Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 361
Марина Андреевна! Вы проделали колоссальную работу, исследовали историю рода Осмоловских, поделились богатым накопленным материалом, да ещё таким интересным! Щедро поделились со всеми нами и своими знаниями. Низкий Вам поклон за такой труд, отзывчивость, неравнодушие и огромное спасибо!
Жду с нетерпением выхода книги. Когда это событие произойдёт, и где можно будет книгу приобрести?
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8648

Лилия Андреевна, да ничего такого особенного, не смущайте меня.
Доканчиваю я книгу, не спешу уже, потому что праздник прошел 101.gif А еще потому, что заграничная почта потеряла в январе половину макета, и я теперь снова вычитываю 20 потерянных глав, чтобы выслать их переработанными. Но, поди, скоро и вышлю. Может быть, скоро biggrin1.gif Купить книгу я не знаю где, наверное и нельзя будет, потому что тираж 500 экз., но это моя кузина будет знать, т.к. она ведет дело с издательством в Москве. Я потом скажу, напомните, пожалуйста.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Осмоловский Александр Михайлович
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
[q]

Дед мой ,Осмоловский Николай Матвеевич , родился он в 182x году( точно даты и года не знаю, он сам не знал) , были братья..Василий , Стас , Михаил. Михаил погиб в ВОВ.
[/q]

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Если он родился в 20 гг. 19 века (пушкинское время), то его, даже очень младший брат, не мог бы погибнуть в Великую Отечественную войну... Могли бы Вы уточнить.
[/q]

Извините , опечатка вышла 192х годах confuse.gif
Вот кстати его фото z_68e1e81e.jpg
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Здравствуйте, Александр Михайлович и спасибо за фотографию. Если хотите, постарайтесь использовать мои списки в предыдущих постингах, может быть, Вы что–то для себя углядите? to_keep_order.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

FGeorg
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день! Тема кажется слегка ушла в сторону, и тем не менее, встречал ли кто-нибудь информацию по хутору Осовец? Владельцем его был Антон Иванович Осмоловский, у него была жена Тереза, 5 сыновей и дочь.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

FGeorg написал:
[q]

Всем добрый день! Тема кажется слегка ушла в сторону, и тем не менее, встречал ли кто-нибудь информацию по хутору Осовец? Владельцем его был Антон Иванович Осмоловский, у него была жена Тереза, 5 сыновей и дочь.
[/q]

Добрый день!
Как Вас зовут, как обратиться? 101.gif
Тема не ушла в сторону, мы как раз и обсуждаем землю Осмоловичей. Хутор Осовец есть в списке, который я поместила выше, посмотрите.
Антона Ивановича я хорошо знаю и семью его 101.gif А кем он Вам приходится?
---

FGeorg
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Еще раз добрый день! Меня зовут Алевтина Ивановна!. Моя дочь Ольга уже ранее писала Вам, Марина, и высылала фото, однако больше пока найти ничего не удалось. В сообщении от 12 апреля увидели ссылку для Лили Андреевны на хутор Осовец. Появилась надежда, вдруг кто-то что-то знает. Для меня Антон Иванович приходится дедом, о котором слышала только то, что он был и умер еще до революции. Известно, что докупалась земля у осмоловического сообщества и большая вероятность опекунства. так как были маленькие дети, а хозяйство вела жена. На слете в Осмоловичах был представитель нашей семьи.
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.

[q]
Доканчиваю я книгу, не спешу уже, потому что праздник прошел 101.gif А еще потому, что заграничная почта потеряла в январе половину макета, и я теперь снова вычитываю 20 потерянных глав, чтобы выслать их переработанными. Но, поди, скоро и вышлю. Может быть, скоро biggrin1.gif Купить книгу я не знаю где, наверное и нельзя будет
[/q]

Здравствуйте, Марина Андреевна! Успехов Вам в работе над книгой, здоровья. Жаль, что нельзя будет её купить. Книга нужная для семей Осмоловских. Для меня, например, информация с Вашего Дневника - открытие.
С уважением, Быченкова Л.А.
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.

[q]
(Для Вас, Лилия Андреевна) Осовец дворянину А.И. Осмоловскому, православному, Тимоновская волость, Осмоловичский православный приход, Климовичский у., Могилевская губ. Двор 1 душ 7. Хутор.
[/q]

Марина Андреевна, не поняла. Я писала: Осовец Чериковского уезда.
С уважением, Быченкова Л.А.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
FGeorg

Алевтина Ивановна, здравствуйте!

Эту инфу прислала Ваша дочка?

Ольга Георгиевна Федорова.
В теме "на землю предков!"
Добрый день, Марина Андреевна!
Я занимаюсь изысканиями относительно своих корней, и судя по имеющейся у меня информации, моим предком является Антон Иванович Осмоловский, упоминаемый в "Списках населенных мест Могилевской губернии" под редакцией Пожарского за 1910 год, живший на хуторе Осовец, около деревни Осмоловичи, Климовического уезда. Однако большей информации пока найти не удалось.
Я так представляю, кого искать:

1)Осмоловский Иван ( где-то вокруг 1830 года рождения, и далее у него сын Антон)

2)Осмоловский Антон Иванович (вокруг 1860 года рождения) + жена Тереза (наверное где-то также)
Это исходя из детей :
Осмоловский Андрей Антонович (1892)
Осмоловский Григорий Антонович (1893)
Осмоловский Александр Антонович (1897)
Осмоловский Степан Антонович (1898)
Осмоловский Иван Антонович (неизвесно)
Осмоловская Матильда Антоновна (1907)
Так же как условная точка нахождения хутор Осовец около деревни Осмоловичи, но по времени только 1892-1917 гг.
Основываюсь на том, что рассказывали (правда очень мало), так как внуки Антона и Терезы успели немного пожить на хуторе, в раннем детстве.Точно, что был в их владении строевой сосновый лес (впоследствии во время войны вырубленный немцами чуть не полностью) и они по сути был источником дохода, так как смолой занимались. В связи с чем интересно было увидить Вашу фоторгафию смолокурни в Осмоловичах, может мои предки там тоже были.Также рассказывали о доме работников недалеко от дома Антона с Терезой и что дом их был недалеко от реки. Согласно описанию хутора Осовец Пожарским, это очень похоже, на то, что рассказывали родственники.

Сейчас поищу других Антонов.

---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈