⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПРАДЕДЫ МОРОЗОВЫ - ЗАНДРОК
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Елена Головницкая Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, Марина! Спасибо за интересные сведения о предках мужа и детей!Обязательно покажу дочерям ваш дневник! Бабушка мужа- Елена Морозова. Мы живем в Лисино-Корпус. работаем в лесхозе. Здесь есть музей лесоводства. Там есть кое-что о Морозове. Зав. музеем-славная женщина-но рассказывает о Г.Ф небылицы.С изумлением мы услышали от нее, что Г.Ф . был отравлен в Симферополе! Вот только попасть в музей трудно. Но можно. Там ужасный бюст Георгия Федоровича!!! Второй-вполне приличный -установлен у здания лесхоза-техникума.Наше Лисино- "лесоводственная столица России" Увы, гордиться нам нечем-разве что историей. И леса, и дела наши в ужасном состоянии. Ваши сведения несколько расходятся с последней книгой о Морозове, думаю, вы ее читали. Может и сотрудничали с автором? Фамилия украинская, к стыду вылетела из головы. Там есть неувязки. но в целом автор проделал огромную работу в архивах. Еще раз спасибо! |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9035 | Елена Головницкая Здравствуйте, Марина! Добрый вечер, Елена! Какая радость, что Вы пришли! Я только знаю от Екатерины, что Вы живете в лесном хозяйстве, но добраться до Вас было очень трудно. Теперь, к счастью, многие наши родные могут собраться здесь, появилось общее место Бабушка мужа- Елена Морозова. Нет ли у Вас интересных, по возможности старых фотографий (да любых), связанных с бабушкой Еленой? Может быть, у нее были воспоминания? Или сохранились записи, даты, события? Было бы замечательно собрать все воедино. Наше Лисино- "лесоводственная столица России" Увы, гордиться нам нечем-разве что историей. И леса, и дела наши в ужасном состоянии. Грустно... А где находится Лисино? Ваши сведения несколько расходятся с последней книгой о Морозове, думаю, вы ее читали. Может и сотрудничали с автором? Фамилия украинская, к стыду вылетела из головы. Там есть неувязки. но в целом автор проделал огромную работу в архивах. Нет, я не знаю такой книги. Это очень интересно! Я могу найти ее в Сети, только бы надо знать автора. Счастливо! Здоровья и творчества! Марина. |
| alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15218 | Марина, может, эта? Бейлин И. Г., Парнес В. А. Георгий Федорович Морозов. М. "Наука", 1971. 216 с. Молодые годы. Александровский кадетский корпус. Павловское военное училище. Петербургский лесной институт. Помощник лесничего. В Хреновском бору. Командировка в Германию и Швейцарию. Каменностепное лесничество. Профессор Лесного института. Руководитель женских сельскохозяйственных “Стебутовских” курсов. Профессор Таврического университета в Симферополе (1918). Научные труды. Учение о типах насаждений. Лес как явление географическое. Смена пород. Морозов и лесное опытное дело. “Учение о лесе”. Последние годы. Послесловие. Библиография: Труды Морозова (47 назв.); Работы о Морозове (59 назв.). Хронология жизни. Примечания, использованные литература и архивные документы (257 п.) в постраничных сносках. Указатель имен. Только ссылок на скачивание не нашёл |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9035 | alex_energo Марина, может, эта?Бейлин И. Г., Парнес В. А. Георгий Федорович Морозов. М. "Наука", 1971. 216 с. Саша! Елена написала о "последней публикации о Морозове", а эта книжка 71 года... Надо бы у Елены уточнить. Огромное Вам спасибо за поиски и помощь! |
| Ekaterinagolovnitskaja Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, Марина! Пишем вместе: Елена Головницкая и дочь Екатерина. Книга о Морозове: "Жизнь Г.Ф. Морозова" автор Григорий Калюжный.Издательство Москва ,Энциклопедия сел и деревень.2004 год. Я ее в и-нете не нашла. Но-желаю удачи! Все ваши просьбы (сфотографировать) постараюсь выполнить в ближайшее время. Лисино-Корпус находится в Лен. области, Тосненский район. Это издавна учебная база Лесотехнической академии. Кроме того, эдесь есть лесной техникум-бывшее егерское училище, первое в России лесное учебное заведение. Поэтому и "лесоводственная столица". Н.И.Платонова-Ваша мать? Она сотрудничала с Г. Калюжным- судя по книге. Или я путаю? Наши дети-Екатерина-1981г.р.. живет в Мюнхене, сейчас гостит у нас. Евгения-1984г.р. живет в Питере. Нам хотелость бы узнать о судьбе Константина Морозова. В книге Калюжного есть его фото- в Чехии. У свекрови-Энрики Эмильевны Головницкой есть интересные записки ее матери- Елены Морозовой.Она живет в Свердловске с дочерью Натальей. Позвоню им, потом напишу Вам. Вообще хотелось бы узнать о семье. Кто еще есть на Вашем сайте? Всего хорошего!!! |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9035 | Здравствуйте, Елена и Екатерина! Я Вам очень рада Марина. |
| irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1009 | Здравствуйте, Марина! Вот фото из книги Бейлина и Парнеса 1971 г. [ Изображение на стороннем сайте: 20527795597ct.jpg ] |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9035 | irinalilp написал:
Здравствуйте, дорогая irinalilp! Это очень редкое фото, я никогда не видела фото прадедушки в старости - огромное Вам спасибо! Пожалуйста, примите плюсик |
| irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1009 | Бонч-Осмоловская Марина Дорогая Марина! У меня дома сейчас 2 книжки о вашем прадеде Г.Морозове: 1. И.Г.Бейлин и В.А.Парнес (изд. НАУКА, 1971). Из нее я посылала вам одно фото, есть другие. 2. Георгий Федорович Морозов. К 100-летию со дня рождения. Изд."Лесная промышленность".М., 1967. В ней несколько статей - Сукачева, Ткаченко, Горшенина, Скрябина, воспоминания об отце Морозовой-Туровой и мн. др. Есть фотографии. Есл у вас этих книг нет - напишите, что отсканировать. Пока! Ирина |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9035 | irinalilp написал:
Дорогая Ирина! Огромное Вам спасибо, что не забываете меня. Что же скажешь, дорогой друг, конечно хотелось бы увидеть почти все Всегда Ваша Марина. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » ПРАДЕДЫ МОРОЗОВЫ - ЗАНДРОК [тема №28849] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |