Альбом на несколько фотографий открывать не нужно. Одиночные фотографии крепим в разделе "Старые фотографии и их идентификация" в подходящих темах по округам. Не крепите, пожалуйста, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg! Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все фото подписываем и расшифровываем все надписи. Помним, что это поможет Вам найти родственников, т.к. после подписи они становятся активными для поиска по Вашим словам. |
Семейный альбом Rina Weiss
Царское село, сестра милосердия
Rina Weiss Начинающий
Санкт Петербург, Киль Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
19 октября 2015 23:10 Obratnaya storona fotokartochki.
 --- Ищу сведения о фамилии Марков(Псковская область, губерния!) а так же Сейгель(Киев, Санкт-петербург) ,Ежков | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25850
| Наверх ##
20 октября 2015 14:21 20 октября 2015 14:26 Екатерина!
В "Списке сестер милосердия Российскаго общества Краснаго Креста, назначенных для ухода за ранеными и больными воинами в лечебныя учреждения красного креста, военнаго ведомства, общественных организаций и частных лиц", изданном в 1915 году, Антоновой Федосии (Феодосии) Антоновны нет. | | |
Rina Weiss Начинающий
Санкт Петербург, Киль Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
20 октября 2015 21:46 Spasibo, ja uzhe tozhe posmotrela v spiskah na 1915 god, no na Fotografii stoit 1916 god... a mozhet li kto-to pomoch, k kakim voennim chinam mogli prinadlezhat jeti ljudi na fotografii..mozhet i ih personi udastsja identeficirovat?
 --- Ищу сведения о фамилии Марков(Псковская область, губерния!) а так же Сейгель(Киев, Санкт-петербург) ,Ежков | | |
Rina Weiss Начинающий
Санкт Петербург, Киль Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
20 октября 2015 21:54 A vot eschjo odna fotografija, Fedosija Antonova sprava. Poezd : Artist - soldatu. Verojatno vsjo zhe v kakih-to spiskah ona byla, esli ona rabotala sestroj miloserdija...? В начале Первой мировой войны в этом доме недалеко от Марсова поля расположился Совет Петроградского союза артистов частных театров и деятелей искусства на помощь защитникам родины. Нередко его называли более просто и ярко: «Артист – солдату».
Одним из учредителей союза (а впоследствии председателем совета) был отставной прапорщик драматический артист П. В. Самойлов – родоначальник актерской династии Самойловых. Он жил в одной из квартир того же дома по Аптекарскому переулку.
Стоит назвать и еще одного учредителя союза – А. Н. Кремлева. В прошении о регистрации общества он подписался как литератор. То, что этого писателя не знают сейчас, неудивительно. Но и при его жизни критика относилась к литературному творчеству Кремлева довольно пренебрежительно, называя его «почти знаменитым адвокатом, почти знаменитым актером, почти знаменитым писателем». Адвокатом, потому что он окончил юридический факультет Петербургского университета. Кстати, его сын Юлий Анатольевич стал видным музыковедом, теоретиком музыки.
Устав организации «Артист – солдату» был зарегистрирован 11 ноября 1914 года. Целью значилось «оказывать всякого рода помощь защитникам родины в отечественной войне и их семьям». Когда война только начиналась, многие верили в скорую победу и надеялись к Рождеству быть в Берлине, то есть рассчитывали, что война продолжится не более полугода. Тем не менее уставом организации устанавливалось, что совет союза избирается на год, членские взносы определялись в один рубль в год.
В соответствии с уставом, членами союза могли быть только «деятели сцены и искусства». Соответственно, и средства они изыскивали привычными способами – спектакли, концерты, лекции, выставки, издательская деятельность. Ну и, конечно, членские взносы и сбор пожертвований. Вышеназванную «всякого рода помощь» устав союза конкретизировал: открывать и содержать на свой счет лазареты, ясли-приюты и пр., оказывать содействие другим организациям, преследующим сходные цели.
Деятельность союза началась 17 ноября 1914 года. На первом общем собрании была составлена телеграмма государю с изъявлением верноподданнических чувств. О конкретных же делах можно узнать, например, из рапорта петроградскому градоначальнику состоявшего при нем седлецкого уездного начальника (эвакуированные во время войны чиновники сохраняли свои прежние посты) от 26 апреля 1916 года. В документе говорится о тысячах комплектов подарков, розданных на фронте (фуфайки, кальсоны, махорка, другие нужные солдату вещи), о санитарном поезде из 18 вагонов, об участии в содержании тыловых лазаретов, о выдаче денежных пособий раненым и семьям призванных на фронт.
Последний раз союз упоминается в служебной переписке 1917 года. 20 мая отдел службы связи комитета Западного фронта Всероссийского земского союза запросил Петроградский городской комиссариат, существует ли в настоящее время петроградский союз «Артист – солдату». 31 мая был ответ: «По имеющимся в делах Управления бывшего Петроградского Градоначальника сведениям, Петроградский союз «Артист – солдату» существует до настоящего времени и Совет этого союза помещается по Аптекарскому пер., в д. 6».
 --- Ищу сведения о фамилии Марков(Псковская область, губерния!) а так же Сейгель(Киев, Санкт-петербург) ,Ежков | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24823 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20448 | Наверх ##
23 октября 2015 12:02 Rina Weiss написал: [q] Na kartochke izobrazhena Sestra miloserdija Fedosija Antonovna Antonova(starshaya sestra prababushki. Carskoe Selo 1916 god, nojabr'.[/q] ЛАЗАРЕТЫ ЦАРСКОГО СЕЛАВо время первой мировой войны Императрица Александра Федоровна организовала особый эвакуационный пункт, куда входило 85 лазаретов для раненых воинов в Царском Селе, Павловске, Петергофе, Саблине и других местах. http://tsarselo.ru/yencikloped...inf5tLhDDcПри Царскосельской Общине сестер милосердия Красного Креста в конце 1914 г. были организованы курсы по подготовке сестер милосердия, которыми заведовала баронесса Е.А. Врангель. За 1915 г. на этих курсах подготовили сто шесть медсестер. Первый выпуск сестер милосердия Общины Красного Креста 18 августа 1914 года, 45 слушательниц. 6 - "Царскосельское дело" №4 пятница 23 января 1915 года Второй выпуск сестер милосердия состоялся в пятницу 20 февраля 1915 года в ЕИВ Общине Красного Креста. Краткосрочные курсы по уходу за больными и раненными. За 1915 г. на этих курсах подготовили сто шесть сестер милосердия. упоминается Антонова Мария Ивановна – 1898 – вдова доктора медицины, Царскосельский Госпиталь Дворцового ведомства. Не из Ваших ли?? http://tsarselo.ru/yencikloped...inhHNLhDDchttp://www.pushkin-town.net/.gazeta/4789.htmlЦГИА ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ ф. 1951, 1911-1917 гг., 20 дел, оп. 1 Документы по личному составу, в т. ч. анкеты и список членов комитета Общины, ведомости на выдачу жалования служащим и сёстрам милосердия (1911-1917 гг.); именные списки и анкеты раненых и больных лазарета (1914 г.). Опись 1 ф. 1951 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Rina Weiss Начинающий
Санкт Петербург, Киль Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
25 октября 2015 23:29 Spasibo bolshoe za informaciju, k sozhaleniju vsjo kak-to poka ne sovpadaet... hotja na fotografijah - moja Fedosija samaya chto ni na est sestra miloserdija.. nu, ne znaju tak li uz eto uzhe i vazhno najti vse eti istoricheskie privjazki, prosto uzh ochen fotografija zaintrigovala...vokrug odni voennie, pochemu carskoe selo...? No, v ljubom sluchae eschjo raz spasibo! Ekaterina --- Ищу сведения о фамилии Марков(Псковская область, губерния!) а так же Сейгель(Киев, Санкт-петербург) ,Ежков | | |
|