Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 362

yadviga написал:
[q]
Быченкова Л написал:

[q]

выкупил или купил эти села
[/q]

Наоборот, у него часть земли выкупили крестьяне.
( ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ, ф. 577
Историческая справка
Учреждено 27 октября 1861 г. в ходе осуществления крестьянской реформой для заведования выкупной операцией по положению о выкупе от 19.02.1861 г. )
[/q]

Ядвига, спасибо за разъяснение. Стыдно, конечно, не знать таких элементарных вещей. Не историк, что поделать?
С уважением, Быченкова Л.А.
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.
Марина Андреевна! Вы проделали колоссальную работу, исследовали историю рода Осмоловских, поделились богатым накопленным материалом, да ещё таким интересным! Щедро поделились со всеми нами и своими знаниями. Низкий Вам поклон за такой труд, отзывчивость, неравнодушие и огромное спасибо!
Жду с нетерпением выхода книги. Когда это событие произойдёт, и где можно будет книгу приобрести?
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9038

Лилия Андреевна, да ничего такого особенного, не смущайте меня.
Доканчиваю я книгу, не спешу уже, потому что праздник прошел 101.gif А еще потому, что заграничная почта потеряла в январе половину макета, и я теперь снова вычитываю 20 потерянных глав, чтобы выслать их переработанными. Но, поди, скоро и вышлю. Может быть, скоро biggrin1.gif Купить книгу я не знаю где, наверное и нельзя будет, потому что тираж 500 экз., но это моя кузина будет знать, т.к. она ведет дело с издательством в Москве. Я потом скажу, напомните, пожалуйста.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Осмоловский Александр Михайлович
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
[q]

Дед мой ,Осмоловский Николай Матвеевич , родился он в 182x году( точно даты и года не знаю, он сам не знал) , были братья..Василий , Стас , Михаил. Михаил погиб в ВОВ.
[/q]

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Если он родился в 20 гг. 19 века (пушкинское время), то его, даже очень младший брат, не мог бы погибнуть в Великую Отечественную войну... Могли бы Вы уточнить.
[/q]

Извините , опечатка вышла 192х годах confuse.gif
Вот кстати его фото z_68e1e81e.jpg
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Здравствуйте, Александр Михайлович и спасибо за фотографию. Если хотите, постарайтесь использовать мои списки в предыдущих постингах, может быть, Вы что–то для себя углядите? to_keep_order.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

FGeorg
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день! Тема кажется слегка ушла в сторону, и тем не менее, встречал ли кто-нибудь информацию по хутору Осовец? Владельцем его был Антон Иванович Осмоловский, у него была жена Тереза, 5 сыновей и дочь.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

FGeorg написал:
[q]

Всем добрый день! Тема кажется слегка ушла в сторону, и тем не менее, встречал ли кто-нибудь информацию по хутору Осовец? Владельцем его был Антон Иванович Осмоловский, у него была жена Тереза, 5 сыновей и дочь.
[/q]

Добрый день!
Как Вас зовут, как обратиться? 101.gif
Тема не ушла в сторону, мы как раз и обсуждаем землю Осмоловичей. Хутор Осовец есть в списке, который я поместила выше, посмотрите.
Антона Ивановича я хорошо знаю и семью его 101.gif А кем он Вам приходится?
---

FGeorg
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Еще раз добрый день! Меня зовут Алевтина Ивановна!. Моя дочь Ольга уже ранее писала Вам, Марина, и высылала фото, однако больше пока найти ничего не удалось. В сообщении от 12 апреля увидели ссылку для Лили Андреевны на хутор Осовец. Появилась надежда, вдруг кто-то что-то знает. Для меня Антон Иванович приходится дедом, о котором слышала только то, что он был и умер еще до революции. Известно, что докупалась земля у осмоловического сообщества и большая вероятность опекунства. так как были маленькие дети, а хозяйство вела жена. На слете в Осмоловичах был представитель нашей семьи.
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.

[q]
Доканчиваю я книгу, не спешу уже, потому что праздник прошел 101.gif А еще потому, что заграничная почта потеряла в январе половину макета, и я теперь снова вычитываю 20 потерянных глав, чтобы выслать их переработанными. Но, поди, скоро и вышлю. Может быть, скоро biggrin1.gif Купить книгу я не знаю где, наверное и нельзя будет
[/q]

Здравствуйте, Марина Андреевна! Успехов Вам в работе над книгой, здоровья. Жаль, что нельзя будет её купить. Книга нужная для семей Осмоловских. Для меня, например, информация с Вашего Дневника - открытие.
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.

[q]
(Для Вас, Лилия Андреевна) Осовец дворянину А.И. Осмоловскому, православному, Тимоновская волость, Осмоловичский православный приход, Климовичский у., Могилевская губ. Двор 1 душ 7. Хутор.
[/q]

Марина Андреевна, не поняла. Я писала: Осовец Чериковского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈