Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Альбом на несколько фотографий открывать не нужно. Одиночные фотографии крепим в разделе "Старые фотографии и их идентификация" в подходящих темах по округам.
Не крепите, пожалуйста, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!
Все фото подписываем и расшифровываем все надписи. Помним, что это поможет Вам найти родственников, т.к. после подписи они становятся активными для поиска по Вашим словам.

Семейный альбом Андрея Крюкова

Фамилии - Черниговские, Мухины, Распутины, Гордины, Крюковы, Каунниковы, Грудинины (Грудина)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Я разыскиваю родственников, людей, тех кто cможет узнает кого-нибудь на фотографиях и поможет мне получше разузнать о моих предках, родственниках, и
откуда всё же идут мои корни. Сейчас моё древо состоит из 6 поколений (начиная от пра-пра-прадедов) и насчитывает почти 200 человек (родня у нас большая :-)), но очень-очень много вопросов.

На фотографии 1 <Черниговские_или_Распутины> слева (или справа) стоит моя прабабушка Мухина Елена Ивановна (в замужестве Черниговская), в центре сидит скорее всего её мама (моя пра-прабабушка) Мухина Елизавета Фирсовна (Распутина в девичестве), и ещё видимо одна из 4-х сестёр Елены Ивановны. На обратной стороне фотографии едва различимые имена сделанные моей бабушкой -
разобрать всё невозможно, но имена <Елена Ивановна и Елизавета> - читаются. Фотография сделана в начале 20 века:

and1.jpg
На фотографии 2 <Меркурий и Елена, Варя и Катя, Володя и Саша> - слева направо изображены:
Черниговский Меркурий Дмитриевич (мой прадед), его дочери - Екатерина и
Варвара, жена - Мухина Елена Ивановна (прабабушка), а на руках Меркурия и
Елены - внучата: Володя (мой отец) и Саша.
and2.jpg
   На фотографии 3 - на обратной стороне сделана надпись: Меркурию и Максиму от сестры Груши: Видимо близкая родственница Черниговского Меркурия Дмитриевича (моего прадеда) и его родного брата Максима Дмитриевича, т.к.
родной сестры у них не было. Было бы интересно узнать о ней - возможно её потомки сохранили сведения откуда выходцы рода Черниговских, действительно ли они были сосланы в Сибирь из Польши:
and3.jpg
   На фотографии 4 - дети Максима Дмитриевича: Валентина и Арсений, 1942г.
and4.jpg
На фотографии 5 - слева: Мухин Иван Савельевич (мой пра-прадед, отец Елены Ивановны) и видимо его дочь и сын.
and5.jpg
   На фотографии 6 - надпись на обратной стороне: Сфотографировались 15.IV.1938 года. Улан-Уде, (слева направо, верхний ряд) Мухин (?) Андрей Ин., Мухин Иван Ин., Мухин Степан Ив., Лукашев Николай ср., (нижний ряд) - Мухин (?) Николай Ин., Мухин Пётр Ив., Распутин (?) : Аф.,  На память Черниговским.

and6.jpg
   На фотографии 7 - Каунникова Надежда Сергеевна с детьми Риммой и Лили_1941г.  Надежда Сергеевна - родная сестра моей бабушки Грудининой
Любовь Сергеевны (Каунниковой в девичестве).

and7.jpg

На фотографии 8 - неизвестные дальние родственники:
and8.jpg

На фотографии 9 - я не знаю кто изображён, но мама и тётя Надя предполагают что это семья неизвестной сестры моей бабушки (Каунниковой Любовь Сергеевны - их было 6 детей в семье) .  Из 6-ти детей Каунниковых мне известны только трое: Любовь Сергеевна (моя бабушка), Надежда Сергеевна и Дмитрий Сергеевич. Может быть кто-то опознает этих людей?
and9.jpg
Разыскиваю: Черниговских, Мухиных, Распутиных, Гординых, Крюковых, Каунниковых, Грудининых (Грудина).
Черниговские, Мухины (?->a_003.gif -> проживали в заимке Асаи, в селе Казачье (на реке Ангара) - жил мой пра-прадед Черниговский Дмитрий :.; в деревне Бажир - всё в Заларинском районе.
Крюковы -> в селе Моло-Кажечино, потом деревне Бажир Заларинского района, Иркутск.
Грудинины: Яков Андреевич (мой прадед), его отец Грудина Андрей (после принятия православия - Грудинин) -> Читинская область, Красночикойский район деревни Средний Шергольджин, Бурсамон, У Якова было две жены: первая -Грудинина Авдотья (Евдотья) Семёновна, после её смерти женился на Грудининой Елене Степановне.

Южно-Сахалинская область (село Гастелло Паранайского района, город Александровск-на-Сахалине).
Каунниковы -> примерно до 1921 года жили где-то на Украине (были раскулачены и выселены, три года шли обозом на Сахалин) :

olga_khodko
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Фамилия моего деда была Мухин. Геннадий. Жил он на Сахалине, г.Оха. Сам же был вроде б из Горловки. Во время ВО войны его, маленького - около 7 лет, подобрали солдаты - родители погибли во время бомбёжки. Сохранилась фотография его матери - я ее не видела, её отец говорит, что там изображена "женщина из бывших", в смысле благородного происхождения. Постараюсь достать эту фотографию и уточнить год рождения деда. Число - 8е марта. Работал художником, умер примерно в 1973, достаточно рано.
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 173
olga khodko 25
...было бы интересно! А как отчество его - знаете ??? у моего пра-прадеда Мухина Ивана Савельевича было 12 детей, информация по ним у меня есть, а вот по их детям уже - не по всем...
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
по Грудининым - смотри ссылку

есть некоторая информация по Крюковым - проживавшим в Иркутской области, Балаганском ведомстве, Заларинском районе (посёлок Залари 19в, поселок Кутулик 19век-конец 18-го века; и Евсеевской слободы села Казачье на р. Ангара (сейчас Боханский р-он) - 19в); и их потомков - в 20 веке :-)...

есть информация по Мухиным ъизъ ясашныхъъ , проживавшим в Иркутской области, Балаганском ведомстве, Заларинском районе, деревня Бажир, конец 18-го по 20 век...

есть информация по Распутиным , проживавшим в Иркутской области, Балаганском ведомстве, Заларинском районе, селе Залари , конец 18-го по 20 век, деревни Распутиной (за 1799 и 1797 года) ...

есть информация по Черниговским и Гординым, проживавшим в Иркутской области, Балаганском ведомстве, Евсеевской слободы - село Казачье ... 19 век...

составляю свою родословную, ищу однофамильцев, или родственников...
буду рад любой информации и если кого заинтересовала вышеизложенная информация - пишите на титан@иркут.ру

П.С.:да, ещё есть немного по Выборовым - Заларинского селения, тоже за 19в....
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
на фотографии 5:
справа - Лукашев Степан Фёдорович (репрессирова примерно в 1938г), а по середине стоит его вторая жена Анна...
---
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Крюковых знаю с 1791 года...

у кого предки из Иркутской области Балаганского района - пишите на daymari_x@mail.ru
---
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Крюковы упоминаются в 1-ой и 2-ой ревизии по городу Иркутску, есть там и Черниговские:

по книге `Иркутск - материалы для истории города XВИИ-XВИИИ столетий` ...

Переписная книга выбывшимъ после 1-й (1722 г.) ревизии
======================================================
стр.16 (лист 26 файла):
225.Трифонъ Крюковъ (=> он умер между 1722-1744 годами)

Книга 2-й ревизии 1744 года
===========================
стр.35 (лист 43 файла):
605) * Иванъ Крюковъ 78 л.,
** у него дети:
606) Павелъ 20 л.,
607) Матвей 12 л.,
608) Николай 10 л.

* - сокращение вместо ънаписанной въ прежнюю переписьъ
** - вместо ъпосле переписи рожденнойъ
--------------------------------------------------------------------
мои расчёты:
Иван (~1666г.р.), проживал в Иркутске в 1722 году (1-ая ревизия)
Павел (~1724г.р.)
Матвей (~1732г.р.)
Николай (~1734г.р.)

Города Иркуцка разночинцы
=========================
стр.54 (лист 63 файла):
2132) * Егоръ Чернеговской 32 л.,
Егор (~1712г.р.) - сын Фёдора Никифоровича Черниговского ???

Книга 3-й ревизии (1763 ???)
=================
Разночинцы

стр.60 (лист 69 файла):
Егоръ Чернеговской (32 - по 2-ой ревизии) 51, у него ж. Татьяна Иванова 40 (~1723г.р.).

стр.79 (лист 85 файла):
Игнатей Романов (41, въ 1754 г. ум.), у него с. Левъ (4, въ 1759 г. ум.)
Григорей Романов (50) 67.

стр.77 (лист ... файла):
...у Харитона (Спиридонова) ж. Марфа Петрова 24, вз. у пришлого гор. Тары Петра Чернеговсихъ.
---
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
---
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
удалось узнать, что на фотографии 3 - действительно двоюродная сестра Меркурия и Максима - Черниговская Груша. В замужестве - Попова, проживала в г.Иркутске около Иерусалимского кладбища...
---
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.

Marshal написал:
[q]
На фотографии 3 - на обратной стороне сделана надпись: Меркурию и Максиму от сестры Груши
[/q]

оказалось, что и на фотографии 8 - тоже Груша со своими детьми Ангелиной и Юрой (Поповы).
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈