Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРАДЕДЫ МОРОЗОВЫ - ЗАНДРОК

Известный лесовод и много художников -)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Ekaterinagolovnitskaja
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Марина! Пишем вместе: Елена Головницкая и дочь Екатерина.
Книга о Морозове: "Жизнь Г.Ф. Морозова" автор Григорий Калюжный.Издательство Москва ,Энциклопедия сел и деревень.2004 год. Я ее в и-нете не нашла. Но-желаю удачи!
Все ваши просьбы (сфотографировать) постараюсь выполнить в ближайшее время.
Лисино-Корпус находится в Лен. области, Тосненский район. Это издавна учебная база Лесотехнической академии. Кроме того, эдесь есть лесной техникум-бывшее егерское училище, первое в России лесное учебное заведение. Поэтому и "лесоводственная столица".
Н.И.Платонова-Ваша мать? Она сотрудничала с Г. Калюжным- судя по книге. Или я путаю?
Наши дети-Екатерина-1981г.р.. живет в Мюнхене, сейчас гостит у нас. Евгения-1984г.р. живет в Питере.
Нам хотелость бы узнать о судьбе Константина Морозова. В книге Калюжного есть его фото- в Чехии.
У свекрови-Энрики Эмильевны Головницкой есть интересные записки ее матери- Елены Морозовой.Она живет в Свердловске с дочерью Натальей. Позвоню им, потом напишу Вам.
Вообще хотелось бы узнать о семье. Кто еще есть на Вашем сайте?
Всего хорошего!!! blink.gif
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9035

Здравствуйте, Елена и Екатерина!
Я Вам очень рада 101.gif Пишу письмо на Ваши оба мейла.
Марина.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1009
Здравствуйте, Марина!
Вот фото из книги Бейлина и Парнеса 1971 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 20527795597ct.jpg ]

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

irinalilp написал:
[q]

Здравствуйте, Марина!Вот фото из книги Бейлина и Парнеса 1971 г.
[/q]

Здравствуйте, дорогая irinalilp!
Это очень редкое фото, я никогда не видела фото прадедушки в старости - огромное Вам спасибо! Пожалуйста, примите плюсик blink.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Бонч-Осмоловская Марина

Дорогая Марина!
У меня дома сейчас 2 книжки о вашем прадеде Г.Морозове:
1. И.Г.Бейлин и В.А.Парнес (изд. НАУКА, 1971).
Из нее я посылала вам одно фото, есть другие.
2. Георгий Федорович Морозов. К 100-летию со дня рождения. Изд."Лесная промышленность".М., 1967.
В ней несколько статей - Сукачева, Ткаченко, Горшенина, Скрябина, воспоминания об отце Морозовой-Туровой и мн. др. Есть фотографии.
Есл у вас этих книг нет - напишите, что отсканировать. Пока! Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

irinalilp написал:
[q]

Бонч-Осмоловская МаринаДорогая Марина!У меня дома сейчас 2 книжки о вашем прадеде Г.Морозове:1. И.Г.Бейлин и В.А.Парнес (изд. НАУКА, 1971). Из нее я посылала вам одно фото, есть другие.2. Георгий Федорович Морозов. К 100-летию со дня рождения. Изд."Лесная промышленность".М., 1967.В ней несколько статей - Сукачева, Ткаченко, Горшенина, Скрябина, воспоминания об отце Морозовой-Туровой и мн. др. Есть фотографии.Есл у вас этих книг нет - напишите, что отсканировать. Пока! Ирина
[/q]

Дорогая Ирина!

Огромное Вам спасибо, что не забываете меня. Что же скажешь, дорогой друг, конечно хотелось бы увидеть почти все 101.gif хотя я понимаю, что это невозможно. Кроме фотографий, мне особенно интересны фактические данные, которых мало поместила моя бабушка, дочь Морозова, в свою книгу "Одна судьба". Книга увлекательная, а данных мало. Например, там нет дат рождения и мест рождения никого из семьи, включая детей - Николая, Ольги, Елены и Лидии. Посмотрите, пожалуйста, воспоминания Лидии Морозовой-Туровой на этот предмет. Если ее текст в целом небольшой, но со многими фактическими данными, может быть, Вы смогли бы что-то из него отпечатать? Я была бы Вам чрезвычайно признательна.
Всегда Ваша Марина.

---

irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Дорогая Марина!
Все фото, конечно, отсканирую. Как мне показалось, в воспоминаниях дочери фактических данных нет. Но уточню.
Памятник на его могиле был другой судя по фотографиям в книжках.
М.б., выслать Вам сканы на мейл?
Всего доброго. Ирина

---
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Дорогая Ирина!
Пишу Вам на мейл.
Марина.
---

alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15218
Марина, а это может понадобиться? "Виленский некрополь":

Прикрепленный файл: zandrok_VilNekr.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

alex_energo написал:
[q]

Марина, а это может понадобиться? "Виленский некрополь":
[/q]

Сашенька, конечно понадобится! Какой же Вы внимательный ко мне человек 101.gif Спасибо Вам от всей души 101.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈