Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9126

Олег, вот в бумаге выше многое сказано.
Она составлена Семеном 25 июня 1898 г. Ему 64 года, а сыну Сергею - 33. И он - коллежский секретарь. И Кирилл угадал в нем коллежского секретаря. Очень похоже на то, что фото молодого Сергея сделано около этого года. Он похож на 33 -летнего человека, правда?

Тэк-с... Если мы предположим, что на фото старшего человека наш Сергей и ему 50 лет, то время этой второй фотографии - 1915 год.
Ладно керосиновая лампа, а вот стиль модерн начался сильно раньше... Интересно, что бы сказал Кирилл относительно такой формы, как на нем, в 1915 году? Возможно ли это?
Может, такая форма уже отошла и год снимка тогда более ранний? Мне почему-то кажется, что ему до 50 лет...
А Вам? 101.gif

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703
Марина!
Что касается моего выложеннго выше ряда на 1000000% - один человек , это мой отец с разбегом в возрасте
45 лет....
Но вернёмся к нашим фото я тоже думаю , что старшему нет 50-ти а вернее я бы дал лет 45.....
Два этих фото действительно очень похожи , много общих черт .... но есть у меня какое-то смутное чувство....
посмотрите на фото !!!!
и у меня вопрос мог ли (я про старшего ) чаловек с такой формой черепа одеть такую фуражку ...
Масштабы я насколько возможно я выравнял....

Прикрепленный файл: Б 01.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
можно и мне свои 5 копеек?
У людей на этих двух фото уши разные.
Наклон головы практически одинаков.
А вот проведите черту от верхушки уха к глазу и увидите, что это разные люди
П похожи, потому что ретушь. Вот потому и нет морщинок, которые говорили бы о возрасте. И все на таких отретушированных фото похожи друг на друга, как братья
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Мурзилка
Людмила !
здесь не соглашусь с Вами . явной ретуши здесь нет (некоторая ретушь возможно была на первом снимке)....
Линии все эти я проводил , ... но здесь они почти бесполезны...
повороты вокруг горизонтальной и вертикальной оси разные.
вертикальная точка съёмки и фокусное расстояние объектива тоже накладывают свои искажения...!!!! sad.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11482
ist
ist написал:
[q]
мог ли (я про старшего ) чаловек с такой формой черепа одеть такую фуражку ...
[/q]

Запросто...
Опять же - разворот головы.
На первом фото фуражка кажется узенькой - потому что голова больше в фас. На втором фото разворот головы сильнее, ближе к профильному. Но это ведь не значит, что череп шире по всей линии. В профиль - да. Это видно. Но что и в фас - вовсе не обязательно. Голова ведь не круглая!!!! И тут вариантов!
Околыш у фуражки не настолько жесткий, чтобы она не смогла принять при ношении форму эллипса.
Кстати, фуражка кажется маловатенькой и на "молодом" Сергее. Но это мое чисто женское наблюдение...

Насчет Вашего отца, зная ответ, вроде бы некорректно комментировать. Но вчера мне не давали некоторые мои самые дорогие члены семейства нос в сеть высунуть tongue.gif (прошу прощения)...
Было смутное сомнение насчет 1 снимка, остальные 3 - я с практически полной уверенностью причислила бы одному человеку. Но я поняла, что Вы хотели сказать. Возраст, поворот головы, четкость снимка и т.д. сильно затрудняют сравнение...
Первый снимок вызвал сомнение мочкой уха, она немного отлична (по сравнению со 2 снимком, например). Хотя если брать отдельные параметры - между каждым из снимков можно найти что-то общее. Написала много, не знаю понятно ли только?

Олег!
Кстати, а какие результаты выдали программы? Или Вы сравнивали фото отца на глаз?

Возвращусь снова к сравниваемым фото...
Возраст. Это тоже такая штука... Морщин нет в первую очередь из-за освещения. Степень морщинистости и их форма зависят еще и от характера человека. У флегматика и холерика лица с возрастом будут меняться по-разному...
Руки - да не могли они у него быть сильно натруженными. Руки на 50 - запросто. Но спорить не буду. Возраст на глаз - это уж совсем сложно.

Вот Вам и вся наша физиономистика. sad.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Не соглашусь с Людмилой.
Наклон головы разный. Причем изменение разворота относительно горизонтали (чуть закинуть голову назад или чуть опустить подбородок) вносит еще более значимое искажение. Меняется как раз-таки линия "глаза - уши", меняется форма уха, да много еще чего...

Не зря же нас на паспорт когда снимают долго "вымучивают": "Плечики чуть назад, подбородочек - вперед. Нет! Слишком много!" И т.д.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Ага ... ещё маленький тест ...
сколько лет данному человеку ( обсолютно точно , я и сам не знаю но вилка 2-3 года)

Прикрепленный файл: СЕМ 01 .jpg
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Чуть позже dntknw.gif . А то меня сейчас побьют. Я на работе, а еще не работала. shok.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Лет 45 дам... Но безо всякой уверенности. Возраст совсем штука со внешностью трудно соотносимая.
Один в 60 выглядит прекрасно, другой в 30 - совершенный старик...

Насчет "Неизвестного у окошка" готова пойти на попятную и дать ему 45 - 50. Но опять же со всеми оговорками...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Выходит, что я всем возраст завышаю... dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈