⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8731 | Ludvika Большое спасибо, Людвика, за Бончей. Я их знаю, но все равно интересен Ваш источник. Мариночка, кое-что прояснилось, совсем чуть-чуть. Помог один из форумчан совершенно неожиданно. И я бесконечно ему благодарна. Если хотите, расскажите мне в Личке ![]() |
kolokolkate Новичок Москва Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Марина спасибо огромное! Буду искать со стороны ее сына и мужа. О муже уже многое известно. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8731 | kolokolkate Марина спасибо огромное! Буду искать со стороны ее сына и мужа. О муже уже многое известно. Не за что, Екатерина! Наверное для нахождения ветки Анны и Марии нам больше всего понадобиться их отчество, то есть, их отец. Может быть, они учились в каком нибудь католическом заведении и там, в личном деле одной из них может быть их/ее отец. Было бы также интересно найти Послужной нашего казначея из Нижегородской на предмет имен его семьи (раз Анна познакомилась с будущим мужем в Нижегородской), а казначей должен был бы иметь семью... К сожалению, у меня нет связи с тем архивом. Имейте его в виду. Счастливо! Пишите. М. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8731 | Переношу сюда для Марины Янченковой по поводу Казимира и сына его Ивана: «ДРЕВО Сегодня никто не в состоянии сказать сколько именно продолжателей рода славного наказного гетмана Павла Полуботка… ..В дополнение к списку приглашенных на съезд Александром Ивановичем Рубцом приведём еще один, - тот самый список участников Стародубского собрания, что состоялось 15 января 1908 года». Здесь 14 Бончей, даю только тех, что у меня в этом файле. 6. Бонч-Осмоловский Анатолий Осипович. 28. Людмила Александровна Бонч-Осмоловекая 124. Иван Осипович и Осип Фёдорович Бонч-Осмоловские 128. Иван Каземирович Бонч-Осмоловский На форуме Осмоловских: «Осмоловская Евгения Владимировна Здравствуйте! Исторически моя фамилия тоже была Бонч-Осмоловская. Мой прадед, Казимир Бонч-Осмоловский, из Белоруссии, хотя настоящий поляк! Очень хотелось бы найти не просто однофамильцев, а людей, с которыми связывают родственные узы.” Я ей написала прошлым летом, но ответа не было. А Иван Казимирович подходит по годам ![]() Еще нашла о Казимире, 2 записи: о сыновьях и внуке: РГИА. Рапорты Могилевского дворянского депутатского собрания. Григорий, Яков и Иван – сыновья Казимира Бенедиктовича – указ от 30 апреля 1851 г. за № 2978, л. 586 оборот. Александр, сын Ивана Казимирова, зачислен Определением 28.12.1904г. в 1-ю часть, указ Правительствующего Сената от 13 июня 1905г. за № 1928, лист 111. У Вас был прапрадедом Александр?? Но, кстати, зачислены в Могилевской губ., а не в Смоленской, откуда Ваш Казимир. |
Лайк (1) |
my2601 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | ОК!!!! Мариночка,я думаю надо исходить из фактов: в моем случае факт бабушка О.Александра Григорьевна 1903 фамилию оставила девичью значит прадед О Григорий?????????????????? 1872 гр дальше только со слов деда что он Иванович и что в роду Каземир(он мне говорил это лет 35 назад ) С уважением Марина!!!!!!!!!!!!! ![]() |
ВикторКотт Москва Сообщений: 241 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 790 | Здравствуйте, Марина. В "Известиях по Санкт-Петербургской епархии" №20, за 1912 г., с. 5, помещена качественная фотография, м.б. незнакомая Вам. Это фото к 100-летнему юбилею Покровской Церкви на Б. Коломне. На ней изображены члены клира церкви, некоторые прихожане и авторы исследования к юбилею церкви. Среди них есть и В.В. Бонч-Осмоловский, примерно 40 лет. С уважением, Виктор |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8731 | ВикторКотт написал:
Добрый вечер, Виктор! Я не знаю этой фотографии Василия Васильевича и около двух лет ждала, когда появится этот человек!!! Огромное Вам спасибо за ссылку, я Вам страшно благодарна ![]() ![]() |
ВикторКотт Москва Сообщений: 241 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 790 | Наверх ##
8 октября 2011 12:57 8 октября 2011 13:53 В.В. Бонч-Осмоловский, Покровская ц. на Б. Коломне, СПб, 1912 г. Здравствуйте, Марина! Я смотрел "Известия..." de visu в РГБ. Поэтому ссылки у меня нет, и, думаю, в интернете журнал не выложен. В каталогах можно искать как приложение к "Отдыху христианина" прот. П. Миртова. Если для Вас недоступны РГБ и РНБ, то можно попробовать эту страницу заказать по интернету на сайте РГБ. Если этот путь не откроется, скажите, я попробую помочь. С уважением, Виктор |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8731 | ВикторКотт Здравствуйте, Виктор! Огромное спасибо за помощь! К сожалению, РГБ на запрос дала ответ, что ничего не найдено. Прочитайте, пожалуйста, то, что я нашла о нем, и я задам вопрос. * Василий Васильевич Бонч-О. * Род. 19.02.1864 г. Петербург − 1918 г. Москва. Православный, из потомст. дворян Черниговской губ., уроженец Петербургской губ. Окончил 1-й Московский Кадетский корпус, 3-е военное Александровское уч-ще, Александровскую военно-юридическую академию по 1 разряду и Петербургский археолог. ин-т. С 25.06.1898г. заведующий судной частью Главного штаба, генерал-майор. С 1908 г. начальник отделения Управления Дежурного Генерала Главного Штаба. В 20.09.1910г. - 08.01.1914 г. состоял в числе 2-х генералов, положенных по штату при Главном штабе. (Дежурный Генерал ведал всем личным составом армии. В его ведении были сосредоточены: назначения на должности, производство во все чины, награды, переводы, ведение списков обо всех офицерах и выпуск Высочайших приказов). С 22.04.1914г. Начальник администрат. отдела Гл. штаба. Генерал-лейтенант 06.12.1914 г. На 1917 год в том же чине и должности. Имеет медали, ордена. Ктитор церкви Главного Штаба 30.04.1914 г. и представитель от прихожан церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Большой Коломне, СПб. Арестован 03.05.1919г. органами ЧК на своей квартире "до выяснения". Содержался в Доме предварительного заключения. 18.09.1919г. отправлен в Ивановский концлагерь в бывшем Ивановском монастыре, Москва. А вот замечательная статья: КАРТИНА РЕПРЕССИЙ В ПОСЛЕРЕВОЛЮЦИОННОЙ МОСКВЕ: ИВАНОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ. Головкова Л. А. http://www.moskow.zachalo.ru/readarticle.php?article_id=2 Виктор, вот Василий Васильевич проявился как представитель от прихожан церкви Покрова, а вот храм Главного Штаба ведь тоже имел юбилей, и могли бы быть фотографии, тем более, что Вас. Вас. был ктитором храма. Как Вы думаете, как найти их? С уважением, Марина. |
ВикторКотт Москва Сообщений: 241 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 790 | Здравствуйте, Марина! 1. Сначала некоторые наблюдения в целом о фотографиях в епархиальных известиях. Мой небольшой опыт просмотра еи (думаю, было просмотрено порядка 10% от общего объема дореволюционных еи) говорит о том, что они не плодородный слой для поисков фото. Как я думаю, был дефицит места и, т.с., консервативная инерция в использовании фотоматериалов. Но, среди еи других епархий, петербургско-петроградские еи в этом отношении по-моему сильно отличаются в лучшую сторону, и именно в напечатании фотопортретов к юбилеям, некрологам и т.п. Наиболее же востребованная генеалогами и краеведами офицальная часть питерских еи мне кажется вполне обычно содержательной. Существует однако проблема в использовании питерских еи: они были приложениями к другим, причем различным, духовным изданиям и обычно отдельно не продавались-подписывались - поэтому их не всегда просто найти и в каталогах даже там, где они есть. (Код в РГБ: Х 7/15; м.б. попробовать еще раз заказать искомою страницу через сайт?). Мое наблюдение, что даже церковные историки не часто цитируют (используют?) питерские еи, возможно как-раз из-за неудобства доступа. 2. Вы еще спрашиваете :"Василий Васильевич проявился как представитель от прихожан церкви Покрова, а вот храм Главного Штаба ведь тоже имел юбилей, и могли бы быть фотографии, тем более, что Вас. Вас. был ктитором храма. Как Вы думаете, как найти их?". Я тут не специалист и, к сожалению, не смогу Вам помочь. Думаю из общих соображений, что юбилей вполне может быть отражен и в еи и в военной периодике; кроме того, в Питере есть настоящие специалисты по местным архивам в церковном контексте, например, Шкаровский и Бовкало. Большое спасибо за статью. С уважением, Виктор |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |