Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О жизни ...и просто поболтать :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40092
овч
Не-не-не! Это не единорог, дракон.
Источник
Св.Маргарита и дракон. Иллюстрация в манускрипте, ок. 1440 г.

Наступила ночь, а святая всё не переставала молиться Богу; тогда диавол осмелился испугать мученицу мечтательным страшилищем. Внезапно потряслась темница, и показался какой-то мрачный свет, как будто от огня в дыму; затем явился диавол в виде пестрого, громадного, страшного змея.

Змей ужасно свистел и зияя огромной и жадной пастью, испускал нестерпимый смрад; потом раскрыл свою мерзкую пасть, напал на святую и схватил ее голову, стараясь проглотить. Казалось, мученица проглочена змеем, как некогда пророк Иона китом. Однако, она не отчаялась и не усомнилась, но, вперивши весь свой ум в Бога, осенила себя крестным знамением и тотчас увидела, что утроба змея расселась, а она сама избавилась от него и была цела и невредима; и в то же время погибло всё то бесовское страшное привидение: земля разверзлась, поглотила змея, всех змей с ним и бросила их в ад; святую же мученицу осиял небесный свет.

Есть и другие переводы -
В своей книге "Зачарованный мир. Драконы" Тим Аппензеллер изложил ещё две версии. Они гласят следующее -
1. Когда на Маргариту напал дракон, то она показала ему крест. Как только дракон увидел крест, то ретировался.
2. Змей всё же проглатил девушку, но крест Маргариты начел расти, и разорвал чрево дракона.

Святая Маргарита (Марина) в западноевропейской живописи обычно изображается вместе с драконом, и различными пастушьими атрибутами (символами её сельской жизни) — посохом, шляпой и т. д.

4315332_f1525ab2.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4910
Единорог и слон

Прикрепленный файл: Единорог и слон.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
овч
Очень интересные изображения появляются в собранной Вами коллекции.
[q]
Единорог и слон
[/q]

В сети нашлась информация такого содержания -
Название (более точное) "Слон против Единорога". Изображение из печатного издания -
The Queen Mary Psalter (c. 1310-1320), rebound for Queen Mary of England (1553-1558)

[
Изображение на стороннем сайте: curiouspre_6196019_10004887.jpg ]

Находится книга в Британской библиотеке (London, British Library, MS Royal 2 A XXII).

---
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9209

Ребята, красивые картинки. А вот по поводу не единорога, а герба Бонча нет ли ранних изображений или сведений?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Синий единорог

Прикрепленный файл: U5EmvVqPiRM.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

А. Б. Лакиер. « Русская геральдика »
Боньча.
Родоначальник рода – Боньчиев, выехал из Италии в 996 году и принял фамилию Боньча или по имени Бонифаций в сокращённом испорченном виде, или за свои богатства (bona), или, наконец, потому, что прибыл в благоприятное время (bona czas).

Боньча.

Прикрепленный файл: Боньча. b.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9209

Спасибо, Олюша, Лакиера я хорошо знаю 101.gif Плюсик, пожалуйте.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Мариша, друг наш иноземный!
С Рождеством Вас и Новым годом!
Надеюсь, что найдете время для семьи и отложите правку книги на эти праздники....
Время так скоротечно! Счастья, здоровья, любви, приятных минут общения с родными, близкими,
дорогими людьми! Мариша, найдите время для себя любимой! Бог Вам в помощь!

[
Изображение на стороннем сайте: 5124803512_5275770_10228821.gif ]
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24251
Мариночка, поздравляю с Рождеством!
Пусть этот самый добрый праздник будет для Вас самым приятным! Пусть божественная благодать войдет в Ваш дом, а Рождественская сказка подарит Вам минуты радости! С Рождеством!

427347267.gif

Рождественская сказка
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
С наступающим Новым годом!

Прикрепленный файл: С Новым годом ! Луна и звёзды.  NEW YEAR Moon Stars.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈