Альбом на несколько фотографий открывать не нужно. Одиночные фотографии крепим в разделе "Старые фотографии и их идентификация" в подходящих темах по округам. Не крепите, пожалуйста, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg! Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все фото подписываем и расшифровываем все надписи. Помним, что это поможет Вам найти родственников, т.к. после подписи они становятся активными для поиска по Вашим словам. |
Семейный альбом Нелавицких
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
28 марта 2005 10:51 ded Alexandr, хотелось бы услышать более развернутое мнение по поводу трех звездочек и погонах кавторанга. Какие, по Вашему мнению, были погоны у кап. два и кап. раз? | | |
greek Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
29 марта 2005 12:33 greek, на данном фото, насколько могу судить, у Скаловского погоны кавторанга (два просвета и три звезды). Все остальные обер-офицеры Olaf Вы совершенно правы,это я ошибся. Если (опять) не ошибаюсь погоны Императорского флота 1911-1917 г. были золотого цвета,с чёрными полосами и серебрянного цвета звездами: - гардемарин флота: одна полоса , одна звезда Обер-офицеры - мичман: одна полоса , две звезды. - лейтенант: одна полоса , три звезды. - старшый лейтенант: одна полоса. Штаб-офицеры - к2р : две полосы, три звезды. - к1р : две полосы.
--- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
29 марта 2005 17:30 greek, несомненно, Вы правы. Только, у гардемарин были погоны с "юнкерским" галуном по краям и золотым якорем. | | |
30 марта 2005 12:59 Olaf где то я читал но не могу вспомнить точно что с 1914 г. (?) Морской Корпус не выпускал офицеров но гардемарин флота, которые плавали несколько месяцев и потом по приказу получали офицерский чин мичмана. Я не уверен но кажется что во время этого стажа они носили погоны с однои звездою а не погоны училища. В свое время я все это знал по расказам отца но увы многое забыл. Могли бы Вы уточнить? Мои отец окончил Императорский Лицей, прошел короткий стаж в Отдельных Курсах Гардемарин Морского Корпуса и тоже плавал почти год на Рюрике как гардемарин флота. К сожалению у меня нет фотографии этих времен. --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
30 марта 2005 19:50 greek, совершенно верно. Звание гардемарин с 1716 по 1752 и с 1860 по 1882 гг. в русском флоте существовало как строевое, в остальное время гардемаринами называли воспитанников старших классов военно-морских учебных заведений. С 1906 г. выпускники Морского корпуса или Морского инженерного училища направлялись для прохождения флотской практики, и им присваивалось звание корабельный гардемарин. И только после успешного прохождения практики и сдачи практических экзаменов их производили в мичмана. Что касается погон, то я интересовался различием погон гардемарин (с галуном и якорями) и корабельных гардемарин. К сожалению, информации об этом мне попалось мало. Сужу лишь по одной фотографии, которую обнаружил совсем недавно. http://www.kamsha.ru/uvletchen/kolchak/11.jpghttp://www.kamsha.ru/uvletchen/kolchak/gallery.htmlУ меня сложилось впечатление, что погоны у них были одинаковые. Но вполне возможно, что были какие либо изменения, о которых я не знаю. | | |
31 марта 2005 13:35 Olaf спасибо. Я постараюсь наидти статью которую я читал и обязатально сообщю Вам. --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
31 марта 2005 17:06 greek! Знаете, внимательно присмотрелся к фото В.А. Колчака. Мне кажется, что у него на погонах под якорями галуны не узкие по краям, а широкий продольный в центре погона(?). Такие погоны носили гардемарины с 1862 до 1882 гг., только без якорей. Возможно, корабельные гардемарины этим отличались от гардемарин? Да уж, запутано. Если найдете статью, буду очень признателен. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
1 апреля 2005 11:58  На волжском пароходе , лето 1914 г. Володя Яковлев - Мстислав Михайлевский - Надя - стоит Ян-Иоанн Нелавицкий Есть-ли у кого нибудь эта фотография? | | |
1 апреля 2005 12:55 --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
1 апреля 2005 16:07 greek, автор этого сайта ошибается. Я думаю, что его ввело в заблуждение то обстоятельство, что мичман это чин Х класса, что в армии приравнивалось к поручику. Вот он и подумал, что погоны мичмана и поручика одинаковые. То же самое касается и лейтенанта. Не поддавайтесь на "провокации". | | |
|