⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"День из жизни старика на Бёркендейл, 42" Легко любить прекрасное, но, может быть, важнее полюбить несовершенное...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9124 | Милая Гюльнара, добрый день! Мне показалось, что Вам было интересно читать, и отношение у нас с Вами кажется схожее. Конечно, Петр насаждал европейскую культуру и свой город строил европейским,но иностранцы-зодчие еще раньше перестроили Московский Кремль, возвели собор и башни Как сейчас помню... когда при Алексее Михайловиче (если не изменяет память) на башне Кремля поставили нагую а-ля греческую скульптуру, то московский народ плевался и бросал в них отбросами, так что указ вышел: "Выдать сукна столько-то аршинов на пошив для болванов, что на Спасской башне" Для меня архитектурный стиль--понятие , имеющее несколько аспектов.Прежде всего, это выражение художественного мировоззрения, отражение эпохи,экономики и политики государства, технических достижений ...Это не только игра ума.. Конечно это так. Выкуется мировоззрение - начнется игра ума Как дела в Харбине, подмораживает? А я ведь с Барбарой калифорнийской, внучкой Елены харбинской переписываюсь. Самое смешное, что кроме самых непосредственных родичей, она - ближайший мне человек, потому что у нас ОБЩИЙ ДЕДУШКА. Страх Божий. |
| Gul Сообщений: 12443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40815 | Бонч-Осмоловская Марина написал: Как дела в Харбине, подмораживает? Да, Мариночка, подмораживает и метели. И в моем Харбине тоже подмораживает--- наступают 1930-е... А общий дедушка-- это так здорово! Она дочь Вадима-Юрия? |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9124 | Gul Бонч-Осмоловская Марина написал: Как дела в Харбине, подмораживает? Когда японцы ловили на улицах иностранцев для опытов на людях? Я видела страшный документальный фильм, японцами же и снятый. А у нас в начале 30-х уже давно погибла Российская империя... А общий дедушка-- это так здорово!Она дочь Вадима-Юрия? Да, дочь, и еще есть брат, он в Канаде. У нее несколько дочерей, у него детей нет, он сильно моложе. Обещала прислать фотографии. Она очень интересуется семьей, но читать по-русски уже почти не может. Наверное, создам потом веточку, если материала хватит. |
| Gul Сообщений: 12443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40815 | |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9124 | Gul написал:
Гюльнара, дорогая, спасибо за милое ретро! И Вас со всеми прошедшими праздниками |
| Gul Сообщений: 12443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40815 | Мариночка, добрый вечер! Увидела Вас сейчас на форуме и решила написать. Пишу именно здесь, в Старике... Прочитала Ваш рассказ Рождественский романс. Искала Бродского, а выпали Вы... Марина, как и в Старике, подивилась Вашей способности так попасть в десяточку. Проникновение в характер, национальные особенности и ... еще предвидение, столь характерное для настоящей русской прозы. На днях смотрела по TV репортаж из Берлина о том, как поджигают и сжигают автомобили. Репортаж бы политкорректный--- о "нашей вере' ни слова... Ваш рассказ написан в 2002! Марина, а что Вы сами думаете о своем герое, как бы Вы обозначали его дальнейшую судьбу и судьбу его жены из Казахстана? |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9124 | Gul написал:
Дорогая Гюльнара! Я только что увидела Ваш постинг, извините за задержку с ответом! Меня очень радует, что Вам понравился рассказ, и Ваше впечатление конечно. Вы говорите о предвидении... а знаете, в день, когда я закончила рассказ, мы поехали в гости – дело–то было в Новогоднюю ночь Будущее этих людей?.. Не знаю... Иногда события меняют линию судьбы. Да так, что стираются линии жизни на ладони... Но, по–моему, это бывает редко. Я знаю немногих людей, которые учатся на своих ошибках. А Вы? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » "День из жизни старика на Бёркендейл, 42" [тема №30285] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |