Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9368
Tasha56
[q]
СПИСОК генералам, офицерам и классным чинам Гренадерского корпуса, участвовавшим в сражении под Плевной 28-го ноября 1877 г.
2-я ГРЕНАДЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ, Подвижной дивизионный лазарет– коллежский асессор врач Владимир Львович Яковлев – 7 гренадерского Самогитского полка, ординатор лазарета
Марина, речь об этом Яковлеве, верно?
[/q]

Таточка, дорогая, да, это он. Из РГВИА Послужной пришел.

[q]
Раньше давались данные, что Польковская Камилла Жозефина(в замужестве Яковлева) владела фольварком Антополь Могилевской губернии по состоянию на 1882 г. Почему владелицей имения по документам проходит она?
[/q]

Значит, я ввела в заблуждение. Дело в том, что я сама документа не видела, мне на словах рассказали о том, что потомки Яковлева жили в Антополе еще в 20-е годы после революции (правда, в эти годы он становится хутором). И некое время до революции, но документ я не читала и дат сейчас сказать не могу.
В этой просмотренной литературе нет ни Антополя, ни Яковлевых, ни Польковских. Есть один ПАльковскй. Это - «Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год», «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884), «Список населенных мест Могилевской губернии» (под редакцией Г.П.Пожарова, Могилев, 1910)
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]

Бонч-Осмоловская МаринаМарина! Не в обиду - Вы не услышали моего главного вопроса - место Яковлева в клане Бончей... Он Бонч? Или Яковлевы Бончам свойственники? Я вот этого никак ухватить не могу... Писали одновременно.... Значит таки запросто свойственник, а это тогда совсем тяжко...Тогда первое, что на ум приходит - Яковлевы в родстве с Бончами по свойству (через жен-мужей), а Камилла таким же образом с Юрковскими...
[/q]

Да, Леночка, он Яковлев, а Бончи подходят только боком. С другой стороны, если Елена говорит, что она племянница, то, выходит, связь есть... Правда, исходя из информации, что племянницы могли быть двоюродные или со стороны жены, то...
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 823

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]

Спасибо, Ната! Эта программка платная или ее можно откуда-то позаимствовать? 101.gif
[/q]

Для меня эта программа - часть работы, я её на диске и в строго английской версии покупаю, поэтому даже и не знаю есть ли она в инете в свободном доступе dntknw.gif но думаю есть.

Нашла:
http://photoshop.demiart.ru/ph...op_7.shtml
Для ваших целей подойдёт любая версия, с английским, как я понимаю, проблем нет, значит разберётесь!
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Tasha56
[q]
Может быть и видел кто, мне сие неизвестно, поэтому креплю информацию сюдаПлавинский, Казимир Иеронимович, дворянин Могилевск. губ., поляк, брат Иос. Плавинского.
[/q]

Спасибо, Таточка, за интересную инфу. Я думала о Плавинских, и вот что мне показалось... Дело в том, что их в Сети очень много, а мы знаем только Юлию. Но! Она была всего только замужем за Плавинским, причем, у них не было общих детей. Второй раз она вышла замуж за Семена Бонч-Осмоловского и родила Елену и Сергея в 61 и в 65 годах. Значит, за Плавинским она была замужем недолго или даже очень недолго, если не родила. Девичья же ее фамилия другая и нам пока неизвестна. Стоит ли искать нам инфу о Плавинских?..
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
ПоНИ

Спасибо, дорогая! blink.gif
---

ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.

[q]
Стоит ли искать нам инфу о Плавинских?..
[/q]

Как я понимаю, в те времена развод - дело проблемное и в чём-то позорное, значит Юлия скорее всего вдова, а это уже кое что! Надо искать возможного супруга умершего/погибшего практически сразу после свадьбы.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
elena_krd
[q]
Портретная экспертиза глазами профессионалов:# сравниваемые лица должны быть изображены в одном ракурсе или в близких ракурсах;# для всесторонней оценки выявленных признаков внешности необходимы также сведения о наличии/отсутствии близнецов обоего пола у сравниваемых лиц, о перенесённых заболеваниях, травмах и операциях;#
[/q]

Мдя. Если бы мы знали об их травмах и операциях, нам, может, и сравнивать было бы не нужно...

a_003.gif

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

ПоНИ написал:
[q]

[q]
Стоит ли искать нам инфу о Плавинских?..
[/q]
Как я понимаю, в те времена развод - дело проблемное и в чём-то позорное, значит Юлия скорее всего вдова, а это уже кое что! Надо искать возможного супруга умершего/погибшего практически сразу после свадьбы.
[/q]

Да, в послужном Семена так и стоит : "Женат на вдове
Летом один человек возможно окажется в Питере, в РГИА. Как Вы думаете, какие фонды ему поискать?..
---

ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Бонч-Осмоловская Марина
В архивных делах я пока совсем профан, с РГИА ни разу не сталкивалась, надо искать электронный каталог фондов, на форуме он наверняка есть или того, кто этот архив хорошо знает. Для начала посмотреть бы дела выше перечисленных Плавинских, там могут быть интересные данные об их родственниках, вдруг что промелькнёт. Насколько фамилия редкая? У нас есть более менее точный регион поиска?
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11538
Бонч-Осмоловская Марина
Марина!
За обеденным чаем посетили меня вот такие мысли... Смотрите...
Мама Елены Бонч — Юлия Плавинская (по первому мужу) запросто во девичестве могла быть Польковской и при этом сестрой Камиллы. Барышни Польковские запросто могли иметь мамой девицу из Юрковских. Вот Вам и сходство с кланом Юрковских...
На мой взгляд — это самый из возможно близких раскладов... to_keep_order.gif
Но, конечно, без каких-либо бумаг это все вилами по воде или на кофейной гуще, как Вам больше понравится... confuse.gif Не обессудьте... dntknw.gif
Если что перепутала опять — поправьте, пожалуйста! confuse.gif

Польковские и Пальковские - это тоже может быть равнозначным (знаете же, как бывает с написанием фамилий)...

О своем... Как полезно не только брать, но и отдавать...
У самой полный провал и затык в поисках. Отовсюду молчание. Роюсь в Вашем альбоме, рассматриваю и сравниваю фото, ломаю голову над тем, кто же такой «наш» Яковлев...

Возвращаюсь с перерыва. Пришло письмо по электронке... Прислали из Белоруссии фото надгробий могил прапрадеда и прапрабабушки! yahoo.gif
Я туда писала не очень-то и надеясь на результат...
Что более всего поражает — в гости зовут.
До этого люди (абсолютно незнакомые), к которым обращалась за помощью, на Украину приглашали.
Это я к тому, что на форуме все споры не затихают - кто хорошие, а кто плохие...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈