⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотомастерская Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| elena_krd Сообщений: 6543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11539 | Спрашиваете, нужно ли искать по Плавинским? Думаю, что да, до тех пределов, пока не станет совершенно ясно, каким образом переплетены между собой Плавинские, Польковские, Юрковские и собственно Бончи... |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4029 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9378 | elena_krd Марина!За обеденным чаем посетили меня вот такие мысли... Смотрите...Мама Елены Бонч — Юлия Плавинская (по первому мужу) запросто во девичестве могла быть Польковской и при этом сестрой Камиллы. Вот Вам и сходство с кланом Юрковских... Конечно, все так. Только дело в том, что востроносая Юлия Плавинская совершенно непохожа на Камиллу и на весь юрковский типаж. Это и озадачивает... Польковские и Пальковские - это тоже может быть равнозначным (знаете же, как бывает с написанием фамилий)... Это правда. Пришло письмо по электронке... Прислали из Белоруссии фото надгробий могил прапрадеда и прапрабабушки! Я туда писала не очень-то и надеясь на результат...Что более всего поражает — в гости зовут.До этого люди (абсолютно незнакомые), к которым обращалась за помощью, на Украину приглашали. Поздравляю, дорогая! Это действительно очень приятно - и находка, и отношение людей! Неизвестно, что еще дороже |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12453 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40610 | Бонч-Осмоловская Марина Она была всего только замужем за Плавинским, причем, у них не было общих детей…Стоит ли искать нам инфу о Плавинских? Марина, мной была не обозначена женщина. Как и ПоНИ, увидела необычное сходство глаз и носа. Широкие, несколько нависные веки - деталь внешности редкая. У женщины на фото немного подчеркнуты глаза, похоже карандашом. Почему Вы не хотите собрать информацию о Плавинских? Иногда отдельная деталь повествования о них, может рассказать многое. Своих от чужих Вы всегда сможете отделить. Тоже самое можно проделать и по Польковским (в отдельной теме собрать всех представителей по источникам). Вот, например, на одной странице "Мемориала" обнаружились сразу три представителя этой фамилии Польковский Эдвард Григорьевич (варианты фамилии: Полковский; варианты имени: Эдуард; варианты отчества: Гжегожевич, Бесегожович) Родился в 1924 г., Барановичская обл., Новогрудский р-н, Делятичи; поляк; Проживал: Белорусская ССР, Барановичская обл., Новогрудский р-н, Делятичи. Приговорен: 10 февраля 1940 г., обв.: ОСАДНИК. Приговор: Выселен. прибыл на спецпоселение: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., БАБУШКИНСКИЙ р-н, КУРЬЯНОВО. Осв. 15.09.41 по Указу ПВС СССР "Об амнистии польских граждан" Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Вологодской обл." *** Польковский Тадеуш Григорьевич (варианты фамилии: Полковский; варианты отчества: Гжегович, Бесегожович) Родился 1933, 1934, Барановичская обл., Новогрудский р-н, Делятичи; поляк; Проживал: Белорусская ССР, Барановичская обл., Новогрудский р-н, Делятичи. Приговорен: 10 февраля 1940 г., обв.: ОСАДНИК. Приговор: Выселен. прибыл на спецпоселение: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., БАБУШКИНСКИЙ р-н, КУРЬЯНОВО. Осв. 15.09.41 по Указу ПВС СССР "Об амнистии польских граждан" Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Вологодской обл." *** Польковский Бронислав Григорьевич (варианты фамилии: Полковский; варианты отчества: Гжегожевич, Бесегожович) Родился в 1926 г., Барановичская обл., Новогрудский р-н, Делятичи; поляк; Проживал: Белорусская ССР, Барановичская обл., Новогрудский р-н, Делятичи. Приговорен: 10 февраля 1940 г., обв.: ОСАДНИК. Приговор: Выселен. прибыл на спецпоселение: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., БАБУШКИНСКИЙ р-н, КУРЬЯНОВО. Осв. 15.09.41 по Указу ПВС СССР "Об амнистии польских граждан" Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Вологодской обл." Три брата, верно? А вот и их отец нашелся Польковский Григорий Викентьевич (варианты фамилии: Полковский; варианты имени: Гжегож, Бесефож; варианты отчества: Виндиктович) Родился 1888, 1896, Минская губ., Августовский уезд, Польково; поляк; Проживал: Белорусская ССР, Барановичская обл., Новогрудский р-н, Делятичи. Приговорен: 10 февраля 1940 г., обв.: ОСАДНИК. Приговор: Выселен. прибыл на спецпоселение: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., БАБУШКИНСКИЙ р-н, КУРЬЯНОВО. Осв. 15.09.41 по Указу ПВС СССР "Об амнистии польских граждан" Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Вологодской обл." |
| ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 823 | А как быть с тем, что Юлия похожа внешне на Плавинских, информация о том, что она в девичестве Польковская 100% верная? Или же это домыслы? Простите, я уже в Плавинских/Польковских напрочь запуталась |
| ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 823 | elena_krd написал: Ага, Уже не только я запуталась... спасибо! Может хоть примерное дерево есть? С теми, кто точно известен, и пробелами куда надо «пристроить» остальных? |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4029 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9378 | Ребята, Тата+Елена+Наталья Огромное спасибо за размышления - они всегда дают какие-то зацепки, какие-то ходы... В общем, мне кажется, мы все пришли к консенсусу о том, что нужно прямехонько направлятся в архив, и другого пути для нас, грешных, нет. Там оно все и устаканится |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4714 | Всех приветствую.... немного отсутствовал... Марина , сравнмвать двух заведомо разных людей в программе на мой взгляд занятие почти безсмысленное.. а сравнивать мужчину и женщину тем более!!!! Кстати , по поводу судебно криминалистической экспертизы , она может установить возраст фотографии, по бумаге, по применённой фотоэмульсии... А Вы не узнали что-за форма на фото предпологаемого Алексея??? |
| elena_krd Сообщений: 6543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11539 | ist ist написал: по поводу судебно криминалистической экспертизы , она может установить возраст фотографии, Крайне интересное и существенное замечание! |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4029 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9378 | ist написал:
Я почувствовала, что хотя мы все немножко устали, но все-таки не договорили Здравствуйте, Олег, рада Вас видеть! Я подумала, что Вам наскучило Я поняла, что "не можно" сравнить родителей и детей. Немножко жалко. Кстати , по поводу судебно криминалистической экспертизы , она может установить возраст фотографии, по бумаге, по применённой фотоэмульсии. А как точно она определяет: плюс-минус год или, скажем, пять лет? А Вы не узнали что-за форма на фото предпологаемого Алексея??? Вы просто читаете мои мысли! Сегодня пришло письмо от нашего форумчанина - прекрасного знатока мундиров и форм - Кирилла Сологуба о том, что: "... Алексей запечатлен в сюртуке с петлицами статского советника. Поле петлиц темнее выпушек, так что, учитывая общеминистерскую арматуру, простор для определения ведомства есть - Межевое ведомство, ГосКонтроль и еще ряд ведомств". Огромное спасибо Кириллу! Ведь предполагаемый Алексей Тимофеевич - ревизор, что и есть ГосКонтроль. "К нам едет ревизор!" Таким образом, поскольку в альбоме больше нет другого статского советника, то на 99,9% это Алексей - брат Семена Тимофеевича, уря! А вот еще раз и он сам - спасибо ОВЧ за прекрасную реставрацию фотографий! [ Изображение на стороннем сайте: cc7cb0bc16e0.jpg ] Дочь, Елена, известна. Осталось раздобыть Семену жену Юлию Плавинскую (вдову) среди прекрасных дам альбома и понять, кто там Сергей (сын Семена) - в шубе или иной? |
| elena_krd Сообщений: 6543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11539 | Бонч-Осмоловская Марина Продолжение следует? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Фотомастерская [тема №29107] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |