ПРАДЕДЫ БОНЧ-ОСМОЛОВСКИЕ
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16730 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4953 | Наверх ##
23 марта 2010 18:30 2 мая 2013 8:17бонч Генеалогическая роспись Бонч-Осмоловских, живших в XIX веке в имении Блонь Минской губернии. Роспись берет начало от первого предка 1511 года Павла Евсеевича до детей Анатолия Осиповича Бонч-Осмоловского, родившихся в конце XIX века. Это 12 колен. Младший сын — Глеб — мой дед. Если щелкнуть на фотографию, она откроется в очень хорошем качестве.  XIX век. Мой прадед — Анатолий Осипович Бонч-Осмоловский, народник, и его дочь — Ирина.
Оригинал.   Анатолий Осипович, Витебск 10.07.1857 г. — 23.09.1930 г. Новодевичье кладбище, Москва. Rеволюционер-народник, член организаций «Земля и воля» и «Черный передел». Учился в ин-те инженеpов путей сообщения в Петеpбуpге, в 1876 г. пеpешел на юpидический, затем на естественное отделение физико-математического факультета унивеpситета. В 1879 г. исключен из университета и выслан из С.-Петербурга, занимался хозяйством в своем имении Блонь, Минской губ. С 1905 член ЦК Партии социалистов-революционеров. Один из организаторов Всероссийского крестьянского союза. В 1917 г. гласный Московской городской Думы Владелец имения Блонь с фольварками Пуховичской волости Игуменского уезда Минской губ. (1.245 дес. земли). После Февральской революции – член Владимирского губернского совета. Делегат Всебелорусского съезда в Минске. С 1918 занимался кооперативным делом в Минске, с 1926 г. в Москве. Член Всесоюзного общества политкаторжан и ссыльных.  Фотографии из Музея каторги и ссылки. Фотографии в этот сборник были поставлены и растиражированы в различных изданиях с фотографий-оригиналов, помещенных мною выше. На фотографии он с дочерью Ириной (домашнее имя Рена). Реставрация моя. Если кликнуть на все фото, они открываются в очень хорошем качестве.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4034 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9466 | Наверх ##
25 сентября 2010 23:21 | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4034 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9466 | Наверх ##
26 сентября 2010 0:11 О Варваре Ивановне. Интересная фотография семьи. Слева направо: Ирина, Варвара Ивановна, за ее спиной стоит молодой человек, это сын Ирины - Игорь. Далее сидят: Кира - дочь Ирины, рядом с ней неузнаваемый мой дед Глеб и девочка - Варвара Ивановна-младшая, дочка Ивана (старшего сына). [ Изображение на стороннем сайте: c60dc586f7a4.jpg ] | | |
26 сентября 2010 0:24 | | |
26 сентября 2010 0:37 5 декабря 2010 23:28 | | |
27 сентября 2010 17:32 28 сентября 2010 23:49 Здесь, в экспозиции музея, я встретила людей, которых не чаяла увидеть... Дело в том, что Анатолий Иосифович в свои очень поздние годы оставил Варвару Ивановну и женился на крестьянке, работавшей у него в доме. По одним сведениям она была белошвейкой, по другим - экономкой. Их семья жила в одном из Блонских фольварков, который находился за фруктовым садом (выше скан-схема Блони). Туда и переехал к ней Анатолий Иосифович не позже 1915 года. Вот какие удалось собрать о ней данные: Елизавета Федоровна Н о в и к о в а. 1889, Москва - 1956, Москва. Похоронена на Новодевичьем кладбище (уч. 1, ряд 47, место 8, рядом с Анатолием Иосифовичем. Варвара Ивановна на месте 14). Дочь крестьянина. В Первую мир. войну – сестра милосердия. Известно, что у них было три ребенка - два сына и дочь. Ни один из них не дал потомства до наших дней - ветка пресеклась. Вот что я собрала о детях. 1. Вадим (дом. имя Дима) Анатольевич. Родился Москва, 1916 - погиб под Наро-Фоминском Московской обл. в 23.10.1941. при обороне Москвы. Ему было 25 лет. Начальник разведки 13-го арт. п. 1-го гв. мотострелковой див., младший лейтенант. Холост. 2. Лев Анатольевич. Родился Москва 1917 - Москва, 1981. Физик, канд. физико-математических наук. Жена - Людмила Павловна Б е л о д е н о в а. Родилась в 1919. Их дети: (А) Елена Львовна. 1942–1944 (погибла в дорожном происшествии, сойдя с тротуара). (Б) Анатолий Львович. 1948 - 1985. Математик. Холост. (В) Вадим Львович. 1953. Холост. 3. Ираида (дом. имя Ира) Анатольевна . Родилась 1926 - 1964, похоронена на Новодевичьем кладбище (уч. 1, ряд 48, место 14, вместе с Варварой Ивановной). Муж - Виктор Г р а ч е в. Бездетны. И вот на одном из стендов я увидела эту вторую семью... [ Изображение на стороннем сайте: 68f90ef9be32.jpg ] | | |
29 сентября 2010 0:04 Формат темы не позволяет мне так же детально рассказать об остальных отделах музея в Блонском доме, созданного Александром Александровичем Прановичем. Это исторический, военный, литературный и этнографический отделы. Коллекциии богатые, продуманные. Если публиковать их здесь - жизни не хватит Живопись местных художников. Красиво... [ Изображение на стороннем сайте: 64360e527bcc.jpg ] | | |
29 сентября 2010 0:07 | | |
29 сентября 2010 22:02 | | |
29 сентября 2010 22:26 И вот, когда мы с подругой уже думали, что едем прямо на вокзал, чтобы отправиться в Минск, Александр Ал. Пранович предложил нам заехать в музей в Марьиной Горке (районный центр), где, собственно, и находится вокзал. По случаю Дня независимости все было закрыто, но, как мы убедились, только не для Прановича: он постучал в какое-то зарешеченное окно, и двери перед нами широко распахнулись То, что мы увидели, нас поразило... Оказывается А.А. основал не только музей в Блони, создав его буквально из ничего, но на своих плечах вынес и новый художественно-исторический музей с отделами от иконы до современной живописи - в городке с населением в 22 тысячи человек... В прекрасном, по-настоящему музейном помещении. Когда мы там были, в музее проходила выставка керамики, и на фотографии Александр Александрович дарит нам авторские работы с выставки. Этот чудный коняшка смотрит сейчас в мое окошко [ Изображение на стороннем сайте: bf7c6816f2ea.jpg ] | | |
5 октября 2010 12:52 13 января 17:07 Пора прощаться с Блонью... Я и не предполагала, что первое путешествие в дом предков будет таким насыщенным, полным впечатлений, и так прекрасно все устроится - и новые знакомства, и встречи. Я думаю, что очень хорошо подготовилась, в основном, морально. Ждала долго. Надо сказать, что и поездка в Осмоловичи оказалась какой-то очень удачной... Здесь, в Блони, и там, на месте, я увидала все своими глазами - все устаканилось, стало понятно по географии населенных мест, землице, по расселению предков, так что до некоторой степени стало уже не так интересно заниматься генеалогией  Просто в том смысле, что до появления зрительногобраза жизни предков все было не в фокусе, в тумане, неясно и загадочно, ни в чем не было уверенности, а теперь она появилась. Лакун конечно еще очень много - ни одна роспись не бывает законченной - но есть общая картина, как будто ты ходишь с закрытыми глазами по своей комнате. Очень и очень я всем советую посетить места предков. Электричка на землюп предков отходит отсюда, садитесь, пожалуйста, и кликнете https://forum.vgd.ru/480/31266/0.htm?a=stdforum_view&o= | | |
|