Альбом на несколько фотографий открывать не нужно. Одиночные фотографии крепим в разделе "Старые фотографии и их идентификация" в подходящих темах по округам. Не крепите, пожалуйста, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg! Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все фото подписываем и расшифровываем все надписи. Помним, что это поможет Вам найти родственников, т.к. после подписи они становятся активными для поиска по Вашим словам. |
Семейный альбом Нелавицких
greek Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
21 марта 2005 11:52 ded Alexandr у второго слева (Скаловского) две продольные полоски на погонах. С уважением --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
21 марта 2005 17:52 greek Увы, у всех по одной. Но в оригинале может и возможно точнее различить. Всего доброго. | | |
22 марта 2005 12:50 ded Alexandr так как мне возраст не очень помогает я смотрел на оригинал с лупою. Но самое главное к1р М.М.Скаловский мои далекий предок (был женат на сестре моеи родной бабушки) и я кое что знаю про него. --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
23 марта 2005 15:49   - 1-ая фот. : На фронте 1914 г. - Николай Николаевич Нелавицкий и Языков. Бывшие пажи, Штабс-капитаны Лейб-гвардий Егерского полка, Георгиевские кавалеры. - 2-ая фот. : На фронте 1914 г. - первый ряд справо Штабс-капитан Н.Н. Нелавицкий. | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
25 марта 2005 15:36 greek, на данном фото, насколько могу судить, у Скаловского погоны кавторанга (два просвета и три звезды). Все остальные обер-офицеры. | | |
26 марта 2005 10:54 Olaf У капитана 2-го ранга не бывает трёх звёздочек. А про полоски остаюсь при своём мнении--у всех одна.
| | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
28 марта 2005 10:51 ded Alexandr, хотелось бы услышать более развернутое мнение по поводу трех звездочек и погонах кавторанга. Какие, по Вашему мнению, были погоны у кап. два и кап. раз? | | |
29 марта 2005 12:33 greek, на данном фото, насколько могу судить, у Скаловского погоны кавторанга (два просвета и три звезды). Все остальные обер-офицеры Olaf Вы совершенно правы,это я ошибся. Если (опять) не ошибаюсь погоны Императорского флота 1911-1917 г. были золотого цвета,с чёрными полосами и серебрянного цвета звездами: - гардемарин флота: одна полоса , одна звезда Обер-офицеры - мичман: одна полоса , две звезды. - лейтенант: одна полоса , три звезды. - старшый лейтенант: одна полоса. Штаб-офицеры - к2р : две полосы, три звезды. - к1р : две полосы.
--- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
29 марта 2005 17:30 greek, несомненно, Вы правы. Только, у гардемарин были погоны с "юнкерским" галуном по краям и золотым якорем. | | |
30 марта 2005 12:59 Olaf где то я читал но не могу вспомнить точно что с 1914 г. (?) Морской Корпус не выпускал офицеров но гардемарин флота, которые плавали несколько месяцев и потом по приказу получали офицерский чин мичмана. Я не уверен но кажется что во время этого стажа они носили погоны с однои звездою а не погоны училища. В свое время я все это знал по расказам отца но увы многое забыл. Могли бы Вы уточнить? Мои отец окончил Императорский Лицей, прошел короткий стаж в Отдельных Курсах Гардемарин Морского Корпуса и тоже плавал почти год на Рюрике как гардемарин флота. К сожалению у меня нет фотографии этих времен. --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
|