⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8645 | Добрый день, уважаемый Борис! Большое спасибо за оценку моего довольно скромного труда. Ведъ я нахожу детали только в историч. архивах, а более новые поколения, особенно связанные с военной тематикой, у меня не очнеь получаются. Вы писали что-то интересное о Павле, вот только не знаю, где это можно было бы уточнить... В селе Биличены в 1861 г. проживал польский шляхтич Владислав Каетанович Козловский. Может быть, у кого-то из форумчан есть сведения об этой особе? Он среди персон в Вашем поиске? Я только слышала, что был такой известный священнический род Козловских. Уважаемый Борис, Эдуард дал мне ссылку на сайт мормонов. Я нашла у них поисковик, который кое-что дает, вот здесь: https://familysearch.org/search Он различает языки. Я, например, ввела фамилию по-русски Осмоловский во вторую графу - "Last Names" - и страну, Россию - Russia. Он дал один результат. Когда я сменила Russia на Россия - другой ![]() Вот, смотрите, что он выдал: https://familysearch.org/searc...y%3ARussia После нескольких имен на русском, он дает русские же имена, но на латинице. Их легко быстро различать по стране, записанной в у каждого человека. Затем я пошла дальше по страницам - там были уже другие люди. Но я продолжала щелкать и обнаружила, что среди других опять начали попадаться русские имена, причем без алфавитного порядка - временами на русском, иногда на латинице. Так он устроен ![]() А, вот еще деталь. Около заинтересующего Вас имени есть маленькая стрелка. Если ее нажать, появляются дополнительные данные о человеке. Мне кажется, что если ввести к фамилии и стране еще хоть какие-то данные, то будет уже третий результат. В самом низу есть выбор языков, там есть и русский. Попробуйте - возможно, Вы найдете с десятка два знакомых имен ![]() Я попробовала ввести Владислав Каэтанович Козловский, Россия. Он не дал вообще результата. Тогда я ввела страну Молдова, и вот что получилось: 1-20 of 4,566 results for Name: Владислав Каетанович Козловский https://familysearch.org/searc...%B8%D0%B9~ С глубоким уважением, Марина. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8645 | DTW -tur Эдуард, огромнейшее спасибо за Леонида!!!!! Это так дополняет семью ![]() С признательностью! Марина. |
smil Россия Сообщений: 14354 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | на сайте Ок разместили фотографию в альбоме "белое движение" : 2-й Сибиский Ирина Анатольевна Бонч-Осмоловская |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8645 | Smil Надя, дорогая! Огромное спасибо за прекрасное фото двоюродной бабушки, Ирины Бонч (она в шапочке), дочери прадеда-народника ![]() Она была одна из немногих женщин-хирургов, прошла всю Первую мировую войну, а умерла от голода в блокадном Ленинграде... |
smil Россия Сообщений: 14354 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | Марина, всё мечтаю. что и моих предков фотографии так же случайно обнаружу или я, или кто-то из форумчан наткнется. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8645 | Smil Может, мне повезет, и это буду я? ![]() |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8645 | Отличная карта Бессарабской губернии, 1883 г. Спасибо Борису Гузю! [ Изображение на стороннем сайте: 627b82e93727.jpg ] |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8645 | Я вот карта Бессарабии и Молдавии, 1860 г. Менее разборчивая, зато видно, где что. [ Изображение на стороннем сайте: 9f1c1d680602.jpg ] |
Борис Гузь долгожитель форума Украина Сообщений: 759 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1218 | Уважаемая Марина! Вы написали: Отличная карта Бессарабской губернии, 1883 г. Спасибо Борису Гузю! Пожалуйста, но спасибо не мне, это кто-то другой. В Списке населенных мест на 1859 г. есть карта, но похуже. |
Борис Гузь долгожитель форума Украина Сообщений: 759 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1218 | Уважаемая Марина! Спасибо за информацию по сайту мормонов. Я уже пробовал искать по этому сайту, но ничего не нашел. Придется повторить поиск с учетом ваших инструкций. А Козловские среди персон в моем списке. Ветвь рода удалось проследить до Владислава Каэтановича Козловского, а дальше мрак. Был он римско-католического вероисповедания. И последнее: Вы писали что-то интересное о Павле, вот только не знаю, где это можно было бы уточнить... Поскольку неизвестно, из какого рода происходил Павел Дмитриевич Осмоловский, то следует смотреть его послужной список в РГВИА. С глубоким уважением, Борис |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |