Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прадеды Ваховские

Варвара Ваховская - жена Анатолия Бонч-Осмоловского, народника, стало быть, прабабушка :-)
По материалам Житомирского архива 2 рода Ваховских идут под гербом Ястржембец, в Польских Гербовниках - под Шелигой.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8643

Vadim Vahovskyi написал:
[q]

Irina Ol написал:
[q]
Здравствуйте, Вадим!Эта Ваша версия практически невероятна Даже если бы Франц был 1849 г.р. (хотя это дата его утверждения в дворянском достоинстве), то в 1939-м ему бы "стукнуло" 90 годиков Начинать искать нужно или с Житомирского архива, или РГИА (С.Петербург).
[/q]
Значит я неправильно трактовал запись - я предположил, что 1849 год это год рождения Петра, а не дата записи в книге, получается я ошибся.
[/q]

Здравствуйте, дорогой Вадим!
Ирина все подсчитала, а ей нужно доверять – она у нас один из талантливейших поисковиков to_keep_order.gif Это именно она раскопала всю Вашу ветку (в постингах выше), а я в это время отдыхала и ее находкам радовалась blink.gif Если Вы хотели бы что–то найти, пишите прямо ей biggrin1.gif (а мне не забудьте рассказать о новинках).
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Vadim Vahovskyi
Новичок

Vadim Vahovskyi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Ирина все подсчитала, а ей нужно доверять – она у нас один из талантливейших поисковиков Это именно она раскопала всю Вашу ветку (в постингах выше), а я в это время отдыхала и ее находкам радовалась Если Вы хотели бы что–то найти, пишите прямо ей (а мне не забудьте рассказать о новинках).
[/q]

Здравствуйте, Марина Андреевна и Ирина! Я очень рад, что вы с таким энтузиазмом занимаетесь восстановлением родословной Ваховских. Я даже не предполагал о такой известности нашей фамилии. Дорогая Ирина, пользуясь советом Марины Андреевны я , если позволите, обращаюсь к Вам с просьбой поделиться любой информацией, касающейся моей ветки. Буду Вам очень признателен. Вашу тему я тоже внимательно буду отслеживать.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Добрый день, Вадим!

Мы искали корни рода Ваховских не в этом году. Тогда мы были посвободнее. Сейчас, к сожалению, мы обе очень заняты для регулярных поисков – Ирина работает, а я последний год занималась книгой, посвященной 500–летию рода Бонч–Осмоловских и подготовкой праздника к этой дате. До сих пор я обрабатываю документы, которые дважды привозила из РГИА. Занятость так велика, что я еще не открыла в этом Дневнике страничку, посвященную поиску рода моей собственной мамы blink.gif
Вадим, есть два рода поиска. Первый через Интернет. В Сети есть некоторое количество так называемых "Памятных книжек" различных губерний по годам, в которых приведены списки чиновников всех ведомств с некоторыми данными о них: полное ФИО, годы службы, семейное положение. Если повезет, можно проследить человека за десяток лет. Книжки нужных губерний ищутся через "Поиск" на нашем форуме, строка наверху.
Кроме этих книжек, есть различные сборники по ведомствам, их названия можно отметить при поиске книжек.
Второй путь поиска – самый продуктивный – это архивы. Там у Вас есть шанс найти дело непосредственно Вашего предка или кого–то из его семьи. Самый крупный архив – это петербургский РГИА, куда стекались дела из губерний. Ваш род дворянский, поэтому члены рода сопричислялись ко дворянству, причем вводили во дворянство каждое слдующее поколение детей, что дает на бОльший простор в поиске. Эти дела имелись в 2 экземплярах. Первый оставался в губернском дворянском собрании (эти экз. ищутся в местных архивах губерний), а второй экз. отсылался в Петербург, в центральный архив, кот. назывался 3 департамент Герольдии Сената. Там сейчас достаточно богатое собрание этих дел. Мне кажется, что самое разумное – это искать непосредственно свое дело в РГИА. Но и в Житомирском архиве может что–то быть, я просто не знакома с этим архивом (не знаю его сохранность). Где Вы в данный момент находитесь?

Всего доброго!
Марина.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Vadim Vahovskyi
Новичок

Vadim Vahovskyi

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, Марина Андреевна!

Извините, что отвлекаю Вас от важных дел. Огромное спасибо, что вы находите время мне отвечать! Я обязательно воспользуюсь Вашим рекомендациями и буду продолжать поиск материалов. Постараюсь Вас больше сильно не отвлекать от написания такой замечательной книги, обязательно прочту, когда Вы её закончите. Я живу в Крыму, на западном берегу полуострова у моря. А вы уверены, что все Ваховские принадлежат к дворянскому роду? С такой фамилией только по Украине живет более 700 человек. В Бердичеве живет родная сестра моего отца Янина Ваховская, 1937 г.р. У них в семье было ещё 2 сестры двойняшки и 2 брата тоже двойняшки, одного из них звали Ярослав, 1932 г.р. Все давно уже умерли, осталась одна Янина, но она совсем почти ничего не помнит. Мой дед умер в возрасте около 72-76 лет, приблизительно в 1976-78 году. Его звали Ваховский Франц Александрович. Его выслали в Среднюю Азию. Он потом бежал и поселился в Бердичеве. Это пока всё, что мне удалось узнать у моей двоюродной сестры, она тоже живет в Бердичеве.

С уважением, Вадим.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415
Vadim Vahovskyi

в интернете есть доступ в именной (фамилии) указатель РГИА в СПб
посмотрите номера дел по Ваховским
начните поиск с ЗАГСов, найдите где родился дед, где жили предки в 19 веке (село)
Vadim Vahovskyi
Новичок

Vadim Vahovskyi

На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]
в интернете есть доступ в именной (фамилии) указатель РГИА в СПб
посмотрите номера дел по Ваховским
начните поиск с ЗАГСов, найдите где родился дед, где жили предки в 19 веке (село)
[/q]

Спасибо большое, но в электронной версии почти ничего не нашел.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Vadim Vahovskyi написал:
[q]

severinn написал:
[q]
в интернете есть доступ в именной (фамилии) указатель РГИА в СПб. посмотрите номера дел по Ваховским. начните поиск с ЗАГСов, найдите где родился дед, где жили предки в 19 веке (село)
[/q]
Спасибо большое, но в электронной версии почти ничего не нашел.
[/q]

Это Вы извините меня, что я не могу полноценно общаться. Но, есть надежда, это все закончится blink.gif
Северин дал, как мне кажется, очень мудрый совет (он всегда говорит полезное и правильное), что начать, наверное, нужно с ЗАГСА. Цель – найти деда. В справке будет множество инфы: год рождения и место, имена родителей, имена родственников–крестных. Это привяжет Вас к месту и к роду, который жил там. Постарайтесь узнать у родственников место рождения деда и сделайте запрос в архив того ЗАГСА.
Второй путь – место смерти деда. Там тоже есть ЗАГС, а в нем свидетельства о смерти с информацией.
Счастливо! Пишите!
Марина.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Vadim Vahovskyi
[q]

Я живу в Крыму, на западном берегу полуострова у моря.
[/q]

Вадим, а город Ильичевск далеко от Вас? Нет ли свежей телефонной книги? Я искала по старой, другой в сети нет.
---

Vadim Vahovskyi
Новичок

Vadim Vahovskyi

На сайте с 2013 г.

[q]
Вадим, а город Ильичевск далеко от Вас? Нет ли свежей телефонной книги? Я искала по старой, другой в сети нет.
[/q]

Здравствуйте, дорогая Марина Андреевна! Ильичевск - это Одесская область https://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&tab=wl . Я живу в пгт. Черноморское, на этой карте видно - как раз напротив Ильичевска через море километров 250. Вот адрес странички по правилам набора в Ильичевск: http://k-g-u.ru/moduls/kodgoroda.php?gorod=13686 . Чтобы узнать номер телефона по фамилии, например из Бельгии с городского телефона, Вам нужно набрать справочный телефон. Набор будет выглядеть так: 00 (380) 48 99-109-11 . Это справочный телефон г. Одессы, он же выдает справку по Ильичевску. Если будете звонить с мобильного, то вместо "00" нужно набрать "+". Формат набора самого Ильичевска такой: +380-4868-X-XX-XX.
Спасибо Северину, я уже попросил двоюродную сестру, она постарается побывать в Житомирском архиве и ЗАГСах, может что-то и найдет. Если что нибудь узнаю, то сразу сообщу.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Vadim Vahovskyi написал:
[q]

[q]
[/q]
Здравствуйте, дорогая Марина Андреевна! Ильичевск - это Одесская область https://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&tab=wl . Я живу в пгт. Черноморское, на этой карте видно - как раз напротив Ильичевска через море километров 250. Вот адрес странички по правилам набора в Ильичевск: document.write('<a href="http://k-g-u.ru/moduls/kodgoroda.php?gorod=13686" rel="nofollow" target=_blank>http://k-g-u.ru/moduls/kodgoroda.php?gorod=13686</a>'a_003.gif;http://k-g-u.ru/moduls/kodgoroda.php?gorod=13686 . Чтобы узнать номер телефона по фамилии, например из Бельгии с городского телефона, Вам нужно набрать справочный телефон. Набор будет выглядеть так: 00 (380) 48 99-109-11 . Это справочный телефон г. Одессы, он же выдает справку по Ильичевску. Если будете звонить с мобильного, то вместо "00" нужно набрать "+". Формат набора самого Ильичевска такой: +380-4868-X-XX-XX. Спасибо Северину, я уже попросил двоюродную сестру, она постарается побывать в Житомирском архиве и ЗАГСах, может что-то и найдет. Если что нибудь узнаю, то сразу сообщу.
[/q]

Добрый день Вам, Вадим! Из славного местечка Черноморское (ах, хорошо... blink.gif )
Большое спасибо за телефон, там живет найденный мною потомок редкой ветки Бончей, старый художник. А вот я его и огорошу! yahoo.gif
Да, держите мня, пожалуйста, в курсе ответов из ЗАГСов. Мы Вашего дедушку найдем blink.gif
Счастливо!
Марина.

Вадим, справочное ответило, что Бонч–Осмоловского ни в Ильичевске, ни в Одессе нет... А в старой книжке Юлиан с Галиной имели телефон. Девушка предположила, что они пользуются мобильным. Увы мне...
Вот здесъ я держу для него радостную новость. Два последних постинга на страничке, начиная с живописного портрета его предка:
https://forum.vgd.ru/480/31266/50.htm?a=stdforum_view&o=

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈