⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Прадеды Ваховские Варвара Ваховская - жена Анатолия Бонч-Осмоловского, народника, стало быть, прабабушка :-)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1791 | Марин, а это - https://forum.vgd.ru/file.php?fid=69496&key=1158670361 Вы видели? |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8654 | Luche Нет, Люсенька, еще нет. Отличный сводный файл - удобно. Вы сотворили? ![]() |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1791 | Бонч-Осмоловская Марина написал:
Это же Лена сотворила, помещаю без ее разрешения, надеюсь- простит, я не имею отношения к этому замечательному творчеству. Поизучала это древо Ваховских, и думаю, что могло быть и 2 герба у разных ветвей одного рода?.. Вот древо Ваховских, только как его поместить в развернутом виде- не знаю: |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8654 | Luche Я тогда сначала спрошу у Лены разрешения поместить. Поизучала это древо Ваховских, и думаю, что могло быть и 2 герба у разных ветвей одного рода?.. Это сильно запутанная ситуация. В архиве по докам Ястржембец, а по Гербовникам - Шелига. Как хочешь - так и думай... Гм ![]() |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8654 | С любезного разрешения Елены Ваховской помещаю ею и Irina Ol созданную роспись одного из двух родов Ваховских. [ Изображение на стороннем сайте: 9ea26ab47b15.jpg ] |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4460 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15816 | И для "освежения" в памяти ещё раз: |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8654 | Irina Ol написал:
Ириша, большое спасибо, как раз уместно. |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | С большим интересом прочитал всю ветку о Ваховских по той причине, что представители этой фамилии встретились мне в одном из архивных дел фонда Земельного Банка в Одессе. Ф. 249. – Оп. 1. – Д. 934 – о залоге имения землевладельца Тираспольского уезда мещанина Антона Ивановича Яновицкого при д. Марьяновке (Чегодаровка) (27.08.1880 – 8.12.1895) Л. 2 150 десятин С севера земли Юраша (прежде Василия Ковалевского). С востока – земля Дмитрия Колбасина, с востока земля наследников Качулова Эдуарда, Егора и Варвары Ваховских и с запада земли крестьян. Фруктовый сад, занимающий около десятины земли. Водопой от двух колодцев. Имение отстоит от Тирасполя 70 верст, Одессы 120 верст и станции затишье 10 верст. Дом о 4-х комнатах вальковый крытый, кухня, сарай, погреба. Может быть эти сведения пополнят имеющиеся у Вас. |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4460 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15816 | Mym написал: Очень интересно! с востока земля наследников Качулова Эдуарда, Егора и Варвары Ваховских ![]() ![]() Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Варвара Ивановна, прабабушка, жена Анатолия Осиповича Бонч-Осмоловского, народника (о них обоих см. в теме "Прадеды. Бонч-Осмоловские") пишет в воспоминаниях:https://forum.vgd.ru/post/480/29470/p635601.htm#pp635601 Bontch–Osmolovskaia Marina написал: «Адресы должностных лиц, правительственных учреждений и частных фирм, находящихся в г. Каменец-Подольске» 1891 год. Bontch–Osmolovskaia Marina написал: "Воспоминания Варвары Ивановны Ваховской". Интересно, что в нем подтвердились многие наши догадки, Ирины и мои, - имена деда, Егора Ивановича Качулова, имена его внуков, братьев Варвары - Эдуарда и Егора. Ирина нашла, что Егор Иванович был отставной поручик. https://forum.vgd.ru/post/480/29470/p635674.htm#pp635674 Татьяна Радзиховская написал: Я очень рада,что могу Вам выразить свою радость от встречи с Вами на этом форуме и сообщить, что мой дед Борис Георгиевич Ваховский.Он племянник Вашей прабабушки - Варвары Ивановны Ваховской. Борис Георгиевич умер в 1937 году в г.Новоузенске Саратовской обл.https://forum.vgd.ru/post/480/29414/p667368.htm#pp667368 https://forum.vgd.ru/post/480/29470/p635884.htm#pp635884 |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8654 | Mym С большим интересом прочитал всю ветку о Ваховских по той причине, что представители этой фамилии встретились мне в одном из архивных дел фонда Земельного Банка в Одессе.Ф. 249. – Оп. 1. – Д. 934 – о залоге имения землевладельца Тираспольского уезда мещанина Антона Ивановича Яновицкого при д. Марьяновке (Чегодаровка) (27.08.1880 – 8.12.1895)Л. 2150 десятинС севера земли Юраша (прежде Василия Ковалевского). С востока – земля Дмитрия Колбасина, с востока земля наследников Качулова Эдуарда, Егора и Варвары Ваховских и с запада земли крестьян.Фруктовый сад, занимающий около десятины земли. Водопой от двух колодцев. Имение отстоит от Тирасполя 70 верст, Одессы 120 верст и станции затишье 10 верст.Дом о 4-х комнатах вальковый крытый, кухня, сарай, погреба. Может быть эти сведения пополнят имеющиеся у Вас. Здравствуйте, Виктор Александрович! Конечно, пополнят! Огромное спасибо, что заметили и выписали, и принесли ![]() ![]() Я Вам очень благодарна! Марина. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Прадеды Ваховские [тема №29414] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |