Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пятницкие

В Ардатовском уезде Симбирской губернии в селе Одоевщине в конце XIX века жили мои предки священники . Хочу найти корни этого рода и его ветви.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TatyanaOborina

TatyanaOborina

Сообщений: 1848
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 787
Добрый день!! Я новичок и еще только учусь разбираться в особенностях и специфике сайта. Обратилась за помощью к более опытным членам сообщества, а именно rodichi2006 и Ульяновску. Они мне очень помогли! Теперь я знаю, что мой прапрадедушка по материнской линии жил и служил в Ардатовском уезде Симбирской губернии. Вот сведения о нем.

Алексей Михайлович Пятницкий (*1839)

КВ 1901, село Сабанчеево.
Священник Пятницкий Алексей Михайлов, 62 года, рожден в селе Пятницком Семеновского уезда Нижегородской епархии дьяческий сын, по окончании курса в Нижегородской духовной семинарии с аттестатом 2 разряда 4 июня 1861 года Евгением еписком Симбирском и Сызранским рукоположен во священника к Дмитриевской церкви села Бутырок Ардатовского уезда, был перемещен 17 марта 1862 в село Одоевщину того же уезда, 1884 года июня 13 дня определен в село Четвертаково того же уезда, с какого места отрешен определением епархиального начальства, выраженного в указе от 18 марта 1885 года за №16, указом от 8 мая того же года определен на сие место.
Два трехлетия был гласным Ардатовского земского собрания, пять трехлетий был депутатом епархиальных и окружных съездов духовенства с 1875 по 1881 год, 12 лет духовником благочиннечийского округа с 13 декабря 1882 по 18 февраля 1885 года, семнадцатый год состоит законоучителем в сельских школах, с 6 июня 1884 в школе села Четвертакова и с 13 апреля 1885 в школе села Сабанчеева, шестнадцатый год председателем церковно-приходского попечительства в селе Сабанчееве с 28 июня 1885 года.
Поведения отлично хорошего. 14 мая 1874 награжден набедренником, 18 апреля 1879 бархатной фиолетовой скуфьею, 21 марта преподано благословение св.синода.
31 августа 1897 года Алатырским Училищным Советом объявлена благодарность за отлично усердное преподавание Закона Божия в Сабанчеевском училище.
Грамоту и перехожие указы имеет.
Имения ни у кого никакого нет.
Поучений было сказано 75 и собеседований было 75. Чувашскаго языка не знает. Ни с кем не в родстве.
В семействе у него жена Елизавета Васильева 61 дети Владимир 20 обучается в 4 классе Д.Семинарии, Елизавета 25 при домашнем образовании, вдова Александра 38 бывшая в замужестве за чиновником, Алексей 36 унтер-офицер на должности кассира в Сенгилеевском казначействе, Петр 34 учителем сельской школы села Сары, Василий 30 уволенный в запас армии на должности бухгалтера в Иркутском губернском казначействе.
Сын Алексея Михайловича Пятницкого - мой прадедушка Пятницкий Владимир Алексеевич - священник , служил в с. Полгуши до 1916 года, где очевидно и похоронен. Его сын , Пятницкий Николай Владимирович , мой родной дедушка со стороны мамы родился там же, в с. Палгуши ( метрические сведения с.Толызино) 05 января 1906 года.
Я ищу детей Алексея Михайловича Пятницкого - братьев и сестер моего прапрадедушки ( дяди и тети моего дедушки) , некоторые из которых , а может быть и все перебрались в другие места. Далее в этой теме я буду сообщать сведения о своих родственниках Пятницких и родственниках имеющих к ним отношение различной степени родства. Например: Утиных , Знаменских, Кармазинских, Порфирьевых, Коноваловых, Шунгуровых, Парфеновых ( Панферовых) , Кутлиных и других фамилий , как имеющих отношение к семье Эмилии Николаевны Пятницкой - моей мамы. Если есть ошибки и описки , извините - отредактирую со временем.
Очень, очень надеюсь на помощь ! Прошу всех , кто знает, что либо о моих родных писать в этой теме и в личные сообщения!


А вот это мой прадедушка -- Владимир Алексеевич Пятницкий ( священник) - младший сын Алексея Михайловича Пятницкого ( священника из села Бутырок,Одоевщины, Четвертаково и Сабанчеева ) .

В 1897 году Владимир Пятницкий закончил Алатырское Духовное училище. А в 1904 году Симбирскую Духовную Семинарию.

Симбирские епархиальные ведомости №24 за 1905 год.

29 ноября. Учитель начального народного училища в с.Сабанчееве Алатырского уезда Владимир Пятницкий из окончивших курс учения в Симбирской духовной семинарии определен на священническую вакансию в с.Алашеевку Ардатовского уезда.

5 декабря. В Свято-Троицком монастыре в г.Алатыре освящение новоустроенного храма под могилою старца Вассиана и литургия в новоосвященном храме; за литургиею учитель начального училища Сабанчеевского Владимир Пятницкий, определенный на священническое место в село Алашеевку Ардатовского уезда, рукоположен в диакона.

6 декабря. В день Св. и Чудотворца Николая и тезоименитства Государя Императора, всенощное бдение в Киево-Николаевском Алатырском женском монастыре, а в Свято-Троицком монастыре освящение переустроенного придела в теплом храме, литургия и молебен Св. и Чудотворцу Николаю; за литургиею диакон Владимир Пятницкий посвящен во священника...

8 декабря. Окончивший курс учения в Симбирской духовной семинарии Николай Поливанов назначен на священническое место в с.Алашеевку Ардатовского уезда, а определенный в это село новорукоположенный священник Владимир Пятницкий переведен в село Сарбаево того же уезда.

Алатырское Д.у. основано в 1738–40 при Свято-Троицком монастыре, вероятно, как подготовител. школа при Нижегород. архиерейской славяно-латинской школе. В 1778 учреждено как низшая духов. школа при 2–3 монастырях (в обучении использовался латин­ский язык); в 1800-х гг. называлось русским училищем, подчинялось Нижегород. семинарии, с 1800 – Казанской духовной академии, к-рые финансировали его наряду с епархией. Училищем руководил префект, учителями работали мест. священники и диаконы. Ученики в возрасте 9–10 лет набирались дважды в год (январь, сентябрь). Обучалось до 30 детей. После первоначал. обучения наиболее способные ученики направлялись в Казан. духов. академию. В сентябре 1818 на его базе открыто духов. уездное училище в паре с приходским. Оно обслуживало Алатыр., Ардатов. Карсун., Курмыш., Буин. уезды. Подчинялось Казан. семинарии, с 1840 – Симбир. В 1830 в нём открыты классы чуваш. и татар. языков. В разные годы обучалось по 240–330 учащихся. Всего училище окончило ок. 2800 чел., в т.ч. Д.Н. Авров, И.Е. Цветков. Закрыто

Симбирская духовная семинария
Симбирская духовная семинария — среднее учебно-воспитательное сословное учреждение закрытого типа при Симбирской епархии Русской православной церкви, готовила священно- и церковнослужителей Русской православной церкви, воспитанников для духовных академий, преподавателей духовных училищ и церковно-приходских школ[1]. Существовала в 1840—1918 годах. Здание семинарии сохранилось.

СЕВ №13, 1909 г.

На священническое место к церкви села Палгуши Ардатовского уезда перемещен согласно прошения священник церкви села Сарбаева того же уезда Владимир Пятницкий.

СЕВ №7, 1911 г.
Определением Епархиального Начальства и резолюцией Его Преосвященства, от 21 марта сего года за № 122-м, нижеследующие священники и иеромонахи, за свою пастырскую деятельность и труды по законоучительству в начальных школах, награждены ко дню Св. Пасхи.
а) Набедренником:... села Больших Полян (Палгуши тож), Ардатовского уезда, Владимир Пятницкий;...


Вот о селе Палгуши

Село Сарбаево.
Храм деревянный, построен прихожанами в 1767 году, а в 1833 г. перенесен на настоящее место. Престолов в нем два: главный (холодн.) в честь Воскресентя Христова и в приделе (тепл.) в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Есть деревянная часовня, построенная в 1833 году. Церковной земли: 1 дес. усадебной и 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика. Дома для Причт общественные, построены на церковной земле. Жалованея от казны: священнику 400 р., псаломщику 125 руб. Прихожан в с. Сарбаеве (н. р.) в 75 двор. 270 м. и 268 ж. Школа грамоты существует в селе с 1897 г., помещается в церковной сторожке. Ближайшия села: Шемарулино в 2 вер. и Большое Талызино в 5 вер. Расстояние от Симбирска 196 вер., от Ардатова 36 вер., от Талызинского волост. правл. 5 вер. Почтовый адрес – с. Талызино.

Село Палгуши (Большие Поляны)
Храм деревянный, холодный, построен в 1895 г. Престол в нем в честь Рождества Пресвятые Богородицы. Церковной земли 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика; дома для них общественные на общественной земле. Прихожан: в с. Палгушах (н. р.) в 173 двор.*693 м. и 783 ж.; в дер. Трепаловке (в 3 вер.; н. р.) в 86 двор.* 344 м. и 370 ж.; всего в 259 двор. 1037 м. и 1162 ж. Церк.-приходск. попечительство открыто в 1900 году. В селе министерское училище с 1898 г. Ближайшия села: Одоевщина в 7 вер., Полое в 12 вер. Расстояние от Симбирска 189 вер., от Ардатова 10 вер., от Ардатовского волост. правл. 10 вер. Почтов. адрес – г. Ардатов.

До конца XIX века палгушские христиане входили в приход храма в села Одоевщина, хотя с 1880-х годов имелась собственная часовня. В 1895 году, со строительством  деревянной церкви в честь Рождества Пресвятой Богородицы, Палгуши выделились в отдельный приход. Имелась церковно-приходская школа, в 1900 году реорганизованная в министерское училище. В 1898 году возникло церковно-школьное попечительство. В советское время храм пошел на слом. Приход не восстановлен.

Село Одоевщина на Алатыре.
Храм каменный, с 2 колокольнями, построен в 1845 г. помещицей Варв. Ал. Ланской. Престолов в нем три: главный (холодн.) в честь Рождества Пресвятые Богородицы и в приделах (тепл.) один в честь Благовещенья Пресвятой Богородицы и другой во имя Святителя Димитрия Ростовского. Приписной Храм в дер. Суподеевке деревянный, холодный, построен в 1899 г.; престол в нем в честь Рождества Пресвятые Богородицы. Церковной земли при приходском Храм: 3 дес. усадебной и 33 дес. пахотной и при приписном: 1 дес. усадебной и 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика; дома у них собственные, построены на церковной земле. Прихожан: в с. Одоевщине (н. р.) в 2 двор. 7 м. и 5 ж.: в дер. Турдаковке (при р. Алатыре. в 100 саж.;н. р.) в 85 двор. 288 м. и 267 ж.; в дер. Редкодубье (при р. Алатыре, в 1 вер.; н.р.; сообщению с храмом препятствует р. Алатырь во время разлива) в 201 двор. 642 м. и 669 ж.; в дер. Суподевке (Новая деревня, в 7 вер.; н. р.; сообщению с храмом препятствует р. Алатырь во время разлива) в 68 двор. 254 м. и 259 ж.; всего в 356 двор. 1191 м. и 1200 ж. Церк.- приход. попечительство существует с 1878 г. В днр. Турдакове открыта церковно-приходская школа в 1893 г. помещается в собственном здании; в деревне Редкодубье- земская школа в 1887 г. Ближайшия села: Полое в 5 вер. и Палгуши в 7 вер. Расстояние от Симбирска 182 вер., от Ардатова 6 вер., от Ардатовского волост. правл. 6 вер. Почтов. адрес – г. Ардатов.

Н. Баженов

СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

СОБОРОВ, МОНАСТЫРЕЙ, ПРИХОДСКИХ И ДОМОВЫХ ЦЕРКВЕЙ

СИМБИРСКОЙ ЕПАРХИИ

ПО ДАННЫМ 1900 ГОДА

(Приложение к Симбирским Епархиальным Ведомостям за 1903 год)
Лайк (3)
radmila70

Санкт-Петербург
Сообщений: 8584
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1106
Добро пожаловать на форум)

В вашем первом сообщении имеет смысл разместить \продублировать имена фамилии\ села где жили предки. чем занимались.

Оно может быть интересно многим как часть истории края.

Стоит написать, что вас особо интересует.

Товарищи со временем подскажут))
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (2)
TatyanaOborina

TatyanaOborina

Сообщений: 1848
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 787

radmila70 написал:
[q]
Добро пожаловать на форум)

В вашем первом сообщении имеет смысл разместить \продублировать имена фамилии\ села где жили предки. чем занимались.

Оно может быть интересно многим как часть истории края.

Стоит написать, что вас особо интересует.





Да , я все это буду делать постепенно . Сейчас болят глаза. Десять дней героерывного поиска. Постепенно отредактирую и дополню .


Очень, очень надеюсь на помощь!
TatyanaOborina

TatyanaOborina

Сообщений: 1848
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 787
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 27 марта 2021 10:0

Пятницкое - Семеновский уезд, Нижегородская губерния

Семёновский городской округ на карте «мест памяти» Нижегородской области
gttp.ru › map_NN/semenov.htm
Среди уроженцев Семёновского уезда, обвиненных по ложному доносу, – советский поэт и общественный деятель-комсомолец, поэт-песенник, автор стихов знаменитой «Песни о встречном» Борис Корнилов (1907 – 1938), который провёл в Семёнове детские и юношеские годы. ... Пятницкое – село в Семеновском городском округе (ранее – Семеновский район)

Старость без прикрас - Семеновский Вестник - онлайн
semvestnik.ru › public/3744-20170408…
Просмотров: 1845
село Юрий ХРАМОВ, 08.04.2017 г.

Помнится, городской житель, купивший дом в одной из наших деревень, долго удивлялся тому, что перед въездом в населённый пункт нет даже таблички с его наименованием. Мы недавно тоже стали свидетелями такой недоработки то ли дорожных служб, то ли сельской власти, правда, побывав в другом направлении.

Деревни без указателей

Поехали мы в деревню Пятницкое – посмотреть, как там люди живут. Но поскольку никакого опознавательного знака на трассе не было, благополучно проехали мимо и остановились на дороге, когда уже виднелись дома другой деревни. А это что за поселение такое? Заезжаем туда по грязной весенней дороге. Вокруг – мёртвая тишина, даже собаки не лают. Сунулись к одному дому, к другому – везде замки, ни одной расчищенной тропинки. Такое ощущение, что всех жителей срочно эвакуировали. Так бы и пришлось уезжать, как говорят, несолоно хлебавши, если бы не мужчина с собакой, которого встретили у автотрассы.

-- Скажите, какая это деревня? – спрашиваем его.

-- Кошелёво называется, – отвечает он.

-- А почему у вас такая гробовая тишина?

-- Так ведь в это время нас там всего трое, жителей-то. Да и то Прасковью Нефёдову недавно дочь к себе забрала в другой район, а Николая Тимофеева нет дома. Он, наверное, в Никитино уехал в колхозные мастерские. Николай же – сварщик, вот и помогает местному колхозу. А меня Владимиром зовут, я здесь 11 лет уже живу. Сам из Нижнего Новгорода, развёлся с женой и здесь вот домик прикупил в 2006-м. Тогда он совсем дёшево стоил. Летом деревня оживает, а зимой здесь, конечно, скучно. Но я уже привык в тишине.

Ну что ж, и на том спасибо. Едем дальше. Около автобусной остановки повстречали одиноко стоявшую бабушку. Не успели ещё и вопрос задать, а она уже советует:

-- Вы, наверное, в Пятницкое едете? Так там указателя нет. Немного проедете прямо и сверните налево. К нам сюда автобус ходит один раз в день, и то не до Хвойного, а только до Кошелева. А дальше дорога плохая, мост ненадёжный. Вот сейчас уеду, а вечером придётся от Никитина четыре километра топать до деревни пешком.

Свежий воздух не в радость…

В Пятницком, куда мы завернули, домов оказалось много и жителей почти два десятка человек – чуть ли рекорд численности населения для многих маленьких деревень! Самая старшая здесь Софья Павловна Малышева. Долгожительнице 91 год исполнился, а её трудовой стаж составляет (вы только представьте!) – 52 года. И все эти годы отданы здравоохранению. Сама она родом из Ветлуги. Там окончила медицинское училище, и по распределению её направили работать в Ильино-Заборское. А как только освободилось место в Пятницкой участковой больнице, её сюда перевели.

-- А что вы удивляетесь – здесь была участковая больница на 15 койко-мест, – вспоминает Софья Павловна. – Врач у нас заболела и меня, фельдшера по специальности, назначили исполнять обязанности врача. Акушеркой у нас работала Анна Николаевна Безрукова, она и роды в больнице принимала. А мне всегда помогала советом семёновский доктор Наталья Платоновна Курзина.

Особенно было тяжело в 60-70-годы. Приедет хирург из Ильино-Заборского, а у нас света нет. Приходилось разжигать керосиновые лампы, чтобы операцию сделать. А ведь какие тогда дороги были – одни слёзы! По несколько часов врача ждали, когда он приедет. Потом нашу больницу перевели в Огибное, я там ещё года три работала, а потом 14 лет трудилась в медпункте в Хвойном. Пешком за семь километров ходила туда на работу. В общем, после пенсии ещё долго трудилась, а на отдых ушла, когда почти семьдесят лет исполнилось. Врачи в Семёнове шутили: дескать, я уж два трудовых стажа выработала. Конечно, за многолетний труд меня неоднократно награждали, медали есть, грамоты. Мужа похоронила шесть лет назад, живу одна. Спасибо большое социальному работнику Тане Громовой, она ко мне приходит, помогает.

Ох, мы, старики, теперь уже никому не нужны. Плохо, что так в жизни происходит: работаешь, работаешь, и оказываешься у разбитого корыта.

Ну, насчёт корыта не знаю – у каждого, наверное, своя судьба, а вот во дворе у ветерана крыша точно разбита и протекает. К тому же и бани, как выяснилось, у неё тоже нет. Вот в таких условиях живёт бывший медицинский работник, отдавший здравоохранению больше полвека своей жизни.

Мария Васильевна Виноградова (ей сейчас 86 лет) приехала в деревню в шестидесятые годы из Пермской области. Ей в ту пору только 18 лет исполнилось. Тогда в те края от военкомата направляли наших семёновских парней на работу на завод в город Александровск. Там молодая девушка и познакомилась с будущим мужем Иваном, который оказался родом из здешних мест.

-- Когда сюда приехали, Иван стал работать водителем в колхозе, а я устроилась в местную больницу, – рассказывает труженица тыла. – А когда больницу нашу закрыли, я стала трудиться телятницей на ферме. Мы в паре работали с Мелитиной Малышевой, она уж давно умерла. Из колхоза я и на пенсию ушла.

Два раза в неделю к нам приезжает автолавка. Дорога в деревне, правда, плохая. Мы давно об этом уже говорим. Зато недавно уличное освещение нам сделали.

На зиму покупаю три автомашины колотых дров, почти в двадцать тысяч мне зимнее тепло встаёт.

Вот так и доживают старики свою жизнь, порой забытые родственниками и коллегами. Жить в деревне очень даже нелегко, особенно если тебе за восемьдесят, да если ещё со здоровьем проблемы. Тут уж никакой свежий воздух и пение птиц не в радость…

Там родился в 1839 году будущий священник Пятницкий Алексей Михайлович (сын дьячка) - мой прапрадедушка.

Лайк (1)
TatyanaOborina

TatyanaOborina

Сообщений: 1848
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 787
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 27 марта 2021 10:07

После исчезновения Одоевщины и уничтожения храма местные жители входили в приход села Андреевка (с конца 1940-х годов), затем в приход Никольского собора города Ардатова. В последние годы возник собственный приход; храм, освященный как Рождество-Богородицкая церковь, функционирует в приспособленном помещении.
TatyanaOborina

TatyanaOborina

Сообщений: 1848
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 787
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 27 марта 2021 10:07

https://petergen.com/bovkalo/duhov/simbirsksem.html

Выпускники Симбирской духовной семинарии
1881, 1890-1892, 1895, 1897-1901, 1903-1905, 1907-1915 гг.





Выпуск 1881 года

Разряд 1:

Зефиров Стефан
Виноградов Михаил
Травин Василий
Богоявленский Стефан
Соловьев Иван
Зефиров Николай
Лебедев Иван
Сергиевский Петр
Малиновский Михаил

Разряд 2:

Утехин Алексей
Анатомов Николай
Любимов Петр
Зефиров Владимир
Целебрицкий Алексей
Малинин Алексей
Брянцев Павел
Хлыстовский Алексей
Георгиевский Петр
Любимов Евлампий
Алексеев Феодор
Побеносцев Михаил
Благовещенский Александр
Михайлов Алексей
Архангельский Владимир
Ахматов Иван
Люстров Александр
Смирнов Петр
Розов Михаил
Киватский Михаил
Смирнов Иван
Брусьянов Александр
Травин Арсений
Доброхотов Михаил

Выбыли:

Из 5 класса

Авров Николай – уволен
Благовещенский Христофор – уволен по малоуспешности

Из 4 класса

Канкров Иван – уволен

Из 3 класса

Утехин Петр – уволен

Из 2 параллельного класса

Панкратов Николай – уволен
Косогорский Иван – уволен



Выпуск 1890 года

Разряд 1:

Родников Николай – предназначается в Казанскую ДА
Арнольдов Алексей – предназначается в Санкт-Петербургскую ДА
Пальмов Николай
Шиловский Николай
Васильев Николай
Цедринский Александр
Добролюбский Николай
Недешев Иван
Дивногорский Иван
Васильев Павел
Разумов Павел
Кассеньев Петр
Марсальский Василий
Марсов Петр
Прибыловский Александр
Невский Василий

Разряд 2:

Жуковский Александр
Голубинский Владимир
Лебедев Александр
Телемаков Александр
Арнольдов Сергей
Похвалинский Феодор
Орлов Евгений
Благовещенский Николай
Данилов Николай
Державин Василий
Иванов Михаил
Красков Димитрий
Орлов Константин
Белавин Николай
Смирнов Леонид
Сергиевский Владимир
Яхонтов Александр
Троянов Николай

Выбыли:

Из 4 класса

Альбинский Александр – увольняется по малоуспешности
Архангельский Алексей – увольняется по малоуспешности

Из 3 параллельного класса

Иванов Петр – увольняется по прошению

Из 1 нормального класса

Суровцев Владимир – увольняется по малоуспешности

Из 1 параллельного класса

Рождественский Сергей – увольняется по малоуспешности
Никольский Александр – увольняется по малоуспешности


Выпуск 1891 года

Разряд 1:

Васильев Александр
Веселицкий Константин
Соловьев Александр
Троицкий Николай
Лавров Владимир
Востоков Михаил
Введенский Николай
Покровский Владимир
Сурминский Иван
Астрадымов Николай
Благоразумов Василий
Жемчужников Сергей
Нечаев Сергей
Алексеевский Николай

Разряд 2:

Воскресенский Димитрий
Люцернов Павел
Иванов Филипп (из чуваш)
Адрияновский Семен
Колосов Григорий
Покровский Николай
Аронов Александр
Органов Николай
Транквиллицкий Иван
Хлыстовский Александр
Благовещенский Капитон
Григоров Николай
Панормов Николай
Данилов Сергей
Любомиров Петр
Покровский Александр
Ястребов Сергей
Сергиевский Иван
Подлесников Михаил
Остроумов Сергей
Смирнов Михаил

Допускаются к переэкзаменовкам:

Багрянский Евгений – по латинскому языку (по выдержании будет причислен к 1 разряду)
Павловский Иван – по латинскому языку (по выдержании будет причислен ко 2 разряду)
Крылов Иван – по обличению раскола (по выдержании будет причислен ко 2 разряду)
Ефремов Василий (из чуваш) – по Св. Писанию (по выдержании будет причислен ко 2 разряду)
Павлов Иван (из чуваш) – по всем предметам

Выбыли:

Из 5 класса

Александровский Алексей – увольняется

Из 4 класса

Десницкий Петр – увольняется

Из 3 нормального класса

Цветков Александр – увольняется
Утехин Христофор – увольняется
Грацилев Николай – увольняется

Из 1 параллельного класса

Остроумов Петр - увольняется


Выпуск 1892 года

Разряд 1:

Киятский Михаил
Боголюбов Николай
Родников Виктор
Кассеньев Николай 1-й
Кархалев Гавриил
Гольцман Алексей
Знаменский Владимир
Агров Алексей
Лебяжьев Николай
Петров Павел
Шмыров Алексей
Петровский Константин
Никифоров Феодор

Разряд 2:

Лебедев Аполлос
Краснорецкий Павел Александрович (Симбирское)
Руднев Николай
Индустриев Петр
Никольский Стефан
Богоявленский Дмитрий
Троицкий Александр
Андреев Иван
Михайловский Алексей
Петров Василий
Благовидов Александр
Прудентов Алексей
Остроумов Петр
Кассеньев Николай 2-й
Тихомиров Стефан
Травин Николай
Бахаревский Алексей
Смирнов Алексей
Державин Григорий
Благовещенский Михаил
Воскресенский Алексей
Прудентов Александр
Самсонов Михаил
Ларионов Алексей

Выбыли:

Из 4 класса

Люстров Евгений – увольняется

Из 3 нормального класса

Порфирьев Алексей – увольняется

Из 2 основного класса

Александровский Николай – увольняется
Разумовский Алексей - увольняется


Выпуск 1895 года

Разряд 1:

Семенов Павел
Каменский Константин
Рождественский Вячеслав
Садовский Димитрий
Знаменский Василий
Михайловский Константин
Сергиевский Александр
Ильинский Владимир
Кассеньев Александр
Подлесников Петр
Панормов Димитрий
Гурьев Константин
Бенедиктов Иван
Травин Феодор
Михайлов Василий
Константинов Николай

Разряд 2:

Ильин Павел
Благоразумов Николай
Воздвиженский Александр
Арнольдов Василий
Весновский Владимир
Троицкий Михаил
Волков Иван
Малиновский Константин
Егоров Павел
Колосов Алексей
Дардалионов Михаил
Алексеевский Алексей
Орлов Виктор
Адрианов Алексей
Солнцев Андрей
Никольский Яков
Остроумов Димитрий
Воскресенский Владимир
Сергиевский Егор
Вырыпаев Алексей
Троицкий Николай
Кузнецов Петр

Разряд 3:

Флоренсов Александр

Розов Константин – допускается к переэкзаменовке по Св. Писанию и нравственному богословию

Сурминскмий Феодор – оставляется на повторительный курс по болезни
Смеловский Иван – оставляется на повторительный курс по болезни

Выбыли:

Из 3 класса I отделения

Разумов Димитрий – увольняется по малоуспешности
Алексеевский Николай – увольняется по малоуспешности
Раждаев Александр – увольняется по малоуспешности

Из 3 класса II отделения

Архангельский Петр – увольняется

Из 2 класса I отделения

Смирнов Алексей – увольняется по малоуспешности
Цитаринский Михаил – увольняется по малоуспешности

Из 2 класса II отделения

Любомиров Димитрий – увольняется

Из 1 класса I отделения

Сокольский Петр – увольняется
Агранов Борис – увольняется

Из 1 класса II отделения

Алмазов Александр – увольняется
Алмазов Алексей – увольняется
Спасский Димитрий - увольняется



Выпуск 1897 года

Разряд 1:

Веригин Николай
Виноградов Анатолий
Красовский Александр
Петровский Василий
Данилов Степан
Кандалинский Павел
Яковлев Михаил
Иванов Александр
Нечаев Феодор
Кассеньев Владимир
Смеловский Петр
Травин Сергей
Фиалков Николай
Ясницкий Иван
Лебяжьев Александр
Арнольдов Михаил
Жемчужников Дмитрий
Флоринский Александр
Кедров Николай

Разряд 2:

Боголюбов Михаил
Лепоринский Михаил
Травин Константин
Востоков Леонид
Мальцев Александр
Анастасьев Борис
Епиктетов Феодор
Михайлов Семен
Бенедиктов Алексей
Протопопов Павел
Яюлонский Николай
Прибыловский Владимир
Троянов Владимир
Терпигорев Дмитрий
Адриановский Сергей
Колосов Сергей
Тихомиров Алексей
Транквиллицкий Александр

Выбыли:

Из 3 класса I отделения

Востоков Эраст – увольняется
Троицкий Алексей – увольняется

Из 2 класса II отделения

Колосов Владимир – увольняется по малоуспешности
Колосов Иван – увольняется по малоуспешности
Фавстрицкий Михаил – увольняется по малоуспешности
Арсеньев Владимир – увольняется по прошению

Из 1 класса II отделения

Славницкий Михаил – увольняется по малоуспешности


Выпуск 1898 года

Александровский Дмитрий (2)
Анненков Сергей (2)
Арнольдов Сергей (1)
Архангельский Феодор (2)
Багрянский Павел (1)
Березин Михаил (1)
Благовидов Михаил (2)
Голодаевский Николай (1)
Гурьев Феодор (2)
Дивногорский Николай (2)
Елпидин Виктор (1)
Зефиров Александр (2)
Зефиров Модест (2)
Знаменский Константин (2)
Керенский Сергей (1)
Красовский Василий (2)
Левитский Александр (1)
Любимов Алексей (2)
Недешев Николай (2)
Осиповский Александр (2)
Остроумов Александр (2)
Охотин Петр (1)
Пальмов Феодор (2)
Панормоа Матвей (1)
Писарев Иван (1)
Рождественский Александр (1)
Розов Николай (1)
Романов Иосиф (1)
Русановский Аггей (2)
Рыбаков Константин (1)
Семенов Василий (2)
Сергиевский Александр (2)
Сергиевский Петр (2)
Соколский Василий (1)
Торхов Андрей (1)
Травин Сергей (1)
Троицкий Симон (1)
Усольцев Николай (2)

Выбыли:

Из 4 класса

Рождественский Владимир – увольняется по малоуспешности

Из 3 класса II отделения

Ласточкин Павел – увольняется по малоуспешности

Из 2 класса I отделения

Фавстрицкий Михаил – увольняется по малоуспешности

Из 1 класса I отделения

Перов Александр – увольняется по малоуспешности
Благовидов Александр – увольняется по малоуспешности
Каллестинов Леонид – увольняется по малоуспешности
Голубинский Александр – увольняется по малоуспешности


Выпуск 1899 года

Разряд 1:

Лебяжьев Дмитрий
Родников Виктор
Дроздов Арсений
Павлинский Иван
Виноградов Владимир
Оссиев Сергей
Солынин Александр
Добролюбский Владимир
Данилов Василий
Левитский Владимир
Флоринский Сергей
Канкров Александр
Введенский Константин
Васильев Дмитрий
Терпсихоров Борис
Премиров Михаил
Преображенский Павел
Ласточкин Александр
Канкров Геннадий
Даулей Роман
Ашкимов Петр
Шевяков Константин

Разряд 2:

Обновленский Иван
Никифоров Василий
Архангельский Николай
Троицкий Владимир
Пальмов Михаил
Григорьев Феодор
Смирнов Петр
Соколов Михаил
Писарев Феодор
Власов Виктор
Статиров Николай
Ахматов Феодор
Смеловский Михаил
Таратынов Яков
Егоров Николай
Яблонский Александр
Смирнов Александр
Никольский Владимир
Руновский Павел
Садовников Петр
Феодоров Владимир
Крылов Василий
Подлесников Феодор
Алексеевский Иван
Яковлев Иван

Допускаются к переэкзаменовкам после каникул:

Рождаев Михаил Николаевич – к экзамену по всем предметам в ноябре
Багрянский Вениамин – по дидактике
Благовидов Алексей – по латинскому языку
Смеловский Александр – по латинскому языку

Выбыли:

Из 3 штатного класса

Хрусталев Алексей – увольняется по прошению

Из 1 штатного класса

Адрианов Александр – увольняется по малоуспешности

Из 1 параллельного класса

Пчелин Феодор – увольняется по малоуспешности


Выпуск 1900 года

Разряд 1:

Молчанов Сергей
Арнольдов Николай
Сельдинский Николай
Агринский Александр
Цветков Николай
Осиповский Михаил
Покровский Михаил
Григорьев Александр
Диев Виктор
Доброхотов Алексей
Нечаев Петр
Бодров Димитрий
Державин Сергей
Флоринский Михаил
Топорков Валентин
Лобовиков Николай
Дьяконов Петр
Григоров Иван
Кассеньев Алексей
Аронов Всеволод
Козлов Вячеслав
Лиманов Алексей
Потапов Сергей
Семенов Михаил
Федоров Гавриил
Антонов Александр
Ефремов Алексей

Разряд 2:

Мельников Василий
Троицкий Феодор
Утехин Николай
Троицкий Михаил
Покровский Андрей
Юрьев Петр
Разумов Вячеслав
Сокольский Константин
Благодаров Леонид
Смирнов Петр
Прибыловский Владимир
Семенов Петр
Богословский Михаил
Добролюбский Николай
Слыханов Петр
Малиновский Леонид
Голубев Николай
Краснояров Александр
Протопопов Петр
Добросмыслов Иван
Архангельский Владимир
Краснов Владимир
Никольский Василий
Жемчужников Александр
Алексеевский Александр

Выбыли:

Из 4 класса

Алмазов Михаил – увольняется
Воздвиженский Александр – увольняется

Из 3 параллельного класса

Транквиллицкий Феодор – увольняется

Из 1 параллельного класса

Данилов Алексей – увольняется
Витевский Владимир – увольняется
Степанов Петр - увольняется


Выпуск 1901 года

Разряд 1:

Россейкин Федор
Травин Виталий
Беликов Виктор
Державин Михаил
Малиновский Михаил
Преображенский Михаил
Боголюбов Димитрий
Анастасиев Николай
Галкин Александр
Элпидин Вениамин
Евтеев Валентин
Архангельский Алексей
Степанов Евгений
Алеев Василий
Сазонов Николай
Екатерининский Георгий
Вадковский Иван

Разряд 2:

Агров Николай
Красовский Димитрий
Утехин Виктор
Травин Николай
Покровский Василий
Городецкий Николай
Добролюбский Александр
Доброхотов Григорий
Троицкий Пантелеймон
Сильницкий Сергей
Боголюбов Алексей
Архангельский Константин
Рождественский Павел
Егоров Сергей
Аттиков Александр
Виноградов Александр
Малинин Петр
Прозоров Николай
Киятский Димитрий
Иванов Иван
Покровский Владимир

Без причисления к разряду (инородцы):

Петров Михаил
Спиридонов Михаил
Тимоков Григорий

Неофитов Виктор – допускается к переэкзаменовке по дидактике

Выбыли:

Из 4 класса

Валидов Михаил – увольняется по малоуспешности
Ромаскевич Михаил – увольняется по малоуспешности

Из 3 параллельного класса

Невский Александр – увольняется по малоуспешности
Румянцев Михаил – увольняется по малоуспешности

Из 2 штатного класса

Цветков Сергей – увольняется по малоуспешности



Выпуск 1903 года

Разряд 1:

Преображенский Вениамин
Анастасьев Сергей
Петровский Сергей
Левитский Петр
Колосов Николай
Державин Петр
Строганов Сергей
Рождественский Григорий
Богданов Николай
Травин Виктор
Забелин Михаил
Романов Николай
Мишин Александр
Малиновский Иван
Власов Алексей

Разряд 2:

Михайлов Михаил
Алексеевский Александр
Березин Николай
Кильдюшевский Димитрий
Саблуков Яков
Транквилицкий Федор
Козмодемьянский Иван
Поспелов Сергей
Смирнов Константин
Крайнев Борис
Архангельский Михаил
Вырыпаев Иван
Фавстрицкий Василий
Богоявленский Владимир
Кипарисов Всеволод
Никольский Андрей
Орлов Николай
Архангельский Николай
Знаменский Леонид
Подлесников Василий
Ульянов Иван
Тихонравов Михаил
Ивановский Евгений
Гневушев Виктор
Сергиевский Василий
Казанский Михаил

Без причисления к разрядам (инородцы):

Осипов Владимир
Тимей Александр
Федоров Алексей

Допускаются к переэкзаменовкам:

Похвалинский Григорий – по обличительному богословию и сочинению
Крылов Николай – к экзаменам по всем предметам

Выбыл:

Из 4 класса

Миртов Сергей – увольняется, как не державший экзаменов


Выпуск 1904 года

Разряд 1:

Ласточкин Николай
Смирнов Сергей
Димитриев Димитрий
Фиалков Виктор
Ираклионов Петр
Гиляровский Иван
Селунский Николай
Флоринский Петр
Ласточкин Иван
Амолитов Иван

Разряд 2:

Троицкий Николай
Подлесников Василий
Троицкий Викторин
Яковлев Константин
Остроумов Александр
Троицкий Павел
Зефиров Феодор
Румянцев Александр
Колосов Алексей
Смоленский Михаил
Земницкий Сергей
Пятницкий Владимир
Никольский Димитрий
Цветков Николай
Валедов Павел
Травин Михаил
Смеловский Сергей
Благодаров Петр
Немков Степан Михайлович
Косогорский Сергей
Тресвятский Александр

Без причисления к разряду окончившие курс богословских наук 4-6 классов:

Егоров Василий
Данилов Михаил
Феолоров Лаврентий

Флоринский Иван – допускается к переэкзаменовке по обличению раскола

Владимиров Виктор – увольняется

Выбыли:

Из 4 параллельного класса

Смирнов Константин – увольняется по прошению согласно журнальному постановлению Правления от 24 мая

Из 3 нормального класса

Академов Сергей – увольняется согласно журнальному постановлению Правления от 24 мая

Из 2 нормального класса

Еливанов Михаил – увольняется со свидетельством 2 класса

Из 1 нормального класса

Смеловский Николай 1-й – увольняется по малоуспешности и неблагоповедению

Из 1 параллельного класса

Гурьев Павел – увольняется по малоуспешности и неблагоповедению


Выпуск 1905 года

Разряд 1:

Травин Борис
Преображенский Сергей
Поливанов Николай
Ясницкий Александр
Григорьев Феодор
Прохоров Димитрий
Круглов Сергей
Поспелов Николай
Лебедев Петр
Покровский Владимир

Разряд 2:

Дроздов Петр
Костюченко Александр
Державин Алексей
Сперанский Всеволод
Алексеевский Сергей
Васильев Всеволод
Цедринский Андрей
Ячин Сергей
Статиров Анатолий
Арсеньев Владимир
Лебедев Евгений
Смышляев Алексей
Лукьянов Алексей
Иванов Феодор
Малиновский Иван
Егоров Владимир
Смирнов Алексей
Покровский Иван
Румянцев Леонид
Колосов Петр
Силецкий Александр

Яковлев Иван - без причисления к разряду окончивший курс богословских наук 4-6 классов

Выбыли:

Из 5 нормального класса

Соколов Евгений – переводится в 6 класс и увольняется по прошению

Из 4 класса

Иванов Феодор – переводится в 5 класс и увольняется
Крестовский Александр – переводится в 5 класс и увольняется
Покровский Димитрий – переводится в 5 класс и увольняется
Богословский Иван – увольняется

Из 3 нормального класса

Дронский Александр – увольняется по малоуспешности



Выпуск 1907 года

Разряд 1:

Доброхотов Александр
Ястребов Алексей
Смирнов Сергей 1-й
Багрянский Иван
Соколов Иван
Пяткин Михаил
Тихомиров Владимир
Покровский Димитрий
Сахаров Алексей

Разряд 2:

Ивановский Михаил
Топорнин Пантелеймон
Смирнов Сергей 2-й
Вознесенский Дамиан
Архангельский Арсений
Родников Михаил
Богородицкий Димитрий
Адамов Александр
Покровский Александр
Никулин Павел
Ягодинский Ириней
Фавстрицкий Сергей
Арнольдов Димитрий
Беликов Иван
Малыгин Димитрий
Покровский Василий
Виноградов Вениамин
Введенский Виктор
Прозоров Феодор
Румянцев Сергей
Филиппов Николай
Богоявленский Александр
Исаев Александр
Амплитов Александр
Катаев Александр
Смирнов Николай
Степанов Сергей
Фавстрицкий Владимир
Яковлев Викторин
Сагацкий Арсений
Никольский Александр
Белозерский Николай
Любимов Николай
Тихов Николай
Вигилянский Павел

Без причисления к разряду:

Малашкин Петр – признается окончившим курс богословских наук 4-6 классов
Степанов Петр – признается окончившим курс богословских наук 4-6 классов

Допускаются к переэкзаменовкам в августе месяце:

Беликов Феоктист – по догматическому богословию
Васильковский Иустин – по догматическому богословию
Крестовский Александр – к экзамену по нравственному богословию, истории раскола, дидактике и церковному пению
Остроумов Василий – к экзамену по всем предметам

Выбыли:

Из 4 класса

Багрянский Сергей – переводится в 5 класс и увольняется по прошению
Мигушев Петр – переводится в 5 класс и увольняется по прошению

Из 3 класса I отделения

Березкин Виктор – увольняется по малоуспешности

Из 2 класса II отделения

Утин Петр – увольняется

Из 1 класса II отделения

Русановский Виктор – увольняется по прошению

Из 1 класса III отделения

Краснощеков Николай - увольняется


Выпуск 1908 года

Разряд 1:

Алмазов Петр
Родников Феодор
Ахматов Димитрий
Сахаров Александр

Разряд 2:

Лебединский Димитрий
Алексеевский Александр
Апраксин Александр
Никифоров Алексей
Остроумов Александр
Сергиевский Михаил
Прибыловский Николай
Сергиевский Феодор
Ильин Семен
Троицкий Михаил
Эсперов Александр
Прозоров Борис

Яштайкин Илья - без причисления к разряду окончивший курс богословских наук 4-6 классов
Сидоров Иван - без причисления к разряду окончивший курс богословских наук 4-6 классов

Грачев Александр – допускается к переэкзаменовке в августе месяце по догматическому богословию

Выбыли:

Из 4 нормального класса

Никольский Леонид – переводится в 5 класс и увольняется по постановлению Правления

Из 3 нормального класса

Лебедев Владимир – увольняется по малоуспешности и самовольное уклонение от экзамена по математике

Из 3 параллельного класса

Зефиров Борис 2-й – увольняется за уклонение от экзаменов по неизвестной причине

Из 2 нормального класса

Троицкий Вячеслав – переводится в 3 класс и увольняется по постановлению Правления
Малиновский Леонид – увольняется за неблагоповедение

Из 2 класса III отделения

Виноградов Александр – увольняется

Из 1 нормального класса

Ламовский Сергей – увольняется по малоуспешности
Перов Кронид – увольняется по малоуспешности
Добросмыслов Иван – увольняется по малоуспешности и неблагоповедению
Зефиров Аркадий – увольняется по малоуспешности и неблагоповедению

Из 1 параллельного класса

Рычков Иван – увольняется по малоуспешности
Смирнов Иван – увольняется по малоуспешности
Степанов Александр – увольняется по малоуспешности
Топорнин Николай – увольняется по прошению


Выпуск 1909 года

Разряд 1:

Трифонов Иван
Транквиллицкий Иван
Смирнов Александр
Вознесенский Александр
Ломакин Василий
Яковлев Степан
Ясенский Сергей
Багрянский Сергей
Сугутский Владимир
Ильинский Александр
Шмелев Иван

Разряд 2:

Смирнов Николай
Петровский Александр
Кудрявцев Василий
Ягодинский Петр
Топорнин Александр
Неофитов Алексей
Ласточкин Николай
Богословский Владимир
Саблуков Федор
Кудрявцев Владимир
Сергиевский Александр
Райковский Григорий
Палатов Сергей
Алмазов Петр
Люстров Николай
Богоявленский Михаил
Белавин Александр

Осипов Василий – признается окончившим курс богословских наук 4-6 классов без причисления к разряду

Миртов Юрий – допускается к переэкзаменовкам в августе месяце по догматическому богословию и сочинению

Выбыли:

Из 2 класса I отделения

Серебров Василий – увольняется

Из 1 класса I отделения

Добросмылов Николай – увольняется
Ивановский Александр (Анненский) – увольняется

Из 1 класса II отделения

Несмелов Иван - увольняется


Выпуск 1910 года

Разряд 1:

Доброхотов Петр
Грацианский Владимир
Анненков Евгений
Державин Николай
Архангельский Александр
Грацилев Виктор
Бенедиктов Евгений
Кудрявцев Николай
Победоносцев Николай (Алатырский)
Тихомиров Борис
Смирнов Вячеслав
Виноградов Александр
Пяткин Борис

Разряд 2:

Гусс Димитрий
Жемчужников Владимир
Авров Александр
Хлыстовский Димитрий
Соколов Евгений
Крылатов Александр
Колосов Николай
Виноградов Сергей
Лентовский Димитрий
Победоносцев Нинолай (Сызранский)
Смеловский Николай
Лебедев Владимир
Марсальский Константин
Грузинский Александр
Смеловский Александр
Малинин Павел
Аркатовский Александр
Виноградов Дмитрий
Алексеевский Борис
Архангельский Петр
Аттиков Михаил
Смирнов Валериан
Эсперов Николай
Троицкий Александр
Вознесенский Анатолий
Агринский Николй
Петров Димитрий
Тихонравов Герман
Троицкий Борис

Допускаются к переэкзаменовкам в августе месяце:

Красноярский Сергей – по догматическому богословию
Русановский Владимир – по догматическому богословию
Красовский Евфимий – к экзамену по нравственному богословию и переэкзаменовке по догматическому богословию
Никольский Борис – к экзамену по догматическому богословию и переэкзаменовкам по обличительному и нравственному богословию
Разумов Иван – к экзамену по нравственному богословию
Крылов Михаил – к экзамену по всем предметам

Выбыли:

Из 5 класса

Реморов Феодор – увольняется по прошению

Из 3 класса I отделения

Еливанов Валериан – увольняется по малоуспешности
Ивановский Алексей – увольняется по малоуспешности

Из 2 класса II отделения

Григоров Владимир – увольняется

Из 1 класса I отделения

Потоцкий Николай – увольняется

Из 1 класса II отделения

Петропавловский Григорий – увольняется по прошению


Выпуск 1911 года

Разряд 1:

Троицкий Евгений
Орлинский Михаил
Бенедиктов Константин
Панорхов Иван
Васильев Алексей
Алмазов Михаил
Благовещенский Михаил
Егоров Сергей

Разряд 2:

Аркатовский Владимир
Вознесенский Григорий
Смирнов Михаил
Богословский Александр
Сергиевский Василий
Богородицкий Михаил
Гневушев Сергей
Жуков Михаил
Цветков Николай
Лебедев Михаил
Петров Николай
Силецкий Алексей
Анненков Порфирий

Допускаются к переэкзаменовкам:

Бельский Степан – по практическому руководству
Гневушев Михаил – по сочинению
Дивногорский Алексей – по практическому руководству и гомилетике
Колосов Борис – по догматическому богословию и руководству
Крылов Владимир – по догматическому богословию и руководству
Тихонравов Василий – по догматическому богословию и к экзамену по сочинению
Агров Владимир – к экзамену по всем предметам, кроме сочинения
Никольский Борис – к экзамену по всем предметам
Софотеров Николай – к экзаменам по истории русской церкви и обличительному богословию и к переэкзаменовкам по догматическому и нравственному богословию
Ясницкий Василий – к экзамену по догматическому богословию и переэкзаменовкам по нравственному богословию и практическому руководству

Выбыли:

Из 2 параллельного класса

Алексеевский Феодор – увольняется по малоуспешности

Из 1 штатного класса

Иванов Леонид – увольняется по прошению вследствие болезни
Ягодинский Иван – увольняется по прошению вследствие болезни
Виноградов Алексей – увольняется по малоуспешности
Смирнов Венедикт – увольняется по малоуспешности

Из 1 параллельного класса

Вознесенский Сергей – увольняется по малоуспешности



Выпуск 1912 года

Разряд 1:

Городецкий Анатолий
Троицкий Александр
Голубев Владимир
Архангельский Леонид
Агров Александр
Юстинов Александр
Утехин Алексей
Цветков Владимир
Раждаев Владимир (Симбирский)
Архангельский Анатолий
Утехин Сергей
Архангельский Федор
Смышляев Михаил
Архангельский Константин
Петровский Иван
Полянин Юрий
Ласточкин Михаил
Никольский Петр
Введенский Алексей
Архангельский Петр
Нечаев Александр
Травин Михаил

Разряд 2:

Яблонский Михаил
Раждаев Владимир (Алатырский)
Тарасов Леонид
Иванов Димитрий
Любимов Евгений
Дивногорский Александр
Солнцев Николай
Апраксин Александр
Троицкий Михаил
Алеев Алексей
Катаев Павел
Алмазов Виталий
Троицкий Николай
Малинин Александр
Петров Николай
Ховрин Василий
Эсперов Евгений
Фиалков Александр
Любимов Алексей
Гневушев Александр
Тихомиров Александр
Цедринский Павел

Карпов Леонтий (чув.) – признается окончившим курс богословских наук 4-6 классов без причисления к разряду

Допускаются к переэкзаменовкам:

Введенский Александр – по догматическому богословию
Лебедев Михаил – по догматическому богословию
Утин Петр – по догматическому богословию
Смирнов Александр – по догматическому богословию и практическому руководству
Анненков Петр – к экзаменам по всем предметам

Выбыли:

Из 2 класса II отделения

Остроумов Николай (Сосновский) – увольняется по малоуспешности

Из 1 класса I отделения

Данилов Валентин – увольняется по малоуспешности
Державин Виталий – увольняется по прошению матери для поступления в классическую гимназию


Выпуск 1913 года

Разряд 1:

Остроумов Петр
Лебедев Николай
Суровцев Борис
Анаксагоров Николай
Алексеевский Сергей
Городецкий Антонин
Благовидов Михаил
Андреев Павел
Басяев Иван
Егоров Николай
Смеловский Григорий
Соловьев Александр
Апраксин Николай
Овидиев Николай

Разряд 2:

Ясенский Николай
Аполлонов Сергей
Смирнов Николай
Утехин Иван
Горланов Иван
Дмитриев Александр
Богоявленский Виктор
Тихомиров Александр
Зефиров Александр
Стеклов Михаил
Иванов Иван
Смирнов Борис
Ливанов Александр
Копьев Серафим
Кудрявцев Николай
Никольский Георгий
Смирнов Михаил
Сперанский Александр
Россов Владимир
Иванов Сергей

Подлежит экзамену в августе:

Руднев Николай — по догматическому, нравственному и обличительному богословию, истории и обличению русского раскола, практическому руководству для пастырей и гомилетике

Переэкзаменовки:

Варакин Николай — по нравственному богословию
Васильев Михаил — по нравственному богословию
Лебедев Федор — по нравственному богословию и сочинению

Выпуск 1914 года

Разряд 1:

Серебряков Василий
Расторгуев Андрей Иванович (Симбирское)
Добролюбский Сергей
Никулин Николай
Ивановский Николай
Киватский Василий
Архангельский Леонид
Матвеев Николай
Павпертов Петр
Державин Михаил
Манилов Алексей
Васильев Евгений
Разумовский Арсений

Разряд 2:

Шестаков Константин
Марсов Викторин
Нечаев Владимир
Рождественский Андрей
Смирнов Василий

Признаются окончившими курс богословских наук без причисления к разряду:

Захаров Емельян, чуваш
Поручиков Федор, чуваш
Степанов Алексей, чуваш

Подлежат экзамену в августе:

Тарханов Петр — по всем предметам
Ягодинский Геннадий — по церковному пению и переэкзаменовка по практическому руководству
Кудрявцев Константин — переэкзаменовка по догматическому и нравственному богословию
Малинин Петр — переэкзаменовка по практическому руководству и сочинению




Выпуск 1915 года

Разряд 1:

Крылатов Петр
Юдин Иван Яковлевич
Транквиллицкий Александр
Державин Николай
Никольский Анатолий
Баляев Сергей
Селунский Александр
Дмитриев Алексей
Иванов Арсений
Алмазов Григорий

Разряд 2:

Ласточкин Федор
Кудрявцев Василий
Ясенский Алексей
Ливанов Владимир
Тихомиров Николай
Кузнецов Александр
Турылев Константин
Любимов Мефодий
Флоренсов Алексей
Подгорский Николай
Усольцев Виктор
Топорнин Николай
Гусев Михаил
Грезнов Виталий
Смышляев Иван
Утехин Павел

Допускаются к переэкзаменовке:

Топорнин Михаил – допускается к экзамену в августе месяце по догматическому и обличительному богословию, практическому руководству, гомилетике и дидактике и переэкзаменовке по нравственному богословию и истории и обличению русского раскола
Багрянский Николай – по догматическому богословию
Смирнов Константин – по догматическому богословию
Топорнин Павел – по догматическому богословию и практическому руководству

Багрянский Михаил – оставляется на повторительный курс по болезни

Выбыли:

Из II класса 2 отделения

Багрянский Иван (Дадовский) – увольняется по малоуспешности

Из I класса 1 отделения

Андреев Борис – ввиду неявки в срок из отпуска, считается выбывшим
Сергиевский Михаил (Часовенский) - увольняется по малоуспешности

Из I класса 2 отделения

Благовидов Иван – ввиду неявки в срок из отпуска, считается выбывшим




Лайк (1)
TatyanaOborina

TatyanaOborina

Сообщений: 1848
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 787
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 29 марта 2021 10:38

По рассказам, жена Владимира Алексеевича Пятницкого , закончила Институт благородных девиц. Какой не помню - не придала значения , слушая рассказ родственницы, так как в то время знала только о Смольном. Жила она в селе Ждамирово Алатырского уезда. В 1905 году ей было 18 лет. Буду искать. Пока не нашла.

В тоже время в этих списках есть фамилии окончивших институт ( дипломы об окончании) такие же как и у моих родственников. Хотелось бы узнать об этих выпускницах:
81.Порфирьева Т.
89.Пятницкая З.

Нижегородский Мариинский институт благородных девиц( списки) .

TatianaLGNN
TatianaLGNN
Опубликовано 23 Февраля 2010
Опись 461 за 1875-1918
год 1897

1а дело о приеме учащихся в институт 1882-1883





9 Журналы совета института об определении не имеющего чина свободного художника В.Ю Виллуана на должность учителя музыки при институте с приложением ФС и списка учениц 09.03.1905
дело 11а ФС о службе учителя А.Г.Степанова
1898
12 Списки воспитанниц института за 1898-1899
1899
13 Аттестат об окончании полного курса Епархиального женского училища М.П.Серединой и удостоверение о преподавании ею в Ковровской ЦПШ
1900
18 Списки лиц, служащих в институте
19 Списки воспитанниц и медицинские сведения за 1898-1899
20 Списки лиц, служащих в инстиуте
21 Списки воспитанниц и аттестат об успеваемости З.Н.Симогуловой
22 Списки воспитанниц и служащих института на 1900
23 Аттестат об окончании полного курса института К.В. Верещагиной 08.12.1900
24 То же Е.Н.Полидорской
25 То же Н.А.Голиковой
26 То же А.К.Квапишевской
27 То же С.И.Тет
28 То же А.Е.Пикторинской
29 То же М.Николаевской
30 Свидетельство и Аттестат об окончании полного курса института В.И.Розовой
31 То же З.Бернгард
32 дело о принятии в число приходящих учениц института девиц И.Скворцовой и Кониовской с приложением их свидетельств и аттестатов
33 дело о принятии в число своекоштных пансионерок института девицы В.Дементьевой с приложением свидетельства и аттестата
34 Прошение А.С. Рекшинского о принятии в число своекоштных пансионерок его дочери В Рекшинской с приложением ее свидетельства об окончании курса в Петровском начальном училище 14.03.1905
35
36 ФС о службе классной дамы Ю.И.Наумовой 1901-1903
37 Списки персонала при институте и мед сведения за 1900-1901
38 Списки воспитанниц и мед сведения за 1899-1900
39 Списки лиц, служащих в институте 14.03.1905
40 Списки воспитанниц и служащих института на 1901
41 Списки воспитанниц и экзаменнационная ведомость поступающих 15.03.1905
42 Аттестат и свидетельство об окончании полного курса Н Казанцевой
43 Аттестат и свидетельство об окончании полного курса Ханыковой Е
44 Аттестат и свидетельство об окончании полного курса Топориной А
45 пушковой В
46 Аттестат и свидетельство об окончании полного курса Геркен Н 1901-1908
47 Аттестат и свидетельство об окончании полного курса Рукевич Л
48 Аттестат и свидетельство об окончании полного курса Моисеевой К
49 Аттестат об окончании полного курса института Л.Крыловой
50 Аттестат об окончании полного курса института Веселовской А
51 Аттестат об окончании полного курса института Ремлер З
52 Аттестат об окончании полного курса института Ломан З
53 Аттестат об окончании полного курса института Трондиной Л
54 Аттестат об окончании полного курса института Севастьяновой Е
55 Аттестат об окончании полного курса института Веселитской А
56 Аттестаты об окончании полного курса института Ступинских М. И А
57 Аттестат об окончании полного курса института Троицкой О
58 Аттестат об окончании полного курса института Поповой Н
59 Аттестат об окончании полного курса института Невской О
60 Аттестат об окончании полного курса института Иды-Магдалины Гольц
61 Аттестат об окончании полного курса института Моляковой Н
62 Аттестат об окончании полного курса института Вольтер В.А.
63 Аттестат об окончании полного курса института Евтюховой В
64 Болтина Е
65
66 Краткий список о службе Зоммер А.П.
67 ФС Протопопова А и аттестат его дочери Т.
68
69
70
71 Аттестат об окончании полного курса института Макарьевской Н
72 Аттестат об окончании полного курса института Вадовой А
73 Аттестат об окончании полного курса института Заплатиной В
74 Аттестат об окончании полного курса института Филимоновой О
75 Аттестат об окончании полного курса института Островской В
76 Аттестат об окончании полного курса института Баулиной А
77 Аттестат об окончании полного курса института Никольской К
78 Аттестат об окончании полного курса института Антюковой В
79 Аттестат об окончании полного курса института Т.Михалкиной и ФС ее отца П.Н.Михалкина
80 Аттестат об окончании полного курса института Вадовой А
81 Аттестат об окончании полного курса института Порфирьевой Т
82 Аттестат об окончании полного курса института Чайковской М
83 Аттестат об окончании полного курса института Добротиной М.
84 Макаровой Л
85 Аттестат об окончании полного курса института Даниловой Е
86 Аттестат об окончании полного курса института Даксергоф Е
87 Аттестат об окончании полного курса института Разумовской В
88 Сергеевой М
89 Аттестат об окончании полного курса института Пятницкой З
90 Батаевой М
91 Аттестат об окончании полного курса института Коршун-Осмоловской Е
92 Аттестат об окончании полного курса института Борейша А
93 Аттестат об окончании полного курса института Торсуевой С
94 Аттестат об окончании полного курса института Мазуркевич К
95 лебедевой Н
96 Аттестат об окончании полного курса института Пашковской В
97 Аттестат об окончании полного курса института Николаевой В
98 Аттестат об окончании полного курса института Бубекиной Т
99 Дело о назначении Статского Советника М.В. Лобис управляющим хозчастью с приложением ФС
100 Переписка о переводе в институт девицы Чиквадзе Л
101
102
103 Аттестат об окончании полного курса института Лавровской С
104
105 дело о назначении в институт инспектором А.Л. Ященко
106 Личные дела Веры и Софьи Лебедевых
107 Личное дело Заплатиной М
1904
108 Личное дело воспитанницы О.Чарыковой
109 Личное дело воспитанницы и свидетельство об окончании 7 класса Н.Крыловой
110 Личное дело воспитанницы М.Менделеевой и ФС ее отца С.П.Менделеева
111 Личное дело воспитанницы В.Рахмановой
112 Личное дело воспитанницы В.Чарыковой
113 Личное дело воспитанницыА.Ливановой
114 Личное дело воспитанницы Е.Килевейн
115 Личное дело воспитанницы О.Макаровой
116 Личное дело воспитанницы О.Лебле
117 Личное дело воспитанницы А.Гоппен
121 Списки воспитанниц и аттестат воспитанниц С.де Шмаден, З.Тороповой и Н.Сатиной
122 Списки воспитанниц
123 Аттестат О.Видовой
124 Аттестат об окончании полного курса института Т.Сперанской
125 Аттестат об окончании полного курса института Н.Коровиной
126 Аттестат об окончании полного курса института Р.Собещанской
127 Аттестат об окончании полного курса института Е.Кузнецовой
128 Аттестат об окончании полного курса института К.Шадриной
129 Аттестат об окончании полного курса института В.Мицкевич
130 Аттестат об окончании полного курса института О Заварзиной
131 Аттестат об окончании полного курса института А Богородской
132 Аттестат об окончании полного курса института Н.Булычевой
133 Свидетельство М.Франк
134 Свидетельство Н.Скворцовой и П.И.Коринфской
135 Свидетельство по М.Серебровской
136 Свидетельство А.Тенсковой
137 Свидетельство и Аттестат об окончании полного курса института Иларии и Ксении Аврамовых
138 Свительство и аттестат Л.Кемарской
139 Удостоверение об окончании 5 класса О.Ф. Уманец
140 Ведомость об успеваемости Ю.Страшновой
141 Ведомость об успеваемости Н.Яхонтовой
142 Ведомость об успеваемости воспитанниц 1904-1905
143 Ведомость об успеваемости А.Бур
144 Ведомость об успеваемости М.П. Вознесенской, Л.Павловой, О.Павловой
145 Ф.С. преподавателя естествознания А.Фиалковского
1905
149 Личное дело В.Шмелинг
150 Личное дело Е.Шамониной
151 Личное дело Е Ярмуш
152 Личное дело Е. Вознесенской
153 Личное дело Ю Кошкодамовой
154 Личное дело Г.Войцеховской
155 Личное дело Л.Топорской
156 Личное дело Е.Цорн
157 Личное дело В.Талициной
158 Ф.С. о службе Н.Владимирова и удостоверени Е.Скурадиной и Лепилкиной
159 Журнал совета по ученице С.Ламбэле
160 Журнал об определении на должность классной дамы Е.Топорниной
161 Журнал об определении на должность преподавателя математики В.В.Татаринова
162 Журнал совета по ученице В.Аненнковой
163 Журнал об определении на должность преподавателя немецкого языка Г.А. Асмут
164 Журнал об определении на должность преподавателя французского языка М.И.Лукьяновой
165 Дело приходящей ученицы В.Ушаковой
166 Списки воспитанниц
167 Списки воспитанниц и аттестат В.Старогородской
168 Списки служащих
169 Аттестат А Богородской
170 Аттестат Е.Чайка
171 Аттестат Н.Н.Тет
172 Аттестат Л Крыловой
173 Аттестат В.Урванцевой
174 Аттестат О.Н. Антюковой
175 Аттестат А.Симоновой
176 Аттестат М.Зайцевой
177 Аттестат Н.Баум
178 Аттестат Е.Муратовой
179 Аттестат З. Покровской
180 Свидетельство Е.и О.Левицких
1906

187 Личное дело воспитанницы А.В.Янковской
188 То же Н.Алексеевой
189 То же С. А Акинтиевской
190 Личное дело воспитанницы А Гардер и ФС ее отца Л.Г.Гардер
191 Личное дело воспитанницы О.Михалкиной
192 Личное дело воспитанницы В.Девьер
193 Личное дело воспитанницы О.Геркен
194 То же С.Корифонской
195 То же Г.Гаркен
196 Журналы совета института об определении на должность классной дамы Е.В.Шамониной
197 Журналы совета института об определении на должность преподавателя педагогики Ник Боголюбова с приложением его послужного списка
198 Журналы совета института об определении на должность классной дамы Т.В.Бельзер
199 Журналы совета института об определении на должность М.Б. Верих
200 Журналы совета института о принятии в число приходящих учениц Н.Шепелевой
201 Списки воспитанниц
202 Аттестат А Богородской
203 Списки служащих
204 Списки служащих и воспитанниц
205 Списки медперсонала
206 Аттестат О.Ромашовой
207 Аттестат Е.Жедринской
208 Аттестат Чернобровцевой
209 Аттестат М.Ушаковой
210 Аттестат О.Менделеевой
211 Аттестат М.Каравановой
212 Аттестат А. Добровской
213 Аттестат Е.Архангельской
214 Аттестат З.Плотниковой
215 Аттестат М.Громовой
216 Аттестат М.Пашкевич
217 Аттестат В.Лебединской
218 Аттестат М.Перехватовой
219 Аттестат А. Марковой
220 Аттестат Н.Разумовской
221 Аттестат М.Моисеевой
222 Аттестат А.Невской
223 Аттестат Е.Скуридиной
224 Аттестат Т.Башкировой
225 Свидетельство В.Михайловой
226 Удостоверения Л.Болобановой и А.Егорьевой
229 дело об определении в институт на должность архитектора свободного художника Н.Д.Григорьева Послужной его список

1907
232 Личное дело воспитанницы Н.Тунцельман фон Адлерфлуг
233 Личное дело воспитанницы Е.Шиповой
234 Личное дело воспитанницыВ.Бирюковой
235 Личное дело воспитанницы А.Поплавской
236 Личное дело воспитанницы М.Заплатиной и ФС учительницы М.Кудлай
237 Личное дело воспитанницы М.Лашмановой
238 Личное дело воспитанницыЕ.Сахацкой
239 Личное дело воспитанницы Е.Горанской
240 Личное дело воспитанницы А.Турчаниновой
241 Личное дело воспитанницы А.Николаевой
242 Личное дело воспитанницы Н.Комарович
243 Личное дело воспитанницы Е.Волковой
244 Личное дело воспитанницы Е.Викгорст
245 Личное дело воспитанницы С.Белокопытовой
246 Личное дело воспитанницы А.Латухиной
247 тоже Е.Добровской
248 Журнал о принятии в число полупансионерок Е.Рачинской
249 Журнал совета института об определении на должность классной дамы Л.К. Прозоровской
250 Журнал совета института об определении на должность классной дамы В.А.Телецкой
251 Журнал совета института об определении на должность классной дамы М.Фрей
252 Журнал совета института об определении на должность классной дамы на должность учителя церковного пения Н.Д.Миловского с ФС
254 Журнал совета института об определении на должность классной дамы на должность учителя русского языка В.Линденера
255 Журнал совета института об определении на должность классной дамы на должность псаломщика Похвалинской церкви Ф.Голубева
256 Списки пансионерок
257 Списки воспитанниц симбирского дворянства переведенных в Мариинский институт
261 Аттестат С.Басовой
262 Аттестат Н.Саламыковой
263 Аттестат Т.Фроловой
264 Аттестат Н.Зефировой
265 Аттестат А.Рукевич
266 Аттестат В.Торсуевой
267 Аттестат М.Смирновой
268 Аттестат Л.Островской
269 Аттестат М.Шадриной
270 Свидетельства Т.и А.Тыртовых
271 Свидетельства С Званцевой
272 Свидетельство Е.Жедринской и о звании учительницы ЦПШ Е.Жуковой
273 Удостоверения М.Богдановой
274 Удостоверение К.Симановской
1908
281 Личное дело С.А.Баулиной
282 Личное дело Л.Пановой
283 Личное дело Е.Михайловской
284 Личное дело В.Педенко
285 Личное дело Е.Леонтьевой
286 Личное дело М.Шмидт
287 Личное дело О.Благовидовой
288 Личное дело Н.Козмодемьянкой
289 Личное дело О.Чернобровцевой
290 Личное дело Н.Днепровской
291 Личное дело Н.Зимнинской
292 Личное дело Н.Черняевой
293 Личное дело Г.Рубинской
294 Личное дело А. Клабуковой
295 Личное дело Н.Викгорст
296 Личное делоЛ.Вышеславцевой
297 Личное дело Т.Вознесенской
298 Личное дело З. Вяхиревой
299 Личное дело М.Страгородской
300 Личное дело А.Модератовой
301 Личное дело С.Скуридиной
302 Личное дело Полтиной
303 Личное дело А Богородской
304 Личное дело С.Рейнгард
305 Личное дело В.Коринфской
306 Личное дело Г.Троицкой
307 Личное дело Н.Скрипициной
308 Личное дело О. Миловидовой
309 Личное дело С.Алексеевой
310 Личное дело Л.Подгурской
311 Личное дело В.Полонской
312 Личное дело М.Званцевой
313 Журнал совета об определениии на должность класной дамы А.А.Нестернок
314 Списки пансионерок
315 Списки воспитанниц
316 Тоже А Богородской
317 Списки личного состава
318 Именной список воспитанниц 1908
322 Аттестат Н.А.Бенгардт
323 Аттестат С.Климовой
324 Аттестат В.Степановой
325 Аттестат О.Березиной
326 Аттестат А.Ненюклвлй
327 Аттестат Н.Ненюковой
328 Аттестат К.Ушаковой
329 Аттестат О.Баум
330 Аттестат А. Смирновой
331 Аттестат В.Евтиховой
332 Аттестат В.Даниловой
333 Аттестат Н.Г.Глазуновой
334 Аттестат А.А. Голохвстовой
1909
338 Личное дело Е.Дьяконовой с приложением ФС ее отца Г.И.Дьяконова
339 Личное дело З.Садовской
340 Личное дело М.Шалиной
341 Личное дело Ф.Петерсон
342 Личное дело Н.Листовой
343 Личное дело А.Гордеевой 1909-1917
344 Личное дело О.Якунчиковой
345 Личное дело Н.Добрыловской
346 Личное дело Н.Куликовой
347 Личное дело М.Племянниковой
348 Личное делоМ.Никитиной
349 Личное дело М.Елеоновской
350 Личное дело А.Бородиной
351 Личное дело Е.Благовидовой
352 Личное дело Е.Ципровской
353 Личное делоТ.Пановой
354 Личное дело Е.Ларионовой
355 Личное дело А.Мельниковой
356 Личное дело Л.Сахариной
357 Личное дело А.Баулиной
358 Личное дело воспитанницы Т.Безсоновой
359 Личное дело З. Симоновой
360 Журнал об определении на должность преподавателя церковного пения М.И. Коринфской с приложение ПС
361 Журнал об определении на должность классной дамы Л.Н.Безугловой
362 Журнал об определении на должность врача М.А. Чарухиной
366 Списки пансионерок
370 Аттестат об окончании полного курса института В.Соколовой
371 Аттестат Н.Модератовой
372 Аттестат В.Пушковой
373 Личное дело воспитанницы Е.Пиотровской и ФС ее отца И.О.Пиотровского
1910
379 Личное дело начальницы А.А. Голохвостовой
380 Личное дело воспитанницы Г.Ушаковой
381 Личное дело Г.Балобановой
381а Личное дело И.Виноградовой
382 Личное дело Н.Наугольных
383 Личное дело А.Зайцевой
384 Личное дело А.Ермолаевой
385 Личное делоО.Грязновой
386 Личное дело А.Беклемишевой
387 Личное дело Н.Хвощинской
388 Личное дело А.Карповой
389 Личное дело Е.Карчевской
390 Личное дело Веры и Надежды Лагоды
391 Личное дело А.Хвостовой
392 Личное дело Л.Владимировой
393 Личное дело З.Кубасовой
394 Личное дело А.Березиной
395 Личное дело Т.Саламыковой
396 Личное дело М.Серебровской
397 Личное дело М.Гоппен
398 Личное дело М.Вяхиревой
399 Личное дело Н.Бехли
400 Личное дело Е.Талицыной
401 Личное дело О.Горанской
402 Личное делоТ.Гурьевой
403 Личное дело А.Левитовой
404 Личное дело А.Рубинской
405 Журнал об определении на должность учителя хорового пения А.Г.Степанова
406 Журнал об определении на должность смотрительницы за бельем В.К.Шильниковой
407 Журнал об определении на должность классной дамы А.А. Вышинской
411 Списки воспитанниц поступивших в 1910 году
412 Списки служащих, аттестат об окончании полного курса Москвоской гимназии Н.Е. Шписс, Э.А. Пфандт
413 Списки воспитанниц
414 Списки личного состава
415 Именной список личного состава
416 Аттестат Е.Д. Поплавской
417 Аттестат М.Никоновой
418 Аттестат Н.Жомини
419 Аттестат М.Соймоновой
420 АттестатН.Н. архангельской
421 Ведомость об успеваемости воспитаницы Варшавского мариинского института Н.Лагода
1911
424 Личное дело воспитанницы Л.Красовской
425 Личное дело Тамары Рончевской с приложением ФС отца П.П. Рончевского
426 Личное дело Л.Савич с ФС ее отца П.А. Савич
427 Личное дело Н.Нагаевой
428 Личное делоТ.Качаевой с ФС отца Н.И.Качаева
429 Личное дело воспитанниц Крыловых
430 Личное дело Бибиновой Л
431 Личное дело Коленда А
432 Личное дело Меньшовой С
433 Личное дело Вяхиревой Ф
434 Личное дело Сенькович И
435 Личное дело Флеровой М
436 Личное дело Старогородской С
437 Личное дело Мельниковой В
438 Личное дело Блесточкиной М
439 Личное дело Борисовой Ю
440 Личное дело Баулиной Е
441 Личное дело Пепеновой К
442 Личное дело Ахатовой Н
443 Личное дело Фурдуевой Е
444 Личное дело Зайцевой А
445 Личное дело Гусенко М
446 Личное дело Грун И
447 Личное дело Карповой М
448 Личное дело воспитанницы Н.Львовой и ФС ее отца Л.В.Львова
449 Личное дело Борисовой М
450 Личное дело Степановой Н
451 Личное дело Гейнце Е
452 Личное дело Асеевой Л и послужной список отца Асеева С.П
453 Личное дело Хмельницкой В
454 Личное дело Ларионовой Е
455 Личное дело Ивановой И и ФС ее отца Н.Ф Иванова
456 Личное дело Леман Е
457 Личное дело Болтиной С
458 ФС Веселитского И.А
459
460
461 Журнал совета института определения на должность Лепель В.А
462 Аттестат Приклонской Н
463 Аттестат Сенютккиной Е
464 Аттестат Самухиной Л
465 Чернозубовой Е удостоверение об экзаменах
466
467
468
469 Журнал совета института о назначении Костарева И.С инспектором
470
471
472
467
473 Личное дело воспитанницы Е.Турчаниновой
474 Личное дело Рукиной М с приложением ФС отца Рукина Б.Н
475 Личное дело М Демидовой 26.03.1905
476 Личное дело Петиной Н
477 Личное дело Муфтиевой М
478 Личное дело Петровской Н
479 Личное дело Тепловой Л
480 Личное дело Вознесенской А
481 Личное дело Ключевой З с ФС ее отца Ключева Н
482 Личное дело Старогородской Н
483 Личное делоСклянина Г
484 Личное дело Никольской В
485 Личное дело Шильниковой Е
486 Личное дело Глобачевой л
487 Личное дело Даниловой А
488 Личное дело Велюновой-Мирчевой А
489 Личное дело Добровой Е
490 Личное дело Фетисовой Н
491 Личное дело Каниовской В
492 Личное дело Подолецкой Я
493 Личное дело Петько Л
494 Личное дело Кондратьевой Н
495 Личное дело Подгурской С
496 Личное дело Харичковой С
497 Личное дело Калугиной О
498 Личное дело Скворцовой Л
499 Личное дело Каменевой А
500 Личное дело Летуховой л
501 Личное дело Скворцовой Л
502 Личное дело Гейнце М
503
504 Дело об определении на должности ключницы Лавровой Е.И
505 Дело об определении на должность классной дамы Эрлеман И.Ю
506 Дело об определении на должность надзирательницы лазарета Львовой С.П.
507 Дело об определении на должность псаломщика Савкина Н.
508 Дело об определении на должность церковного старосты Башкирова В.М.
509 Краткий список Линденера В.А
510
511 Списки воспитанниц 26.03.1905
512 Списки воспитанниц
516 Дело о принятии в воспитанницы Кишкинцевых Софии и Марии
518 Личное дело воспитанниц Ольги и Валентины Марковых 27.03.1905
519 Личное дело воспитанницы Полетылло Т
520 Личное дело воспитанницы Бестужевой Е
521 Личное дело воспитанницы Ильинской Ю и ФС ее отца П Ильинского
522 Личное дело воспитанницы Курочкиной З
523 Личное дело воспитанницы Девель В
524 Личное дело воспитанницы Яковлевой О
525 Личное дело воспитанницы Антюковой Е с ФС ее отца Антюкова Н
526 Личное дело воспитанницы Гержабек М и ФС ее отца Гержабек Л.И
527 Личное дело воспитанницы Даниловой К
528 Личное дело воспитанницы Болтиной Т
529 Личное дело воспитанницы Жуковой Н
530 Личное дело воспитанницы Вихиревой В
531 Личное дело воспитанницы Жуковой Н С и Фс ее отца С.Д.жукова
532 Личное дело воспитанницы Каменской Ел
533 Личное дело воспитанницы ЭйхельманЕ и ФС ее отца Н.Эйхельман
534
535 Дело об определении на должность классной дамы Штекер И.Г
536
537
538
539
540
541
542
543
544
545 Личное дело Кункевич Р
546 Личное дело Снегиревой А
547 Личное дело Серебровской М
548 Личное дело Курочкиной А
549 Личное дело Калягиной Е
550 Личное дело Калугиной З
551 Личное дело Нечаевой А
552 Личное дело Зарубиной Е
553 Личное дело Дагилайской З
554 Личное дело Рубиных Ел и Гал
555 Личное дело Ерофеевой М
556 Личное дело Ерофеевой А
557 Личное дело Гирс К
558 Личное дело Федоровой Е
559 Личное дело Шлейр М и ФС ее отца Шлейра В.К
560 Личное дело Янович В и ФС ее отца Янович Б.М.
561 Личное дело Лещинской Т с приложением ФС ее отца ФС Лещинского М.В
562 Личное дело Масловой В и ФС ее отца Маслова К
563 Личное дело Новоспасской М с ФС отца Новоспасского Л.Р
564 Личное дело Ивановой Е и ФС ее отца Иванова И.М
565 Личное дело Ларионовой А с ФС ее отца ларионова П.А
566 Личное дело Вуколовой В и ФС ее отца вуколова К.И,
567 Личное дело Зведенской Т с Фс ее отца зведенского В.И
568 ФС преподавателя немецкого языка Асмут Г.А
569
570
571 Личное дело Сергеевой К.А
572 Личное дело Поплавской Я
573 Личное дело Батуриной М
574 Личное дело Кенарской Н
575 Личное дело Цымбаевич Х
576 Личное дело Запольской -Давнар А
577 Личное дело Подгурской Н
578 Личное дело Яковук Л с ФС ее отца Яковук С.В
579 Личное дело Лыщинской Е с ФС ее отца Лыщинского А.И
580 Личное дело Питиримовой В с ФС ее отца Питиримова В.В
581 Личное дело Шкуркиной Г и ФС ее отца Шкуркинв В
582 Личное дело Шимак Н и ФС отца Шимак К
583 Личное дело Брузель Любовь и Лариса и ФС их отца Брузель А.М
584 Личное дело Томиницкой М и ФС отца Томиницкого Н
585 Личное дело Юшкевич М и Фс отца Юшкевиич В.И
586 Личное дело Филоновой Н и ФС Филонова С.Э
587 Личное дело Рачковой В и ФС отца Рачкова А.М
588 Личное дело Соковой Н и ФС отца Сокова А.г
589 Личное дело Черкасовой М и ФС отца Черкасова М.В
590 Личное дело Юргенсон Э и ФС отца Юргенсон Н
591 Личное дело Ильиной М и ФС отца Ильина Н.С
592 Личное дело Тихомировой Н и ФС отца Тихомирова Л
593 Личное дело Ольшевской Н и ФС отца Ольшевского Е.Н
594 Личное дело Загоскиной С и Фс отца Загоскина В.В
595 Личное дело Поздняковой М и ФС отца Позднякова В.Н
596 Личное дело Сулялиной Г и ФС отца Сулялина Н.С.
597 Личное дело воспитанницы З.Соколовской и ФС ее отца А.Д.Соколовского
598 Личное дело Соколовской З и ФС Соколовского А.Д
599 Личное дело Питиримовой А.Г.
600 Личное дело Мельниковой В
601 Личное дело Пантелеевой О
602 Личное дело воспитанницы И.Таубе
603 Личное дело Гурьевой З
604 Личное дело Заплатиной И
605 Личное дело Калугиной Н
606 Личное дело Дудниковой К
607 Личное дело Каргер Т и ФС отца каргера Н.н
608 Личное дело Сулялиной Н с ФС отца Сулялина Н.С.
609 Личное дело Сорочинской Е и ФС отца Сорочинского П.н
610 Личное дело воспитанницы А. трегубовой и ФС ее отцаГ.С.. Трегубова
611 Личное дело Шестаковой Н и ФС отца шестакова Х.А
612
613 Дело смотрительницы белья Топориной А.И
614 Дело об определение на должность класной дамы Шмелинг Валентины Ивановой
615 Свидетельство об окончании Даниловой Е.П.
616 Личное дела Жуковой О и Жуковой Н
617 Личное дело Блиновой М
618 Личное дело Лыщинской Т
619 Личное дело Веригиной Н
620 Личное дело Нелидовой Н
621 Личное дело Радаевой Л
622 Личное дело Спириной А
623 Личное дело Михайловой М
624 Личное дело Кондратьевой Т с ФС отца Кондратьева Н.Л
625 Личное дело Пановой Н с ФС отца Панова Б.М
626 Личное дело Волковой А с ФС отца Волкова Ф.П.
627 Личное дело воспитанницы К Черкасовой и ФС ее отца М.Г.Черкасова
628 Личное дело Левицкой Г и ФС отца левицкого Д.К
629 Личное дело Эльберт М и ФС отца Эльберта М.П
630 Аттестат Акатовой Н.А
TatyanaOborina

TatyanaOborina

Сообщений: 1848
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 787
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 27 марта 2021 10:07

Мой прапрадед -- Алексей Михайлович Пятницкий, священник Симбирской губернии, родился в 1839 году в семье дьячка села Пятницкое Семеновского уезда Нижегородской губернии Михаила Яковлева. В том же селе служил (по ревизии 1833 года) диаконом и отец Михаила Яковлева, Яков Петров.

Михаил Яковлев(ич), 1814 г.р. -- на 1833 г. дьячок с. Пятницкое Семеновского уезда Нижегородской губ.

Его отец Яков Петров(ич), 1793 г.р. - на 1833 г. дьякон с. Пятницкое, сын дьячка с. Подлужки Семеновской окр. Петра Иванова.Обучался в НДС.
Жена - Евдокия Петровна, 1797 г.р

Отец моего дедушки Пятницкий был Алексей Михайлов. Его отец - Михаил Яковлевич , служивший на 1833 год в с. Пятницкое Семеновского уезда. А его отец - Яков Петрович , также служивший на ревилию 1833 г в с Пятницкое был выходец из села Подлужки.
Михаил Яковлевич скорее всего на ревизию 1833 года был ещё холост. В 1850 году его может не оказаться в с. Пятницком. Но его сын Алексей Михайлович получил фамилию Пятницкий наверное не просто так? Значит вероятность найти Михаила Яковлевича на ревизию 1850 г. в с. Пятницкое существует. Хотя Алексей Михайлович родился в 1839 году в с. Пятницкое. До ревизии 1850 г. ещё одинадцать лет. Алексей Михайлович отправился , Как уже известно учиться в НДС и там находился под фамилией Пятницкий. Дальнейшая его судьба известна и связана с Ардатовским уездом. Следуя логике можно предположить следующее: если поступив в НДС отрок Алексей получает фамилию Пятницкий , значит на тот момент он и жил с отцом Михаилом Яковлевичем в с. Пятницком? Либо у него уже была фамилия Пятницкий по отцу ( и тогда вопрос остаётся открытым в отношении того где служил Михаил Яковлевич на ревизию 1850 г. ) ?
Вот тут уважаемые форумчане возник пробел, в силу недоступности сведений о дальнейшей судьбе Михаила Яковлевича и была ли у него фамилия Пятницкий.

Яков Петрович диакон с. Пятницкое ( отец Михаила Яковлевича) 1793 г.р. на ревизию 1833 г.

Ревизские сказки на священнослужителей за 1782 год. Село Подлужки Семеновской окр.
Иерей Иван Иванов, 53 лет.
Жена иерея - Прасковья Иванова, 52 лет.
Их сын Макар, 24 лет.
Жена Макара - Матрена Михайлова, 20 лет.
У Макара дочь Пелагея, 2 лет.
Сын иерея Федот, 17 лет.

А вот брат Макара Иванова - Петр Иванов
ЦАНО. Ф.570, оп.555, д.277
Список учеников НДС за 1774 год
Села Подлужки иерея Ивана Иванова сын Пётр Сахаровский, 13 лет. В НДС с 02.04.1774 года.
Но он получил фамилию Сахаровский ( видимо в семинарии). В 1774 году ему 13 лет , значит он родился в 1761 году и на момент рождения сына Якова Петровича в 1793 г. ему было 32 года.


ЯКОВ ПЕТРОВ. 1793 г.р. Дьячек. Сын дьячка села ПОДЛУЖКИ Семеновской округи Петра Иванова. Обучался в Нижегородской семинарии. Упоминается в 1815 году. К 1833 году произведен в диаконы в село Пятницкое Семеновской округи.
Жена – Евдокия ПЕТРОВа, 1797 г.р.
TatyanaOborina

TatyanaOborina

Сообщений: 1848
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 787
Уважаемые форумчане! Если кто нибудь имеет возможность посмотреть село Подлужки на предмет родителей Ивана Иванова иерея, помогите пожалуйста!
TatyanaOborina

TatyanaOborina

Сообщений: 1848
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 787
По преданию икона " Всех скорбящих радость" при пожаре в селе Одоевщина Ардатовского уезда осталась цела и невредима. Хотелось бы узнать когда был пожар?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈