Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9225

elena_krd написал:
[q]

Марина, здравствуйте!Прошу прощения, я уже как-то стенала, что чужие баобабы - это тяжко для восприятия, хотя и очень любопытно!Это я к тому плету, что каким образом Вы в родстве с Бекманами - это стало ясно. Если бы Вы только изыскали минутку еще и колена подсчитать... Какое колено Вы с сынулей от Бориса, а какое - Бекманы от Семена и Алексея?Навскидку от 1512 Вы с ними сильно многоюродные! Но 500 лет назад это была одна семья! Здорово!Есть же на форуме примеры пра(23)дедушек... А тут будут (?)родные братья-сестры или тети-дяди или еще мудрее...
[/q]

Ленок, приветствую!
Свое колено сосчитала на пальцах, получается 14-ое, Ванюшка стало быть 15-ое. И Игорь Николаевич Бекман считал, что, вроде у него 14-ое. А вот сколько-юродность - это сильно круто, мой мозг закипит.

Интересно, что кузина Игоря Николаевича неожиданно сообщила, что в эвакуации в Куйбышеве жила рядом с Сергеем Семеновичем Бонч-Осмоловским (наш лесничий) и его дочерью Лией (!!!) Со своей мамой она девочкой заходила к ним в гости. Лия работала врачом в больнице. Как она рассказала, отношения у Сергея Семеновича с дочкой были сложные, и он некоторое время жил у них дома. У меня были сильные сомнения, тот ли это Сергей Семенович (хотя других я пока не знаю), потому что наш лесничий родился в 1865 году, и в 1941 ему должно было быть 76 лет. Жду-недождусь, когда Бекман дозвониться до кузины и спросит, на какой возраст выглядел лесничий в роскошной шубе в 41 году -)

Вообще я понимаю, что найти в Куйбышеве по домовым книгам человека не сложно, но совсем времени нет - очень хочу свалить на Игоря Николаевича 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]

Бонч-Осмоловская Марина
[q]
А у Неизвестного кольцо на указательном пальце (на правой руке). Это что значит?
[/q]

На указательном пальце правой руки в первой половине 19 века носили обручальные кольца — гладкие, без камней.
[/q]

Тата, почему Вы все знаете?! biggrin1.gif

А наш лесничий родился в 65, а женился, стало быть, не в первой половине 19-го blink.gif
Однако, носил... Но ведь это не развод, верно?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
Tasha56
Абажурчики были стеклянные и тканевые ....и дизайн абажурчика на начало 20 в. смахивает!!!
Сдесь же если присмотритесь явное ламповое стекло.!!!!!!
Что касается электричества ..... было ли оно в данном помещении однозначно утверждать неберусь ,
Такая световая модель могла быть создана и магниевой вспыкой , но характер освещения не много противоречит общепризнанной практике (обычно фотограф держал вспышку в руке . данный снимок так исполнить нельзя)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40177
ist
[q]
Абажурчики были стеклянные и тканевые ....и дизайн абажурчика на начало 20 в. смахивает!!!
Сдесь же если присмотритесь явное ламповое стекло.!!!!!!
[/q]

Я же не спорю dntknw.gif и не ставлю Ваши слова под сомнения...
Про образцы светильников и абажуров кое-что есть и на страницах моего дневника 101.gif https://forum.vgd.ru/post/562/28693/p633254.htm#pp633254

Бонч-Осмоловская Марина
[q]
почему Вы все знаете?!
[/q]

Вы мне льстите? blink.gif Спасибо! Также, как все, блуждаю по инетовской паутине и шуршу листочками книг. А про кольца была тема в моем дневнике, на ВГД. Здесь https://forum.vgd.ru/post/562/28825/p644205.htm#pp644205 Вот и бросилось в глаза. По свежим следам, как говорят...
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
ist
[q]
НА столе у фото у окна стоит КЕРОСИНОВАЯ ЛАМПА , было ли в комнате электрическое освещение не известно...электричество появлялось в самом разном порядке ( в селе где я родился электричество провели в 19952г. это Тюменская обл.)Фото сделано скорее всего в 1910-х годах - абажуррчик на лампе явно "модерновый"...
[/q]

Олег, у Вас отличный глаз blink.gif Правда, что лампа в стиле модерн, мне тоже так кажется, и очень похоже на фото рубежа веков, судя по возрасту Сергея.

[q]
Бонч-Осмоловская Марина Марина есть такой вопросик а, то ли я что-то не понял разъясните по тексту
[/q]

Я на бегу списывала с Послужного. Олег, есть у меня в pdf. Перепишу.

[q]
И для нормального сравнения нужен качественный скан - молодого Сергея.!!!!!!
[/q]

Да вот жду фото от Игоря Николаевича.

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Tasha56

[q]
Что касается электричества. То в Могилевской губернии электричество уже было в 1870 году.

По соседству. Первое электрическое освещение в Смоленской губернии появилось на частных предприятиях: в июле 1894 года зажглись две электрические лампочки на катушечной фабрике Гергарди в Смоленске, спустя четыре года электричество появилось на Ярцевской хлопчатобумажной фабрике Хлудова и на смоленском пивоваренном заводе Ефременкова.
[/q]

Любопытно... значит, Смоленская от Могилевской на 24 года отстала? 101.gif

[q]
Первая электростанция была построена в 1901 году на набережной Днепра, лампочки вспыхнули во многих уголках Смоленской губернии.
[/q]

Если бы разглядеть чин Сергея, сидящего в лесничестве, то можно было определить примерный год фотографии. Но это явно после 1901 года. Пойду, от руки перепишу пару страниц, а заодно с годом крещения разберусь -))

А что керосинка - тогда понятно, зачем еще и свечку запалили.
Ребята, простите, я немного потерла постинги на техническую тему, а то их около 40 образовалось 101.gif
Немножко не хватило времени странички переписать.

---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11503
Бонч-Осмоловская Марина
Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Свое колено сосчитала на пальцах, получается 14-ое, Ванюшка стало быть 15-ое. И Игорь Николаевич Бекман считал, что, вроде у него 14-ое. А вот сколько-юродность - это сильно круто, мой мозг закипит.
[/q]

Марин! Здравствуйте!
Если я все правильно понимаю: родные братья - это второе колено, значит Вы с И.Н. - тринадцатиюродные (здорово! 101.gif ).
Ванечке И.Н. триннадцатиюродный дядюшка, а он ему - тринадцатиюродный племянник.
Это если я ничего не перепутала.
Самое здоровское, что Вы друг друга нашли и общаетесь!!! 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Всем огромный привет! 101.gif

elena_krd написал:
[q]

[q]
[/q]
Марин! Здравствуйте!Если я все правильно понимаю: родные братья - это второе колено, значит Вы с И.Н. - тринадцатиюродные (здорово! ).Ванечке И.Н. триннадцатиюродный дядюшка, а он ему - тринадцатиюродный племянник.Это если я ничего не перепутала.Самое здоровское, что Вы друг друга нашли и общаетесь!!!
[/q]

Общаемся, Ленок, общаемся, вот тринадцатиюродный фотографии прислал, каждая по 8-9 МБ -)) И Олег тоже сказал, что нужна "тяжелая" фотография молодого Сергея в шубе, чтобы со старим лесничим сравнить. Сейчас 2-е присланные загружу, а более старшего пока у меня еть только крупный портрет - пуговицы запрошу.

К технической теме: учусь из PDF делать JPG в Фотошопе, вдруг получится!

---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11503

[q]
К технической теме: учусь из PDF делать JPG в Фотошопе, вдруг получится!
[/q]

Марин!
Это только звучит страшно. Пару раз проделаете и сама над собой смеяться будете, что раньше с опаской к этой процедуре подходили.
"Не так страшен Ч-т, как его малюют!" (с) a_003.gif

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Предположительно это Сергей Семенович Бонч-Осмоловский.
Мы разглядывали это фото на предмет изучения ведомства, где служил Сергей. И сравнения его с портретом более старшего человека, чтобы понять, одна ли это личность (портрет тоже крупный повторю для удобства)
Таша установила, что данный молодой человек был лесничим. Те были приравнены к офицерам, правда ДО того времени, когда Сергей начал свою службу. О об этом будет в его Послужном (когда я победю Фотошоп 101.gif )
Кирилл установил, что молодой человек в чине коллежского ассесора - 3 звездочки - что совпадает с чином Сергея.

[
Изображение на стороннем сайте: ab21be95bb4b.jpg ]

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈