Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8641
Smil

Надя, дорогая!

Огромное спасибо за прекрасное фото двоюродной бабушки, Ирины Бонч (она в шапочке), дочери прадеда-народника biggrin1.gif
Она была одна из немногих женщин-хирургов, прошла всю Первую мировую войну, а умерла от голода в блокадном Ленинграде...
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9511
Марина, всё мечтаю. что и моих предков фотографии так же случайно обнаружу или я, или кто-то из форумчан наткнется.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Smil

Может, мне повезет, и это буду я? 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Отличная карта Бессарабской губернии, 1883 г. Спасибо Борису Гузю!

[
Изображение на стороннем сайте: 627b82e93727.jpg ]
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Я вот карта Бессарабии и Молдавии, 1860 г.
Менее разборчивая, зато видно, где что.

[
Изображение на стороннем сайте: 9f1c1d680602.jpg ]

---

Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1217
Уважаемая Марина! Вы написали:
[q]
Отличная карта Бессарабской губернии, 1883 г. Спасибо Борису Гузю!
[/q]

Пожалуйста, но спасибо не мне, это кто-то другой. В Списке населенных мест на 1859 г. есть карта, но похуже.
---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1217
Уважаемая Марина!
Спасибо за информацию по сайту мормонов. Я уже пробовал искать по этому сайту, но ничего не нашел. Придется повторить поиск с учетом ваших инструкций.
А Козловские среди персон в моем списке. Ветвь рода удалось проследить до Владислава Каэтановича Козловского, а дальше мрак. Был он римско-католического вероисповедания.
И последнее:
[q]
Вы писали что-то интересное о Павле, вот только не знаю, где это можно было бы уточнить...
[/q]

Поскольку неизвестно, из какого рода происходил Павел Дмитриевич Осмоловский, то следует смотреть его послужной список в РГВИА.
С глубоким уважением, Борис
---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Борис Гузь

Добрый вечер, уважаемый Борис!

Напишите, пожалуйста, если Вам удастся найти Ваших на сайте мормонов. Я тоже буду иметь в виду Владислава Каэтановича Козловского.

Эдуард прислал сканы формулярного списка Дмитрия Ивановича, где есть и жена и дети. Послужные Виктора (с семьей) и старшего, Леонида Дмитриевича – участника Первой мировой войны с 1914 г., воевал на австрийском фронте. Они оба имели Св. Анны 4 ст. с надписью «За храбрость». Я сегодня все организовала в виде текста.

С глубоким уважением,
Марина.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Добрый вечер, уважаемый Эдуард!

Город Сороки, Вам хорошо известный, оказался очень интересным в плане одной личности 101.gif

Из «Списка генералам, штаб-и-обер офицерам всей Российской армии с показанием чинов, фамилий, знаков отличия. Санкт-Петербург. 1828 г.»

"Осмоловский. Кавалер ордена Св. Анны 2 и 4 ст., Медаль 1812 г., Св. Владимира 4 ст. с бантом, Св. Георгия 4 ст., золотой шпагой «За храбрость», медаль 1812 г. (Пр. за засл.), 16-я артиллерийская бригада. Квартира местечко Сорока, Бессарабской губ.".

Очень возможно, что в Сороках в 1828 г. стояла бригада Карла Осиповича, и там он познакомился с будущей женой, Еленой Катаржи 101.gif Правда, женился только в 1830 или 1831 году.
Карл был артиллеристом. Осталось только узнать, в 16-й ли артиллерийской бригаде он служил... 101.gif

Всего самого доброго!
Марина.

Эдуард, я сейчас перепроверила Вашу запись (дела еще нет), и у Вас стоит, что первая дочь Надежда родилась в 1827 г. ! Если это правильно, то, возможно, бригада Карла стояла в Сороках до 1828 г.

---

Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21823

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Огромное спасибо за прекрасное фото двоюродной бабушки, Ирины Бонч (она в шапочке), дочери прадеда-народника biggrin1.gif
Она была одна из немногих женщин-хирургов, прошла всю Первую мировую войну, а умерла от голода в блокадном Ленинграде...
[/q]

Очень рада за Вас. rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈