Наверх ##
15 августа 2010 12:53 15 августа 2010 12:54 Могу представить сколько эмоций обуревают Маринино сердечко и с какими переменчивыми перебежками «отыгривает» оно сложную гамму настроений, переменчивость которых дарит сладость иллюзорных встреч, иногда восторг, но всё больше печали, разбавленной ласкающими порывами всегда мягкой грусти. Я полностью разделяю Ваше состояние, чудесная Марина, и благодарю за этот прелестный порыв искренности! Возможно ещё и за всколыхнувшиеся во мне воспоминания … Минск! Прекрасно преобразовавшийся сегодня! Таня знает. Не даст соврать.  Как сияет костёл! При мне он был тускл и невыразителен. Но всегда его называла костёлом, хотя он давно отдан иной конфессии. Интересно, а кресты на башнях не поменяли на православные? Да и любимая Свислочь стала вдруг судоходной! Ведь на ней даже лодчонки не плавали, хотя всё время обещали пустить прогулочные катерки. А это на снимке, не плавучий ли ресторанчик? Жуткая трагедия … этот скорбный памятник … Там рядом, кажется, через Свислочь Троицкое предместье. При мне было восстановлено два домика … Бегали туда любоваться и очень страдали за старую Немигу (нет не за реку, а за улицу), полностью разрушенную. Говорят, что если ухо приложить к трассе на ул. Немиге, можно услышать её течение. Но я не верю. Слышу только в «Слове о полку Игореве». Помните? «На Немиге снопы стелют из голов, молотят цепями булатными …» Дальше не помню. Может кто-то продолжит … А дальние предки Марины, вероятно, воочию могли видеть. Кто знает!? |