⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Прадеды Ваховские Варвара Ваховская - жена Анатолия Бонч-Осмоловского, народника, стало быть, прабабушка :-)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
ваховская Участник Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | "Формулярный список, выданный Подольскою Палатою Государственных имуществ 1847 года мая 3 дня с № 5254, из которого видно, что дворянин Адольф Мартинов сын Ваховский состоит в государственной службе с 15 марта 1833 г. по 12 февраля 1847 года и дослужился до чина Губернского Секретаря. Таковая же копия формулярного списка, выданная Могилевским Уездным судом 30 марта 1847 года, из которого оказывается, что Иван Мартинов сын Ваховский, находясь в службе с 30 ноября 1834 года исправляет должность секретаря оного суда. Свидетельство Староконстантиновского Уездного Предводителя Дворянства 1826 года июня 8 дня с № 341, выданное в том, что Мартин Иванов Ваховский с сыновьями Константином и Адольфом по ревизиям 1911 и 1916 гг состоят записаны в число дворян. А Мартин и по ревизии 1795 года тоже состоит записанным в число дворян того уезда..." |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8654 | ваховская Таковая же копия формулярного списка, выданная Могилевским Уездным судом 30 марта 1847 года, из которого оказывается, что Иван Мартинов сын Ваховский, находясь в службе с 30 ноября 1834 года исправляет должность секретаря оного суда. А как Иван Мартинович попал в Могилевскую? ![]() Свидетельство Староконстантиновского Уездного Предводителя Дворянства 1826 года июня 8 дня с № 341, выданное в том, что Мартин Иванов Ваховский с сыновьями Константином и Адольфом по ревизиям 1911 и 1916 гг состоят записаны в число дворян. А Мартин и по ревизии 1795 года тоже состоит записанным в число дворян того уезда..." Староконстантиновский уезд какой губернии? |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4460 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15817 | Бонч-Осмоловская Марина написал: А как Иван Мартинович попал в Могилевскую? Мне казалось, что они жили в Подольской, там и Варвара родилась. Подразумевается Могилёвский уезд Подольской губернии. Дублирую своё сообщение из этой же ветки: Адрес-календарь или общий штат Российской Империи на 1847 год, часть вторая http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...419034.pdf с.143 (электр.стр.151) - Подольская губерния, Могилёвский уездный суд, секретарь - Ваховский Иван Мартинович. (Это Могилёв не Могилёвской губернии, а Могилёв - уездный город Подольской губернии. Карту прилагаю, смотрите уездный город Могилев (-Подольский) на границе с Бессарабской губернией). Здесь, вероятно, начинал службу Ваш прапрадед (чина ещё не имеет). |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1791 | Irina Ol Как интересно! Я , читая о Могилеве, не сомневалась, что он в Беларуси и недоумевала, как могли там оказаться Ваховские (после находок документов в Житомирском архиве), а с картой так ясно стало! |
ваховская Участник Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Еще раз спасибо Ирине за широту мышления и глубину знаний. Помошь ее просто бесценна! |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8654 | Да, Ириша, это был нетривиальный ход. Присоединяюсь к общим поздравлениям ![]() |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1791 | Марин, а это - https://forum.vgd.ru/file.php?fid=69496&key=1158670361 Вы видели? |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8654 | Luche Нет, Люсенька, еще нет. Отличный сводный файл - удобно. Вы сотворили? ![]() |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1791 | Бонч-Осмоловская Марина написал:
Это же Лена сотворила, помещаю без ее разрешения, надеюсь- простит, я не имею отношения к этому замечательному творчеству. Поизучала это древо Ваховских, и думаю, что могло быть и 2 герба у разных ветвей одного рода?.. Вот древо Ваховских, только как его поместить в развернутом виде- не знаю: |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8654 | Luche Я тогда сначала спрошу у Лены разрешения поместить. Поизучала это древо Ваховских, и думаю, что могло быть и 2 герба у разных ветвей одного рода?.. Это сильно запутанная ситуация. В архиве по докам Ястржембец, а по Гербовникам - Шелига. Как хочешь - так и думай... Гм ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Прадеды Ваховские [тема №29414] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |