О жизни ...и просто поболтать :)
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40107 | Наверх ##
25 ноября 2013 21:02 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40107 | Наверх ##
27 ноября 2013 15:19 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16314 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4910 | Наверх ##
27 ноября 2013 20:31 Миниатюра. Как бы сесть на единорога. - Wauchier de Denain
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
27 ноября 2013 21:10 27 ноября 2013 21:14 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
27 ноября 2013 21:38 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9212 | Наверх ##
5 декабря 2013 23:42 6 декабря 2013 0:32 Tasha56 [q] А 996 года у вас там нет
Будем искать!
Unicorn – Fragment of Romanesque mosaic floor in Basilika San Giovanny Evangelista, Ravenna. 1213 г. (Единорог – Фрагмент мозаичного пола романской эпохи (1213 г.) в Сан-Джованни-Эванджелиста)(итал. Chiesa di San Giovanni Evangelista)(...)Базилика в городе Равенна (Италия), построенная в 425 году Галлой Плацидией в память о её спасении в 424 году во время шторма по дороге из Константинополя, которое ею было приписано заступничеству Иоанна Богослова.(...) В боковых нефах на стенах выставлены фрагменты мозаик начала XIII века, изображающие фантастических зверей и сцены Четвёртого крестового похода.document.write('<a href="http://www.medioevo.org/artemedievale/Pages/EmiliaRomagna/SanGiovanniaRavenna.html" rel="nofollow" target=_blank>Смотрите здесь</a>' ;Смотрите здесь [/q]
Да тут просто клондайк какой–то образовался, пока я глаза над гранками курочу... Тата, огромное спасибо за Равенну и сразу за все последующие совершенно изумительные средневековые картинки!!!!!! Глаз не оторвать. А Вы знаете, я только что о Равенне думала. Я там была лет 12 назад, и до сих пор думаю, что это было одно из самых удивительных мест. Блок о ней писал: "Все, что минутно, все, что бренно, похоронила ты в веках, Ты, как младенец спишь, Равенна, у сонной вечности в руках". Стихи потрясающие и город поразительный, вот как раз в точности такой... Храм Галлы и несколько других в этом крошечном, очень тихом городке – все они около 5–6 века. Я лично ничего более древнего не видала. Самое начало христианства (сохранившееся), храмы великой, всюду разрушенной Византии, нашей альма–матер... А самое фантастическое там – это золотая смальта в этих фрамах. В следующем постинге прикреплю свои фотографии. А единорога я там не углядела  Поскольку своих художников в Италии в 5 веке уже не было, то приглашали мастеров из Византии. Это они, гении, создали в Равенне смальту. Для того, чтобы стать мастером и быть допущенным к этой работе, нужно было учиться до 25 лет. Такая же смальта, именно Византийская, главное, несравненное украшение внутренней отделки "абсолютно католического" собора Св. Марка на главной площади "абсолютно католической" Венеции. Единорог... Помните, на параллельной странице я крепила кусочки по геральдике? И там была фраза, что многие диковинные звери пришли в средневековую Европу с Востока с крестоносцами. Я ее запомнила. По Вашей мозаике с единорогом видно, что в 5 веке его уже знали в Византии. А крестовые походы начались на 600 лет позже. Но, я думаю, это не предел  По–видимому, единорог имеет место быть в восточных культурах и народился где–то там Ага, я ошиблась. У Вас мозаичный пол датирован 1213 г., а я его соединила с храмом Галлы 5 века и Сан–Витале 6 века.
Еще одна картинка "Норманнская мозаика 12 века". Вот тоже чудо – норманнская Византия. Какая связь? А, похоже, что норманны ходили на Царь–град и там научились стилю их мозаики. | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9212 | Наверх ##
6 декабря 2013 0:13 Тата, я залюбовалась картинками по Вашей ссылке на интересный сайт музея и забыла прикрепить фото | | |
6 декабря 2013 0:29 6 декабря 2013 0:50 Тата
Ага, я ошиблась. У Вас мозаичный пол датирован 1213 г., San Giovanni Evangelista a Ravenna, а я его соединила с храмом Галлы 5 века и Сан–Витале 6 века (там, выше, фресок из храма Галлы вроде бы нет...)
Еще одна картинка "Норманнская мозаика 12 века". Вот тоже чудо – норманнская Византия. Какая связь? А, похоже, что норманны ходили на Царь–град и там научились стилю их мозаики. | | |
6 декабря 2013 0:50 овч написал: [q] Миниатюра. Как бы сесть на единорога. - Wauchier de Denain [/q]
Олюша, чудная картинка! Я вижу французский литературный архив, а Вы не помните, откуда картинка и ее время? | | |
6 декабря 2013 0:52 6 декабря 2013 0:58 | | |
|