О жизни ...и просто поболтать :)
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4010 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9207 | Наверх ##
31 января 2012 13:47 Tasha56 [q] Это единорожка, который часто забегает в Макдональдс.
И кто бы мог подумать!!! [/q]
Мой мастер коллажа  Ваши коллажи моего семейства, сделанные год назад, между прочим, пользуются бешеным успехом | | |
Gul Сообщений: 12500 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41160 | Наверх ##
2 февраля 2012 9:43 2 февраля 2012 9:52 Наташа, Марина! Какой чудесный родословный коллаж! Поздравляю, Мариночка, Вас! А Наташе-мастерице --БРАВО!!!! Мариночка, с огромным интересом прочитала о Ваших народниках. Буду и дальше знакомиться Гюльнара имеет в виду коллаж Таты, который я перенесла по этому адресу, чтобы не затерялся в постингахhttps://forum.vgd.ru/480/38898/#last | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4010 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9207 | Наверх ##
3 февраля 2012 11:36 4 февраля 2012 0:46 Gul [q] Наташа, Марина!Какой чудесный родословный коллаж!Поздравляю, Мариночка Вас!А Наташе-мастерице --БРАВО!!!!Мариночка, с огромным интересом прочитала о Ваших народниках.Буду и дальше знакомиться [/q]
Гюльнара, добрый день, дорогая! Да, Наташа – мастер не только в поиске самых сложных комбинаций  Ищет человек для половины форума и успевает творчеством заниматься! Надо Таточку на форумную Доску Почета разместить, без шуток Спасибо, что читаете о народниках. Когда я закончу книгу, помещу сюда всяческий интересный материал. Обнимаю! | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16314 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4910 | Наверх ##
3 февраля 2012 16:09 3 февраля 2012 16:12 Львы и единороги вернулись на свои законные места на низких башнях Исторического музея
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
4 февраля 2012 0:27 овч [q] Львы и единороги вернулись на свои законные места на низких башнях Исторического музея [/q]
Олюша, спасибо, как высоко Вы взлетаете  Однако очень интересно, как на нашем историческом музее появилась растакая европейская геральдика?.. | | |
Gul Сообщений: 12500 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41160 | Наверх ##
4 февраля 2012 10:01 4 февраля 2012 10:18 Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] Однако очень интересно, как на нашем историческом музее появилась растакая европейская геральдика?.. [/q]
Когда-то интересовалась.... Двуглавый орел - позаимствованный у Византии "родовой зверь" Российской империи, лев - пришедшая на Русь из английской геральдики эмблема гордости, мужества и храбрости - и единорог - конь с бивнем нарвала, олицетворение чистоты, непорочности и мужской чести, символ рода бояр Романовых В 1935 сняли орлов с кремлевских башен и всю эту геральдику со шпилей Ист. музея Львы и единороги вернулись на свои законные места на низких башнях Исторического музея (на высоте в 27-32 метра) в декабре 2003 года. Они намертво закреплены на конструкциях башен. Две парные скульптуры - борющихся льва и единорога (рост дуэта 166 см, вес около 500 кг) - сегодня можно увидеть с Красной площади. Еще три отдельные фигуры - единорог и два льва - неплохо видны из Кремлевского проезда Первыми на главные шпили музейного здания возвратились четыре орла. Правда, не подлинники (их в свое время переплавили), а копии, восстановленные по сохранившимся чертежам. Птицы обозревают Москву с высоты в 57-62 метра - не потому, что установлены на разных уровнях, а потому, что здание стоит на скате холма. Они действуют как флюгеры. Точнее, как антифлюгеры, то есть "околокремлевские орлы" поворачиваются не по ветру, а против ветра. Иначе при господствующей в столице розе ветров величественные птицы почти всегда стояли бы ребром к Красной и Манежной площадям и были бы оттуда практически не видны http://www.izvestia.ru/news/351990#add_commentМарина, на всякий случай Ларионов В. ЗАГАДКА БЕЛОГО ЕДИНОРОГА С ПЕЧАТИ БЕЛОГО ЦАРЯ http://www.ic-xc-nika.ru/texts...nyi_8.htmlСтвол осадной. пищали «Инрог». Отлит в 1577г. мастером Андреем Чоховым
 | | |
5 февраля 2012 13:12 5 февраля 2012 16:08 Спасибо за инфу и за книжку! [q] Львы и единороги вернулись на свои законные места на низких башнях Исторического музея...[/q]
Вот да, я как раз об этом... Львы и единороги – типичные представители российской жизни  Я помню, когда я была помоложе, видала, как при царе Алексее Михайловиче поместили в ниши на кремлевскую башню присланную из Европы скульптуру – Венеру, Аполлона и иных... Народ ходил и ахал, а потом начал бросаться в них отбросами. Царь Тишайшей выпустил указ, чтобы выписать сукна столько–то аршин и пошить кафтаны "для болванов, что на Спасской башне". | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16314 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4910 | Наверх ##
14 февраля 2012 17:39 Единороги..
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
15 февраля 2012 23:46 Tasha56 Таточка, спасибо большое за поздравление!! Вас с запозданием поздравляю  Я и забыла о празднике, все печатаю, влюбленная, – и конца, и края этому нет... | | |
15 февраля 2012 23:47 овч написал: [q] Единороги.. [/q]
Спасибо, Олюша, Ваша коллекция пополняется | | |
|