Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9147

drober написал:
[q]

Здравствуйте Дорогая Марина!Обсудив перспективы проекта" Смоленские Осмоловские " в кругу своих родственников, мы пришили к выводу , что информация, которую мы ожидаем,может несколько изменить общую картину нашей родословной. Ускорить процесс получения информации у меня не получилось. Поэтому ,если Вы посчитаете интересным включить на диск мою родословную в таком виде какая она есть сейчас, то сделайте это. Я соглашусь с любым вариантом на Ваше усмотрение. Надеюсь,что в дальнейшем мы будем с Вами поддерживать дружеские отношения.Юрий Осмоловский.
[/q]

Здравствуйте, уважаемый Юрий!

Я была в отъезде. Получила Вашу роспись и включу ее на диск, как Вы и сказали. Большое спасибо за нее!
С уважением,
Марина.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

ISTINT63 написал:
[q]

Может кто сказать, кто из Бонч-Осмоловских владел землей с. Шалаевка (Шалаевская, затем Верхне-Большинская волость, Донецкого округа, Области войска Донского)
[/q]

Анатолий, я могу сказать 101.gif Федор Александрович Бонч, мой двоюродный прапрадед, первым браком был женат на Анне Суворовой, владл по ее смерти землей в Шалаевке, затем продал ее крестьянам. А кем Анна приходится Вам? 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Добрый вечер уважаемая Марина!

Я где-то читала в вашем дневнике ,что сущеуствют две книги Пожарова, 1908 г. и 1910 г. если я правильно поняла. Где можно найти издание 1908 г. пожалуйста?

Благодарю

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
ISTINT63
Начинающий

Новочеркасск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Я написал краткую историю (любительскую, по настоянию земляков) с. Шалаевки и еще нескольких сел Верхне-Большинской волости, ныне Кашарского района. Это место (Нижне-Астахово) где родился мой отец и его родные, где я провел детство (Верхне-Греково). Несколько участков села с. Шалаевки имели название Бонч-Осмоловские. СТОКРАТ сообщил, что это Федор Александрович без ссылки на источник. И у меня возникли сомнения. Слишком значимая была фигура, с царем общался, достиг звания генерал-майора. Подробно описана жизнь с его женой (выходит второй). Анна Иосифовна была родом из Новочеркасска (несмотря на то что это вторая столица в империи - донского казачества, но все же провинция). Несколько дней назад нашел источник, где указано, что Анна Иосифовна похоронена на Митрофановском кладбище Санкт-Петербурга в 1866 году. Жила всего 32 года. И Ваше подтверждение, что это Федор Александрович, сняли все сомнения. Теперь с полным основанием размещу фотографию Федора Александровича в истории с. Шалаевка (жаль нет фото Анны Иосифовны). С уважением А.Чеботарев
---
донщина
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

ливерс написал:
[q]

Добрый вечер уважаемая Марина!Я где-то читала в вашем дневнике ,что сущеуствют две книги Пожарова, 1908 г. и 1910 г. если я правильно поняла. Где можно найти издание 1908 г. пожалуйста?БлагодарюМарго
[/q]

Здравствуйте, Марго!

С книжками Пожарова я общалась давно, больше года назад. Действительно, одна из них есть в Сети, а вторую я листала в Минске, в НИАБ. Про годы только забыла. Вполне возможно, что именно 1908 года была архивная. Может быть, с тх пор ее выложили в сети, попробуйте поискать у нас на форуме через Поиск (наверху) или поспрашивать в белорусских темах. Удачи!
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
ISTINT63
[q]
Я написал краткую историю (любительскую, по настоянию земляков) с. Шалаевки
[/q]

А почитать можно? 101.gif Например, если пришлете в Личные сообщения.

[q]
Несколько участков села с. Шалаевки имели название Бонч-Осмоловские.
[/q]

В каком смысле, поясните?
[q]

СТОКРАТ сообщил, что это Федор Александрович без ссылки на источник. И у меня возникли сомнения.
[/q]

СТОКРАТ – большой знаток казачества, ему всецело можно доверять 101.gif Он рассказывал мне много интересных деталей.

[q]
Слишком значимая была фигура, с царем общался, достиг звания генерал-майора. Подробно описана жизнь с его женой (выходит второй).
[/q]

А кто описал его жизнь (кроме меня)? biggrin1.gif

[q]
Анна Иосифовна была родом из Новочеркасска (несмотря на то что это вторая столица в империи - донского казачества, но все же провинция). Несколько дней назад нашел источник, где указано, что Анна Иосифовна похоронена на Митрофановском кладбище Санкт-Петербурга в 1866 году. Жила всего 32 года. И Ваше подтверждение, что это Федор Александрович, сняли все сомнения. Теперь с полным основанием размещу фотографию Федора Александровича в истории с. Шалаевка (жаль нет фото Анны Иосифовны).
[/q]

Только приветствую. А где Вы возьмете его фотографию?

---

ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Большое Вам спасибо за ответ.

В архиве издание 1910 г. Про 1908 г. никому не известно, поэтому я обратилась к Вам для подтверждения что вторая книга существует. Буду искать.

Еще раз спасибо и привет.

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

южа написал:
[q]

Марина, день добрый !У меня на стр. https://forum.vgd.ru/1311/18704/100.htmСреди жен (по книге Онищенко) моего рода есть Осмоловская № 72 и Волоховская № 3 (тут думаю, что это Ваховская), если интересно - посмотрите....
[/q]

Здравствуйте, Южа!

Большое спасибо за информацию.
С Анищенко я очень хорошо знакома, он переводил для меня документы. Но я вынуждена сказать, раз зашла об этом речь, и его книга циркулирует по ВГД... Относитесь к его информации очень осторожно, если есть возможность – перепроверьте ее. Он не всегда добросовестен в своей работе. Огромный список, составленный им для меня, мне пришлось целиком удалить из книги после проверки его информации. По каждой второй–третьей персоналии у него были ошибки или несуществующие данные.
Я бы попросила Вас поставить этот мой текст на Вашу страничку, где Вы поместили его списки, сославшись на меня. Люди должны знать.

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

южа написал:
[q]

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
По каждой второй–третьей персоналии у него были ошибки или несуществующие данные.
[/q]
....Марина, спасибо, я уже это и сама поняла перепроверяя своих.... Список разместила просто как информер - до того времени никто из "моих" сородичей не дошел пока, т. что я же сама его и правлю потихоньку....Понадеялась как раз на то, что увидев фамилии жен, знакомые места проживания и пр., мне форумский народ как раз и поможет в нём кое-что исправить - т.к. всё перепроверить сама я не имею возможности..... Вот например приведенные мной 2 имени-фамилии вам ни о чём не говорят ?
[/q]

Южа, я встречала, например, Аполонию Осмоловскую, но дело в том, что это имя было такое же популярное в тот момент, как сейчас Ирина или Лена. Я залезу сейчас в фонд 1729, который привел Онищенко и проверю.

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

южа

Вот что я нашла по Вашим сигнатурам.

НИАБ, ф. 1729, оп. 1. Мстиславский гродский суд.
Онищенко по нашей договоренности смотрел для меня дела из этого фонда. Но, как позже выяснилось, он выбирал из фонда только те дела, которые были интересны ему самому. То есть за мои деньги он смотрел то, что было нужно ему. Поэтому:
дела 26 у меня вообще нет.
дела 36 у меня вообще нет.

НИАБ ф. 1772 оп. 1. Мстиславский земский суд.
д. 2 он видел, несколько листов мне прислал, но лист 386 – не выписал.

---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈