Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9228

Ребята, пока не наступила полная ночь, приношу, что собрала о Клавдии - сыне Алексея Тимофеевича, ревизора, фото которого мы обсуждали.

КЛАВДИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

Памятные книжки Могилевской губернии
1905 –1916 г.г. (исключая 2-3 года)

Памятная книжка Могилевской губернии 1905 год
Г. Орш.
Акцизное управление 2-го округа.
Н.ч. Клавдий Алексеевич Бонч-Осмоловский, в службе и должности с 1902 г., ок.к. реальное училище, прав., жен.

Гор. Орша. Акцизное управление 2-го округа. Шт. контр. кол. рег. Клавдий Александ. Бонч-Осмоловский, прав., реал. училище.

Памятная книжка Могилевской губернии на 1909 год

Народное училище: Больше-Гольцевское. Начальник - Лидия Клавдиевна Бонч-Осмоловская – дочь Клавдия?

(И в этой же Книжке:
Народное училище: Малевичское.
Начальники – Лобчевская Соф. Дм. и
Елена Валериановна Бонч-Осмоловская).
Та, что писала о наследстве Полуботка статью в "Ведомостях".

Памятная книжка Могилевской губернии
1913 г.
Бонч-Осмоловский Клавдий Алексеевич, реал. уч., г. Сенно и
Он же -
Сенненский уезд, общественного собрание.

Памятная книжка Могилевской губернии на 1916 год
Сенненский уезд.
Уездное отделение комитета ее императорского величества Татьяны Николаевны:
К.А. Бонч-Осмоловский.

Исходя из Послужного Семена Тимофеевича:

Сергей – сын Семена,
Семен и Алексей – сыновья Тимофея,
Тимофей – сын Антона,
Антон – сын Ивана,
Иван – сын Мартина.

Предположительно Мартин родился в 40-х г.г. 18 века.

Доки в РГИА:

Клавдий, сын коллежского советника Алексея Тимофеевича. Указ от 16 марта 1842 г. за № 3106. Определение от 2 января 1878 г.

Тимофей, сын Григория Антонова, указ 17 октября 1872 г. за № 7237.

Андрей и Семен, сыновья Григория, внуки Антона. род утв. 16.3.1842 г. за № 3106. Опр. от 24 февраля 1865 г.

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
А вот ссылочка...

http://profbeckman.narod.ru/

Знаете, кто он? blink.gif Его прабабушка - Елена Семеновна Бонч-Осмоловская, та, что мы разглядывали и обсуждали на этих страничках.

А Елена - родная сестра Сергея, нашего лесничего. И у Игоря Николаевича (по ссылке) Вы найдете все наши фото blink.gif
И еще многие другие! Вот от него я и жду погон и пуговиц blink.gif

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

А как моя ветка и эта сочетаются? Да, почитай, почти никак a_003.gif

Если заскочите в мой "Родословный Баобаб" (который уже, правда, улетел на следующую страничку, N 2 Дневника), то там, в конце, записано, что вся предыдущая роспись от брата Василия, а Семен и Алексей Тимофеевичи и их дети - Елена и Сергей (лесничий), и Клавдий, и потомки Елены - Бекманы - от брата Бориса. Они же были братьями в 1512 году, 2-е колено. Но все равно классно, что потомкам можно по телефону позвонить! 101.gif
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Хотя если меня кто спросит, то я скажу, что любой человек, который сейчас живет на свете (и на нашем форуме), имеет такую же точно родословную, просто он ее еще не нашел. В том же смысле, что и вся земля, любая страна - старинная, и нет стран молодых. Оспорьте меня, если я не права a_003.gif

---

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4917
Да... Прелестные портреты !!! Милые собачки !! А мне ещё понравились чернильница и пресс-папье... А какой красивый рисунок обоев !!!

Прикрепленный файл: фотокарточки.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11505
Бонч-Осмоловская Марина
Марина, здравствуйте!
Прошу прощения, я уже как-то стенала, что чужие баобабы - это тяжко для восприятия, хотя и очень любопытно!
Это я к тому плету, что каким образом Вы в родстве с Бекманами - это стало ясно. Если бы Вы только изыскали минутку еще и колена подсчитать... to_keep_order.gif
Какое колено Вы с сынулей от Бориса, а какое - Бекманы от Семена и Алексея?
Навскидку от 1512 Вы с ними сильно многоюродные! Но 500 лет назад это была одна семья! Здорово!
Есть же на форуме примеры пра(23)дедушек... А тут будут (?)родные братья-сестры или тети-дяди или еще мудрее... tongue.gif 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13594

Tasha56 написал:
[q]
Могу прислать Вам книгу этих авторов. А Вашу можно скачать здесь
[/q]

Благодарю, у меня есть обе 101.gif
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40207
Бонч-Осмоловская Марина
[q]
А у Неизвестного кольцо на указательном пальце (на правой руке). Это что значит?
[/q]

На указательном пальце правой руки в первой половине 19 века носили обручальные кольца — гладкие, без камней.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4917
Как интересно !! Про кольца на указательном пальце я и не знала ...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
НА столе у фото у окна стоит КЕРОСИНОВАЯ ЛАМПА , было ли в комнате электрическое освещение не известно...
электричество появлялось в самом разном порядке ( в селе где я родился электричество провели в 19952г. это Тюменская обл.)
Фото сделано скорее всего в 1910-х годах - абажуррчик на лампе явно "модерновый"...

Бонч-Осмоловская Марина
Марина есть такой вопросик а, то ли я что-то не понял разъясните по тексту :
Семен Тимофеевич,
«надворный советник, Почетный мировой судья Чериковского судебного округа, депутат Чериковского и Чаусовского уездов. Женат на вдове Юлии Плавинской, имеет детей: сына Сергея, род. 8 апреля 1865 года

Метрика о Сергее
«… по прошению Надворного Советника Семена Тимофеевича Бонч-Осмоловского, в том, что рождение и крещение сына его Сергея, в метрической книге Оршанской Соборной церкви записано…»
Значит, город Орша, кафедральный Собор.
«…крещен 29 числа Священником Андреем Стратоновичем с притчем, восприемниками ему были: Старший Чиновник особых поручений Титулярный Советник Алексей Тимофеевич Бонч-Осмоловский (брат Семена) и Надворного Советника Бернацкого жена Ольга Демьяновна Бернацкая Мая 7 дня, 1874 года».
И для нормального сравнения нужен качественный скан - молодого Сергея.!!!!!!
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈