Альбом на несколько фотографий открывать не нужно. Одиночные фотографии крепим в разделе "Старые фотографии и их идентификация" в подходящих темах по округам. Не крепите, пожалуйста, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg! Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все фото подписываем и расшифровываем все надписи. Помним, что это поможет Вам найти родственников, т.к. после подписи они становятся активными для поиска по Вашим словам. |
Семейный альбом Андрея Крюкова
Фамилии - Черниговские, Мухины, Распутины, Гордины, Крюковы, Каунниковы, Грудинины (Грудина)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
27 марта 2005 23:08 Я разыскиваю родственников, людей, тех кто cможет узнает кого-нибудь на фотографиях и поможет мне получше разузнать о моих предках, родственниках, и откуда всё же идут мои корни. Сейчас моё древо состоит из 6 поколений (начиная от пра-пра-прадедов) и насчитывает почти 200 человек (родня у нас большая :-)), но очень-очень много вопросов. На фотографии 1 <Черниговские_или_Распутины> слева (или справа) стоит моя прабабушка Мухина Елена Ивановна (в замужестве Черниговская), в центре сидит скорее всего её мама (моя пра-прабабушка) Мухина Елизавета Фирсовна (Распутина в девичестве), и ещё видимо одна из 4-х сестёр Елены Ивановны. На обратной стороне фотографии едва различимые имена сделанные моей бабушкой - разобрать всё невозможно, но имена <Елена Ивановна и Елизавета> - читаются. Фотография сделана в начале 20 века:  На фотографии 2 <Меркурий и Елена, Варя и Катя, Володя и Саша> - слева направо изображены: Черниговский Меркурий Дмитриевич (мой прадед), его дочери - Екатерина и Варвара, жена - Мухина Елена Ивановна (прабабушка), а на руках Меркурия и Елены - внучата: Володя (мой отец) и Саша.
 На фотографии 3 - на обратной стороне сделана надпись: Меркурию и Максиму от сестры Груши: Видимо близкая родственница Черниговского Меркурия Дмитриевича (моего прадеда) и его родного брата Максима Дмитриевича, т.к. родной сестры у них не было. Было бы интересно узнать о ней - возможно её потомки сохранили сведения откуда выходцы рода Черниговских, действительно ли они были сосланы в Сибирь из Польши:
 На фотографии 4 - дети Максима Дмитриевича: Валентина и Арсений, 1942г.
 На фотографии 5 - слева: Мухин Иван Савельевич (мой пра-прадед, отец Елены Ивановны) и видимо его дочь и сын.
 На фотографии 6 - надпись на обратной стороне: Сфотографировались 15.IV.1938 года. Улан-Уде, (слева направо, верхний ряд) Мухин (?) Андрей Ин., Мухин Иван Ин., Мухин Степан Ив., Лукашев Николай ср., (нижний ряд) - Мухин (?) Николай Ин., Мухин Пётр Ив., Распутин (?) : Аф., На память Черниговским.
 На фотографии 7 - Каунникова Надежда Сергеевна с детьми Риммой и Лили_1941г. Надежда Сергеевна - родная сестра моей бабушки Грудининой Любовь Сергеевны (Каунниковой в девичестве).

На фотографии 8 - неизвестные дальние родственники:
 На фотографии 9 - я не знаю кто изображён, но мама и тётя Надя предполагают что это семья неизвестной сестры моей бабушки (Каунниковой Любовь Сергеевны - их было 6 детей в семье) . Из 6-ти детей Каунниковых мне известны только трое: Любовь Сергеевна (моя бабушка), Надежда Сергеевна и Дмитрий Сергеевич. Может быть кто-то опознает этих людей?
 Разыскиваю: Черниговских, Мухиных, Распутиных, Гординых, Крюковых, Каунниковых, Грудининых (Грудина). Черниговские, Мухины (?-> -> проживали в заимке Асаи, в селе Казачье (на реке Ангара) - жил мой пра-прадед Черниговский Дмитрий :.; в деревне Бажир - всё в Заларинском районе. Крюковы -> в селе Моло-Кажечино, потом деревне Бажир Заларинского района, Иркутск. Грудинины: Яков Андреевич (мой прадед), его отец Грудина Андрей (после принятия православия - Грудинин) -> Читинская область, Красночикойский район деревни Средний Шергольджин, Бурсамон, У Якова было две жены: первая -Грудинина Авдотья (Евдотья) Семёновна, после её смерти женился на Грудининой Елене Степановне. Южно-Сахалинская область (село Гастелло Паранайского района, город Александровск-на-Сахалине). Каунниковы -> примерно до 1921 года жили где-то на Украине (были раскулачены и выселены, три года шли обозом на Сахалин) :
| | |
olga_khodko Новичок
14 сентября 2005 21:01 Фамилия моего деда была Мухин. Геннадий. Жил он на Сахалине, г.Оха. Сам же был вроде б из Горловки. Во время ВО войны его, маленького - около 7 лет, подобрали солдаты - родители погибли во время бомбёжки. Сохранилась фотография его матери - я ее не видела, её отец говорит, что там изображена "женщина из бывших", в смысле благородного происхождения. Постараюсь достать эту фотографию и уточнить год рождения деда. Число - 8е марта. Работал художником, умер примерно в 1973, достаточно рано. | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 337 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
3 октября 2005 12:26 olga khodko 25 ...было бы интересно! А как отчество его - знаете ??? у моего пра-прадеда Мухина Ивана Савельевича было 12 детей, информация по ним у меня есть, а вот по их детям уже - не по всем... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
8 января 2007 5:10 по Грудининым - смотри ссылкуесть некоторая информация по Крюковым - проживавшим в Иркутской области, Балаганском ведомстве, Заларинском районе (посёлок Залари 19в, поселок Кутулик 19век-конец 18-го века; и Евсеевской слободы села Казачье на р. Ангара (сейчас Боханский р-он) - 19в); и их потомков - в 20 веке :-)... есть информация по Мухиным ъизъ ясашныхъъ , проживавшим в Иркутской области, Балаганском ведомстве, Заларинском районе, деревня Бажир, конец 18-го по 20 век... есть информация по Распутиным , проживавшим в Иркутской области, Балаганском ведомстве, Заларинском районе, селе Залари , конец 18-го по 20 век, деревни Распутиной (за 1799 и 1797 года) ... есть информация по Черниговским и Гординым, проживавшим в Иркутской области, Балаганском ведомстве, Евсеевской слободы - село Казачье ... 19 век... составляю свою родословную, ищу однофамильцев, или родственников... буду рад любой информации и если кого заинтересовала вышеизложенная информация - пишите на титан@иркут.ру П.С.:да, ещё есть немного по Выборовым - Заларинского селения, тоже за 19в.... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
24 января 2007 8:40 24 января 2007 8:41 на фотографии 5: справа - Лукашев Степан Фёдорович (репрессирова примерно в 1938г), а по середине стоит его вторая жена Анна... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
19 ноября 2008 17:32 19 ноября 2008 17:32 Крюковых знаю с 1791 года...
у кого предки из Иркутской области Балаганского района - пишите на daymari_x@mail.ru --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
26 декабря 2008 15:43 Крюковы упоминаются в 1-ой и 2-ой ревизии по городу Иркутску, есть там и Черниговские:
по книге `Иркутск - материалы для истории города XВИИ-XВИИИ столетий` ...
Переписная книга выбывшимъ после 1-й (1722 г.) ревизии ====================================================== стр.16 (лист 26 файла): 225.Трифонъ Крюковъ (=> он умер между 1722-1744 годами)
Книга 2-й ревизии 1744 года =========================== стр.35 (лист 43 файла): 605) * Иванъ Крюковъ 78 л., ** у него дети: 606) Павелъ 20 л., 607) Матвей 12 л., 608) Николай 10 л.
* - сокращение вместо ънаписанной въ прежнюю переписьъ ** - вместо ъпосле переписи рожденнойъ -------------------------------------------------------------------- мои расчёты: Иван (~1666г.р.), проживал в Иркутске в 1722 году (1-ая ревизия) Павел (~1724г.р.) Матвей (~1732г.р.) Николай (~1734г.р.) --------------------------------------------------------------------
Города Иркуцка разночинцы ========================= стр.54 (лист 63 файла): 2132) * Егоръ Чернеговской 32 л., -------------------------------------------------------------------- Егор (~1712г.р.) - сын Фёдора Никифоровича Черниговского ??? --------------------------------------------------------------------
Книга 3-й ревизии (1763 ???) ================= Разночинцы
стр.60 (лист 69 файла): Егоръ Чернеговской (32 - по 2-ой ревизии) 51, у него ж. Татьяна Иванова 40 (~1723г.р.).
стр.79 (лист 85 файла): Игнатей Романов (41, въ 1754 г. ум.), у него с. Левъ (4, въ 1759 г. ум.) Григорей Романов (50) 67.
стр.77 (лист ... файла): ...у Харитона (Спиридонова) ж. Марфа Петрова 24, вз. у пришлого гор. Тары Петра Чернеговсихъ. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
17 марта 2009 18:38 11 января 2015 6:32 --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
9 июля 2009 15:39 9 июля 2009 15:39 удалось узнать, что на фотографии 3 - действительно двоюродная сестра Меркурия и Максима - Черниговская Груша. В замужестве - Попова, проживала в г.Иркутске около Иерусалимского кладбища... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
18 июля 2009 7:09 Marshal написал: [q] На фотографии 3 - на обратной стороне сделана надпись: Меркурию и Максиму от сестры Груши[/q]
оказалось, что и на фотографии 8 - тоже Груша со своими детьми Ангелиной и Юрой (Поповы). --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
|