ПРАДЕДЫ БОНЧ-ОСМОЛОВСКИЕ
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4881 | Наверх ##
23 марта 2010 18:30 2 мая 2013 8:17бонч Генеалогическая роспись Бонч-Осмоловских, живших в XIX веке в имении Блонь Минской губернии. Роспись берет начало от первого предка 1511 года Павла Евсеевича до детей Анатолия Осиповича Бонч-Осмоловского, родившихся в конце XIX века. Это 12 колен. Младший сын — Глеб — мой дед. Если щелкнуть на фотографию, она откроется в очень хорошем качестве.  XIX век. Мой прадед — Анатолий Осипович Бонч-Осмоловский, народник, и его дочь — Ирина.
Оригинал.   Анатолий Осипович, Витебск 10.07.1857 г. — 23.09.1930 г. Новодевичье кладбище, Москва. Rеволюционер-народник, член организаций «Земля и воля» и «Черный передел». Учился в ин-те инженеpов путей сообщения в Петеpбуpге, в 1876 г. пеpешел на юpидический, затем на естественное отделение физико-математического факультета унивеpситета. В 1879 г. исключен из университета и выслан из С.-Петербурга, занимался хозяйством в своем имении Блонь, Минской губ. С 1905 член ЦК Партии социалистов-революционеров. Один из организаторов Всероссийского крестьянского союза. В 1917 г. гласный Московской городской Думы Владелец имения Блонь с фольварками Пуховичской волости Игуменского уезда Минской губ. (1.245 дес. земли). После Февральской революции – член Владимирского губернского совета. Делегат Всебелорусского съезда в Минске. С 1918 занимался кооперативным делом в Минске, с 1926 г. в Москве. Член Всесоюзного общества политкаторжан и ссыльных.  Фотографии из Музея каторги и ссылки. Фотографии в этот сборник были поставлены и растиражированы в различных изданиях с фотографий-оригиналов, помещенных мною выше. На фотографии он с дочерью Ириной (домашнее имя Рена). Реставрация моя. Если кликнуть на все фото, они открываются в очень хорошем качестве.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| Observers Новичок
13 апреля 2013 19:49 Уж поверьте - купил сие не для забавы, и не для того,чтобы разобрать по частям. я скорее наоборот "спас" сие от дальнейшей распродажи по частям ,владельцем одной лавки . Уже многое по листам отдельно ушло. Куда - не известно. И потом в личке я написал - тут повторюсь - Вы наверное меня не правильно поняли: Observers написал: [q] "альбомы" конца 18-середины 19 века с образцами почерка, подписей [/q]
- т.е. это РЕПРИНТЫ 1800-1860 годов. Для чего и куда были собраны такие альбомы - я не знаю. Ибо альбомы не полные, обложек нет...титулов нет. По Петру I отдельные два "куска" альбомов точно начало второй половины XIX века судя по печати и бумаге. А вот остальное на бумаге ручного отлива....без В\З правда жаль. --- Собираю (боны) "5% об-ва Омск-Владивосток" Колчака по литерам и нумераторам ,а также любые боны по Колчаку. Ваши предложения в Личку.Спасибо за помощь. | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4881 | Наверх ##
2 мая 2013 8:58  Анатолий Осипович Бонч-Осмоловский сидит в центре (у него белая борода). 1916 г. Комментарий знатока Первой Мировой войны - ник TODT-39: "На фотографии чины одного из военных госпиталей (возможно передвижных), организованных и снаряженных на средства земских учреждений. Те, что в гражданском, — земские деятели, в военной форме — военные чиновники и врачи.Тот, что с офицерской шашкой, скорее всего врач, а рядом с ним — санитар".
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9768 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8968 | Наверх ##
2 мая 2013 22:09 Ф. А. Бонч-Осмоловский (1836 - 1899), участник обороны Севастополя в 1855 г., командир 158-го пехотного Кутаисского полка (Из книги И. Н. Плешакова "Рать Саратовская" (Саратов, 2009 г.))
 | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9039 | Наверх ##
4 мая 2013 19:30 28 ноября 14:20 Leontiya написал: [q] [/q]
Большущее спасибо за двоюродного дедушку  У меня есть несколько его фото близкого времени, а вот этого – нет. И ссылочка новая, спасибо, потащим в копилку | | |
| ISTINT63 Начинающий
Новочеркасск Сообщений: 36 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
30 августа 2013 20:47 Кто конкретно из Бонч-Осмоловских был женат на Анне Иосифовне Суворовой. Известно, что штабс-капитан, после смерти жены в наследство получил участок земли в с. Шалаевка Шалаевской (затем Верхне-Большинской волости Донецкого округа Области войска Донского. Кто их дети? --- донщина | | |
| ISTINT63 Начинающий
Новочеркасск Сообщений: 36 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
30 августа 2013 21:11 Анна Иосифовна Суворова (р.ок 1834) дочь подполковника Иосифа Михайловича Суворова и его жены Феодосии Ивановны. Умерла 19.03.1866г похоронена на Митрофановском кладбище Санкт-Петербурга. --- донщина | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9039 | Наверх ##
31 августа 2013 23:13 31 августа 2013 23:16 ISTINT63 написал: [q] Анна Иосифовна Суворова (р.ок 1834) дочь подполковника Иосифа Михайловича Суворова и его жены Феодосии Ивановны. Умерла 19.03.1866г похоронена на Митрофановском кладбище Санкт-Петербурга. [/q]
Еще раз здравствуйте! Я оставила Вам сообщение здесь https://forum.vgd.ru/480/31831/#lastВыше Вы спросили, кто их дети. К сожалению, у них была дочка, которая умерла во младенчестве, а, возможно, вместе с матерью. Хотя Анна умерла от туберкулеза. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7800 | Наверх ##
26 сентября 2013 2:18 В ГАРФЕ 533 6 275 Бонч-Осмоловская Варвара Ивановна (Ваховская). Надпись на обороте одной из фотографий: "процесс 193-х", от И. Бонч-Осмаловского. 533 6 5042 Ваховская (урожденная Бонч-Осмоловская) Варвара Ивановна с детьми (процесс 193). б/д 533 6 5252 Бонч-Осмоловские Родион, Ирина, Анатолий, Варвара, Иван, Глеб Ермолина Марья Ефимовна - защитник Скаретин Геннадий Дмитриевич - защитник Перцевич Казимир Адамович - защитник Ваховский Владимир Георгиевич Вжосек Сергей Карлович - защитник. 533 6 3231 Осмоловский Григорий Федорович. Осужден на 15 лет каторжных работ. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
26 сентября 2013 11:33 TatianaLGNN написал: [q] В ГАРФЕ 533 6 275 Бонч-Осмоловская Варвара Ивановна (Ваховская). Надпись на обороте одной из фотографий: "процесс 193-х", от И. Бонч-Осмаловского.533 6 5042 Ваховская (урожденная Бонч-Осмоловская) Варвара Ивановна с детьми (процесс 193). б/д 533 6 5252 Бонч-Осмоловские Родион, Ирина, Анатолий, Варвара, Иван, Глеб Ермолина Марья Ефимовна - защитник Скаретин Геннадий Дмитриевич - защитник Перцевич Казимир Адамович - защитник Ваховский Владимир Георгиевич Вжосек Сергей Карлович - защитник.533 6 3231 Осмоловский Григорий Федорович. Осужден на 15 лет каторжных работ. [/q]
Татьяна, пишу Вам в Личку. | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15224 | Наверх ##
15 марта 2014 0:48 Здравствуйте, Марина. Купил недавно новую книгу "Московский проспект. Очерки истории" А.Векслера и Т.Крашенинниковой. 2014 года издания. В этой книге есть очерк, посвящённый Льву Гумилёву. И вот, что там написано: "В 1933 г. он [Л.Г.] уже в Крыму - научно-технический сотрудник археологической экспедиции Г.А. Бонч-Осмоловского. Принимает участие в раскопе стоянки палеолита Аджи-Каба. Осенью в Ленинграде начальник экспедиции Г.А. Бонч-Осмоловский арестован, и работа Льва Гумилёва в Геологическом институте прекращается..." --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
|