⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4029 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9392 | Klim2018 Дорогой Алексей, спасибо за совершенно нового человека! Правда, интересно, что он от меня усколзнул в свое время |
| Klim2018 Сообщений: 29359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32260 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Klim2018 Рад, что снова информация Вам "пришлась ко двору". |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4029 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9392 | Ну, разумеется, а как же может быть иначе! |
| Klim2018 Сообщений: 29359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32260 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Тогда осмелюсь предложить ещё и такую информацию: Протокол №182 Заседания особой Тройки УНКВД Киевской области от 27 февраля 1838 г. Председатель – заместитель начальника УНКВД Киевской области майор госбезопасности Бабич. Член – секретарь Киевского обкома КП/б/У Евтушенко Секретарь – начальник 8 отдела УГБ КОУ НКВД Альтзицер. О конфискации имущества, принадлежащего осужденным по приговору народного комиссара внутренних дел СССР и прокурора Союза ССР (протокол № 434 от 28.11.1937 г.). Слушали: Адаменко Михаил Емельянович, 1897 г.р. Безклейный Иосиф Филиппович, 1893 г.р. Безуглюк Василий Прокопович, 1915 г.р. ... ... ... Носенко Севастьян Петрович, 1884 г.р. Осмоловский Павел Дмитриевич, 1892 г.р. Павловский Леонтий Францевич, 1915 г.р. ... ... ... Школьник Дмитрий Алексеевич, 1899 г.р. Яворский Цезарь Иосифович, 1890 г.р. Школьный Ксыныфонт Куприянович, 1896 г.р. Постановили: имущество, лично принадлежащее осужденным, конфисковать. Заместитель начальника УНКВД по Киевской области майор гозбезопасности Бабич (подпись) Секретарь Киевского обкома КП/б/У Евтушенко (подпись) Начальник 8 отд. УГБ КОУ НКВД Альтзицер (подпись) Источник: Биківнянські жертви, або Як працювала "Вища двійка" на Київщині: Док. та матеріали / Авт.-уклад. А.І. Амонс; С.І. Білоконь. – К.: МАУП, 2007. С. 233 – 235. |
| fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2055 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 744 | вот |
| abraham1901 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Добрый день! Из дворянского дела Саковичи, Могилевская губерния, герб Корвин. РГИА 1343-29-673 Павел 1) Иван женат на Анастасии Осмоловской- сын Гаврил женат на Фекле Песляковне? неимеющего еще детей 2 дочери Евдокия и Терезия 2)Матвей женатый на Марье Осмоловской –сыновья Петр, Григорий, дочери Матрена, Екатерина, Евфимия Завещание 1729 февраль 8 дня /*вначале но польском, потом копия на русском/ Я, Лука Сакович при дряхлых моих летах и в болезненном состоянии, надеясь предстать пред Суд Все Вышняго которому поручаю душу мою сотворенную наподобие Его. Тело же мое как с земли издано коной /*к оной/ должно быть предано по обряду христианскому, на каквые требы к выдаче назначаю 120 злотых польских , каковая сумма должна быть уплочена женою моей Ульяною Саковичевой. Имение же мои Доброе с крестьянами отдаю сыну моему Максимилиану Саковичу а в пожизненное на предбрачную сумму жене моей, другое же имение мое собственноприобретенное Осмоловичи называемое тоже в Мстиславском Воеводстве расположенное отдаю как сыну так ровно и жене, обязывая сына , чтобы он почитал мать свою, каковое распоряжение при упрошенных свидетелях собственноручно подписываю. Свидетели: Федор Ждан Пушкин и Леон Осмоловский Из дел утвержденных Герольдиею в дворянство купчаю крепость 1770 марта 28 дня по которой Максимилиан с сыновьями Иваном и Степаном и в поручительстве немалолетнего Якова Иванова старшаго брата его Саковича наследственное имение Доброе с крестьянами продали Даниилу Осмоловскому. 1802 июня 22 дня деревни Недведовки у Шляхтича Якова Иванова сына Саковича с женою Еленой сын Леон (Леонтий)…воспреемник села Осмолович шляхтич Григорий Осмоловский… 1836 август 30 день сын Александр воспреемники Даниил Лаврентиев Судиловский и деревни Бонешина(?) служащего в Климовицком Земском Суде Заседателем Губернского секретаря Александра Григорьева Осмоловского жена Анна Авакумова Bontch–Osmolovskaia Marina вероятно у вас уже есть эти сведения, первым исследователем 22.04.1951 был(а?) Бонч-Осмоловский. Однако онлайн эти сведения найти не удалось, поэтому публикую. Буду благодарен за любые сведения о роде Саковичи. |
| abraham1901 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | В продолжение: Антоний Иванов рожден 24.01.1820 ...” у Дворянина Ивана Данилова Саковича с женою его Варварою законный сын Антоний крещен приходским Священником Косьмою Савиничем с причетниками. Восприемники: Воронежскаго пехотнаго полка 2 Баталиона Капитан Евфим Заблоцкий” Василий Иванов 30 января 1827 г околицы Пранничек у шляхтича Ивана Данилова с женою Ваварою родился законный Сын Василий , крещен 5 февраля священник Косьма Савинич Воспреемники: Деревни Сельца помещик Михаил Машковский Михаил Иванов 1811 г 1 ноября крещен, священник тот же, воспреемники: Федор Леонов Сакович и Агафья Парфенова Саковичева Фамильный список Семейству Дворянина Ивана Данилова сына Саковича составлен 1836г 27 июня: Дворянин Иван Данилов сын Сакович от роду 57 лет дед Мартин Мартинов, женат на дочери Осмоловских Дворянке Варваре Ивановой , дети: Михаил 17, Лев 15, Антоний 13, Василий 7, дочь Агафья 12 лет. Земли имеет в Климавицком уезде в Околице Пранничках по наследству доставшееся, жительство там же, чина не имеет, в службе не был. 1811 год 22 января венчальная метрика по книге метрической Троечастной Осмоловицкой Церкви ...Околицы Пранничек Дворянина Даниила Саковича сын его Иван , да села Осмолович Дворянина Ивана Мартинова сына Осмоловского с дочерью его Девицей Варварой по обыкновенных Церковных Заповедяхи по свидетельствудеревни Пранничек дворян Луки Осмоловского и Василия Судиловскаго кои в особой обыскной книге расписались в том, что к бракосочетанию никакого нет препятствия, кои оба лица 1м браком Приходским Священником Иоанном Стритановичем с дьячком Павлом Стритановичем обвенчаны ... ...недоросли Михаил, Лев, Антон, Василий Ивановы Саковичи сопричислены к Дворянскому роду Саковичей 1836 г 12 августа... Отсюда следует, что Варвара Ивановна Осмоловская мне приходиться 3хпрабабабушкой. Моя прабабушка Ольга Владимировна Сакович 1884-11.01.1951, выпускное фото Киевского института благородных девиц |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4029 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9392 | Klim2018 Добрый вечер, дорогой Клим! Давно не виделись Осмоловский Павел Дмитриевич, 1892 г.р. Семью этого человека я раскопала до самых глубин, до нашего первого предка. Начиная с 1917 года до времени войны 1945 года из 11 детей (Павел Дмитриевич один из них) так или иначе погибло в репрессиях 9 человек. Вы мне раньше присылали детали о других членах семьи. Когда-то мне подарили дело Павла Дмитриевича, всего его арестовывали 4 раза. Он умер в камере от отека легких. Неизвестно, в силу болезни или побоев. У меня есть его замечательная фотография. В любом случае большое спасибо за дополнительную деталь, описанную в Вашем присыле и новый формации. Мне очень приятно, что Вы меня не забываете |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4029 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9392 | fardibaka Добрый вейер, Елена! Спасибо за скан и за память |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4029 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9392 | abraham1901 ЗДравствуйте, Вадим! Мы с Вами отдаленные, но родственники в какой-то мере Bontch–Osmolovskaia Marina вероятно у вас уже есть эти сведения, первым исследователем 22.04.1951 был(а?) Бонч-Осмоловский. Однако онлайн эти сведения найти не удалось, поэтому публикую. Буду благодарен за любые сведения о роде Саковичи. Начнем сначала "...первым исследователем 22.04.1951 был(а?) Бонч-Осмоловский". Это Иван - брат моего дедушки. Участник Первой Государственной Думы от партии Трудовиков. Он занимался генеалогией первым в нашей семье и с его легкой руки я теперь перед Вами. Вот Иван: https://ru.wikipedia.org/wiki/...натольевич На всякий случай вот мой дедушка: https://ru.wikipedia.org/wiki/...натольевич Да, доки в РГИА дед Иван штудировал, выписывал в 50-е гг. в тетрадки, поэтому их нет он-лайн, но, к сожалению, он не выписывал выходные данные документов, так что сразу благодарю Вас за номера дел! Я правильно понимаю, что в Вашем первом сообщении выписаны все документы из этого дела: РГИА 1343-29-673 ? А теперь о том, что наши ветки были в свойстве. Вы пишите: 1836 август 30 день сын Александр воспреемники Даниил Лаврентиев Судиловский и деревни Бонешина(?) служащего в Климовицком Земском Суде Заседателем Губернского секретаря Александра Григорьева Осмоловского жена Анна Авакумова Деревня звалась БоЛешин, находится она в 4 км от Осмолович Климовицкого (теперь Климовичсого) уезда. Александр Григорьевич и его жена Анна Аввакумовна - мои самые прямые предки Таким образом, из Вашей записи: младенец Александр Сакович имел во крещении своей матерью мою прабабушку Анну Аввакумовну, жену Александра. Так мы с Вами и сошлись |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |