Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРАДЕДЫ БОНЧ-ОСМОЛОВСКИЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4881
Генеалогическая роспись Бонч-Осмоловских, живших в XIX веке в имении Блонь Минской губернии.
Роспись берет начало от первого предка 1511 года Павла Евсеевича до детей Анатолия Осиповича Бонч-Осмоловского, родившихся в конце XIX века. Это 12 колен.
Младший сын — Глеб — мой дед.

rospis_s_moei_podpisyu_anat._do_ego_detei_stavit_v_blon_s_podpisyu.jpg

Если щелкнуть на фотографию, она откроется в очень хорошем качестве.

_a.o._i_irina_v_shlyapke.original_copy.jpg
XIX век. Мой прадед — Анатолий Осипович Бонч-Осмоловский, народник, и его дочь — Ирина.

Оригинал.

a.o.v.ramke.jpg

a.o.bez.ramki.jpg

Анатолий Осипович,
Витебск 10.07.1857 г. — 23.09.1930 г. Новодевичье кладбище, Москва.

Rеволюционер-народник, член организаций «Земля и воля» и «Черный передел».

Учился в ин-те инженеpов путей сообщения в Петеpбуpге, в 1876 г. пеpешел на юpидический, затем на естественное отделение физико-математического факультета унивеpситета.
В 1879 г. исключен из университета и выслан из С.-Петербурга, занимался хозяйством в своем имении Блонь, Минской губ.
С 1905 член ЦК Партии социалистов-революционеров. Один из организаторов Всероссийского крестьянского союза.
В 1917 г. гласный Московской городской Думы

Владелец имения Блонь с фольварками Пуховичской волости Игуменского уезда Минской губ. (1.245 дес. земли).

После Февральской революции – член Владимирского губернского совета.
Делегат Всебелорусского съезда в Минске.
С 1918 занимался кооперативным делом в Минске, с 1926 г. в Москве.
Член Всесоюзного общества политкаторжан и ссыльных.

a.o._i_molodaya.varvara.postavila.jpg
Фотографии из Музея каторги и ссылки.
Фотографии в этот сборник были поставлены и растиражированы в различных изданиях с фотографий-оригиналов, помещенных мною выше.

На фотографии он с дочерью Ириной (домашнее имя Рена). Реставрация моя.
Если кликнуть на все фото, они открываются в очень хорошем качестве.

Прикрепленный файл: Прадед - Анатолий Осипович Бонч-Осмоловский, народник, и его дочь - Ирина Анатольевна..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Observers
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Уж поверьте - купил сие не для забавы, и не для того,чтобы разобрать по частям.
я скорее наоборот "спас" сие от дальнейшей распродажи по частям ,владельцем одной лавки . Уже многое по листам отдельно ушло.
Куда - не известно.
И потом в личке я написал - тут повторюсь - Вы наверное меня не правильно поняли:

Observers написал:
[q]
"альбомы" конца 18-середины 19 века с образцами почерка, подписей
[/q]
- т.е. это РЕПРИНТЫ 1800-1860 годов.
Для чего и куда были собраны такие альбомы - я не знаю.
Ибо альбомы не полные, обложек нет...титулов нет.
По Петру I отдельные два "куска" альбомов точно начало второй половины XIX века судя по печати и бумаге.
А вот остальное на бумаге ручного отлива....без В\З правда жаль.
---
Собираю (боны) "5% об-ва Омск-Владивосток" Колчака по литерам и нумераторам ,а также любые боны по Колчаку. Ваши предложения в Личку.Спасибо за помощь.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4881
1916_a_o._s_voennymi.jpg

Анатолий Осипович Бонч-Осмоловский сидит в центре (у него белая борода). 1916 г.

Комментарий знатока Первой Мировой войны - ник TODT-39:

"На фотографии чины одного из военных госпиталей (возможно передвижных), организованных и снаряженных на средства земских учреждений.
Те, что в гражданском, — земские деятели, в военной форме — военные чиновники и врачи.Тот, что с офицерской шашкой, скорее всего врач, а рядом с ним — санитар".

Прикрепленный файл: Анатолий Осипович  Бонч-Осмоловский сидит в центре. 1916 г..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8968
Ф. А. Бонч-Осмоловский (1836 - 1899), участник обороны Севастополя в 1855 г., командир 158-го пехотного Кутаисского полка (Из книги И. Н. Плешакова "Рать Саратовская" (Саратов, 2009 г.))

Прикрепленный файл: 25. Ф. А. Бонч-Осмоловский (1836 - 1899), участник обороны Севастополя в 1855 г. - последний саратовский кома%E
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9039

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Большущее спасибо за двоюродного дедушку 101.gif У меня есть несколько его фото близкого времени, а вот этого – нет. И ссылочка новая, спасибо, потащим в копилку 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
ISTINT63
Начинающий

Новочеркасск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Кто конкретно из Бонч-Осмоловских был женат на Анне Иосифовне Суворовой. Известно, что штабс-капитан, после смерти жены в наследство получил участок земли в с. Шалаевка Шалаевской (затем Верхне-Большинской волости Донецкого округа Области войска Донского. Кто их дети?
---
донщина
ISTINT63
Начинающий

Новочеркасск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Анна Иосифовна Суворова (р.ок 1834) дочь подполковника Иосифа Михайловича Суворова и его жены Феодосии Ивановны. Умерла 19.03.1866г похоронена на Митрофановском кладбище Санкт-Петербурга.
---
донщина
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

ISTINT63 написал:
[q]

Анна Иосифовна Суворова (р.ок 1834) дочь подполковника Иосифа Михайловича Суворова и его жены Феодосии Ивановны. Умерла 19.03.1866г похоронена на Митрофановском кладбище Санкт-Петербурга.
[/q]

Еще раз здравствуйте! Я оставила Вам сообщение здесь

https://forum.vgd.ru/480/31831/#last

Выше Вы спросили, кто их дети. К сожалению, у них была дочка, которая умерла во младенчестве, а, возможно, вместе с матерью. Хотя Анна умерла от туберкулеза.

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7800
В ГАРФЕ 533 6 275 Бонч-Осмоловская Варвара Ивановна (Ваховская). Надпись на обороте одной из фотографий: "процесс 193-х", от И. Бонч-Осмаловского.
533 6 5042 Ваховская (урожденная Бонч-Осмоловская) Варвара Ивановна с детьми (процесс 193). б/д
533 6 5252 Бонч-Осмоловские Родион, Ирина, Анатолий, Варвара, Иван, Глеб Ермолина Марья Ефимовна - защитник Скаретин Геннадий Дмитриевич - защитник Перцевич Казимир Адамович - защитник Ваховский Владимир Георгиевич Вжосек Сергей Карлович - защитник.
533 6 3231 Осмоловский Григорий Федорович. Осужден на 15 лет каторжных работ.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]

В ГАРФЕ 533 6 275 Бонч-Осмоловская Варвара Ивановна (Ваховская). Надпись на обороте одной из фотографий: "процесс 193-х", от И. Бонч-Осмаловского.533 6 5042 Ваховская (урожденная Бонч-Осмоловская) Варвара Ивановна с детьми (процесс 193). б/д 533 6 5252 Бонч-Осмоловские Родион, Ирина, Анатолий, Варвара, Иван, Глеб Ермолина Марья Ефимовна - защитник Скаретин Геннадий Дмитриевич - защитник Перцевич Казимир Адамович - защитник Ваховский Владимир Георгиевич Вжосек Сергей Карлович - защитник.533 6 3231 Осмоловский Григорий Федорович. Осужден на 15 лет каторжных работ.
[/q]

Татьяна, пишу Вам в Личку.
---

alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15224
Здравствуйте, Марина.
Купил недавно новую книгу "Московский проспект. Очерки истории" А.Векслера и Т.Крашенинниковой. 2014 года издания. В этой книге есть очерк, посвящённый Льву Гумилёву. И вот, что там написано:
"В 1933 г. он [Л.Г.] уже в Крыму - научно-технический сотрудник археологической экспедиции Г.А. Бонч-Осмоловского. Принимает участие в раскопе стоянки палеолита Аджи-Каба. Осенью в Ленинграде начальник экспедиции Г.А. Бонч-Осмоловский арестован, и работа Льва Гумилёва в Геологическом институте прекращается..."
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈