Черниговская ветка Бонч-Осмоловских
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9038 | Наверх ##
19 октября 2010 0:29 19 октября 2010 0:30 GrayRam написал: [q] Марина! Я выкладываю современныю карту Могилевской области.См. на карте д. Осмоловичи. Подчеркнуто красным цветом.А неподалеку: владения Бенедиктовичей им. Завод (Заводь, Заводок), им.Глыбов (Глыбово), им.Видуйцы, х. Лосинка и фл. ОвчинецЛосинка и Глыбов отмечены кр.точками. Лосинка - левее, Глыбов - правее на карте.На другом масштабе карты М 1:100000 оба нас. пункта есть. [/q]
Леонид, Вы читаете мои мысли! Вчера я долго искала хорошие карты, но ничего путного не нашла. Была одна симпатичная, но в километрах 10-15 от Осмоловичей (справа) она обрывалась , так что фольварки оказались урезанными. Теперь я понимаю, где жила Ваша семья по отношению к моей -) Км. в 40-50. Тот факт, что прадед продал Вашему прадеду имение в Минской, говорит, как мне кажется, о том, что они в Могилевской могли встречаться посередине, например, в Костюковичах. На фуршетах | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9038 | Наверх ##
21 октября 2010 22:28 GrayRam [q] Дорогая Марина!Ветки разные, к сожалению.Яштольд-Говорко и Бенедиктовичи НИКОГДА друг о друге не знали.В новейшую историю Говорко жили в "панской" Польше, а мои Бенедиктовичи - в БССР.Последний из рода Говорко был арестован в 1940 г. после захвата Советами части Польши - Зап. Белоруссии.А женская ветвь Яштольд-Говорко - Бильдюкевичи. Одна из них, уже в 50-е годы ХХ в. вышла замуж за Бенедиктовича.ранее эти роды не пересекались. [/q] Здравствуйте, Леонид! Поняла. Но даже если Бенедиктовичи не знали Говорко, то ведь первые могли встретиться с Бончами в Костюковичах или Климовичах на Рождественской ярмарке? Леонид, Вы не знаете, почему все карты Климовичского уезда обрываются справа около Осмолович? Из вредности? Я тут горюю. Зайдешь на Форум, a тут каждый час - "глобальная ошибка форума". Иной раз думаешь: а вот накроется сейчас все медным тазом, и вся твоя работа, и все твое время за целый год... Вы не знаете, почему форум еле-еле тикает? | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
22 октября 2010 9:42 GrayRamЛеонид! Вы обо мне слишком хорошо отозвались (в смысле резервного архивирования).  Я не умею этого сделать с сайта.  Для себя все интересное всегда сохраняю на свой комп банально в виде вордовских файлов. Ведение дневников на сайте - это инструмент поиска (чтобы привлечь к помощи единомышленников, иначе как они узнают, что Вам нужна их помощь и чего Вы вообще ищете), но никак не способ хранения. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
22 октября 2010 12:37 GrayRam [q] Марина!Условно ВСЯ карта земного шара разбита на листы. Листы имеют границы. [/q]
Леонид, дорогой, это я понимаю  Ну может человек пошутить? Жаль просто, что карта земного шара обрывается у Осмолович. [q] Фото с нее я выкладывал в ветке.[/q]
Я ее конечно сохранила. Но там все равно справа несколько фольварков урезано, а они входили в Осмоловичи. [q] Найти ее можно (равно как и другие карты) бесплатно на сервисе [/q]
Обязательно зайду. А Вы видели там старинные карты Могилевшины? [q] Марина написал:[q] Вы не знаете, почему форум еле-еле тикает?[/q] Большая нагрузка! Много форумчан! [/q]
Конечно, это так, но я просто сравниваю с другими форумами, в частности, со старейшей русскоязычной Библиотекой Рунета Максима Мошкова, где у меня страница уже 10 лет. Там десятки огромных разделов, как, например, Современная литература, Классика или Самиздат - на нем только около сотни тысяч авторов-молодняка, а количество их произведений вообще не поддается учету, однако, движок там необыкновенно быстрый, можно сказать, стремительный, и за 10 искомых лет не было НИ единой "глобальной разрухи форума". Надо бы нашей администрации узнать у Максима, где он добыл такой движок. | | |
22 октября 2010 12:43 elena_krd написал: [q] GrayRamЛеонид!Вы обо мне слишком хорошо отозвались (в смысле резервного архивирования). Я не умею этого сделать с сайта. Для себя все интересное всегда сохраняю на свой комп банально в виде вордовских файлов. Ведение дневников на сайте - это инструмент поиска (чтобы привлечь к помощи единомышленников, иначе как они узнают, что Вам нужна их помощь и чего Вы вообще ищете), но никак не способ хранения. [/q]
Ленок, приветствую, дорогая! Я тоже не умею делать с сайта и тоже сохраняю в ворде. Но все-таки хорошо бы как-то сохранить ленты, о чем Леонид сказал, но я не знаю как. | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
22 октября 2010 13:01 Не-е, ну обижаете, родные. Привет всем, кстати! Конечно, прежде чем отписаться, я это испытала на себе, но что-то эта лента RSS открыла мне крайне малое количество сообщений, буквально последние. В принципе, так видно и должно быть. Это ведь "извещалка" о последних сообщениях в "заказанных" темах. Но при таком раскладе это совсем не панацея. Можно и забыть когда или банально не успеть.
А насчет хренового движка сайта пыхтеть в душе уже и надоело как-то... Задавать вопросы эти пыталась, но отвечать на них никто и не собирается...
Так что вариантов два: мучиться или помахать сайту ручкой... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
22 октября 2010 21:54 elena_krd [q] Не-е, ну обижаете, родные. [/q]
Не-а, не поняла, но не обижаю точно [q] А насчет хренового движка сайта пыхтеть в душе уже и надоело как-то... Задавать вопросы эти пыталась, но отвечать на них никто и не собирается...[/q]
А я еще не пыхтела, только Вам А вот мейлы надо у всех пособирать на случай, если в одну чудную минуту форум вообще рухнет. Как тогда всех найти???? Ленок и Леонид, пришлите мейлы свои в Личку, пожалуйста! | | |
22 октября 2010 22:10 GrayRam написал: [q] Марина!Рядом с Осмоловичами есть в Климовичском уезде местечко Родня (см. выложенную мной карту уезда в этой ветке)Вот что о нем написано в книжке "Опыт описания Могилевской губернии 1884 г." т.2 С.81 [/q]
Дорогой Леонид! Огромное спасибо за Родню! Я ее видела, мелькала она, но так детально описания еще не было - спасибо!! Ссылки на эти книги мне давала Таша, книга 82 года открылась и с удовольствием читалась, а 84 год почему-то не открылся. Ссылочку не скинете? | | |
22 октября 2010 22:14 GrayRam написал: [q] Была у Герасима Осмоловского в фольварке Осиновка Климовичского уезда сукновальная фабричка кою он сдавал в аренду еврею Манькину за 10 рублей. [/q]
Из 84 года текст? Какая симпатичная однако фабрика: мастеров - один, изделий - 3000, цена аренды - 10 руб. -) Мастерской бы назвать, тем более, что, кажется, фабрик такого размера в 1868 году еще не было... А Герасима я встречала... Оказывается, он в фольварке лапти валял | | |
22 октября 2010 22:48 GrayRam [q] Ссылочку не скинете?Ссылочку - в студию![/q]
Спасибо, милый Леонид! Книжка знала, где открыться... случайно на элек. стр 143 - и там Черея для Лены | | |
|