⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"День из жизни старика на Бёркендейл, 42" Легко любить прекрасное, но, может быть, важнее полюбить несовершенное...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Luche Сообщений: 2666 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Мариночка! Добрый день! Очень понравился рассказ! Но грусть и слезы меня одолели. Все как-то до боли знакомо... Очень красочный язык повествования, как будто я прожила жизнь вместе со стариком. Вот только возникли вопросы- никогда бы не поверила, что это об Англии- история с банковской неразберихой, очереди за пенсией на почте, мусор в конце земельного участка - все так узнаваемо, что спрашиваю- так бывает и в европейских странах, с высоким уровнем культуры? Удивительно, видела много фотографий у своих приятелей, у которых дети живут в Лондоне и в Ирландии- там было все идеально вылизано и изумительно красиво, все продуманно до мельчайших нюансов!!-? Всех благ, удачи и творческого вдохновения! |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Бонч-Осмоловская Марина Бонч-Осмоловская Марина написал: Сити, мне кажется, имеет малое отношение к Англии. Точнее так... кое-что говорит именно об Англии, о Викторианской эпохе, и мало что говорит об англичанах. О настоящей жизни, я имею в виду, а не об историзме. Ну меня в силу моих нынешних изысканий, интересует именно жизнь в Сити в 17-18 веках. Я думаю, что и тогда она отличалась от жизни в остальной Англии. Интересно, есть ли сейчас места, которые ближе всего к той жизни?! |
| Gul Сообщений: 12465 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40942 | . litana написал: Ну меня в силу моих нынешних изысканий, интересует именно жизнь в Сити в 17-18 веках Дэниел К. Англия. История страны. М. Эксмо, Спб Акройд П. Лондон: Биография. Издательство Ольги Морозовой, 2007 Тревельян Дж.М. История Англии от Чосера до королевы Виктории. Смоленск: Русич, 2007 Думаю,что эти книги заинтересуют Вас |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Gul Спасибо |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Gul 2 последних нашла в сети, скачала. первую нашла, но стремно как-то, поручила сыну проверить |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9149 | Luche Мариночка! Добрый день! Очень понравился рассказ! Но грусть и слезы меня одолели. Все как-то до боли знакомо... Очень красочный язык повествования, как будто я прожила жизнь вместе со стариком. Милая Люся, спасибо большое за нежный отзыв, за Вашу доброту... Вот только возникли вопросы- никогда бы не поверила, что это об Англии- история с банковской неразберихой, очереди за пенсией на почте, мусор в конце земельного участка - все так узнаваемо, что спрашиваю- так бывает и в европейских странах, с высоким уровнем культуры? Очень трудно рассказать в постингай о том, как живет страна
В этом деле множество аспектов, как мне кажется. Все в Англии очень по-разному. С чем сравнивать? Если с нашей русской деревней... Ирландия - самая или почти самая бедная страна Европейского континента. Еще 20 лет назад многие люди жили почти впроголодь. Фотографируют люди обычно вещи позитивные, красивые и так далее. Выбирают соответствующий угол зрения для фото. Конечно, есть некоторое количество прибранных и благоустроенных жилищ, но опять-таки, с чем сравнивать? Англия себя, например, вообе не считает Европой, они говорят: Там, на Континенте и у нас. Скажем, в Бельгии или Германии люди получают от 4до 5 раз бОльшую зарплату, чем в Англии. Знаете, сколько там стоит детский садик в месяц? О-ооо... 720 фунтов Мед.сестра в Лондоне получает 18 тысяч фунтов в год. Вычтете налоги и квартиру по цене около тысячи в месяц! и газ, электричество. Билет на автобус в одни конец - 1 фунт 20 пенсов (5 лет назад). А детей на что кормить? Вот Наташа спросила о жизни в Сити. А вот такая и есть жизнь в Сити. Англия - это огромнейшее расслоение, очень бедное население, в общем, люди живут от звонка до звонка. Знаете, какими объявлениями пестрят газеты, особенно русские газеты? О съеме не квартиры, не комнаты, а... угла. И какого угла?! "Молодая семья, муж и жена, оба работающие, снимут угол в среднего размера комнате". А???? А то, о чем спросила Наташа в связи с жизнью в Сити в прошлом веке или, тем более, в 18=ом, вообще не поддается анализу. Наташа, почитайте вместо путеводителей и английских романтических трудов о своей стране, дневники Достоевского в той его части, которая касается его пребывания в Англии. Это если Вы хотите узнать настоящую жизнь, а не очередные воздыхания о стране туманов Всех благ, удачи и творческого вдохновения! Спасибо, моя хорошая, и Вам радости и счастья! А еще нам надо разобраться все-таки с гербами |
| Luche Сообщений: 2666 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Бонч-Осмоловская Марина Спасибо большущее!!! |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Бонч-Осмоловская Марина написал: дневники Достоевского в той его части, которая касается его пребывания в Англии. Мдааа... прочитала А ведь, что интересно, у меня после чтения всех писателей, так или иначе описывавших Англию, кроме тетушки Агаты, складывалось примерно такое же представление. Ну не так мрачно, как ФМ, но картинка была мрачно серая. Может именно поэтому я так люблю Агату Кристи, что у нее спокойная патриархальная Англия. И Джеймса Херриота почитать, и вот Чисто Английское убийство посмотреть... А тут... Ну все-таки накладавают такие заболевания, как у ФМ, на восприятие мира свою палитру... знаю не по наслышке... |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9149 | Ребятки, я во вред себе все-таки зову Вас почитать то, что мне самой нравится . Вот ссылочки. Не пожалеете Это мой любимый поэт. Прочитайте, пожалуйста, и скажите свое мнение, да хоть прямо тут -) Устроим лит. салон помаленьку http://zhurnal.lib.ru/k/kabanow_a_m/ А это проза, на которую я налетела случайно. Интересно Ваше мнение. Очень специфический текст, "Цистерна терпения". http://lit.lib.ru/b/boss_w/text_0010.shtml И к этому рассказу здесь в известном смысле чудные комментарии: http://lit.lib.ru/comment/b/boss_w/text_0010 |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9149 | litana написал:
Интересно, что сейчас жизнь напоминает то, что Достоевский описывал. С поправкой на "цивилизацию", но, в сущности, то же. Если изнутри смотреть. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » "День из жизни старика на Бёркендейл, 42" [тема №30285] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |