⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| PavelKul Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Дорогие друзья, с удовольствием читаю ваш совместный блог про жизнь Бонч-Осмоловских. Хочу обратиться к вам за помощью и советом в поиске своих предков, которые были из крестьян Броневских деревни Каменка Костыревской волости Рославльского уезда и, по всей видимости, работали какое-то время на Бонч-Осмоловских. Я ездил в архив Смоленской области, где нашел, что эта данная деревня могла принадлежать князьям Ширинским-Шихматовым. Однако в Ревизских сказках 1850 и 1858 года в их Каменке своих предков там не нашел. В вашем блоге нашел такую информацию: 1). Иосиф (Осип) Александрович. (прапрадед). Родился околица Болешин Климовичского у. Могилевской губ. 24.12.1831 † нояб. 1879. Столоначальник Могилевской палаты гражд. суда (1854), председатель Вилькомирской поверочной комиссии Ковенской губ. (упом. в 1864), председатель Минской палаты уголовного и гражд. суда, член Минского губ. по крестьянским делам присутствия (упом. в 1865–1871). Действительный статский советник. Кав. орд. Станислава 2 ст. с Имп. короною, Анны 3 ст. Совладелец с братом Федором и сестрой Агафьей наследованных от умершего отца 19 душ м.п. и благоприобретенного им. от родного брата Ивана по уступочной, совершенной в Смоленской палате гражд. суда 27.3.1863, в фольварке Болешин Климовичского у. Могилевской губ. В Рославльском у. Смоленской губ. по просроченной закладной, совершенной в Смоленской палате гражд. суда 6.6.1862. От кн. А. И. Тенишева приобрел при селе Новоселок Новоселковской вол. 20 м.п. душ, и село, и дер. Бол. Озобичи (Азобичи) Ладыженской вол. 31 м.п. душу (последнее сельцо с деревней 27.3.1863 продал брату Ивану). Владелец благоприобретенного (в 1868) имения Блонь с фольварками Пуховичской вол. Игуменского у. Минской губ. (всего 1502 дес. земли). Жена Клементина Николаевна П е л е н б е р г. Родилась …… † … после 1880, дочь немца или латыша, полковника русской службы Николая Пеленберга и дочери итальянского купца де Мауре. В 1-м браке была за служившем в Могилевском совестном суде (1848) губ. секр. Федором Львовичем Равич-Русецким герба Радван (* 1827). По данной, совершенной в смоленской палате гражд. суда 4.12.1858, приобрела с аукционного торга имение губ. секр. кн. Д. В. Ширинского-Шихматова 67 душ крестьян при селе Дмитриевское и дер. КАМЕНКА, и Целобановка Ковалевской вол. Рославльского у. Смоленской губ. Действительно, в МК села Ковали после 1858 года находились записи о том, что деревня Каменка принадлежит Бонч-Осмоловским. Соотвественно, у меня родилась теория, что мои предки могли приехать в эту деревню уже после покупки ее Бонч-Осмоловскими. Возможно, они были перевезены из других имений Бонч-Осмоловских. В связи с этим, хотел бы обратиться к вам, друзья, нет ли у вас информации по имениям Бонч-Осмоловских, которые купили эту самую деревню Каменка? Был бы очень признателен за любую помощью С уважением, Павел |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9234 | южа написал: Wstarett Дорогая Южечка! Огромное тебе спасибо за несколько переводов с английского новой "потомки" Бончей из Лиепаи ! Ты просто молодец такая |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9234 | PavelKul написал: Дорогие друзья, с удовольствием читаю ваш совместный блог про жизнь Бонч-Осмоловских. Дорогой Павел! Машу Вам белым флажком, надеясь на Ваше снисхождение Я настолько погрузилась в мою новую книгу, что при первом Вашем появлении в Личных сообщениях (лучше не писать туда по всем темам, ведь здесь на страницах данные о новых родственниках могут прочитать все!) , что я не распознала в Вашем письме - речь идет о Каменке Смоленской губернии, купленной моей собственной прапрабабушкой Клементиной Правда, она владела ей не очень долго, так как прапрадед был переведен в Минск. Я попозже попробую прислать Вам немножко материала об этих событиях. Но там, в книге, скорее семейная история, а вот где искать Ваших, я пока не знаю. Попробуйте посмотреть на нашем форуме страницы по Беларуси, в частности, поговорите с Иваничем, хорошим знатоком. Есть и много других. Вам подскажут, какие списки можно поискать. Еще раз большое спасибо за Ваше появление и терпение |
| PavelKul Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | >> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 6 ноября 2023 0:28 Дорогая Марина, Спасибо! Ничего страшного, я могу подождать |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9234 | PavelKul Павел, я отправила Вам небольшой отрывок в Личные ссобщения. |
| Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32167 | Осмоловський Казимир Іванович 1900 р.н. Джерело: Реабілітовані історією: У двадцяти семи томах. Житомирська область: У семи томах. / Головна редколегія (голова П.Т. Тронько), заступники голови О.П. Реєнт, С.А.Кокін та ін.); редколегія тому (голова В.С. Балюрко, заступники голови Ю.Г. Градовський, Л.А. Копійченко та ін., науково-редакційна група при редколегії тому. – Кн. 5. – Житомир, 2011. С. 321. |
| Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32167 | Осмоловський Ілля Іванович 1889 р.н. Осмоловський Яків Гнатович 1910 р.н. Джерело: Реабілітовані історією. У двадцяти семи томах: Донецька область. Книга шоста. – Донецьк: видавництво КП "Регіон" – "ФО-П Колесніченко, 2009. С. 145. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9234 | Дорогой Клим! Огромное спасибо за новые имена! Опять расстрелянные... Все трое назвали о себе три разных национальности - поляк, белорус, русский. Это говорит о великих сомнениях, о том, что, по-видимому, я была права, описывая в моей книге по генеалогии наш род как род Великого княжества Литовского без привязки к какой-то определённой национальности. За это на меня "обиделись" все Всем добра |
Лайк (2) |
| Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32167 | Новомиргородський район Осмоловський Всеволод Федорович 1903 р.н. Джерело: Реабілітовані історією. У двадцяти семи томах: Кіровоградська область. В 5 кн. Книга 3. – Кіровоград: МПП "Антураж А", 2005. С. 345. |
| южа Екатеринбург Сообщений: 1078 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10177 | |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |