Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О жизни ...и просто поболтать :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9172
valcha, yurochka и Быченкова Л

Спасибо, милые мои, за теплоту и дружбу!!! hug.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4906
Единорог

Комментарий модератора:

Плюсик, милая 101.gif

Прикрепленный файл: окна  Единорог.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Единорог с крыльями.

Прикрепленный файл: Единорог Fantasy животная Масляная живопись.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
овч

Спасибо большое, Олюша! Плюсик прими 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Поздравляю Марину и всех ее гостей с праздником !

Прикрепленный файл: Единорог вручную фарфоровое яйцо 2.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 362
958716526.gif?1428845119
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
овч

[q]
Поздравляю Марину и всех ее гостей с праздником !
[/q]

Олюша, Лилия Андреевна и Вас с Пасхой! 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 3a47cd23faabt.jpg ]
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Быченкова Л

Лилия Андреевна, а Вы заметили, что сама пасха делалась конической формы (и на Вашей открытке)? Не всех старинных открытках она такая. А сейчас мы ее кладем в мисочки 101.gif
---

Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 362
Марина Андреевна! Да, я об этом знаю.

Кстати, информация в продолжение темы. Есть интересный храм.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТРОИЦКИЙ ХРАМ Храм Святой Живоначальной Троицы ("Кулич и Пасха")
Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, дом 235, (м. «Пролетарская»).

800px-%D0%A6._%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D1%8B.jpg

004182.jpg

004183.jpg
Колокольня в форме пасхи

Территория, на которой ныне находится храм, в XVIII веке принадлежала князю Александру Алексеевичу Вяземскому. Князь являлся директором Императорского фарфорового завода, стоявшего на Шлиссельбургском тракте (сейчас - проспект Обуховской Обороны). Здесь же, рядом с заводом, он устроил свою резиденцию - имение Александровское.
Однажды, Вяземский получил от императрицы Екатерины II подарок - 200 тысяч рублей. В память об этом событии он решил на эти деньги в своём усадебном парке построить храм. На фасаде церкви и сейчас можно увидеть надпись "В память твоих щедрот. Начата в 1785 году". Воплощение идеи в жизнь князь поручил архитектору Н.А. Львову, известному мастеру русского классицизма.
Храм, стоявший некогда в парке имения, имеет вид ротонды, снаружи окруженной ионическими колоннами, внутри оформленной белыми коринфскими пилястрами, а колокольня – вид четырехгранной пирамиды, с крещальней на первом и звонницей на втором ярусе. Круглое помещение церкви вмещает около 800 человек.
Столь своеобразную форму храма объясняют следующим. Заказчик, князь Вяземский, был генерал-прокурором и потому, по замыслу архитектора проекта, ротонда символизирует храм правосудия, а "твёрдая призматическая пирамида" - "неколебимую купность... трёх добродетелей": Истины, Человеколюбия и Совести, т.е. символ Зерцала Петра I. За необычный облик в народе храм прозвали "Кулич и пасха".
Строительство церкви велось в 1785-1787 годах, освящение во имя Святой Живоначальной Троицы состоялось 13 мая 1790 года.
Святыни церкви:
• Икона Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте» (С.-Петербургская, «с грошиками», 1888 г., из Скорбященской церкви на Стеклянном заводе)
004184.jpg
• Икона свт. Николая Чудотворца (Колпинская, 1713 г., из Никольской церкви в Колпине)
• Икона прп. Серафима Саровского с частицей святых мощей
• Икона прп. Нила Столобенского с частицей святых мощей

Источник http://drevo-info.ru/articles/16660.html

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Быченкова Л

Замечательный материал, большое спасибо, Лилия Андреевна! 101.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈