Наверх ##
20 ноября 2013 14:02 20 ноября 2013 14:05 Bontch–Osmolovskaia MarinaВы-то, быстрее всего, уже это знаете, мне было интересно прочитать. Креплю, может будет кому еще интересно.... На гербе Сониных (на щите - центральная часть), на рожке есть небольшое кольцо На гербе Бонча есть полумесяц.... [ Изображение на стороннем сайте: Edinorogjp_6702274_9795052.jpg ] На сайте можно прочитать - Второй сын имеет в своём гербе знак "crescent" - полумесяц. Он попал в геральдику из крестовых походов и считался очень почётным знаком, особенно у французских крестоносцев. Третий сын должен был поместить в герб "mullet" - пятиконечную звезду. Четвёртый сын обозначался знаком "martlet" - мифической птицей-вестником. Пятый сын имел в гербе "annulet" - небольшое кольцо.Шестой сын - "fleur-de-lis" - геральдическую лилию. Седьмой обозначался знаком "rose" - розой. Восьмой сын обозначался крестом "Cross Moline", названным так из-за сходства с деталью мельничного механизма. Это крест с раздвоенными и завитыми концами. Девятый сын обозначался знаком "Oktofoil" - восьмилепестковым цветком....
[q] Тата, Вы получили вчера мое письмо на мейл с обложками книги?[/q]
Сегодня при планшете, плохая скорость загрузки, жду благоприятного момента зайти на почту, сразу отпишусь. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) |