⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9147 | drober написал:
Здравствуйте, уважаемый Юрий! Я была в отъезде. Получила Вашу роспись и включу ее на диск, как Вы и сказали. Большое спасибо за нее! С уважением, Марина. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9147 | ISTINT63 написал:
Анатолий, я могу сказать |
| ливерс Сообщений: 422 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | Добрый вечер уважаемая Марина! Я где-то читала в вашем дневнике ,что сущеуствют две книги Пожарова, 1908 г. и 1910 г. если я правильно поняла. Где можно найти издание 1908 г. пожалуйста? Благодарю Марго |
| ISTINT63 Начинающий Новочеркасск Сообщений: 36 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Я написал краткую историю (любительскую, по настоянию земляков) с. Шалаевки и еще нескольких сел Верхне-Большинской волости, ныне Кашарского района. Это место (Нижне-Астахово) где родился мой отец и его родные, где я провел детство (Верхне-Греково). Несколько участков села с. Шалаевки имели название Бонч-Осмоловские. СТОКРАТ сообщил, что это Федор Александрович без ссылки на источник. И у меня возникли сомнения. Слишком значимая была фигура, с царем общался, достиг звания генерал-майора. Подробно описана жизнь с его женой (выходит второй). Анна Иосифовна была родом из Новочеркасска (несмотря на то что это вторая столица в империи - донского казачества, но все же провинция). Несколько дней назад нашел источник, где указано, что Анна Иосифовна похоронена на Митрофановском кладбище Санкт-Петербурга в 1866 году. Жила всего 32 года. И Ваше подтверждение, что это Федор Александрович, сняли все сомнения. Теперь с полным основанием размещу фотографию Федора Александровича в истории с. Шалаевка (жаль нет фото Анны Иосифовны). С уважением А.Чеботарев |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9147 | ливерс написал:
Здравствуйте, Марго! С книжками Пожарова я общалась давно, больше года назад. Действительно, одна из них есть в Сети, а вторую я листала в Минске, в НИАБ. Про годы только забыла. Вполне возможно, что именно 1908 года была архивная. Может быть, с тх пор ее выложили в сети, попробуйте поискать у нас на форуме через Поиск (наверху) или поспрашивать в белорусских темах. Удачи! |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9147 | ISTINT63 Я написал краткую историю (любительскую, по настоянию земляков) с. Шалаевки А почитать можно? Несколько участков села с. Шалаевки имели название Бонч-Осмоловские. В каком смысле, поясните?
СТОКРАТ – большой знаток казачества, ему всецело можно доверять Слишком значимая была фигура, с царем общался, достиг звания генерал-майора. Подробно описана жизнь с его женой (выходит второй). А кто описал его жизнь (кроме меня)? Анна Иосифовна была родом из Новочеркасска (несмотря на то что это вторая столица в империи - донского казачества, но все же провинция). Несколько дней назад нашел источник, где указано, что Анна Иосифовна похоронена на Митрофановском кладбище Санкт-Петербурга в 1866 году. Жила всего 32 года. И Ваше подтверждение, что это Федор Александрович, сняли все сомнения. Теперь с полным основанием размещу фотографию Федора Александровича в истории с. Шалаевка (жаль нет фото Анны Иосифовны). Только приветствую. А где Вы возьмете его фотографию? |
| ливерс Сообщений: 422 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | Большое Вам спасибо за ответ. В архиве издание 1910 г. Про 1908 г. никому не известно, поэтому я обратилась к Вам для подтверждения что вторая книга существует. Буду искать. Еще раз спасибо и привет. Марго |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9147 | южа написал:
Здравствуйте, Южа! Большое спасибо за информацию. С Анищенко я очень хорошо знакома, он переводил для меня документы. Но я вынуждена сказать, раз зашла об этом речь, и его книга циркулирует по ВГД... Относитесь к его информации очень осторожно, если есть возможность – перепроверьте ее. Он не всегда добросовестен в своей работе. Огромный список, составленный им для меня, мне пришлось целиком удалить из книги после проверки его информации. По каждой второй–третьей персоналии у него были ошибки или несуществующие данные. Я бы попросила Вас поставить этот мой текст на Вашу страничку, где Вы поместили его списки, сославшись на меня. Люди должны знать. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9147 | южа написал:
Южа, я встречала, например, Аполонию Осмоловскую, но дело в том, что это имя было такое же популярное в тот момент, как сейчас Ирина или Лена. Я залезу сейчас в фонд 1729, который привел Онищенко и проверю. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9147 | южа Вот что я нашла по Вашим сигнатурам. НИАБ, ф. 1729, оп. 1. Мстиславский гродский суд. Онищенко по нашей договоренности смотрел для меня дела из этого фонда. Но, как позже выяснилось, он выбирал из фонда только те дела, которые были интересны ему самому. То есть за мои деньги он смотрел то, что было нужно ему. Поэтому: дела 26 у меня вообще нет. дела 36 у меня вообще нет. НИАБ ф. 1772 оп. 1. Мстиславский земский суд. д. 2 он видел, несколько листов мне прислал, но лист 386 – не выписал. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |