Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О жизни ...и просто поболтать :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9094
Ivan 99
[q]
БОНЧ-ОСМОЛОВСКИЙ Глеб АнатольевичБОНЧ-ОСМОЛОВСКИЙ Глеб Анатольевич (1890-1943) - археолог и антрополог. Исследовал палеолит и мезолит Крыма.
[/q]

А это мой дедушка. Сын того самого народника, о котором Вы прислали.

[q]
И кстати,а вас по очтчеству Андреевна?
[/q]

Иесс 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Ivan 99 написал:
[q]

ин-фа у меня снова о анатолие...
[/q]

Спасибо, про него все более или менее понятно. А вот если фото Осипа Бонч-Осмоловского попадется, не забудьте, пожалуйста, ко мне на комелек заскочить 101.gif Страсть, как хочется эту личность увидеть a_003.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Спасибо, про него все более или менее понятно. А вот если фото Осипа Бонч-Осмоловского попадется, не забудьте, пожалуйста, ко мне на комелек заскочить Страсть, как хочется эту личность увидеть
[/q]

В Яндексе пробовали искать?
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Бонч-Осмоловская Елена Карловна

Родилась 17.05.1878, г.Санкт-Петербург; Дом немецкой культуры, педагог. Проживала: Ленинград, Декабристов 26-45.
Арестована 18 марта 1935 г.
Приговорена: ОС НКВД 23 марта 1935 г., обв.: СОЭ.
Приговор: Сослать на 5 лет в Самару Реабилитирована 18 сентября 1989 г.

Источник: Архив НИЦ "Мемориал" (Санкт-Петербург)

Бонч-Осмоловский Александр Иванович

Родился в 1887 г., им. Росточино Боханской вол. Смоленской губ.; русский; образование среднее; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Ряснянский р-н, Оршанский окр., д.🎰о.
Арестован 14 ноября 1929 г.
Приговорен: Коллегия ОГПУ 3 января 1930 г., обв.: 76 УК БССР - к/р деятельность.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 25 декабря 1989 г. Прокуратура Витебской обл.

Источник: Белорусский "Мемориал"

Бонч-Осмоловский Георгий Иосифович

Родился в 1892 г., д. Глыбово (по др. данным с. Бастово) Суражского р-на Черниговской обл.; украинец (русский); беспартийный; ст. экономист Мурманторга. Проживал: г. Мурманск..
Арестован 3 октября 1937 г.
Приговорен: Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 4 января 1938 г., обв.: по ст. 58-6 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Расстрелян 11 января 1938 г. Место захоронения - г. Ленинград.

Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938

Бонч-Осмоловский Георгий Иосифович

Родился в 1892 г., Брянская обл., Суражский р-н, с. Глыбово; русский (украинец); Мурманторг, заготовительная контора, старший экономист. Проживал: г. Мурманск, ул. Пушкинская, д. 11..
Арестован 3 октября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 4 января 1938 г., обв.: ст. 58-6 УК..
Приговор: ВМН. Расстрелян 11 января 1938 г. Место захоронения - г. Ленинград. Реабилитирован 17 апреля 1989 г. Прокуратурой Мурманской области.

Источник: Книга памяти Мурманской обл.

Бонч-Осмоловский Глеб Анатольевич

Родился в 1890 г., Минская губ., с.Блонь; образование высшее; антрополог, археолог, этнограф, геолог. Проживал: г. Ленинград.
Арестован 29 ноября 1933 г.
Приговорен: ОСО при коллегии ОГПУ 2 апреля 1934 г., обв.: контрреволюционная организация ("Дело славистов").
Приговор: 3 года ИТЛ, отбывал в Ухтпечлаге, осв. 25.02.1936

Источник: Люди и судьбы. Биобиблиографический словарь востоковедов-жертв политического террора в советский период. СПб. 2003

Бонч-Осмоловский Евгений Игнатьевич

Родился в 1874 г., Могилевская обл., Климовичский р-н, дер. Вязовец; поляк; б/п; вет. лечебница, г. Ельня Смоленской обл., ветеринарный врач.
Арестован 5 февраля 1938 г. 4 отделом УГБ УНКВД Смоленской обл.
Приговорен: Тройка УНКВД Смоленской обл. 3 марта 1938 г., обв.: 58 - 10.
Приговор: расстрел Расстрелян 14 марта 1938 г. Реабилитирован 29 мая 1958 г. Смоленский областной суд

Источник: Книга памяти Смоленской обл.

Бонч-Осмоловский Иван Семенович

Родился в 1891 г., д. Савна Климовичского р-на Могилевской обл.; белорус; образование н/начальное; единоличник, личное хозяйство. Проживал: Могилевская обл., Климовичский р-н, д. Савна.
Арестован 2 февраля 1930 г.
Приговорен: "тройка" 21 марта 1930 г., обв.: 65, 76 - Антисоветская агитация и пропаганда, участие в к/р деятельности.
Приговор: 10 лет концлагеря Реабилитирован 27 июля 1989 г. По заключ.прокурора Могилевской обл.

Источник: Белорусский "Мемориал"

Бонч-Осмоловский Игорь Сергеевич

Родился в 1912 г., Петербург; студент ЛГУ. Проживал: Ленинград.
Арестован в 1932 г.
Приговорен: , обв.: 58-10 (участие в литературном студенч.кружке).
Приговор: 3 г.ИТЛ, отбывал в Бамлаге

Источник: Репрессированные геологи. М.-СПБ. 1999

Бонч-Осмоловский Николай Васильевич

Родился в 1865 г., г. Санкт-Петербурге; образование высшее; в армии Колчака. Проживал: г. Красноярске.
Арестован 25 февраля 1920 г.
Приговорен: ВТ 28 мая 1920 г., обв.: служба в армии Колчака.
Приговор: ВМН Реабилитирован 23 июля 1998 г. прокуратурой КК

Источник: Книга памяти Красноярского края

Бонч-Осмоловский Николай Георгиевич

Родился в 1883 г., с.Белая Церковь, Киевской обл.; русский; Проживал: г.Москва.
Приговорен: СПК Мосгорсуда , обв.: 58-10.
Приговор: 5 лет л.с., прибыл в Сегежлаг 27.11.1936, освобожден 05.04.1941

Источник: Картотека Сегежлага, Карелия

Бонч-Осмоловский Николай Георгиевич

Родился в 1883 г. художник-технолог, Управление строительства завода мозаичных плит. Проживал: Ульяновская ул., 37, 30.

Источник: газета "Московская правда"

Бонч-Осмоловский Станислав Игнатьевич

Родился в 1877 г., Могилевская губ., дер. Вязовец; поляк; секретарь Архонского сельсовета.
Приговорен: Особое совещание ОГПУ 27 мая 1927 г.
Приговор: ссылка в Сибирь на 3 года

Источник: Книга памяти Республики Северная Осетия - Алания
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Ivan 99
[q]
В Яндексе пробовали искать?
[/q]

Искала, конечно, но фото - где же его возьмешь?.. А за Мемориал спасибо, я с него начинала 101.gif
Ну как там с Дмитрием Провоторовым, знаете его?

---

Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
К сожаленью не знаю такого

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Ну как там с Дмитрием Провоторовым, знаете его?
[/q]

Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
мне бы отчество этого дмитрия....
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Ivan 99 написал:
[q]

мне бы отчество этого дмитрия....
[/q]

У художников нет отчества 101.gif Может, только у Глазунова 101.gif
А попробуйте прошерстите московские художественные организации на предмет его личности. Я имею в виду состав участников выставок в 80-е годы, потому что не уверена, что он сейчас еще жив. Только не в Союзе художников - он был из неформалов, всякие "нон", "анти" и другие "против" выставки и направления. Если найдете - скажите мне, хорошо? 101.gif
---

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4890
alex_energo

А я прошлым летом посетила могилу о. Павла Груздева... Удивительное место. Отец Павел Груздев - местночтимый святой

Прикрепленный файл: О. Павел Груздев.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

овч написал:
[q]

alex_energo А я прошлым летом посетила могилу о. Павла Груздева... Удивительное место. Отец Павел Груздев - местночтимый святой
[/q]

Как интересно мы все связаны друг с другом, правда?.. 101.gif
Оленька, Вы написали у себя об этой поездке, ссылочку не дадите?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈