⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотомастерская Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8917 | Tasha56 Семён Тимофеевич Бонч-Осмоловский...Окончил полный курс юридических наук в специальных классахИмператорского Гатчинского Сиротского Института с правом на первый обер-офицерский чин. Таточка, радость моя, где Вы нашли это? Я, правда, еще всерьез не занималась Гатчиновским институтом, руки не дошли, но Ваша оперативность в инфе поражает -)) В Гатчинский Императорский (Николаевский) сиротский институт принимали круглых сирот... Послужной Семёна Тимофеевича есть, а вот как Тимофей, возможно офицер, их с Алексеем оставил сиротами, еще не нашла -)) Спасибо за инфу об институте, я ее перешлю Игорю Николаевичу Бекману, мы вместе трудимся. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8917 | овч 30 октября 1905 года другой московский дворянин, выпускник Московского университета и Петровской (ныне Тимирязевской) сельскохозяйственной академии, кандидат естественных наук, биолог и агроном Леонид Карлович Бекман, в доме №5 по Малому Патриаршему переулку отмечал рождение дочки Оли, а также двухлетие и другой своей дочери, Веры. Оленька, чудную статью Вы нашли, спасибо! И Вам спасибо, Леонид, за подтверждение Я знаю о существовании Карла Бекмана, по-видимому, отца упомянутого Леонида Карловича, но не знаю, как они оба соотносятся с Николаем Николаевичем Бекманом, тоже биологом и агрономом - прадедом моего друга, И.Н. Бекмана. Хотя Послужной Ник. Ник. мы добыли. В городе тогда как раз проходили многочисленные забастовки, стачки, столкновения восставших с правительственными войсками – бежать с малолетними детьми было и некуда, и крайне опасно. Глава семейства в меру сил и возможностей отвлекал жену и детей от мрачных событий, и, желая развлечь свою старшую дочь, читал ей стихотворение из журнала «Малютка». Известный нам музыкальный мотив мгновенно появился для тех строчек, что были написаны простым четырехстопным ямбом – со словами про трусишку-зайчика, сердитого волка, итоговую радость детишек. Поскольку сам Леонид Карлович, хоть и играл на фортепиано по слуху, и прекрасно пел, и даже бегло читал с листа, но боялся наделать ошибок в нотной записи. Пропасть этой мелодии не дала его супруга – профессор Московской консерватории и её золотая медалистка, пианистка Елена Александровна Бекман-Щербина. Вот как она позже вспоминала об этом:«Чтобы не забыть мелодию, я записала её, так как автор на этот счет был „неграмотным“ — просто не знал нот. Впоследствии мы оба стали сочинять для детей и другие песни и, чтобы не переписывать их без конца для наших знакомых, решили издать сборник с рисунками-силуэтами. Так появился сборник „Верочкины песенки“, выдержавший за короткий срок четыре издания. А позже и второй „Оленька-певунья“ — песни для второй дочки. Книжки имели большой успех. Песенки одобрили такие замечательные музыканты, как Танеев, сестры Гнесины, Скрябин. А Рахманинов, однажды встретив меня в концерте, спросил: „Почему вы так мало пишете? У вас такие прелестные песенки!“»Так, через друзей супругов Бекман песня "В лесу родилась ёлочка" стала делать свои первые робкие шаги на пути к славе. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8917 | Tasha56 написал:
Тата, а вот тут у Вас как раз не 11-й, а 1-ый и 2-ой разряд упоминаются. (Может сын, Сергей, тоже этот институт окончил?) Почему Вы спросили про 11-ый разряд? |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39093 | Бонч-Осмоловская Марина Направляю Вам статью на электронный адрес, напишите как получите. Считала, что Вы ее уже видели, поэтому не обнародовала. Что касается разряда, то там своя "кухня" от него зависящая... *Собственно ни XIII, ни XI классов чинов гражданских и военных чиновников не было. Чиновники после XIV класса получали сразу XII , а затем X класс . Чин провинциального секретаря существовал для армейских офицеров XIII класса (подпоручиков) перешедших на гражданскую службу, а чин корабельного секретаря существовал для флотских офицеров того же чина, перешедших на гражданскую службу. Наменования чинов чиновников приведены по состоянию на начало XIX века. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8917 | Tasha56 написал:
Таша, не понимаю с чином. Остается только послать Вам Послужной или его отрывок на почту, он у мен переведен в doc файл. Послать? |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39093 | Бонч-Осмоловская Марина Марина, поймайте для начала мою "бандероль", такое впечатление, что мы с Вами говорим об одном и том же тексте. Отвечаю на поставленный Вами вопрос Всего доброго! Ваше сообщение получила. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8917 | Пока мы разбираемся с разрядами, помещаю два фото жены Семена Тимофеевича. О ней сказано в Послужном Семена: "женат на вдове Юлии Плавинской, римс-кат". [ Изображение на стороннем сайте: c94e7fdbd125.jpg ] Тата сказала, что предполагаемый Сергей глазами похож на Семена (своего отца). Я вижу в лице Сергея черты, которые, как мне кажется, прослеживаются и от его (предполагаемой) матери. Однако мы точно не знаем, изображена ли здесь Юлия Плавинская. В альбоме все они рядом - Семен (только его фотография подписана), Алексей (брат), предполагаемый Сергей (сын) и Юлия Плавинская - жена и мать. Ниже помещу еще несколько фото Елены Семеновны - дочки Семена. Вот у нее в лице тоже можно попробовать поискать общие черты с матерью и с братом. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8917 | Второе фото той же самой дамы, по-видимому, несколько более раннее. Имя пока предполагается, и есть надежда понять - есть ли у нее сходство (понятно, что не с ее мужем [ Изображение на стороннем сайте: f69a9766016d.jpg ] |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8917 | Оленька ведет здесь чудную тему детского костюма (что без сомнения и надо продолжать [ Изображение на стороннем сайте: 612dc6538c07.jpg ] |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8917 | А теперь фотография Елены (эта подписана), как и фото ее отца Семена. Не подписаны мать и брат. Вопрос такой: похожи ли мать, Юлия Плавинская, на свою дочь Елену и на сына Сергея или нет? [ Изображение на стороннем сайте: 51a64ea81e1b.jpg ] |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Фотомастерская [тема №29107] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |