Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прадеды Ваховские

Варвара Ваховская - жена Анатолия Бонч-Осмоловского, народника, стало быть, прабабушка :-)
По материалам Житомирского архива 2 рода Ваховских идут под гербом Ястржембец, в Польских Гербовниках - под Шелигой.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
ваховская
Участник

ваховская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
"Формулярный список, выданный Подольскою Палатою Государственных имуществ 1847 года мая 3 дня с № 5254, из которого видно, что дворянин Адольф Мартинов сын Ваховский состоит в государственной службе с 15 марта 1833 г. по 12 февраля 1847 года и дослужился до чина Губернского Секретаря.

Таковая же копия формулярного списка, выданная Могилевским Уездным судом 30 марта 1847 года, из которого оказывается, что Иван Мартинов сын Ваховский, находясь в службе с 30 ноября 1834 года исправляет должность секретаря оного суда.

Свидетельство Староконстантиновского Уездного Предводителя Дворянства 1826 года июня 8 дня с № 341, выданное в том, что Мартин Иванов Ваховский с сыновьями Константином и Адольфом по ревизиям 1911 и 1916 гг состоят записаны в число дворян. А Мартин и по ревизии 1795 года тоже состоит записанным в число дворян того уезда..."
---
Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8654
ваховская

[q]
Таковая же копия формулярного списка, выданная Могилевским Уездным судом 30 марта 1847 года, из которого оказывается, что Иван Мартинов сын Ваховский, находясь в службе с 30 ноября 1834 года исправляет должность секретаря оного суда.
[/q]

А как Иван Мартинович попал в Могилевскую? blink.gif Мне казалось, что они жили в Подольской, там и Варвара родилась.

[q]
Свидетельство Староконстантиновского Уездного Предводителя Дворянства 1826 года июня 8 дня с № 341, выданное в том, что Мартин Иванов Ваховский с сыновьями Константином и Адольфом по ревизиям 1911 и 1916 гг состоят записаны в число дворян. А Мартин и по ревизии 1795 года тоже состоит записанным в число дворян того уезда..."
[/q]

Староконстантиновский уезд какой губернии?

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15817

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
А как Иван Мартинович попал в Могилевскую? Мне казалось, что они жили в Подольской, там и Варвара родилась.
[/q]

Подразумевается Могилёвский уезд Подольской губернии.
Дублирую своё сообщение из этой же ветки:
Адрес-календарь или общий штат Российской Империи на 1847 год, часть вторая http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...419034.pdf
с.143 (электр.стр.151) - Подольская губерния, Могилёвский уездный суд, секретарь - Ваховский Иван Мартинович.
(Это Могилёв не Могилёвской губернии, а Могилёв - уездный город Подольской губернии. Карту прилагаю, смотрите уездный город Могилев (-Подольский) на границе с Бессарабской губернией).
Здесь, вероятно, начинал службу Ваш прапрадед (чина ещё не имеет).

Прикрепленный файл: Подольская губерния карта.jpg
---
С уважением, Ирина.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1791
Irina Ol
Как интересно! Я , читая о Могилеве, не сомневалась, что он в Беларуси и недоумевала, как могли там оказаться Ваховские (после находок документов в Житомирском архиве), а с картой так ясно стало!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
ваховская
Участник

ваховская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Еще раз спасибо Ирине за широту мышления и глубину знаний. Помошь ее просто бесценна!
---
Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Да, Ириша, это был нетривиальный ход. Присоединяюсь к общим поздравлениям blink.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Марин, а это - https://forum.vgd.ru/file.php?fid=69496&key=1158670361
Вы видели?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Luche

Нет, Люсенька, еще нет. Отличный сводный файл - удобно. Вы сотворили? blink.gif Можно ли мне поместить его в развернутом виде сюда, в ветку Ваховских?
---

Luche

Luche

На сайте с 2007 г.

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]

Luche

Нет, Люсенька, еще нет. Отличный сводный файл - удобно. Вы сотворили? Можно ли мне поместить его в развернутом виде сюда, в ветку Ваховских?
[/q]

Это же Лена сотворила, помещаю без ее разрешения, надеюсь- простит, я не имею отношения к этому замечательному творчеству. Поизучала это древо Ваховских, и думаю, что могло быть и 2 герба у разных ветвей одного рода?..
Вот древо Ваховских, только как его поместить в развернутом виде- не знаю:

Прикрепленный файл: file Ваховские.jpeg
---
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Luche

Я тогда сначала спрошу у Лены разрешения поместить.

[q]
Поизучала это древо Ваховских, и думаю, что могло быть и 2 герба у разных ветвей одного рода?..
[/q]

Это сильно запутанная ситуация. В архиве по докам Ястржембец, а по Гербовникам - Шелига. Как хочешь - так и думай... Гм shok.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈