрела с аукционного торга имение губ. секр. кн. Д. В. Ширинского-Шихматова 67 душ крестьян при селе Дмитриевское и дер. КАМЕНКА, и Целобановка Ковалевской вол. Рославльского у. Смоленской губ.

Действительно, в МК села Ковали после 1858 года находились записи о том, что деревня Каменка принадлежит Бонч-Осмоловским.
Соотвественно, у меня родилась теория, что мои предки могли приехать в эту деревню уже после покупки ее Бонч-Осмоловскими. Возможно, они были перевезены из других имений Бонч-Осмоловских.

В связи с этим, хотел бы обратиться к вам, друзья, нет ли у вас информации по имениям Бонч-Осмоловских, которые купили эту самую деревню Каменка?
Был бы очень признателен за любую помощью

С уважением,
Павел
[/q]

Дорогой Павел!
Машу Вам белым флажком, надеясь на Ваше снисхождение peace.gif
Я настолько погрузилась в мою новую книгу, что при первом Вашем появлении в Личных сообщениях (лучше не писать туда по всем темам, ведь здесь на страницах данные о новых родственниках могут прочитать все!) , что я не распознала в Вашем письме - речь идет о Каменке Смоленской губернии, купленной моей собственной прапрабабушкой Клементиной worthy.gif shok.gif

Правда, она владела ей не очень долго, так как прапрадед был переведен в Минск. Я попозже попробую прислать Вам немножко материала об этих событиях. Но там, в книге, скорее семейная история, а вот где искать Ваших, я пока не знаю. Попробуйте посмотреть на нашем форуме страницы по Беларуси, в частности, поговорите с Иваничем, хорошим знатоком. Есть и много других. Вам подскажут, какие списки можно поискать.

Еще раз большое спасибо за Ваше появление и терпение 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

PavelKul
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 6 ноября 2023 0:28

Дорогая Марина,

Спасибо!
Ничего страшного, я могу подождать
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
PavelKul

Павел, я отправила Вам небольшой отрывок в Личные ссобщения.
---

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32167
Осмоловський Казимир Іванович
1900 р.н.

Джерело:
Реабілітовані історією: У двадцяти семи томах. Житомирська область: У семи томах. / Головна редколегія (голова П.Т. Тронько), заступники голови О.П. Реєнт, С.А.Кокін та ін.); редколегія тому (голова В.С. Балюрко, заступники голови Ю.Г. Градовський, Л.А. Копійченко та ін., науково-редакційна група при редколегії тому. – Кн. 5. – Житомир, 2011. С. 321.

Прикрепленный файл: 1.png
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Осмоловський Ілля Іванович
1889 р.н.

Осмоловський Яків Гнатович
1910 р.н.

Джерело:
Реабілітовані історією. У двадцяти семи томах: Донецька область. Книга шоста. – Донецьк: видавництво КП "Регіон" – "ФО-П Колесніченко, 2009. С. 145.

Прикрепленный файл: 3.png
---
Знания - сила
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Дорогой Клим!
Огромное спасибо за новые имена!
Опять расстрелянные...
Все трое назвали о себе три разных национальности - поляк, белорус, русский. Это говорит о великих сомнениях, о том, что, по-видимому, я была права, описывая в моей книге по генеалогии наш род как род Великого княжества Литовского без привязки к какой-то определённой национальности. За это на меня "обиделись" все tongue.gif И те, кто до сих пор уверены, что они из поляков, а этого они у меня не нашли, украинцы и белорусы - думая, что я приписываю к русским.
Всем добра rose.gif
---

Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Новомиргородський район

Осмоловський Всеволод Федорович
1903 р.н.

Джерело:
Реабілітовані історією. У двадцяти семи томах: Кіровоградська область. В 5 кн. Книга 3. – Кіровоград: МПП "Антураж А", 2005. С. 345.

Прикрепленный файл: 1.png
---
Знания - сила
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10177
НИАБ 1781_3_4520 Ряснянский РКК ИВ 1842
Церковные служители
Дворянин органист Яков Осмоловский - 50 лет
77777.png
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Осмоловський Леонід Васильович
1908 р.н.

Джерело:
Реабілітовані історією. У двадцяти семи томах: Харківська область: Книга третя. – Ч. 3. / Голов. редкол. наук.-документ. серії книг "Реабілітовані історією"; Л.Б. Ровчак, І.В. Шуйський, В.А. Золотарьов [та ін.]. – Київ; Харків: Регіональний інформаційний центр, 2019. С. 113.

Прикрепленный файл: 2.png
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈