Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
мужской портрет это конечно С.Юрковский
а вот два фото молодых девушек , согласен с GrayRam
девушки разные , хотя и очень похожи.
у второй действительно более объёмные губы , более массивный подбородок и по другому посажен нос...
Что касается непринуждёных поз в этом и состоит заслуга художника, чтобы всё выглядело естественно.
И детишки неспроста так усажены , так легче сохранить неподвижную позу...
посмотрите на фото у девочки платье колыхнулось и лички смазаны а мальчик ещё и моргал, между тем фон мебель и обувь всё в резкости..(овч извините что использую фото без спроса)

Прикрепленный файл: 0_3368b_de3bbd10_orig.jpeg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
для общего впечатления , типичные павильонные фотоаппараты конца 19 века

Прикрепленный файл: аппарат 1.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
а были и такие

Прикрепленный файл: аппарат.jpg
---
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9217

Добрый вечер, мои дорогие! 101.gif

Завесу могу именно только приподнять, потому что ответа еще нет!

Сначала для тех, кто не увидел самого Юрковского, помещаю его портрет из альбома (спасибо нашей ОВЧ blink.gif за мастерски обновленный портрет - Юрковский бы одобрил! 101.gif и его же лик из Интернета.

[
Изображение на стороннем сайте: 207eb9fa632c.jpg ]

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4913
Мариночка ! Так это точно - на 200% - Юрковский ?

Прикрепленный файл: Портрет мужчины с бородой..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Ребята, я все посты прочитала, но сейчас обобщенно напишу, ладно?
Как ко мне попали фото, спросил Леонид ?
Один Бонч-Осмоловский - Семен, которого Вы видели в середине этой ленты, с дочкой Еленой, сыном Сергеем и женой вдовой Плавинской оказался в альбоме моей подруги, назову ее М.П. Это была фантастика, потому что мы с ней нашли друг друга через Интернет благодаря Семену 101.gif

Ну все и хорошо, были они в альбоме и были. Я себе потихоньку искала Бонч-Осмоловских и как-то неожиданно налетела на Послужной этого Семена со всем его семейством. Выяснилось, что он принадлежит к той ветке Бонч-Осмоловских, которая отщепилась от нашей в 1512 году. Это описано здесь, в последнем постинге, почти в самом конце (ветка от Бориса).

https://forum.vgd.ru/480/Boncza/20.htm

Но это не суть важно. А есть у М.П. генеалогический клад - заветный альбом, полный старых фотографий... 101.gif Как водится, почти все они не подписаны - ну не было у пращуров на это время 101.gif И поскольку фото много, то и сравнивать было трудно. И только недавно М.П. заметила, что "первая дама" похожа на целый кластер людей из альбома...
Остальное Вы знаете: Ирина OI по наитию свыше 101.gif предположила, что это дети Юрковского, Ваша покорная слуга - что "первая дама" и дети первой фотографии сняты в одном доме, и благодаря Вам всплыли другие детали. Серьги у трех дам, например, как заметила Татьяна, - еще не решили о них. В общем, коллективная мистика и инсайт 101.gif

А хитрость в том, что "первая дама" прямо входит в семейство Яковлевых, которых ищет М.П. Есть запись на фото, и вроде бы она - жена 3 раза-прадеда Яковлева. И она считает, что имя дамы - Камилла Жозефина Польковская. Но все это под колоссальным вопросом. Именно потому, что появился этот кластер Юрковских... А то, что тут семейство - кажется, ни у кого не вызывает сомнений? Остается крупный вопрос: член она семьи Юрковских или нет? Похожа она на них или нет? Если Вы считаете, что она - член семьи, то это может означать, что она - по мужу Яковлева, а в девичестве - Юрковская. Но все это нужно еще проанализировать...

Для этого прошу Вас сравнить три фотографии, две из которых новые, и сказать по всей правде 101.gif : это изображен один человек или нет? "Первую даму" поставлю в середину.

[
Изображение на стороннем сайте: e70de0d023e1.jpg ]

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

овч написал:
[q]

Мариночка ! Так это точно - на 200% - Юрковский ?
[/q]

Друг мой, ОВЧ 101.gif Огромное спасибо за чудные, обработанные фото - спа-си-бо yahoo.gif
Не знаю, на 200% ли, но, мне кажется, что на 199 - это сам -) Взгляд у него... магнетический... 101.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈