Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9221
Теперь что же мы имеем по годам?
"Первая дама".
Татьяна написала, что это вторая половина 1860-х.
О молодой Плавинской Танечка сказала:
"Не уверена на сто процентов, но, скорее всего, это фото конца 1960-х, когда прически были пышными, но не очень высокими, без пробора... На Юлии пальто-казакин, что тоже характерно для тех лет..."
Елена в старшем возрасте.
Какие это годы? Мне кажется, 90-е...

Это одни серьги? И еще... Могли эти серьги по времени дариться от одной - к другой?

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1046

NoTA написал:
[q]
Юбка пышная, но не слишком, на кринолине... Намек на шлейф (а в дальнейшем - турнюр) не наблюдается, поэтому склоняюсь к мысли, что это вторая половина 1860-х...
[/q]

Думаю, я в выводах слегка погорячилась, и это вполне может быть начало 1870-х...
Поясню...
Описывая наряд, я ориентировалась на иллюстрации (рисованные) журналов мод того периода.
Если учесть, что для распространения моды нужно время, и мода на дневные (домашние) платья довольно устойчива, и дама - не юная девочка, то такое платье она могла носить и на рубеже десятилетий, возможно, в период до 1870-73-го года.
Так что фото дамы может быть и начала 1870-х...

А серьги... Почему они так любили в них сниматься?

Да... и учитывая то, что платье на даме дневное, не для визитов, думаю, что съемки проходили дома.... 101.gif
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

NoTA написал:
[q]

NoTA написал:
[q]
Юбка пышная, но не слишком, на кринолине... Намек на шлейф (а в дальнейшем - турнюр) не наблюдается, поэтому склоняюсь к мысли, что это вторая половина 1860-х...
[/q]
Думаю, я в выводах слегка погорячилась, и это вполне может быть начало 1870-х...Поясню... Описывая наряд, я ориентировалась на иллюстрации (рисованные) журналов мод того периода. Если учесть, что для распространения моды нужно время, и мода на дневные (домашние) платья довольно устойчива, и дама - не юная девочка, то такое платье она могла носить и на рубеже десятилетий, возможно, в период до 1870-73-го года.Так что фото дамы может быть и начала 1870-х...
[/q]

Поняла. По-моему, это логично.

[q]
А серьги... Почему они так любили в них сниматься?
[/q]

Хороший вопрос... 101.gif
Семейная реликвия? Что может быть особенного именно в этой довольно простой с виду паре серег?.. Если это была просто мода и не более того, то почему мы видим похожие серьги на Елене в 90-е годы? Так-так... похоже, нам нужны спецы по ювелирной моде...
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
О молодой Плавинской Танечка сказала:
"Не уверена на сто процентов, но, скорее всего, это фото конца 1960-х, когда прически были пышными, но не очень высокими, без пробора... На Юлии пальто-казакин, что тоже характерно для тех лет..."
[/q]

Здесь я тоже в сомнении, потому что
1) характерный для тех лет кринолин помешал бы так близко встать к предмету мебели (не знаю, как правильно назвать этот фотосалонный реквизит 101.gif )... то есть юбка спереди уплощена, а это уже 70-е...
2) и как-то похожа постановка в ранних фото Юлии и Елены, то есть фото должны быть близки по времени.

В общем, спорю сама с собой! biggrin1.gif
---
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4183
Внесу небольшие дополнения по-поводу одежды дамы. Немного истории. В 1867-1869гг. происходят резкие изменения-великий портной и законодатель мод Чарльз Фредерик Ворт отменяет кринолин и в 1869 г. предлагает турнюр, драпированный пуф на заднем полотнище юбки. Что мы, собственно и наблюдаем, домашнее платье из тафты без кринолина. Видно, что дама сидит немного с наклоном вправо и мягкие волны складок юбки турнюра сложены вместе с левой стороны. Силуэт платья становится проще по сравнению с прошлым десятилетием. Спереди платья кроятся гладкими, а сзади юбка делается пышной.На лифах исчезает баска в виде рюшей, оборок и воланов. Что мы и наблюдаем. Рукава в форме пагоды(сильно расширенные книзу) отменяются, им на смену приходят длинные и более узкие. Волосы зачесываются назад и убираются в специальную сеточку для волос. Так что, получается, что фото не ранее 1869г.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

Irane написал:
[q]
Видно, что дама сидит немного с наклоном вправо и мягкие волны складок юбки турнюра сложены вместе с левой стороны.
[/q]

Я такую версию тоже рассматривала, но потом поняла,
что юбка платья лежит на подлокотнике кресла!... 101.gif
А в платьях с турнюрами нет такой ширины по низу...
---
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Я, кстати, подумала, что даже если платье 60-х, а дети 73-го, то ничего страшного: конец 60-х может быть последними годами этого десятилетия, а дети... могли и подрасти -)

[q]
Да... и учитывая то, что платье на даме дневное, не для визитов, думаю, что съемки проходили дома.... 101.gif
[/q]

Классиии 101.gif

Ага, еще и ковер потерт и подвернулся 101.gif

---

NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Ага, еще и ковер потерт и подвернулся
[/q]

Ну... мало ли что в семейной жизни бывает lol.gif
Кстати, а мог ли быть салон в какой-то части дома?
---
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
NoTA

Девочки, очень интересно Ваши совместные размышления читать -))) Они сами наводят на мысли. Вы вообще, по-моему, в паре хорошо взаимодополняете друг друга -))))

[q]
Бонч-Осмоловская Марина написал: Ага, еще и ковер потерт и подвернулся .

Ну... мало ли что в семейной жизни бывает
[/q]

Это я к тому, что съемка, похоже, произошла в жилом доме...

[q]
Кстати, а мог ли быть салон в какой-то части дома?
[/q]

В принципе, да, хотя в нашем случае, как мне кажется, это по-другому. Детали... Стены на фотографии детей и первой дамы - это реальные стены комнат, притом, разные, разных комнат, но одного дома. На одном фото ковер, на другом - паркет. Дети сидят в живописной позе, более характерной для фотографии 20 века, нежели середины 19-го. Дама в будничном платье. ...Мне кажется, она не вышла бы в город в таком... Из чего как-то подвертывается вывод, что она сидит дома и - член семьи фотографа 101.gif

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Что будем с ювелиркой делать? a_003.gif В том смысле: кто старше (фото) - Юлия или первая дама, кто кому серьги мог бы передать?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈