⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотомастерская Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9126 | Олег, вот в бумаге выше многое сказано. Она составлена Семеном 25 июня 1898 г. Ему 64 года, а сыну Сергею - 33. И он - коллежский секретарь. И Кирилл угадал в нем коллежского секретаря. Очень похоже на то, что фото молодого Сергея сделано около этого года. Он похож на 33 -летнего человека, правда? Тэк-с... Если мы предположим, что на фото старшего человека наш Сергей и ему 50 лет, то время этой второй фотографии - 1915 год. Ладно керосиновая лампа, а вот стиль модерн начался сильно раньше... Интересно, что бы сказал Кирилл относительно такой формы, как на нем, в 1915 году? Возможно ли это? Может, такая форма уже отошла и год снимка тогда более ранний? Мне почему-то кажется, что ему до 50 лет... А Вам? |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Марина! Что касается моего выложеннго выше ряда на 1000000% - один человек , это мой отец с разбегом в возрасте 45 лет.... Но вернёмся к нашим фото я тоже думаю , что старшему нет 50-ти а вернее я бы дал лет 45..... Два этих фото действительно очень похожи , много общих черт .... но есть у меня какое-то смутное чувство.... посмотрите на фото !!!! и у меня вопрос мог ли (я про старшего ) чаловек с такой формой черепа одеть такую фуражку ... Масштабы я насколько возможно я выравнял.... |
| Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | можно и мне свои 5 копеек? У людей на этих двух фото уши разные. Наклон головы практически одинаков. А вот проведите черту от верхушки уха к глазу и увидите, что это разные люди П похожи, потому что ретушь. Вот потому и нет морщинок, которые говорили бы о возрасте. И все на таких отретушированных фото похожи друг на друга, как братья |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Мурзилка Людмила ! здесь не соглашусь с Вами . явной ретуши здесь нет (некоторая ретушь возможно была на первом снимке).... Линии все эти я проводил , ... но здесь они почти бесполезны... повороты вокруг горизонтальной и вертикальной оси разные. вертикальная точка съёмки и фокусное расстояние объектива тоже накладывают свои искажения...!!!! |
| elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11482 | ist ist написал: мог ли (я про старшего ) чаловек с такой формой черепа одеть такую фуражку ... Запросто... Опять же - разворот головы. На первом фото фуражка кажется узенькой - потому что голова больше в фас. На втором фото разворот головы сильнее, ближе к профильному. Но это ведь не значит, что череп шире по всей линии. В профиль - да. Это видно. Но что и в фас - вовсе не обязательно. Голова ведь не круглая!!!! И тут вариантов! Околыш у фуражки не настолько жесткий, чтобы она не смогла принять при ношении форму эллипса. Кстати, фуражка кажется маловатенькой и на "молодом" Сергее. Но это мое чисто женское наблюдение... Насчет Вашего отца, зная ответ, вроде бы некорректно комментировать. Но вчера мне не давали некоторые мои самые дорогие члены семейства нос в сеть высунуть Было смутное сомнение насчет 1 снимка, остальные 3 - я с практически полной уверенностью причислила бы одному человеку. Но я поняла, что Вы хотели сказать. Возраст, поворот головы, четкость снимка и т.д. сильно затрудняют сравнение... Первый снимок вызвал сомнение мочкой уха, она немного отлична (по сравнению со 2 снимком, например). Хотя если брать отдельные параметры - между каждым из снимков можно найти что-то общее. Написала много, не знаю понятно ли только? Олег! Кстати, а какие результаты выдали программы? Или Вы сравнивали фото отца на глаз? Возвращусь снова к сравниваемым фото... Возраст. Это тоже такая штука... Морщин нет в первую очередь из-за освещения. Степень морщинистости и их форма зависят еще и от характера человека. У флегматика и холерика лица с возрастом будут меняться по-разному... Руки - да не могли они у него быть сильно натруженными. Руки на 50 - запросто. Но спорить не буду. Возраст на глаз - это уж совсем сложно. Вот Вам и вся наша физиономистика. |
| elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11482 | Не соглашусь с Людмилой. Наклон головы разный. Причем изменение разворота относительно горизонтали (чуть закинуть голову назад или чуть опустить подбородок) вносит еще более значимое искажение. Меняется как раз-таки линия "глаза - уши", меняется форма уха, да много еще чего... Не зря же нас на паспорт когда снимают долго "вымучивают": "Плечики чуть назад, подбородочек - вперед. Нет! Слишком много!" И т.д. |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Ага ... ещё маленький тест ... сколько лет данному человеку ( обсолютно точно , я и сам не знаю но вилка 2-3 года) |
| elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11482 | Чуть позже |
| elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11482 | Лет 45 дам... Но безо всякой уверенности. Возраст совсем штука со внешностью трудно соотносимая. Один в 60 выглядит прекрасно, другой в 30 - совершенный старик... Насчет "Неизвестного у окошка" готова пойти на попятную и дать ему 45 - 50. Но опять же со всеми оговорками... |
| elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11482 | Выходит, что я всем возраст завышаю... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Фотомастерская [тема №29107] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |