Альбом на несколько фотографий открывать не нужно. Одиночные фотографии крепим в разделе "Старые фотографии и их идентификация" в подходящих темах по округам. Не крепите, пожалуйста, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg! Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все фото подписываем и расшифровываем все надписи. Помним, что это поможет Вам найти родственников, т.к. после подписи они становятся активными для поиска по Вашим словам. |
Семейный альбом Нелавицких
sergey095 | Наверх ##
12 июня 2005 12:12 Olafна данном фото, насколько могу судить, у Скаловского погоны кавторанга (два просвета и три звезды). что-то я запутался. А у капитана первого ранга сколко звезд? | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
14 июня 2005 10:19 sergey095 Серж, в начале века в Императорском флоте на погонах кап. 1 звезд не было, только два просвета, а на погонах кап. 2 - два просвета, три звезды. | | |
sergey095 | Наверх ##
16 июня 2005 13:44 Olaf Понял.... тогда это точно кап.2 | | |
asiko | Наверх ##
17 июня 2005 16:41 Гардемарины: Ершов - Толмачев - Полубинский - Потресов - Чихачев. Переслала фото одному из своих коллег. Ответ: очень велика вероятность, что гардемарин Полубинский - брат его деда. Он был морским офицером. Такие вот дела  | | |
greek Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
17 июня 2005 17:44 asiko Спасибо! если он ещё до этого был и лицеистом Императорского лицея имени цесаревича Николая (Катковского лицея) в Москве ,то это он! --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
asiko | Наверх ##
17 июня 2005 18:08 greek, постараюсь что-нибудь вызнать еще. Коллега этот 1952 года "издания". Вот выдержка из его письма: "как рассказывал мне отец, у моего деда один из братьев был морским офицером. Потом, после революции, он куда-то имигрировал". Не знаю, жив ли отец (деда то, наверняка уже нет в живых) - но вопрос задам обязательно. (Сообщение отредактировал asiko 17 июня 2005 18:08) | | |
21 июня 2005 13:25 asiko дополнительно все гардемарины на фото г.р. около 1895 г. , окончили лицей вместе с моим отцом в 1916 г. (41-ый выпуск). --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
olgakulik Новичок
5 декабря 2005 15:09Гардемарины:Ершов,Толмачев,Полубинский,Потресов,Чихачев Здравствуйте!Очень хотелось бы знать имя гардемарина Чихачева.Дело в том,что я в девичестве-Чихачева.....Отец Александр родился в Ленинграде.Во время блокады был эвакуирован....Кто может....сообщите...Про Российских родственников ничего не знаю.Родилась и живу в Эстонии. | | |
5 декабря 2005 17:06 olgakulik К сожалению ИО не знаю. Все гардемарины на фотографии были лицеистами, закончили Николаевский Императорский лицей в начале 1916 г. (41-ый выпуск) и были около 1895 г. рождения. Фотография 1916 г. С уважением В.Н. --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
5 декабря 2005 20:18 5 декабря 2005 20:21 olgakulik
Уважаемая Ольга!
У меня в списках офицеров флота и Морского ведомства - участников Гражданской войны есть два ЧИХАЧЁВА (возможно, что отец и сын), соответственно, 1858 и 1883 г.р. Если они Вас интересуют, пишите мне в тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры". С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
|