Черниговская ветка Бонч-Осмоловских
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9037 | Наверх ##
22 октября 2010 12:43 elena_krd написал: [q] GrayRamЛеонид!Вы обо мне слишком хорошо отозвались (в смысле резервного архивирования). Я не умею этого сделать с сайта. Для себя все интересное всегда сохраняю на свой комп банально в виде вордовских файлов. Ведение дневников на сайте - это инструмент поиска (чтобы привлечь к помощи единомышленников, иначе как они узнают, что Вам нужна их помощь и чего Вы вообще ищете), но никак не способ хранения. [/q]
Ленок, приветствую, дорогая! Я тоже не умею делать с сайта и тоже сохраняю в ворде. Но все-таки хорошо бы как-то сохранить ленты, о чем Леонид сказал, но я не знаю как. | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
22 октября 2010 13:01 Не-е, ну обижаете, родные. Привет всем, кстати! Конечно, прежде чем отписаться, я это испытала на себе, но что-то эта лента RSS открыла мне крайне малое количество сообщений, буквально последние. В принципе, так видно и должно быть. Это ведь "извещалка" о последних сообщениях в "заказанных" темах. Но при таком раскладе это совсем не панацея. Можно и забыть когда или банально не успеть.
А насчет хренового движка сайта пыхтеть в душе уже и надоело как-то... Задавать вопросы эти пыталась, но отвечать на них никто и не собирается...
Так что вариантов два: мучиться или помахать сайту ручкой... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9037 | Наверх ##
22 октября 2010 21:54 elena_krd [q] Не-е, ну обижаете, родные. [/q]
Не-а, не поняла, но не обижаю точно [q] А насчет хренового движка сайта пыхтеть в душе уже и надоело как-то... Задавать вопросы эти пыталась, но отвечать на них никто и не собирается...[/q]
А я еще не пыхтела, только Вам А вот мейлы надо у всех пособирать на случай, если в одну чудную минуту форум вообще рухнет. Как тогда всех найти???? Ленок и Леонид, пришлите мейлы свои в Личку, пожалуйста! | | |
22 октября 2010 22:10 GrayRam написал: [q] Марина!Рядом с Осмоловичами есть в Климовичском уезде местечко Родня (см. выложенную мной карту уезда в этой ветке)Вот что о нем написано в книжке "Опыт описания Могилевской губернии 1884 г." т.2 С.81 [/q]
Дорогой Леонид! Огромное спасибо за Родню! Я ее видела, мелькала она, но так детально описания еще не было - спасибо!! Ссылки на эти книги мне давала Таша, книга 82 года открылась и с удовольствием читалась, а 84 год почему-то не открылся. Ссылочку не скинете? | | |
22 октября 2010 22:14 GrayRam написал: [q] Была у Герасима Осмоловского в фольварке Осиновка Климовичского уезда сукновальная фабричка кою он сдавал в аренду еврею Манькину за 10 рублей. [/q]
Из 84 года текст? Какая симпатичная однако фабрика: мастеров - один, изделий - 3000, цена аренды - 10 руб. -) Мастерской бы назвать, тем более, что, кажется, фабрик такого размера в 1868 году еще не было... А Герасима я встречала... Оказывается, он в фольварке лапти валял | | |
22 октября 2010 22:48 GrayRam [q] Ссылочку не скинете?Ссылочку - в студию![/q]
Спасибо, милый Леонид! Книжка знала, где открыться... случайно на элек. стр 143 - и там Черея для Лены | | |
22 октября 2010 23:02 22 октября 2010 23:03 GrayRam написал: [q] Бонч-Осмоловская Марина написал:[q] случайно на элек. стр 143 - и там Черея для Лены [/q] Марина!Эта ссылка и была создана Леной КРД! Про свою Черею!См. ее ветку про церковь в Черее! [/q]
Отлично, а мы с ней как раз в Личке переписываемся  Каюсь, на ветку Воскресенского храма несколько дней не забегала - ничего не успеваю!!!! | | |
23 октября 2010 20:03 GrayRam написал: [q] Бонч-Осмоловская Марина написал:[q] А Герасима я встречала... Оказывается, он в фольварке лапти валял [/q] Дорогая Марина!Лапти, конечно же, плетут, а валяют ВАЛЕНКИ! [/q] | | |
| oplombee Новичок
28 января 2013 11:27 Bontch–Osmolovskaia MarinaУважаемая Марина Александровна ! Обращаюсь к ВАМ от лица многочисленных слушателей радиостанции "Голос Америки".Мы по крупицам собираем аудиозаписи и фотографии радиоведущих.Сохранились передачи с голосом всеми горячо любимого Юрия (Георгия Петровича Бонч-) Осмоловского,но к всеобщему глубокому сожалению не можем отыскать ЕГО фотографии.Были бы несказанно рады любому ЕГО фото, воспоминаниям о НЕМ.Хотели бы передать слова благодарности ЕГО жене Шарон и близким.Одна из страниц нашего форума : http://shanson-e.tk/forum/showthread.php?t=80046&page=15С уважением Сергей. | | |
28 января 2013 16:56 21 февраля 2013 1:57 oplombee написал: [q] Bontch–Osmolovskaia MarinaУважаемая Марина Александровна ! Обращаюсь к ВАМ от лица многочисленных слушателей радиостанции "Голос Америки".Мы по крупицам собираем аудиозаписи и фотографии радиоведущих.Сохранились передачи с голосом всеми горячо любимого Юрия (Георгия Петровича Бонч-) Осмоловского,но к всеобщему глубокому сожалению не можем отыскать ЕГО фотографии.Были бы несказанно рады любому ЕГО фото, воспоминаниям о НЕМ.Хотели бы передать слова благодарности ЕГО жене Шарон и близким.Одна из страниц нашего форума : document.write('<a href="http://shanson-e.tk/forum/showthread.php?t=80046&page=15" rel="nofollow" target=_blank>http://shanson-e.tk/forum/showthread.php?t=80046&page=15</a>' ;http://shanson-e.tk/forum/showthread.php?t=80046&page=15С уважением Сергей. [/q]
Добрый день, Сергей! Я очень рада, что Юрия помнят! Конечно, у меня есть несколько его хороших фотографий и различные материалы о его жизни. Последний год я писала книгу к 500-летнему юбилею рода Бонч-Осмоловских и подготовила с друзьями праздник в Осмоловичах. Если Вам интересно, могу прислать статьи и ссылки об этом. О семье Юры у меня есть отдельная глава вкупе с родословием их ветки. С Шарон я дружу (она была на празднике в Осмоловичах), а также с родной сестрой Юры, Ольгой. Материалы я могу выслать Вам на почту. Всего самого доброго! Марина Андреевна Бонч. | | |
|