Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4183
Ого! Я заглянула и глазам не поверила, да здесь целое детективное агентство образовалось! Молодцы, я даже растерялась. Только, девушки, вы утащили одну дамочку из предполагаемого семейства за №22, это моя, из книги дамочка, она тут ни при чем. dntknw.gif
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4183
ПоНИ А эти две девчушки, те самые, в соломенных шляпках, как я понимаю. А сестры одной крови, очень похожи.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816
Irane
В левом столбце верхняя та, что у бабушки на ручках, а нижняя - самая старшая...
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
ПоНИ
Ой и в правду с мужчинами намудрили...... a_003.gif
да и с хронологией у нас туго.....
немного напомню
фото № 9-12 это у нас С.П.Юрковский ~1838г.р. фото №10 видимо ок.1900г
фото № 6 Семен Тимофеевич Бонч-Осмоловский 1831г.р фото 1898г.
фото № 7 (????)Алексей Тимофеевич Бонч-Осмоловский 1835г.р
фото № 24 Анатолий Осипович Бонч-Осмоловский 1857г.р
фото № 7 (????)Сергей Семенович Бонч-Осмоловский 1865г.р
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
ошибочка вышла
фото № 8(????)Сергей Семенович Бонч-Осмоловский 1865г.р
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4915
А барышни из Ярославля каким образом затесались к Бончам и Юрковским ? Для контраста ? Я их на Молотке нашла...

Прикрепленный файл: 0_1958d_8dd5b41d_XL.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Tasha56

Спасибо!!! Эту фотографию я поместила в альбом, как произведение Сигизмунда Юрковского...

Витебск. Улица Задуновская

Прикрепленный файл: Улица Задуновская.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Tasha56

Отлично !!

Привет из Витебска

Прикрепленный файл: Конец 19 - начало 20 века. Фотография из набора открыток  Стары Вiцебск.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9225
Всем огромный привет!

Так интересно все написали - вечера не хватит изучить... 101.gif А хочется 101.gif

Tasha56
[q]
Марина, у меня возникли вопросы по текстам на фотографиях.
1.Семен Тимофеевич женат на ВДОВЕ Юлии ПЛАВИНСКОЙ, урожденной ??? Плавинский, так понимаю, фамилия первого мужа, вдовой (после смерти) кого она осталась.
[/q]

Да, на вдове женат. Так в Послужном Семена. На одном сайте в Сети написано "урожденной Плавинской", но это ошибка.

[q]
2. На обороте фото Семена Тимофеевича Бонч-Осмоловского (на которой ему 53 года?)
[/q]

А это я ошиблась и там же в соседнем посте написала. Ему на фото 60 с гаком.

[q]
запись «..дорогим Володе и Камочке…» Дата 21 февраля 1898 г. (1848?)3. На обороте фото Елены Семеновны Бонч-Осмоловской (родилась в 1861 году) «…Владимиру Львовичу Яковлеву от любящей племянницы Елены Бонч-Осмоловской..» Дата – 29 января 1883 г. Следовательно, ей на фото – 22 года.Из 2 и 3 «дорогой Володя» и «Владимир Львович Яковлев», так получается – одно лицо. Братом Семена Бонч-Осмоловского он быть может только двоюродным или ..., но (по фамилии) не родным, тогда получается, что Яковлев – родной брат матери Елены. Какая девичья фамилия у Юлии?
[/q]

Таша, а кроме брата матери он может иметь с Вл. Яковлевым еще какое-то родство?
Девичья фамилия Юлии неизвестна.
Есть еще одна проблема: дело в том, что обе фотографии Юлии не подписаны. То, что это она - наше допущение, основанное на косвенных фактах, а именно: в альбоме она стоит рядом с Семеном и детьми, она похожа на польку.
Мне кажется, что она физиономически очень сильно разнится с кланом Юрковских.

P.S. Ребята, я читаю только на 33 странице blink.gif

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9225

ist написал:
[q]

Поразбирался с програмкой о которой упонимала elena_krdсравнил наших трёх дам ...№2 и №3 совпадение ~100%№1 и №2 ~ 88%с учётом разности возраста и ракурса совпадение весьма высокое!!!!!!сравнивать детские и более взрослые фото в программе, занятие почти бесмысленое,пропорции лица сильно меняются.проверил на фото своей дочки возраст 3,5 и 9лет совпадение 60%
[/q]

Супер... Как интересно 101.gif Просто замечательно, Олег! Пойду поищу, не сравнивали ли Вы еще кого-нибудь из наших фото (еще не перечитала).
Олег, главный, главный-то вопрос 101.gif так как Вы скажите: №1 - это та же, что 2 и 3 или нет??
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈