⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4004 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8845 | Добрый день, Юрий! Хорошо, давайте я включу на диск, как она есть. Пришлите, пожалуйста, текст в Ворде на мейл таким, как мне его нужно поставить. Ваша Марина. Пишу всем Осмоловским, кто хотел бы дать свою инфу, пусть и небольшую на диск книги. пожалуйста, пишите мне в Личные сообщения. |
| ISTINT63 Начинающий Новочеркасск Сообщений: 36 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Может кто сказать, кто из Бонч-Осмоловских владел землей с. Шалаевка (Шалаевская, затем Верхне-Большинская волость, Донецкого округа, Области войска Донского) |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4004 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8845 | drober написал:
Здравствуйте, уважаемый Юрий! Я была в отъезде. Получила Вашу роспись и включу ее на диск, как Вы и сказали. Большое спасибо за нее! С уважением, Марина. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4004 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8845 | ISTINT63 написал:
Анатолий, я могу сказать |
| ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | Добрый вечер уважаемая Марина! Я где-то читала в вашем дневнике ,что сущеуствют две книги Пожарова, 1908 г. и 1910 г. если я правильно поняла. Где можно найти издание 1908 г. пожалуйста? Благодарю Марго |
| ISTINT63 Начинающий Новочеркасск Сообщений: 36 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Я написал краткую историю (любительскую, по настоянию земляков) с. Шалаевки и еще нескольких сел Верхне-Большинской волости, ныне Кашарского района. Это место (Нижне-Астахово) где родился мой отец и его родные, где я провел детство (Верхне-Греково). Несколько участков села с. Шалаевки имели название Бонч-Осмоловские. СТОКРАТ сообщил, что это Федор Александрович без ссылки на источник. И у меня возникли сомнения. Слишком значимая была фигура, с царем общался, достиг звания генерал-майора. Подробно описана жизнь с его женой (выходит второй). Анна Иосифовна была родом из Новочеркасска (несмотря на то что это вторая столица в империи - донского казачества, но все же провинция). Несколько дней назад нашел источник, где указано, что Анна Иосифовна похоронена на Митрофановском кладбище Санкт-Петербурга в 1866 году. Жила всего 32 года. И Ваше подтверждение, что это Федор Александрович, сняли все сомнения. Теперь с полным основанием размещу фотографию Федора Александровича в истории с. Шалаевка (жаль нет фото Анны Иосифовны). С уважением А.Чеботарев |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4004 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8845 | ливерс написал:
Здравствуйте, Марго! С книжками Пожарова я общалась давно, больше года назад. Действительно, одна из них есть в Сети, а вторую я листала в Минске, в НИАБ. Про годы только забыла. Вполне возможно, что именно 1908 года была архивная. Может быть, с тх пор ее выложили в сети, попробуйте поискать у нас на форуме через Поиск (наверху) или поспрашивать в белорусских темах. Удачи! |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4004 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8845 | ISTINT63 Я написал краткую историю (любительскую, по настоянию земляков) с. Шалаевки А почитать можно? Несколько участков села с. Шалаевки имели название Бонч-Осмоловские. В каком смысле, поясните?
СТОКРАТ – большой знаток казачества, ему всецело можно доверять Слишком значимая была фигура, с царем общался, достиг звания генерал-майора. Подробно описана жизнь с его женой (выходит второй). А кто описал его жизнь (кроме меня)? Анна Иосифовна была родом из Новочеркасска (несмотря на то что это вторая столица в империи - донского казачества, но все же провинция). Несколько дней назад нашел источник, где указано, что Анна Иосифовна похоронена на Митрофановском кладбище Санкт-Петербурга в 1866 году. Жила всего 32 года. И Ваше подтверждение, что это Федор Александрович, сняли все сомнения. Теперь с полным основанием размещу фотографию Федора Александровича в истории с. Шалаевка (жаль нет фото Анны Иосифовны). Только приветствую. А где Вы возьмете его фотографию? |
| ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | Большое Вам спасибо за ответ. В архиве издание 1910 г. Про 1908 г. никому не известно, поэтому я обратилась к Вам для подтверждения что вторая книга существует. Буду искать. Еще раз спасибо и привет. Марго |
| южа Екатеринбург Сообщений: 2464 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9998 | Марина, день добрый ! У меня на стр. https://forum.vgd.ru/1311/18704/100.htm Среди жен (по книге Онищенко) моего рода есть Осмоловская № 72 и Волоховская № 3 (тут думаю, что это Ваховская), если интересно - посмотрите.... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |