Альбом на несколько фотографий открывать не нужно. Одиночные фотографии крепим в разделе "Старые фотографии и их идентификация" в подходящих темах по округам. Не крепите, пожалуйста, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg! Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все фото подписываем и расшифровываем все надписи. Помним, что это поможет Вам найти родственников, т.к. после подписи они становятся активными для поиска по Вашим словам. |
Семейный альбом Алексея
Бажановы
Svetley Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 февраля 2006 10:40 ljalja Спасибо за хороший отзыв. Приятно! А на групповом фото Константин Бажанов сидит слева в сапогах и с усами. К сожалению дальнейшая судьба его не понятна, по семейным приданиям он погиб во время революции или гражданской войны. Не знаю, воевал ли он за белых или красных. А следы Евгения Бажанова и его матери Зинаиды Петровны также теряются. Последние их фотографии датированы 1925 годом и сделаны в Оренбурге. Очень жаль! --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
Svetley Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 февраля 2006 10:57 15 февраля 2006 10:59 Вот общая фотография, на которой запечатлены многие мои родственники, и в том числе и Евгений Константинович Бажанов. Сидит в нижнем ряду, его обнимает его бабушка, мать Константина Бажанова. Слева крайняя - его мать Зинаида Петровна Бажанова. Июнь 1925 года. Что было дальше?
 --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
ljalja | Наверх ##
16 февраля 2006 12:23 Да, совершенно точно, я спутала Константина с рядом сидящим юношей, а теперь внимательно вглядываясь вижу, Вы правы он слева. Впоследствии папины черты проявляются у Жени. Хотя в совсем раннем возрасте, где он большеглаз и длиноволосенек – это мамин портрет. Рядом с бабушкой – парень определился и уже во взгляде отсутствует мамина мякость. Интересно всё же как сложилась их всех жизнь. И возможно ли по чуть уловимым чертам юного лица на фотографиях, тронутых временем, определить дальнейшую судьбу? Ведь, как-никак весь характер начертан на этих «визитках». | | |
16 февраля 2006 14:02 16 февраля 2006 14:06 ljalja Вот еще одно фото Бажанова Константина Сергеевича, сына коллежского советника, г.Оренбург. Из ранних, перед учебой в интитуте, наверное. Год возможно 1906-1907. Т.е. лет 18-19.
 --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
16 февраля 2006 14:13 16 февраля 2006 14:17 ljalja Вот фрагмент общей фотографии. У мальчика в руках какой-то рисунок, чертеж или документ.  Интересно, что это?
ljalja | Наверх ##
16 февраля 2006 16:02 17 февраля 2006 15:21 Не могла бы эта быть грамота об окончании школьного года обучения? Всё же июнь месяц. Начало каникул. Да и бабушка, судя по движению души, так трогательно обнимает внука. Видимо, было за что. Конечно, это только домыслы. Но всё же подключив воображение, вдруг что-то и привидится | | |
AlaLa Новичок
14 января 17:31 Тема давняя, но я проверяю фамилию Бажанов и среди фотографий в и-нете попалась очень похожая, посмотрите, это не Ваш родственник-студент, но уже в войну? Встретилась в этом альбоме - https://www.photo-war.com/ru/archives/group102.htm?page=30И ещё - мой прапрадед Василий Яковлевич Бажанов и его пять дочерей очень похожи на женскую половину Вашей семьи Бажановых, похожие черты я вижу именно у молодых женщин (Не у бабушки Бажановой)
 | | |
|