⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362 | В продолжение темы: прикрепила оборотную сторону фотографии |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4004 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9105 | GrayRam Bontch–Osmolovskaia Marina написал:Придется туда окунутьсяА число шляхты в Осмоловичах вас не изумляет?Даже если в семьях было по 10 человек, то это не менее 85 родов!Вот где пласт-то для исследований! Дык Сравнить цифру в 850 человек в 1866 году с моими трудновато, бо есть несколько разных списков. Но, как мне кажется, ни в одном такой большой цифры не было, хотя списка 2–3 есть поименных. В любом случае огромное Вам спасибо за ценную деталь! Будем думать |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4004 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9105 | Уважаемая Южа! Большое спасибо, что заметили и принесли – еще одна ниточка |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4004 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9105 | Быченкова Л Здравствуйте, дорогие основатели этого форума! Приветствую Вас от своего имени У меня есть только одна фотография бабушки - Раевской Марии Ивановны (в девичестве Осмоловской). Судя по справке "О порядке реабилитации жертв политических репрессий 20-80 годов в Республике Беларусь", год рождения её 1876, а мужа Раевского Станислава Викентьевича - 1973. Это второй муж. С первым мужем она на фото, снято в Вене. Мне кажется, Леонид прав, скорее всего речь идет не о Вене. Еще тонкость. Очень часто фотографии делали тогда, когда приезжали в гости, – на память о посещении, у меня таких примеров много. Мария с первым мужем могла быть в гостях у его родственников. То есть это не значит, что люди жили именно там, где стоит штамп фотомастера. В этом смысле Петраковская губ. может не иметь отношения к Осмоловским, тем более, что Вы даете прямой адрес: Антоновка Костюковичского района Могилёвской губ. (правда, с другим мужем). Мне этот адрес знаком, потому что Антоновка в делах Осмоловских звучала. Однако, должна сказать, что не помню: то была Антоновка Климовичская (такая точно входила в состав "больших Осмолович", или именно Костюковичская (оба уезда рядом).
Найти Ивана с дочерью Марией – задача крайне сложная, т.к. в названное время у меня, может быть, окажется около 50–60 Иванов, а дочерей в генеалогические документы вносили крайне редко. Зацепкой может быть Костюковичский уезд, поскольку "основные силы" жили в уезде Климовичском. Но, к сожалению, я не могу сейчас взяться за поиски, т.к. очень занята работой, а ведь тут нужно перелопатить все документы... Давайте сделаем так: если мне по ходу дела попадется кто–то из Антоновки, я напишу Вам в Личные сообщения, хорошо? Где Вы живете? (на предмет архива). |
| Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362 | Здравствуйте, уважаемая Марина! Рада, что Вы откликнулись. Marina писала Мне кажется, Леонид прав, скорее всего речь идет не о Вене. Еще тонкость. Очень часто фотографии делали тогда, когда приезжали в гости, – на память о посещении, у меня таких примеров много. Мария с первым мужем могла быть в гостях у его родственников. Да, это действительно так, гостили у родственников, упоминаемый мною Краков также связан, скорее всего, с гостевыми поездками. По поводу Климовичского и Костюковичского районов есть тоже некоторые противоречия в документах. Так, в справке о реабилитации Раевских Марии и Станислава написан Костюковичский район, а в документах, уточняющих потери во время ВОВ (с сайта ОБД Мемориал) на их сына Александра написано: " Место рождения Климовичский район, Низковский с/с, д. Антоновка". Но семья проживала по одному адресу. У Марии Ивановны были братья, образованные. Один из них - юрист. Проживал в Донецкой области до ВОВ, а в последствии в с. Красное Липецкой области. К сожалению и стыду, не знаю его имени, отец называл его "дядюшка", а рассказы были крайне "скупые". Возможно, мне удастся узнать его имя. Буду рада узнать от Вас что-то новое. Извините, если утомила излишними подробностями. С уважением, Быченкова Л.А. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4004 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9105 | Добрый день, Лилия Андреевна! Извините, если утомила излишними подробностями. Вы совершенно меня не утомили, Ваша история мне очень интересна, просто я сейчас очень занята работой. Но постараюсь иногда забегать По поводу Климовичского и Костюковичского районов есть тоже некоторые противоречия в документах. Так, в справке о реабилитации Раевских Марии и Станислава написан Костюковичский район, а в документах, уточняющих потери во время ВОВ (с сайта ОБД Мемориал) на их сына Александра написано: " Место рождения Климовичский район, Низковский с/с, д. Антоновка". Но семья проживала по одному адресу. Лилия Андреевна, поскольку от минского архива НИАБ Вы территориально находитесь далеко, но у Вас есть интернет, то я могла бы подсказать несколько ходов для первоначального поиска. Мне кажется, сначала хорошо бы точно выяснить, какой уезд. В Сети через поиск можно найти старые карты 19 века и новые и сравнить их. Найти Антоновку. Возможно, в каком–то году было новое территориальное деление районов, и Антоновка перешла "под другую юрисдикцию". Я думаю, что если набрать в поиске оба района, то в истории их тоже можно найти информацию. Еще ход. Можно найти сайты администрации того и другого районов и позвонить туда – они должны знать детали. По поводу Раевского, который был управляющим. В Костюковичах должен быть краеведческий музей, и у него свой сайт в Интернете. Вы могли бы связаться с ними письменно, рассказать им детали, возможно, у них что–то есть. В Климовичах точно находится краеведческий музей.
Это сильно облегчило бы поиск. Если узнаете, напишите мне, пожалуйста. Успеха в поиске! Марина. |
| эльмира катромская Вологда Сообщений: 15907 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16098 | Случайно в Фондах Вологодского архива встретилось Фонд 180 Опись 1 Дело 3620 По обвинению крестьянина Афанасьевской волости В.О.Собачкина в оклеветании управляющего Верхонсковским удельным имением Вельского удельного округа коллежского асессора С.С.Бонч-Осмоловского начато 2 окт 1903 окончено 8 июня 1904 года |
| Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362 | Здравствуйте, Марина Андреевна! Спасибо за подсказки, начну действовать. Узнаю о дяде отца - напишу. Всего доброго. С уважением, Бычекова Л.А. Буду ждать, Лилия Андреевна! |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4004 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9105 | Здравствуйте, Эльмира! Я слышала об этом деле [ Изображение на стороннем сайте: f30fd4688608.jpg ] |
| Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Что ж тут странного? Оклеветал крестьянин. А у крестьян свои представления о правде. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |