⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 361 | Марина Андреевна! Вы проделали колоссальную работу, исследовали историю рода Осмоловских, поделились богатым накопленным материалом, да ещё таким интересным! Щедро поделились со всеми нами и своими знаниями. Низкий Вам поклон за такой труд, отзывчивость, неравнодушие и огромное спасибо! Жду с нетерпением выхода книги. Когда это событие произойдёт, и где можно будет книгу приобрести? |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8648 | Лилия Андреевна, да ничего такого особенного, не смущайте меня. Доканчиваю я книгу, не спешу уже, потому что праздник прошел ![]() ![]() |
Осмоловский Александр Михайлович Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 |
Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Если он родился в 20 гг. 19 века (пушкинское время), то его, даже очень младший брат, не мог бы погибнуть в Великую Отечественную войну... Могли бы Вы уточнить. Извините , опечатка вышла 192х годах ![]() Вот кстати его фото ![]() |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8648 | Здравствуйте, Александр Михайлович и спасибо за фотографию. Если хотите, постарайтесь использовать мои списки в предыдущих постингах, может быть, Вы что–то для себя углядите? ![]() |
FGeorg Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Всем добрый день! Тема кажется слегка ушла в сторону, и тем не менее, встречал ли кто-нибудь информацию по хутору Осовец? Владельцем его был Антон Иванович Осмоловский, у него была жена Тереза, 5 сыновей и дочь. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8648 | FGeorg написал:
Добрый день! Как Вас зовут, как обратиться? ![]() Тема не ушла в сторону, мы как раз и обсуждаем землю Осмоловичей. Хутор Осовец есть в списке, который я поместила выше, посмотрите. Антона Ивановича я хорошо знаю и семью его ![]() |
FGeorg Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Еще раз добрый день! Меня зовут Алевтина Ивановна!. Моя дочь Ольга уже ранее писала Вам, Марина, и высылала фото, однако больше пока найти ничего не удалось. В сообщении от 12 апреля увидели ссылку для Лили Андреевны на хутор Осовец. Появилась надежда, вдруг кто-то что-то знает. Для меня Антон Иванович приходится дедом, о котором слышала только то, что он был и умер еще до революции. Известно, что докупалась земля у осмоловического сообщества и большая вероятность опекунства. так как были маленькие дети, а хозяйство вела жена. На слете в Осмоловичах был представитель нашей семьи. |
Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 361 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Доканчиваю я книгу, не спешу уже, потому что праздник прошел Здравствуйте, Марина Андреевна! Успехов Вам в работе над книгой, здоровья. Жаль, что нельзя будет её купить. Книга нужная для семей Осмоловских. Для меня, например, информация с Вашего Дневника - открытие. С уважением, Быченкова Л.А. |
Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 361 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: (Для Вас, Лилия Андреевна) Осовец дворянину А.И. Осмоловскому, православному, Тимоновская волость, Осмоловичский православный приход, Климовичский у., Могилевская губ. Двор 1 душ 7. Хутор. Марина Андреевна, не поняла. Я писала: Осовец Чериковского уезда. С уважением, Быченкова Л.А. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8648 | FGeorg Алевтина Ивановна, здравствуйте! Эту инфу прислала Ваша дочка? Ольга Георгиевна Федорова. В теме "на землю предков!" Добрый день, Марина Андреевна! Я занимаюсь изысканиями относительно своих корней, и судя по имеющейся у меня информации, моим предком является Антон Иванович Осмоловский, упоминаемый в "Списках населенных мест Могилевской губернии" под редакцией Пожарского за 1910 год, живший на хуторе Осовец, около деревни Осмоловичи, Климовического уезда. Однако большей информации пока найти не удалось. Я так представляю, кого искать: 1)Осмоловский Иван ( где-то вокруг 1830 года рождения, и далее у него сын Антон) 2)Осмоловский Антон Иванович (вокруг 1860 года рождения) + жена Тереза (наверное где-то также) Это исходя из детей : Осмоловский Андрей Антонович (1892) Осмоловский Григорий Антонович (1893) Осмоловский Александр Антонович (1897) Осмоловский Степан Антонович (1898) Осмоловский Иван Антонович (неизвесно) Осмоловская Матильда Антоновна (1907) Так же как условная точка нахождения хутор Осовец около деревни Осмоловичи, но по времени только 1892-1917 гг. Основываюсь на том, что рассказывали (правда очень мало), так как внуки Антона и Терезы успели немного пожить на хуторе, в раннем детстве.Точно, что был в их владении строевой сосновый лес (впоследствии во время войны вырубленный немцами чуть не полностью) и они по сути был источником дохода, так как смолой занимались. В связи с чем интересно было увидить Вашу фоторгафию смолокурни в Осмоловичах, может мои предки там тоже были.Также рассказывали о доме работников недалеко от дома Антона с Терезой и что дом их был недалеко от реки. Согласно описанию хутора Осовец Пожарским, это очень похоже, на то, что рассказывали родственники. Сейчас поищу других Антонов. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |