Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черниговская ветка Бонч-Осмоловских

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9038

GrayRam написал:
[q]

Марина!
Я выкладываю современныю карту Могилевской области.См. на карте д. Осмоловичи. Подчеркнуто красным цветом.А неподалеку: владения Бенедиктовичей им. Завод (Заводь, Заводок), им.Глыбов (Глыбово), им.Видуйцы, х. Лосинка и фл. ОвчинецЛосинка и Глыбов отмечены кр.точками. Лосинка - левее, Глыбов - правее на карте.На другом масштабе карты М 1:100000 оба нас. пункта есть.
[/q]

Леонид, Вы читаете мои мысли! Вчера я долго искала хорошие карты, но ничего путного не нашла. Была одна симпатичная, но в километрах 10-15 от Осмоловичей (справа) она обрывалась , так что фольварки оказались урезанными.
Теперь я понимаю, где жила Ваша семья по отношению к моей -) Км. в 40-50. Тот факт, что прадед продал Вашему прадеду имение в Минской, говорит, как мне кажется, о том, что они в Могилевской могли встречаться посередине, например, в Костюковичах. На фуршетах blink.gif

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
GrayRam
[q]
Дорогая Марина!Ветки разные, к сожалению.Яштольд-Говорко и Бенедиктовичи НИКОГДА друг о друге не знали.В новейшую историю Говорко жили в "панской" Польше, а мои Бенедиктовичи - в БССР.Последний из рода Говорко был арестован в 1940 г. после захвата Советами части Польши - Зап. Белоруссии.А женская ветвь Яштольд-Говорко - Бильдюкевичи. Одна из них, уже в 50-е годы ХХ в. вышла замуж за Бенедиктовича.ранее эти роды не пересекались.
[/q]

Здравствуйте, Леонид!
Поняла. Но даже если Бенедиктовичи не знали Говорко, то ведь первые могли встретиться с Бончами в Костюковичах или Климовичах на Рождественской ярмарке? blink.gif
Леонид, Вы не знаете, почему все карты Климовичского уезда обрываются справа около Осмолович? Из вредности?

Я тут горюю. Зайдешь на Форум, a тут каждый час - "глобальная ошибка форума". Иной раз думаешь: а вот накроется сейчас все медным тазом, и вся твоя работа, и все твое время за целый год... Вы не знаете, почему форум еле-еле тикает?

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459
GrayRam
Леонид!
Вы обо мне слишком хорошо отозвались (в смысле резервного архивирования). confuse.gif Я не умею этого сделать с сайта. dntknw.gif Для себя все интересное всегда сохраняю на свой комп банально в виде вордовских файлов. Ведение дневников на сайте - это инструмент поиска (чтобы привлечь к помощи единомышленников, иначе как они узнают, что Вам нужна их помощь и чего Вы вообще ищете), но никак не способ хранения.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
GrayRam
[q]
Марина!Условно ВСЯ карта земного шара разбита на листы. Листы имеют границы.
[/q]

Леонид, дорогой, это я понимаю biggrin1.gif Ну может человек пошутить? Жаль просто, что карта земного шара обрывается у Осмолович.

[q]
Фото с нее я выкладывал в ветке.
[/q]

Я ее конечно сохранила. Но там все равно справа несколько фольварков урезано, а они входили в Осмоловичи.

[q]
Найти ее можно (равно как и другие карты) бесплатно на сервисе
[/q]

Обязательно зайду. А Вы видели там старинные карты Могилевшины?

[q]
Марина написал:
[q]
Вы не знаете, почему форум еле-еле тикает?
[/q]
Большая нагрузка! Много форумчан!
[/q]

Конечно, это так, но я просто сравниваю с другими форумами, в частности, со старейшей русскоязычной Библиотекой Рунета Максима Мошкова, где у меня страница уже 10 лет. Там десятки огромных разделов, как, например, Современная литература, Классика или Самиздат - на нем только около сотни тысяч авторов-молодняка, а количество их произведений вообще не поддается учету, однако, движок там необыкновенно быстрый, можно сказать, стремительный, и за 10 искомых лет не было НИ единой "глобальной разрухи форума". Надо бы нашей администрации узнать у Максима, где он добыл такой движок.

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]

GrayRamЛеонид!Вы обо мне слишком хорошо отозвались (в смысле резервного архивирования). Я не умею этого сделать с сайта. Для себя все интересное всегда сохраняю на свой комп банально в виде вордовских файлов. Ведение дневников на сайте - это инструмент поиска (чтобы привлечь к помощи единомышленников, иначе как они узнают, что Вам нужна их помощь и чего Вы вообще ищете), но никак не способ хранения.
[/q]

Ленок, приветствую, дорогая!
Я тоже не умею делать с сайта и тоже сохраняю в ворде. Но все-таки хорошо бы как-то сохранить ленты, о чем Леонид сказал, но я не знаю как.
---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459
Не-е, ну обижаете, родные. Привет всем, кстати!
Конечно, прежде чем отписаться, я это испытала на себе, но что-то эта лента RSS открыла мне крайне малое количество сообщений, буквально последние. В принципе, так видно и должно быть. Это ведь "извещалка" о последних сообщениях в "заказанных" темах.
Но при таком раскладе это совсем не панацея. Можно и забыть когда или банально не успеть.

А насчет хренового движка сайта пыхтеть в душе уже и надоело как-то... Задавать вопросы эти пыталась, но отвечать на них никто и не собирается...

Так что вариантов два: мучиться или помахать сайту ручкой...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
elena_krd
[q]
Не-е, ну обижаете, родные.
[/q]

Не-а, не поняла, но не обижаю точно biggrin1.gif

[q]
А насчет хренового движка сайта пыхтеть в душе уже и надоело как-то... Задавать вопросы эти пыталась, но отвечать на них никто и не собирается...
[/q]

А я еще не пыхтела, только Вам blink.gif
А вот мейлы надо у всех пособирать на случай, если в одну чудную минуту форум вообще рухнет. Как тогда всех найти???? Ленок и Леонид, пришлите мейлы свои в Личку, пожалуйста!

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

Марина!Рядом с Осмоловичами есть в Климовичском уезде местечко Родня (см. выложенную мной карту уезда в этой ветке)Вот что о нем написано в книжке "Опыт описания Могилевской губернии 1884 г." т.2 С.81
[/q]

Дорогой Леонид! Огромное спасибо за Родню! Я ее видела, мелькала она, но так детально описания еще не было - спасибо!! Ссылки на эти книги мне давала Таша, книга 82 года открылась и с удовольствием читалась, а 84 год почему-то не открылся. Ссылочку не скинете?

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]

Была у Герасима Осмоловского в фольварке Осиновка Климовичского уезда сукновальная фабричка кою он сдавал в аренду еврею Манькину за 10 рублей.
[/q]

Из 84 года текст?
Какая симпатичная однако фабрика: мастеров - один, изделий - 3000, цена аренды - 10 руб. -) Мастерской бы назвать, тем более, что, кажется, фабрик такого размера в 1868 году еще не было...
А Герасима я встречала... Оказывается, он в фольварке лапти валял blink.gif
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
GrayRam
[q]
Ссылочку не скинете?Ссылочку - в студию!
[/q]

Спасибо, милый Леонид!
Книжка знала, где открыться... случайно на элек. стр 143 - и там Черея для Лены biggrin1.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈