⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8713 | alex_energo Марина, ещё одна книга с авторством одного из Осмоловских Спасибо, Сашенька, его я тоже не знаю! + от меня с благодарностью ![]() |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8713 | Ludvika написал:
Милая Людвика! Огромное спасибо, что не забываете меня! Я знаю о Николае Вас. из этой книги, потому что Вадим Рогге прислал мне материл и фото, мы с ним дружим. Нашли ли Вы что-нибудь для себя в этом томе? Пожалуйста, когда у Вас немного определится с географией Мисинского, дайте мне знать ![]() |
kolokolkate Новичок Москва Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Марина, добрый день! Я позвонила своей старенькой родственнице, которая была свидетельницей некоторых событий и она рассказала следующее: "Анна Бонч-Осм. имела какое-то отношение к Нижегородской губернии, там и с мужем познакомилась. Вообще она была полячка. Анной стала после крещения. Т.к. для замужества ей было необходимо принять православную веру. Ее отчество моя родственница не помнит. Но говорит, что имя до крещения у Анны было "какое-то не русское". Сын Анны Николай учился в Варшаве в каком-то высшем музыкальном учереждении. Стал пианистом.Воевал, получил ранение в руку и играть уже не мог. С ними уже в Москве в 1914-1917 годах жила старшая сестра Анны - Мария, которая толи никогда не была замужем толи осталась вдовой, детей у нее не было" Исходя из этого, я стала искать Бонч-Осмоловских в Нижегородчине. Нашла Игнатия Федоровича. "1864 год - чиновник особых поручений казенной палаты, коллеж. ассесор Иг. Фед. Бонч-Осмоловский". Потом нашла у Вас в баобабе: "Игнатий-Иосиф, Фольварк Вязовец Климовичского у. Могилевской губ. 4.7.1835, крещен - Костюковичский костел 7.7.1835. Жена - Зинаида Александровна Манцевич. Умерла 1.9.1877 г. Сопричислен к роду. Утв. указом 16.3.1842 за № 3106. Канцелярист, затем переводчик Могилевской палаты гражд. суда (1852–1862), кол. секр. 12.12.1861). По наследству от отца владел фольварком Вязовец Климовичского у. Могилевской губ. (137 дес.). Дети: 1. Мария-Аполлинария. ок. 1862. 2. Александр-Михаил. 12.2.1864, крещен - Костюковичский костел 23.2.1864 г. (Это тот самый Александр, надворный советник, что потом преподавал в училище в Воронеже и состоял членом об-ва шелководства). 3. Стефания-Фелиция. ок. 1866. 4. Евгений. 5.12.1874, крещен - Лозовицкий костел 29.12.1874. Фольварк Вязовец Климовичского у. Могилевской губ. (Гласный земской думы. После революции ветеринар. Расстрелян коммунистами). 5. Станислав. фольварк Вязовец Климовичского у. Могилевской губ. 26.7.1877, крещен - Лозовицкий костел 1.9.1877. (Офицер, награжденный золотым оружием и расстрелянный коммунистами)." Я правильно поняла, что речь идет об одном и том-же Игнатии? Если да, то может Стефания-Фелиция и есть моя Анна? И сестра старшая Мария имеется... По годам рождения все очень подходит. Подскажите пожалуйста, как можно подтвердить или опровергнуть мои догадки. |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2382 | Bontch–Osmolovskaia Marina Список полковникам по старшинству. На 01 августа 1916 года. стр.308 – Бон-Осмоловский Николай Васильевич, старшинство в чине - 19 сент. 1914г; место службы - командир 1 дивизии 6 арт. бригады ( 23 дек. 1914г.) стр. 504 – Бонч-Осмоловский Александр Васильевич, старшинство в чине – 6 мая 1916г., место службы по арм. пех.; н-к отделен. Гл. инт. упр. ( 6 мая 1916г.). Мариночка, кое-что прояснилось, совсем чуть-чуть. Помог один из форумчан совершенно неожиданно. И я бесконечно ему благодарна. С уважением – Ludvika. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8713 | kolokolkate Марина, добрый день! Здравствуйте, Екатерина! Давайте попробуем разобрать Ваши данные и предположения? Я совсем не считаю себя истиной в последней инстанции, просто хочется прикинуть что да как. И я очень надеюсь, что кто-нибудь из зашедших сюда поправит нас в плане новых идей ![]() Я позвонила своей старенькой родственнице, которая была свидетельницей некоторых событий и она рассказала следующее:"Анна Бонч-Осм. имела какое-то отношение к Нижегородской губернии, там и с мужем познакомилась. Тут, как мне кажется, появляется два варианта... 1. Если Анна жила в Нижегородской губ, то ей не подходит та семья, которую Вы привели ниже. Отвлекусь и скажу, почему не подходит. Та семья никогда не была на Волге, они жили в Вязовце, Могилевской губернии, я знаю эту ветку наверняка, их места работы и передвижения, вплоть до нынешних Минских Бончей ![]() 2. Мне кажется, что o Нижегородской губ. в целом интересно... Девушка середины 19 века знакомилась с будущим мужем скорее всего по месту своего жительства. (За исключением разных случаев), как Вы думаете? Но тут возникает одна трудность. У меня есть подходящий ей в отцы Бонч - единственный у нас житель Нижегородской губернии (я не знаю, из какой он ветки и как туда попал). Дело в том, что он был православный, а Ваша Анна католичка. На всякий случай даю Вам найденные документы о Нижегородском Игнатии Федоровиче Б-О., там можно посмотреть годы. Многие из них нашла Ольга Попова, за что ей огромное спасибо! (Но дочь, как мне кажется, не могла бы иметь другую веру, чем была у отца...) «Нижегородские Губернские Ведомости» от 13.09.1861 г. «Распоряжение по Министерству Финансов Об увольнении и перемещении от службы». Допущенного к исправлению должности Макарьевского Исправника, Чиновника Особых Поручений Нижегородской Казенной Палаты, губерн. Секр. Варавсу уволить от поручений по Палате, на место которого переместить Исправляющего должность Приходорасходчика Казенной Палаты Помощника Пристава Нижегородских Соляных Запасов, Титулярного Советника Бонч-Осмоловского…» «Нижегородские Губернские Ведомости» 29.11.1861 года: награда орденом Св.Станислава 3-ой степени помощнику Пристава Нижегородских соляных запасов, Игнатию Б-О". «Нижегородские Губернские Ведомости» 5 июня 1863 г. О награждении чинами… в Колежские Ассесоры – Титулярные советники, чиновники особых поручений… Игнатий Б-О.» По Нижегородской губернии «Адрес-календари»: За 1864 год - чиновник особых поруч. казенной палаты, коллеж. ассесор Иг. Фед. Бонч-Осмоловский- часть 2, стр. 24; «Нижегор. Губерн. Ведом», за 11.06.1869 –награда . За 1875 год - губернский казначей, коллежский советник Иг.Фед. Бонч-Осмоловский- стр. 27 Поскольку в Родословной дворянской книге Нижегородской губернии Бонч-Осмоловских нет, то это значит, что Игнатий Федорович не имел имения в этой губернии (дворяне вносились в книгу той губернии, где была собственность). В Адрес-календаре «Общая роспись начальствующих и прочих чинов Российской империи за 1888 г.»: - Игн(атий). Фед(орович).- статский советник, губернский казначей Нижегородской губернии- стр. 141. (Он до генерала «дорос» -)) по гражданской части. В Адрес-календаре «Общая роспись начальствующих и прочих чинов Российской империи за 1891г.» : - Бонч-Осмоловский Игнатий Федорович- статский советник, губернский казначей Нижегородской губернии- часть 2, стр. 133 В 1897 г. - Бонч-Осмоловские в этой губернии не упоминаются. То есть, последнее упоминание о нем - 1891г. Вообще она была полячка. Анной стала после крещения. Т.к. для замужества ей было необходимо принять православную веру. Если Анна Бонч-Осмоловская - по отцу, то в нашем роду не было поляков. Сама фамилия создает это ошибочное мнение, которое разделяют многие. В книге, которую я готовлю уже год и должна написать ее к весне, лету следующего года, будет глава о происхождении фамилии. Там мы об этом подробнее поговорим, сейчас просто как бы нет времени писать все данные. А вот то, что многие и, в частности, Анна были католиками, да, это факт. Но это не делало их поляками. Возвращаяь к Нижегородской. Если хотите, чтобы у Вас в розысках не оставалось сзади лакуны, попробуйте поискать на нашем форуме женские учебные заведения (списки учащихся) в Нижегородской в соответствущее время (И Мария, и Анна). Если она приняла православие в момент замужества, то такие учреждения наверное должны быть католическими. Сын Анны Николай учился в Варшаве в каком-то высшем музыкальном учереждении. Стал пианистом.Воевал, получил ранение в руку и играть уже не мог. Могу посоветовать поискать высшие муз. учреждения Варшавы на тот год, списки учащихся. Хорошо бы найти Формуляр Николая, там может быть отчество матери, Анны. И место его рождения. Воевал, получил ранение в руку и играть уже не мог. Если воевал, то его Формуляр в Москве, в Военном архиве РГВИА. Ищите знакомого в Москве на предмет пойти в архив. С ними уже в Москве в 1914-1917 годах жила старшая сестра Анны - Мария, которая толи никогда не была замужем толи осталась вдовой, детей у нее не было Можно посмотреть на форуме Адресные книги Москвы за нужные годы, хотя очень сложно узнать что то о женщине... Сверху этой страницы, там где "Профиль Выйти Пользователи Присутствующие Поиск Файлы Обновившиеся темы" есть "ПОИСК". Набирайте там любое нужное Вам словосочетание, названия, поиграйте словами и выйдете на полезные страницы по темам. Пишите мне по ходу дела, будем советоваться ![]() |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8713 | Ludvika Большое спасибо, Людвика, за Бончей. Я их знаю, но все равно интересен Ваш источник. Мариночка, кое-что прояснилось, совсем чуть-чуть. Помог один из форумчан совершенно неожиданно. И я бесконечно ему благодарна. Если хотите, расскажите мне в Личке ![]() |
kolokolkate Новичок Москва Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Марина спасибо огромное! Буду искать со стороны ее сына и мужа. О муже уже многое известно. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8713 | kolokolkate Марина спасибо огромное! Буду искать со стороны ее сына и мужа. О муже уже многое известно. Не за что, Екатерина! Наверное для нахождения ветки Анны и Марии нам больше всего понадобиться их отчество, то есть, их отец. Может быть, они учились в каком нибудь католическом заведении и там, в личном деле одной из них может быть их/ее отец. Было бы также интересно найти Послужной нашего казначея из Нижегородской на предмет имен его семьи (раз Анна познакомилась с будущим мужем в Нижегородской), а казначей должен был бы иметь семью... К сожалению, у меня нет связи с тем архивом. Имейте его в виду. Счастливо! Пишите. М. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8713 | Переношу сюда для Марины Янченковой по поводу Казимира и сына его Ивана: «ДРЕВО Сегодня никто не в состоянии сказать сколько именно продолжателей рода славного наказного гетмана Павла Полуботка… ..В дополнение к списку приглашенных на съезд Александром Ивановичем Рубцом приведём еще один, - тот самый список участников Стародубского собрания, что состоялось 15 января 1908 года». Здесь 14 Бончей, даю только тех, что у меня в этом файле. 6. Бонч-Осмоловский Анатолий Осипович. 28. Людмила Александровна Бонч-Осмоловекая 124. Иван Осипович и Осип Фёдорович Бонч-Осмоловские 128. Иван Каземирович Бонч-Осмоловский На форуме Осмоловских: «Осмоловская Евгения Владимировна Здравствуйте! Исторически моя фамилия тоже была Бонч-Осмоловская. Мой прадед, Казимир Бонч-Осмоловский, из Белоруссии, хотя настоящий поляк! Очень хотелось бы найти не просто однофамильцев, а людей, с которыми связывают родственные узы.” Я ей написала прошлым летом, но ответа не было. А Иван Казимирович подходит по годам ![]() Еще нашла о Казимире, 2 записи: о сыновьях и внуке: РГИА. Рапорты Могилевского дворянского депутатского собрания. Григорий, Яков и Иван – сыновья Казимира Бенедиктовича – указ от 30 апреля 1851 г. за № 2978, л. 586 оборот. Александр, сын Ивана Казимирова, зачислен Определением 28.12.1904г. в 1-ю часть, указ Правительствующего Сената от 13 июня 1905г. за № 1928, лист 111. У Вас был прапрадедом Александр?? Но, кстати, зачислены в Могилевской губ., а не в Смоленской, откуда Ваш Казимир. |
Лайк (1) |
my2601 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | ОК!!!! Мариночка,я думаю надо исходить из фактов: в моем случае факт бабушка О.Александра Григорьевна 1903 фамилию оставила девичью значит прадед О Григорий?????????????????? 1872 гр дальше только со слов деда что он Иванович и что в роду Каземир(он мне говорил это лет 35 назад ) С уважением Марина!!!!!!!!!!!!! ![]() |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |