⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотомастерская Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | NoTA Добрый вечер... Здравствуйте, милая NoTA
Я с Вами согласна. Юлия вообще очень специфическая личность... Наверное, необыкновенный интраверт... Лицо у нее очень характерное, и мне кажется, что польское. Но еще неизвестно, она ли Ю.Плавинская, жена Семена. Вероятно, ранняя фотография Юлии Плавинской сделана после 1860-го года? Вот так пишет о прическах этих лет театровед Ф.Ф.Коммиссаржевский, Спасибо за деталь использования причесок. Значит, Вы полагаете, что первое фото НЕ РАНЬШЕ 1860 г.? Это может оказаться полезным... А что Вы думаете о сходстве Сергея, Елены и Семена? Точнее, вопрос нужно ставить так: (идентифицированные) Семен и его дочь Елена родственники Сергею или нет? |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | ist
Олег, Вы тоже так думаете? У моих коллег были сильные сомнения, а мне тоже казалось, что это - одна личность. И о Сергее я тоже склоняюсь к Вашему мнению, потому что, как мне кажется, и Сергея есть в выражении лица что-то трансцендентное, как и у Ю. Плавинской Хотела Вас спросить. Вы фото присылали улыбающегося человека за подписью Юрковского: это он сам и есть? |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | овч написал:
Да! |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | Друзья, не могу отказать себе в радости поместить еще раз сделанные Ольгой (ОВЧ) при помощи фотошопа великолепные фото. Она потратила столько времени, и результат прекрасный! Помещаю одной группой. Вопросы к Вам дорогие, об идентификации - ниже. Семен Тимофеевич Бонч-Осмоловский [ Изображение на стороннем сайте: 2483101aba4e.jpg ] «Женат на вдове Юлии Плавинской, имеет детей: сына Сергея, родившегося 8 апреля 1865 года и дочь Елену, родившуюся 5 августа 1861 года. Жена исповедания Римско-Католического, дети – Православного». Поразительно, что Семену на этой фотографии 53 года (!) |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | Оборотная сторона фотографии Семена. [ Изображение на стороннем сайте: 7c30d39fec5f.jpg ] Написано: "Дорогим моим Володи и Камочки от Семена Бонч-Осмоловского. 1898 г." Сейчас бы мы написали "ВолодЕ и КамочкЕ" -)))) Я правильно понимаю, что это 1898, а не 1848 год? (В 48 еще фотографии не было...) |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | Предполагаемая жена Семена - Юлия Плавинская. Похожа она на польку? А что думают наши спецы по поводу ее костюма с меховой опушкой? Какой это стиль, откуда, где использовался? Хочется думать, что она полька В более молодом возрасте [ Изображение на стороннем сайте: f1fb7b40cd9a.jpg ] |
| NoTA В. Новгород Сообщений: 756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1046 | Добрый вечер! Бонч-Осмоловская Марина написал: А что Вы думаете о сходстве Сергея, Елены и Семена? Знаете, сходство родных - такая тонкая вещь... Например, мы с сестрой, если сравнивать черты лица досконально, совсем разные, а все говорят, что мы очень похожи... Мне кажется, что Сергей, Елена и Семен похожи, но не столько конкретно чертами, сколько взглядом, "энергетикой" (если так можно выразиться относительно фото)... Но мое мнение - не экспертиза, это впечатление и домыслы... Бонч-Осмоловская Марина написал: Вы полагаете, что первое фото НЕ РАНЬШЕ 1860 г.? Думаю, что ДА, ранее прически были гладкими... Не уверена на сто процентов, но, скорее всего, это фото конца 1960-х, когда прически были пышными, но не очень высокими, без пробора... На Юлии пальто-казакин, что тоже характерно для тех лет... А вот Елена на первом фото четко "попадает в моду" начала 80-х - лиф с узкими рукавами, с "косым вырезом, отделанным кружевной рюшкой" и волосы свободно ложатся по плечам, как было принято у молодых девушек того времени. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | |
| NoTA В. Новгород Сообщений: 756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1046 | Бонч-Осмоловская Марина написал: Я правильно понимаю, что это 1898, а не 1848 год? (В 48 еще фотографии не было...) И мужских пиджаков тоже... Уважаемая Марина, извините, но я вам своим сообщением группу портретов разбила... может быть, можно как-то исправить? |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | NoTA Мне кажется, что Сергей, Елена и Семен похожи, но не столько конкретно чертами, сколько взглядом, "энергетикой" (если так можно выразиться относительно фото)... Да, правдоподобно... Но мое мнение - не экспертиза, это впечатление и домыслы... И очень хорошо Вы полагаете, что первое фото НЕ РАНЬШЕ 1860 г.? Отлично! Это ценно... А вот Елена на первом фото четко "попадает в моду" начала 80-х - лиф с узкими рукавами, с "косым вырезом, отделанным кружевной рюшкой" и волосы свободно ложатся по плечам, как было принято у молодых девушек того времени. Ага. На фото 1883 г.? [ Изображение на стороннем сайте: 50f4a14d55b0.jpg ] |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Фотомастерская [тема №29107] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |