⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотомастерская Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40111 | Бонч-Осмоловская Марина на мундире Неизвестного у окна нашиты пуговицы Межевого ведомства или иные? Могу только сопоставлять картинки: на сходство и различие. Всех тонкостей по теме чинов, мундиров и т.д. не знаю. Пока не могу ответить конкретно на Ваш вопрос. Хорошо бы где-то найти картинку погон (лежащие поперек). А если есть погоны, не значит ли это, что перед нами военный человек? |
| ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 16346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4910 | Tasha56 Нет... В имперской России погоны носили и штатские.... |
| ksologub Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13560 | овч написал: В имперской России погоны носили и штатские - чиновники министерств В Российской Империи плечевые, они же наплечные знаки различия, они же погоны продольные и поперечные, в различные временные периоды носила не одна, и даже не две группы лиц, состоящих на статской государственной службе. Говорить о том, что их носили чиновники министерств некорректно еще и в силу того, что часть органов высшей исполнительной власти РИ не имела в своем названии слово "министерство", но по иерархическому уровню ему соответствовало... |
| ksologub Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13560 | Tasha56 написал: Хорошо бы где-то найти картинку погон (лежащие поперек). Фото среднего качества, но, похоже, что на нем запечатлены поперечные плечевые знаки лица, состоящего в штаб-офицерских чинах и состоящего на службе по одному из гражданских ведомств РИ. Если увидеть скан пуговицы в хорошем разрешении, то можно попытаться атрибутировать ведомство... Для примера выкладываю скан (источник - ПСЗ РИ) поперечного плечевого знака обр. 1897 коллежского асессора, служащего по МинНарПросвету [ Изображение на стороннем сайте: e14391cbca48t.jpg ] |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9212 | Всем привет! Бонч-Осмоловская Марина на мундире Неизвестного у окна нашиты пуговицы Межевого ведомства или иные? Tasha56 Могу только сопоставлять картинки: на сходство и различие. Всех тонкостей по теме чинов, мундиров и т.д. не знаю. Пока не могу ответить конкретно на Ваш вопрос. Хорошо бы где-то найти картинку погон (лежащие поперек). А если есть погоны, не значит ли это, что перед нами военный человек? Я попрошу прислать фото еще более тяжелое, чем сейчас, - на предмет пуговиц. Ваш текст выше о Межевом ведомстве вообще очень информативный, захотелось заняться и этой темой... Где только "дополнительную жизнь взять" А! Вот лесничие (если предполагать, что Неизвестный у окна - это лесничий Сергей) - они относились к какому ведомству? Это вопрос о том: почему Вы стали рассказывать о Межевом ведомстве? |
| elena_krd Сообщений: 6540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11500 | Бонч-Осмоловская Марина Марина! Здравствуйте! "Тяжелыми" пусть шлют не само фото, а в программе сканирования при сканировании выделят область пуговички и попытаются отсканировать ее, только на большем разрешении. Может быть несколько раз нужно будет отсканировать и сравнить результаты при разных разрешениях (чтобы подобрать оптимум). Так же сделать для погона. Фото не будет непомерно большим, а нужные детали можно будет рассмотреть. Или если у них есть готовый скан большего разрешения, то пусть сами из него "вырежут" в графическом редакторе пуговку и погон на хорошем разрешении. Не знаю, все ли понятно я изложила? |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9212 | ksologub написал:
Добрый день, Кирилл! Скажите, пожалуйста, а что это за интересные погоны, лежащие поперек? Или это принадлежность гражданского чина, в отличие от военного? Ваш плечевой знак похож на определяемый. А вот интересно... Я так поняла, что плечевой знак показывает чин (а у Сергея, как Вы раньше установили, тоже коллежский асессор), а выходит, что даже если чин один, но ведомства разные, то и плечевые знаки - разные (не только пуговицы по ведомству)? Это так? |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9212 | elena_krd написал:
Да, Леночка, понятно, спасибо! А я просто Ваш текст процитирую и пущай думают Вы еще не сказали свое веское слово на предмет: Неизвестный у окошка, сфотографированный при вспышке магния с такими славными фотографиями на столе (а мы их не видим!), и Сергей-лесничий - одно лицо или нет? |
| ksologub Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13560 | Бонч-Осмоловская Марина написал: они относились к какому ведомству с 1843 по 1894 гг. - Лесной департамент Министерства государственных имуществ, а с 1894 по 1905 - Лесной департамент Министерства земледелия и государствен ных имуществ; с 1905 по 1915 - Лесной департамент Главного управления землеустройства и земледелия; с 1915 по 1917-Лесной департамент Министерства земледелия http://www.imha.ru/knowledge_b...t.-2..html |
| ksologub Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13560 | Бонч-Осмоловская Марина написал: интересные погоны, лежащие поперек? Или это принадлежность гражданского чина, в отличие от военного? Поперечные плечевые знаки носили в определенные годы лица, служащие на гос.статской службе, как имеющие классные чины, так и не имеющие их. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Фотомастерская [тема №29107] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |